Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Экранизация романа Стивена Кинга о талантливом писателе Морте Рейни, в жизни которого наступила чёрная полоса, когда за одной неприятностью следом идёт другая, и, кажется, нет им конца. Первым ударом для героя становится измена жены. Не желая мириться с предательством он подаёт на развод и проходит через все необходимые юридические процедуры. Изрядно устав от бракоразводного процесса, Морт собирается отдохнуть и набраться сил в сельской глуши, полностью посвятив себя творчеству. Возможно, ему бы и удалось восстановить душевное равновесие, если бы не псих, ворвавшийся в его дом, который утверждает будто Морт Рейни украл у него рассказ и издал от своего имени. Теперь он угрожает писателю расправой…Но Морт чувствует, что во всей этой истории что-то не так…
Увы, экранизация довольно слабенькая. "Кинговской" атмосферой и не пахнет. Но как фильм довольно неплох, но тоже на один раз.
Так и есть. Сама повесть мрачнее и интереснее намного.
Никак не могу согласиться. В этом фильме именно Кинговская атмосфера, абсолютно. Одинокий дом на берегу озера, через озеро маленький городок со своими причудами, огромные леса Новой Англии-все представляется именно так. Богатый успешный писатель в неряшливой одежде. Кинг местами пишет гениально, местами конченую бредятину, но он гораздо глубже, чем вам кажется. Ужас кроется во внешнем благополучии и обыденности. Многие фильмы по Кингу сняты неудачно именно из-за отсутствия "Кинговской" атмосферы, но здесь - один в один Стивен Кинг. Правда, есть отклонения от сюжета.
Осторожно - спойлер!
Насколько помню, Морт Рейни в колледже присвоил рукопись парня, который погиб потом во Вьетнаме, всю жизнь его грызла совесть и он думал - вдруг он жив и все раскроется, и на фоне депрессии по поводу измены жены он на самом деле создал силой своей фантазии фантом Кокни Шутера, старик тоже видел его, но в размытом виде. В финале следак из страховой компании, который в фильме следачка, Морта убил, все другие остались живы.
На мой взгляд кино слабовато, как бы ни был мне симпатичен Джонни Деп (да и Стивена Кинга я обожаю). В плане триллера недостаточно напряжения, в плане голливудского детектива тоже не супер: сюжет не нов, могли бы его поудачней обыграть. Ставлю 3 из 5.
Игра актеров: 4 из 5 Сюжет: 3 из 5 Послевкусие: 2 из 5
поначалу интригует и заинтерисовывает, но ближе к концу разочаровался. сюжет уже действительно не новый ...
Так ведь и фильм не новый, ему уже 10 лет. И в 2004 сюжет был как раз самый новый.
не догоняю про новозну-не новизну. Повесть Кинга "Секретное окно, секретный сад", написана в 1990 году, это точная экранизация за исключением финальной сцены. Какой еще есть фильм с подобным сюжетом? Если сюжет не нов, где он еще повторяется? Да нигде.
Интересный фильм, правда все становится ясно еще вначале фильма, но смотреть все равно интересно. Кому понравился, советую "Игра в прятки" с Робертом Де Ниро.
Завораживающий психологический триллер в основном с игрой одного актёра, игра которого, конечно, великолепна, всё время нагнетает страх, держит в напряжении, в недоумении, в загадочности, в путанице и мистике, поэтому смотрится с огромным любопытством. Фильм наполнен метафорами, скрытым смыслом, гармоничен, несмотря на хаотичность и парадоксальность сюжета и, конечно, поражает неожиданным финалом. Всем, кто хочет пощекотать нервы и взбудоражить мысли, посмотрите этот интригующий, захватывающий фильм.
Крепкий психотриллер. Главная загадка, правда, легко разгадывается чуть не в начале - из-за отличной игры и щепетильного внимания создателей к мельчайшим деталям. А смотрится всё равно увлекательно. И финал непредсказуем.
Необычный и в тоже время немного обыкновенный. Интересно было смотреть на его дело с книгой( когда в своего доме пытается написать новую книженцию) выглядит интересно. Сама идея использовалась много раз, поэтому уже практически в начале знал, что будет дальше. Реализация напряжения - сделано хорошо. Есть пара глупых моментов, но потом они становятся понятными. В целом, фильм не плох. Депп даже убийцу играет обаятельно. Музыка в конце хорошая. Да и слова последние тоже не плохие.
Немного загадок, Джонни Депп, по мотивам произведения Стивена Кинга, всего этого хватает для того чтобы фильм был интересным,лично для меня так оно и оказалось.
Фильм показался скучным, неинтересным и затянутым. Концовка немного оживила действо, но в целом впечатления картина не произвела. Хотя Джонни Депп был как всегда бесподобен, фильм это не спасло 3 из 5
Да, зная особенности произведений Кинга (где много внимания уделяется тени), в самом начале легко предугадать, в чем состоит главная интрига. Тайное окно-метафора: через него внутрь может попасть что угодно. А также наличие "тайного" окна в голове предполагает проникновение через него... Сам фильм впечатляет своей эстетикой. Особенное внимание уделяется деталям, одежде героев. Считаю эту роль одной из лучших ролей Деппа.
Книга до конца не раскрыта... Как и любая другая экранизация. Но фильм не плох, хоть и мутноват. От меня твёрдая 4ка. Стоит посмотреть, но не из тез которые по нескольку раз пересматривают.
Сейчас уже, конечно не так воспринимается. Но 10 лет назад пересматривала его несколько раз. И хотя я уже знала, чем кончится, мне очень нравилась эта нагнетающая обстановка. Считаю, что это одна из лучших экранизаций Кинга, где смогли передать именно, то, что хочет донести Кинг до читателя - эту накручивающуюся, гнетущую, путанную обстановку, которая чем ближе к концу, тем больше пугает. Хотя даже при самом-самом первом просмотре, уже к середине было понятно, что по чём, но все равно было интересно. Депп как обычно превосходно сыграл прибабахнутого, а герой Туртурро казался дико злым). Очень хорошо сумели преподнести материал и нагнать жуть, и видеосценами и разговорами. Помню даже потом ночью жутковато было, все казалось сейчас выйдет герой этого фильма из темноты и засадит мне в висок отвертку))). Отличный фильм, только 5, кто не видел очень рекомендую