Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чикатило (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: Чикатило (2021) Подробнее

Он убивал и оставался безнаказанным более десяти лет, от его руки погибло более пятидесяти человек. Вместо него был осужден и расстрелян невиновный человек. Долгое время совершенные им убийства не могли объединить в одно дело. Маньяков такого калибра просто не существовало в СССР, поэтому органы правопорядка оказались не готовы к борьбе с «Бешеным зверем», как позднее окрестили его журналисты. Для поимки Чикатило были задействованы дружинники, сотрудники милиции, следователи прокуратуры, психиатры, а также разработаны новые методики расследования, которые помогут спасти невинных людей.

Чикатило (2021)
KIFOS
Опытный
+63
-128
110
Зачем Нагиеву такие зубы дали? Он слово сказать на может, шепелявит из за них и постоянно их посасывает, тьфу противно. И играет он хреново. Сделали из Чикатило странного чудака, а на самом деле окружающим он казался обычным человеком. Но посмотреть можно, крови бы побольше(понятно дети снимаются, на экранах нельзя над ними совершать насилие), можно было как то обыграть. Оценка 4 из 10:smile12:
Удалить
Syalik
Мастер
+434
-633
KIFOS пишет:
Зачем Нагиеву такие зубы дали?

Как по мне, так чтобы его хероя поотвратнее сделать.
Удалить
De2016
Новичок
+26
-30
Сериал ни о чем. Опять тупая милиция ничего делать не хочет. Очередная тема политизированности внутри системы, а не расследования.
Удалить
id633297135
Новичок
+3
-7
Зачем Нагиева позвали? Вообще не похож, как ни старайся гримировать. В итоге получился не Чикатило а Шариков.
В целом фильм норм, посмотреть можно конечно, но так как история всем известная - интриги никакой нет.
Удалить
alekolenik477
Эксперт
+100
-214
1
сериальчик посмотрел с удовольствием... вот только фраза начальства в фильме - "ты (Чикатило) не нервничай, в обиду тебя не дадим!" наводит на размышления о "притеснении" этноса .... получается типа - Чикатило(ы) всех стран объединяйтесь? а так похоже все и было на то время - пасмурно и серо! хотя каких-либо серьезных отличий между богатыми и бедными я не заметил.. Однозначно - :smile8: всем смотреть!
Удалить
scunsyara
Эксперт
+76
-182
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
altu пишет:
Голливуд не спрашивал, но сарик в ж@пу ему крикнул

