Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Ход королевы / The Queen's Gambit (2020)
Подробнее
Штат Кентукки, 1957 год. После смерти матери 9-летняя Элизабет Хармон остаётся сиротой и отправляется в католический приют. В этом заведении детям регулярно дают «витамины», и по совету другой подопечной Бет оставляет зелёные капсулы на ночь. Там же девочка знакомится с пожилым уборщиком Шайбелем, которого просит научить её играть в шахматы. Днём, сбежав со скучных занятий под предлогом помыть тряпку, Бет играет с мистером Шайбелем в его подвальной подсобке, а ночью, приняв зелёную капсулу, прокручивает шахматные партии на потолке общей спальни. Через несколько лет девочку удочерят, у неё начнётся совсем другая жизнь, но главную роль в ней будет играть любовь к шахматам.
Сериал по новелле 1983 года - полностью художественный вымысел ,и все параллели с чемпионами мира по шахматам полностью исключены.Тем не менее великолепная игра актрисы Аня Тейлор-Джой ,шикарный музыкальный ряд и некая ностальгия по временам моего детства убедили меня в твёрдой 10 этому творению.
В первой серии подпортили немного впечатление о фильме.. Если поставить на паузу и посмотреть расположение фигур на некоторых сценах первой серии, то начинают возникать вопросы. Дед в подвале вроде умеет играть в шахматы, знает стратегии и всё такое, а делает совершенно глупые ходы, которые компьютер даже не делает на самом простом уровне. Это сцены, где он ей проигрывает. А потом приходит дядька из клуба и тоже играет так, как будто сам новичок и позволяет ей сделать себе мат уже в начале партии с арсеналом легких и тяжёлых фигур. Они ей что, поддавались что ли, внушая что она вундеркинд и круто играет??!! Ну ладно, пусть так, наверное в этом и успех)) Ну а так снято хорошо и интересно)
Так вот что они делают, волшебные зелёные таблетки.... Высококлассный, захватывающий и красивый фильм, но фантастичность истории таки вносит лёгкий диссонанс.
Очень добротно состряпанное кино, такое качество сейчас большая редкость. Понравится всем, и играющим и неиграющим в шахматы (ну за исключением зануд, которые решат докопаться до позиций на доске, которые в кадре появляются мельком и редко). Состряпано чувственно, извиняюсь, и с большим вкусом. Игра эмоций показана красиво, тонко и глубоко, но при этом скромно, очень собрано, кратко и не размазано.
Мне сериал очень понравился, хотя после прочтения аннотации первая мысль была пропустить, затем решил всё же посмотреть и не пожалел. От меня 10 баллов!