Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель зла / Resident Evil (2021)
Фильмы: Обитель зла: Раккун-Сити / Resident Evil: Welcome to Raccoon City (2021) Подробнее

Могущественная корпорация, которая тайно занимается разработкой биологического оружия, выпускает из лаборатории опасный штамм вируса. Попадая в тело человека, он поддерживает жизнь в нем, даже после смерти, превращая зараженных в опасных зомби...
Обитель зла / Resident Evil (2021)

Задумка неплохая, но что-то пошло не так. Монстры какие-то отсталые (в плане графики и реалистичности). Упор делался на мерзотность, а не на игру актёров. Девушка в главной роли недурна и игра её приятна, мат тоже немного спас положение. А в целом дичь, а не продолжение серий про зомби.

Бегите, это полнейший шлак
собрали все клише и хорошую идею спустили в унитаз!
С точки зрения фаната "Резика", фильм неплохой, много канонических моментов от которых щемит сердце и наконец то настоящая кровища и мясо, не то что в фильмах от Пола Андерсона. Фильм портит, очень плохо прописанный и глупый сценарий, временами неадекватное поведение героев, ну а за дебильного сосунка-мексиканца Леона Кэннеди я готов создателям жопу разорвать, так надругаться над иконой франшизы это надо постараться. Короче можно посмотреть, в фильме есть отличная атмосфера, неплохой экшен и знакомые моменты по игре и все, остальное только минус. 3 из 5
Нормальное продолжение франшизы.

Просто решили срубить бабла за счёт названия, за названием прячется низкобюджетный трешак. Если бы не ассоциации с серией фильмов с Миллой Йовович, я бы это даже качать не стал.

Crazy Banana пишет:
Просто решили срубить бабла за счёт названия, за названием прячется низкобюджетный трешак. Если бы не ассоциации с серией фильмов с Миллой Йовович, я бы это даже качать не стал.

Так что ставить эту серию (с Йовович) фильмов в пример - просто кощунство и неуважение к первоисточнику.
1. Серия фильмов с Йовович - тупо рубка бабла на имени.
2. И даже данный трешак, при всей его упоротости, более близок к первоисточнику.

Фильм ближе к первым 3м частям игр, чем к оригинальному фильму. Я словила пару флешбеков из игр и это было очень приятно... )
Первую половину фильма мне в принципе даже все нравилось... Но вторая половина и концовка впечатление испортили.
Короче фанатам вселенной RE желательно к ознакомлению, чтобы как и мне захотелось пересмотреть оригинал. ))))))
Полностью поддерживаю, вспомнил 1999 год, свой первый ПК и затертую до дыр и пройденную неоднократно на всех сложностях Resident Evil 2. Данный фильм и есть оригинальная версия. И только первые 2 части франшизы с Милой заслуживают внимания, остальное - просто лютейшая шляпа.

Как фанат всей серии игр с 96 скажу так - что ж так дешево то? Хотели в фансервис - прогадали, конечно "джил-сендвич", "чешется, вкусно", названия вирусов, знакомые имена (где блин Барри то?), пианино, ключи с маркерами из второй части - ну этого как бы недостаточно. Либо вы в графоний и ураганный акшон (чего нет, ибо бюджет у Андерсона в его 2001 было больше в разы) - лиюо вы в фансервис (почему тогда его почти нет????). Итого - фанаты не довольны ибо в фильме нет ничего кроме трех-четырех мини-кусков из наших ностальгий, любители попкорна и зрелищь - тоже, ибо зрелища нет. Дешевая поделка, пытающаяся паразитировать на знакомых именах.
Ну елки-палки - если вы сразу в две первые части - где Тираны? Где 002 в особняке, который "убил" Вескера, где знамениты МистерИкс (103) в участке? Зачем тут Шерил, Аннет (ее даже по имени не назвали) если у них нет истории. Вперил приют,которого не было в играх, до римейка, вперил Лизу, которая даже в игре была вставлена просто "зачем то..." и которой не было в оригинале. Понятно - ее легко изобразить, это вам не пять форм трансформации Биркина рисовать - сделали только 1 и 3 - и они выглядели ужасно... На фоне всего этого то, что Леон - цыган, а Джил - негритоска - вообще меркнет и не замечается. Эх...встарил такой шанс начать кино-серию, в которой даже сценарий не нужен - лепи по играм по каждой части - свой фильм - и вот бабки, будем швырять в экран - но нет, ....Отстой...
Ну елки-палки - если вы сразу в две первые части - где Тираны? Где 002 в особняке, который "убил" Вескера, где знамениты МистерИкс (103) в участке? Зачем тут Шерил, Аннет (ее даже по имени не назвали) если у них нет истории. Вперил приют,которого не было в играх, до римейка, вперил Лизу, которая даже в игре была вставлена просто "зачем то..." и которой не было в оригинале. Понятно - ее легко изобразить, это вам не пять форм трансформации Биркина рисовать - сделали только 1 и 3 - и они выглядели ужасно... На фоне всего этого то, что Леон - цыган, а Джил - негритоска - вообще меркнет и не замечается. Эх...встарил такой шанс начать кино-серию, в которой даже сценарий не нужен - лепи по играм по каждой части - свой фильм - и вот бабки, будем швырять в экран - но нет, ....Отстой...

Никакого отношения к классической "Обители Зла", эта недоделанная пародия с проблесками чёрного юмора, не имеет.
Помимо всего прочего, слабая актёрская игра, недодуманный сценарий, обилие пустой болтовни, невпопадная музычка и множественные ляпы делают этот фильм полностью не смотрибельным.
от меня 3 из 10 баллов.
Помимо всего прочего, слабая актёрская игра, недодуманный сценарий, обилие пустой болтовни, невпопадная музычка и множественные ляпы делают этот фильм полностью не смотрибельным.
от меня 3 из 10 баллов.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.

совершенно отдельный фильм

Ох и хрень. Досмотрел до конца только усилием воли, из принципа... Уж лучше бы высосали из пальца продолжение старой экранизации. Но это - что-то...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011