Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форсаж 10 / Fast & Furious 10 (2023)

Поиск по форуму

Фильмы: Форсаж 10 / Fast X (2023) Подробнее

Легендарный гонщик и вор Доминик Торрето возвращается вместе со своей командой. В недалёком прошлом он был профессиональным угонщиком машин, но в его жизни произошли кардинальные изменения. Он грабил бензовозы, банки, полицейские участки. Но всё это в далёком прошлом, ведь теперь Доминику придётся работать на правительство. Появился более серьёзные и грозный противник, преступления которого куда страшнее, чем мелкие преступления Торрето. Вместе со своей командой ему снова придётся погрузиться в мир безумных перестрелок, головокружительных погонь, гонок, красивых тачек и сексуальных женщин.

Форсаж 10 / Fast & Furious 10 (2023)
Пипенька
Эксперт
+120
-120
81
Фильм для фанатов Дизеля и самой серии. Именно для фанатов, кому любой Форсаж хорош. Вещь, которая раньше выпускалась для масс-маркета, а потом осталась для узкого рынка.
Я не фанат, поэтому скучал при просмотре, но критиковать кино всё же не буду.
jont
Опытный
+71
-114
Сын Доминика здесь - это сын от Елены
Мишка с плохой кармой :(
Продвинутый
+31
-58
Казалось что хуже не придумать но ... Местами нарисована графика не очень хорошо, актёры уже играют что бы только дома не сидеть:)
Только Момоа в фильме играет отлично да и смотрится свежо .
SKY4HOLO
Опытный
+168
-203
4 2612
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Франшиза на бешенной скорости скатывается в лютый трешак:smile8:
Кварк
Продвинутый
+189
-114
1
Kritikan VGIK пишет:
«Fast X» - ну, в общем, всё как всегда (это я в исключительно хорошем смысле ): головокружительный экшн, насыщенность (а иногда и перенасыщенность – впрочем, действий много не бывает ) разного рода динамикой (и захочешь – не оторвёшься! ), куча старых и новых персонажей, и новый злодей. Да какой! – Джейсон Момоа в отдельных сценах определённо перетягивает одеяло на себя. Во вступительном блоке – дань памяти Полу Уокеру, финал же – супервзрывной в прямом и переносном смыслах. Лучшая серия после промежутка от «Fast Five» до «Furious 7»! А то после «F9» и его абсурдного путешествия в открытый космос я предположил, что сериал, наконец, сильно устал от сиквелов, и что следующие несколько частей будут менее чем замечательными. И очень хорошо, что я ошибся! «F10, часть 1» (да, изначально конец истории семьи Торетто авторы хотели сделать дилогией, но по просьбам трудящихся решили раскошелится на трилогию, так что впереди нас ждут «F10-2» и «F10-3», или соответственно «F11» и «F12» ) - замечательная вещь.
В итоге - всё весело, грандиозно, восхитительно, и всяки-разны другие восторженные эпитеты тут будут к месту. Поклонникам франшизы определённо радость и счастье.

Нынче жарко, и словесы лень изобретать. Поэтому просто соглашусь и поставлю плюсег. Но если кратко, то было по-кайфу. Море, мохито, Форсаж Х.

Кстати, модераторы или к кому это важно, эта часть отсутствует в быстром поиске при наборе. :smile68:
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Вполне смотрительно и явно намекает не на одно дальнейшее продолжение. Значит, будет за чем убить время вечерком )
DumbMoron
Опытный
+37
-54
253
Кто хочет посмотреть с дубляжом, как в прошлых частях, берите файл 8.99 Red Head Sound
Я сказал.
BAP91r
Продвинутый
+55
-66
7
Один единственный трюк который понравился - стант на байке в Риме. Всё.
Далее только челодлань на каждом взрыве и "трюке". 3д графика тут режет глаз больше чем в анимэ. То что забили на физику я уже давно понял, но откуда?! Откуда в тюрьме, робохирург с чудо-затягивателем ран? Будущее уже наступило? Откуда в операционной кровати со встроенным полноценным компьютером и административным доступом ко всему комплексу?

Как самые разыскиваемые перемещаются по планете (с тачкой! прошу заметить) и об их присутствии знают все малознакомые персонажи кроме полиции этих стран? Вы пробовали заграницу посылку отправить тяжелее 30кг? А тут тачка. Да еще трансатлантическая скорость доставки поражает.

Далее, как можно незаметно пронести и установить тонну взрывчатки на стратегический гидрообъект?

Какого фига нейтронная бомба взрывается слабее чем два бензовоза? Да, тут она есть. Бомба, мать её, подводная-нейтронная. Т.е. её специализация под водой взрываться, и её ведь в итоге суют в воду. А чувак, знающий что это, просто смотрит на взрыв стоя за пару километров. И вся техника чувствует себя прекрасно на расстоянии 100 метров от эпицентра.