Уверен, Сарик очень рад твоему каменту, он просто прётцца и ищет тя для заблагодарить до посинения. :smile9::smile8::smile4::smile3::smile134::smile133::smile141::smile140:
Удалить
I_Megaman_I
Опытный
+51
-145
из всех актёров на роль маньяка, взяли самую антихаризматичную.
Удалить
id168742764
Новичок
+11
-11
У Нагиева два актерских режима: Брутальный ведущий или прапорщик Задов.
Удалить
Ewa 33
Мастер
+287
-211
233
нормально так обдурили зрителей, восьмая серия это что? ждите второй сезон типа. А зачем вообще нужен второй сезон?? Вполне логично было бы сделать один и закончить так же как и в реале. Я не ожидала такого подвоха.
А в общем сериал мне понравился, либо я старею, либо наши реально стали снимать лучше. ВСе, что раньше было снято об этом монстре было неинтересно и скучно. Я много читала о деле "Лесополоса" в своё время и удивляюсь, как этот гадкий и трусливый никчёмыш мог быть неуловимым столько лет, это при том, что умным или хитрым его не назовешь...почему то везло этому упырю невероятно.
Нагиев очень старался и мне кажется ему удалось передать всю мерзотность этого существа под название чикатило., а похож-не похож уже и не так важно, главное атмосфера. Смотреть было интересно и дух времени передан отлично. Убийства вроде и не показывают, а в голове у себя это все прорисовывается ( я ведь не одна такая, да?)
Приятно, что в сериале уделили внимание работе крупнейшего в мире специалиста по серийным убийцам Александра Олимпиевича Бухановского. Очень интересно он писал о деле чикатило.
Удалить
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Alert16
Новичок
+25
-23
3 1
Посмотрел я сие творение.
Осторожно - спойлер!
Из плюсов:
1) Сюжет разворачивается интересно. Не линейно, а от зацепки к зацепке, с точки зрения работы следователей, т.е. от жертв в настоящем, к жертвам в прошлом, и опять в настоящее. Постепенно раскрывается становление Чудовища. Его мотивы, закономерности.
2) Очень хорошо обыграны сцены, как Чикатило входил к доверие к детям и женщинам, убеждал их следовать за собой - эти моменты можно и даже нужно показывать детям. Чтобы знали.
3) Некоторые актеры играют очень хорошо - в частности молодые ребята, играющие придурков из интерната. Монстры мастера, вроде Лавроненко, не в счет.
4) В общем, как медийный продукт - на 4 из пяти.
Из минусов:
1) Оранжировка сериала выполнена в гламурном современном стиле - музыка, подача материала - зачастую, по сути мрачные ситуацию, приобретают какую-то потешность, что вызывает недоумение - это же про одного из самых страшных убийц в мире, а не цирк шапито!?
2) Некоторые актеры играют так плохо, что лучше бы их роли вырезали. В частности молодой капитан Ветлицкций со своей напарницей - картонки какие-то.
3) Неуместная любовная линия. Возможно в следующем сезоне сталей Овсяникова станет жертвой Чикатило, и ради это закрутили роман, чтобы герой потом страдал и получилась драма?? По моему в таких историях смерть даже одного ребёнка - это драма, ненуждающаяся в дополнительных красках. В общем, лишнее. Опять же современный гламурный тренд.
Отдельно про Нагиева.
1) По началу мне не понравилось. Думаю, что за клоун, епрст!
2) Потом мне понравилось. Чикатило был Чудовищем, и Нагиеву как не удивительно удалось передать всю его гротескную маниакальную сущность. И преувеличение здесь даже к месту. Специально посмотрел видосы с настоящим Чикатило. Вот смотришь, вроде нормальный человек, обычный, а потом вдруг как найдет, как искривится, бешеные, безумные глаза, рот искривленный...
3) А вот зачем зубы Нагиев вставил непонятно!
В общем на троечку.
Pirat
Мастер
+255
-643
По первой серии понял, что все эти следователи, кроме очкарика, учились в том же интернате для отсталых что и те дурачки.
Не осилил даже вторую серию. :smile13: Бездарная картина, впрочем как и весь российский кинематограф, от игры актеров до образа самого Чикатило, НЕ ВЕРЮ. Фильм нереально скучен и затянут, нет ничего, на чём бы они могли задержать внимание зрителя.
Оценка 0 из 10 :smile14:
Подожду американского варианта, может и снимут, хоть посмотреть можно будет.
Удалить
dionis2270
Новичок
+9
-9
39
согласен! хоть атмосфера фильма не плоха,даже вроде, что то похоже на советские времена,но сам фильм, ни чего интересного,все известные факт,Нагиев как не старался,страха ни какого от него не исходило),про самолет у него очень хорошо получилось,а здесь совершенно не попал)за исключением одной фотографии схожести! еле 4 из 10!:smile11:
Удалить
Tytus
Новичок
+8
-15
3
Если кто-то хочет увидеть историю собственно Чикатило - есть документальный фильм. В сериале же речь совершенно о другом: на фактическом материале создана притча о том, какие уродливые, изуверские формы принимает иногда разумная жизнь. Ни животная, ни растительная жизни к подобному даже не приближаются. И если кто-то ждёт второго сезона, дабы внятно обозначить завязку сюжета - зря. Такой конец присущ именно жанру притчи.
Удалить
NatellaVB
Мастер
+222
-176
855
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Атмосферно показалось вполне достоверным. И сделано качественно. Нагиев наконец-то смог развернуться и перестать играть Нагиева. Моральное оправдание подобной экранизации для меня лично было спорным. И спорным остается. Смотреть или нет - решать каждому.
Удалить
Indeec
Новичок
+3
-2
Скучно и неинтересно снято на мой взгляд.смотрел и ловил мысли:когда уже закончиться...и игра Нагиева какая то неестественная,фальшивая что ли...Шляпы какие то уродливые у актеров,мой батя и дед такой фасон носили в то время,непохоже совсем...
Удалить
Cейчас на форуме: Shadrap ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011