Дизель или под веществами, или косплеит деда Байдена - мертвый взгляд селёдки и никакой мимики. Как так получилось что с годами мужской состав сдал, а женский цветет и пахнет я хз.
Да в принципе тут и сценаристы мимо веществ не прошли мимо.

2 части ( и не факто что только 2). Как Гарри Поттер. Я, наверное, не хочу даже узнать чем оно закончится, это уже даже не полеты в космос, это бред психбольного помешанного на спецэффектах. 3/10 только за то что досмотрел.
unleashed
Новичок
+26
-12
Фильм совершенно не нуждается в серьезном разборе и анализе.. Удивляют большущие заумные рецензии... люди такие киношоу ради забавы и отдыха смотрят. Просто попробуйте мысленно убрать живых актеров и представить, что это анимированный боевик, CGI-аниме - все сразу встанет на свои места. Серия больше про скорость, чем про реальные возможности техники и людей... зато сколько сочных сцен, всяких вау! бах! жах! тарарах! виииуу!!! пиу!! :smile19:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2410
Как и обычно в "Форсаже" огромный звездный ансамбль, и каким-то образом фильм находит способ дать цель для каждого. Момоа прекрасно влился, отыграл лучше всех.

Темп тот что надо, и время действительно летит незаметно. Картина наполнена динамичными действиями которым нужно время, чтобы сделать свое дело, что это было абсолютно необходимо.
Боевые сцены и сюжет настолько невероятны, насколько мы привыкли ожидать от франшизы.

Это тот случай, когда вам просто нужно расслабится, отключить мысли и наслаждаться боевиком.
Теперь жду 11-ую.
:smile98::smile99:
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
jont пишет:
Сын Доминика здесь - это сын от Елены

С биологической точки зрения это невозможно. Не может быть у европейца Дизеля и европейки Елены сын африканец.
Видимо Дизелек какую то чунга чангу оприходовал. Но нам это просто не показали.:smile28:
Arbitrator
Новичок
+92
-62
RVV1973. пишет:
С биологической точки зрения это невозможно. Не может быть у европейца Дизеля и европейки Елены сын африканец.
Видимо Дизелек какую то чунга чангу оприходовал. Но нам это просто не показали.:smile28:

Чего ты несешь, епта? У Вин Дизеля отец афроамериканец. У Родригез - отец пуэрториканец, а мать доминиканка. В фильме - мулат, а не негр вроде Эдди Мерфи. Обыкновенная генетика. Дизель в 6 лет https://i.pinimg.com/originals/ab/21/fb/ab21fb80834c0f406b7c04703208b1cc.jpg выглядел не сильно светлее Leo Perry , сыгравшего сына Торетто. Также стоит глянуть на семейные фото Вин Дизеля с его дочерью, или настройки яркости экрана. А актеры, игравшие сына Торетто заменялись в рамках допустимого. К выбору актера игравшего сына-младенца можно тот же вопрос задать (он слишком белый) . Разные актеры играли без замысла точного внешнего сходства. Никто не думал, что гипер-важно, чтобы его сын был светлее или темнее. Предыдущие версии были настолько эпизодичными, насколько и незапоминающимися.
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Truth and Justice пишет:
RVV1973. пишет:

В фильме - мулат, а не негр.

Нет, именно негр "сынок" а не мулат. Не называй "черное белым". У меня глаза есть и им я доверяю больше чем тебе.
Arbitrator
Новичок
+92
-62
RVV1973 пишет:
Нет, именно негр "сынок" а не мулат. Не называй "черное белым". У меня глаза есть и им я доверяю больше чем тебе.

1. Проверь настройки яркости экрана
https://ecobar.by/image/catalog/fototipy.jpg
2. Где тебе негр, а не мулат здесь приснился: https://events.sustainablebrands.com/conferences/sb21/wp-content/uploads/2021/08/unnamed-2-214x300.jpeg
https://tresamagazine.files.wordpress.com/2023/05/lap-smirk.jpg
3. Посмотри фото Дизеля в детстве:
https://i.pinimg.com/originals/ab/21/fb/ab21fb80834c0f406b7c04703208b1cc.jpg
4. Посмотри фото дочери Дизеля:
https://br.web.img2.acsta.net/r_654_368/newsv7/19/11/18/18/37/1217020.jpg
и доверяй своим глазам хоть до посинения. Более того, в части, где сын Торетто был еще младенцем он был через-чур белым.
kibernetiks
Новичок
+23
-52
Первые части по прикольнее были про драйв, а дальше уже пошли про бред.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011