Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Однажды в Америке

Поиск по форуму

Фильмы: Однажды в Америке / Once Upon a Time in America (1984) Подробнее

В еврейском квартале Нью-Йорка четверо мальчишек во главе с храбрым и сметливым Дэвидом, прозванным Лапшой, организовывают банду и начинают свою воровскую биографию. Позже у них появляется новый товарищ – Макс, деятельный и предприимчивый паренек, ставший лидером преступной группы после того, как Лапша, убивший в драке вора-конкурента, попадает в тюрьму. Во время «сухого закона» повзрослевшие ребята занимаются контрабандой алкоголя, и освободившийся Дэвид вновь вступает в дело. Однако, когда закон отменяют, привычному заработку приходит конец. И тогда Макс предлагает ограбить федеральный банк…

Однажды в Америке
olegunar66
Новичок
+5
-7
1
Смотрел фильм в далеком 89,в кинотеатре,Сеанс начался в21-00,а закончился в3-00 утра.Фильм прошел,как миг.Был ошеломлен и потрясен всем, и сценарием и игрой актеров.Сейчас качну и пересмотрю ,уже в который раз.Беру в коллекцию.Смотреть всем до 18+:smile21: :smile19: :smile8:
Kumir
Новичок
+28
-35
Да,фильм безусловно просто потрясающий!Смотрел его году эдак в 90-м.Пересмотрел его ещё раз,и всё-равно он меня впечатлил.Кто-то писал,что фильм пошловатый...Но господа,сегодняшняя молодёжь ещё более пошлая и развратная.Сейчас им всё-равно где и с кем.Не один раз нарывался в подъезде на девчонок,которые стояли и лизались друг с дружкой,даже не смотря на то,что я прохожу мимо.А в этом фильме ничего пошлого я не увидел.Сейчас так снимать никто,наверное,уже не умеет.Однозначно,фильму твёрдая 5.
Та еще артистка
Эксперт
+323
-159
1123
Всем привет! :)
Впервые посмотрела его очень давно, но с тех пор он со мной навсегда. Можно пересматривать бесконечно. Потрясающее кино!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Никогда не был в восторге от творчества Леоне. И этот фильм, если честно, не очень впечатлил. Наверное потому, что накануне был просмотрен фильм "Лицо со шрамом", который был не в пример ярче и динамичнее. Но со временем я его оценил. Замечательная история рассказана очень бережно, музыка Марриконе настраивает на медитативное осмысление. Актёрские работы невероятно пронзительны. Хороший фильм. Классика гангстерского кино.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
А здесь никто не гнался за динамикой, всех кто был излишне динамичен прирезали или пристрелили ещё за кадром. Здесь взгляд на эпоху, ода детсву и ностальгия режиссера.
А ещё здесь молодая Дженнифер Коннелли, уже тогда красавица и актрисса :smile19:
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Отличный фильм.Может где-то что-то хотелось увидеть иначе,о чём-то узнать больше,но в целом -отлично.Фильм из серии тех,которые нужно смотреть обязательно -хотябы один раз.
9 из 10:smile19:
A.R.M.Y.A.N.I.N
Новичок
+106
-67
2 53
О этот фильм, этот шедевр еще я видел в далеком детстве, все эти сцены, этот сюжет оставил отпечаток в моей психике..Классика..Фильм должен быть просмотрен всеми..И детьми и взрослыми..Поучительный фильм, и просто отличный..Актеры только это доказывают..Он повествует нам о жизни, она в буквальном смысле снимает с нас розовые очки..И делает это брутальными, порой очень даже пошлыми сценами..Но просмотр обязателен..
Аплодисменты.
Боже, благослови меня.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Де Ниро - красавчик! Но в "Сердце ангела" он ещё круче.
Мат запрещен! / Администрация
petaluda
Новичок
+53
-35
72
замечательный фильм!!!!:smile3: рекомендую всем,кроме детей.:smile12:
urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
Лучшая криминальная драма всех времен!
muxbunny
Продвинутый
+89
-63
14
Как может показаться изначально, в фильме нет ничего особенного и думается, что он будет до невозможности затянут, а когда втягиваешься, а происходит это после получаса просмотра, то вся гениальность прямо раскрывается перед глазами и смотришь дальше четырехчасовой фильм, только уже без мыслей о том, что он затянут, потом что это шедевр одного мастера по имени Серджио Леоне, который сам признавал, что это его лучший фильм, с чем я полностью согласен. История взросления банды еврейских мальчуганов, которую удивительно интересно смотреть. До сих пор удивляюсь, как же так можно держать планку на протяжении такого времени - целых четыре часа.

Для тех, кто будет смотреть в первый раз, сразу скажу, что такое внимание к себе со стороны (высокие места на кинопоиске и места еще выше на американском imbd) фильм полностью оправдывает, могут быть непонятные моменты, но вряд ли этот фильм может категорически не понравится - не проходите мимо таких фильмов

Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Смотрел в кинотеатре,очень давно.Один из любимейших фильмов.Считаю классикой этого жанра. Сколько раз смотрел,не надоедает.Де Ниро воистину великий актёр. Кто интересется,советую прочитать книгу. Не менее захватывает.
пациент87
Опытный
+157
-138
130
Сегодня ночью пересмотрел очередной 1587-й раз... И, вроде бы, всё понимаю - что фильм про убийц и подонков, что жестокий... Но оторваться уже который раз не могу. Фильм приковывает к себе и затягивает. Отличные режиссерская и операторская работа. Ну и конечно же ДеНиро - я его люблю и без этого фильма, но здесь он просто изумительный...! Как ни крути - фильм просто ШЕДЕВР. 10 из 10!
voland
Новичок
+5
-4
7

этот фильм должен посмотреть каждый)) 3 час 48 минут стоит потратить на этот фильм уверенно
динамик
Продвинутый
+127
-47
26
Тоже в своё время(где то в конце 80-х) посмотрел этот фильм в кинотеатре.
Мало в то время знал о Роберте Де Ниро и Серджио Леоне.Был потрясён глубиной происходящего на экране и сюжетом и музыкой и особенно игрой лицедеев(помимо Де Ниро конечно и Джеймс Вуд).:smile8: Потом узнал и молоденькую Дженнифер Коннели(по моему её первая роль)
Хотя поначалу в основном шокировали кровавые и откровенные эротические сцены,но со временем дошли и мысли,которые режиссёр вложил в свой труд.
Несокрушимая вроде бы дружба,которая оборачивается предательством.Когда на кону власть и большие деньги,моральные принципы отходят на последний план.Жуткая и трагичная улыбка Лапши( в опиумном салоне) в финале незабываема.

Крёстный отец
Однажды в Америке
Лицо со шрамом-три лучших фильма о мире криминала,мафии и гангстеров.
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Фильм оставил двоякое впечатление , вроде и актёры знаменитые и бюджет не маленький и сюжет не плохой , а вот как – то затянуто что – ли , назвать плохим язык не повернётся , но и в коллекцию нет желания оставить , смотреть или нет решать вам .
No-Lo-So
Новичок
+17
-17
Смотрел его в конце 80-тых (в салоне)-был в шоке... Смотрел в середине 90-тых-круто... пересмотрел совсем недавно и понял что этот фильм о нашем времени!!! Мдаааа в детстве и в юности было как-то попроще смотреть такие фильмы:smile16::smile16::smile16:
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Фильм - безусловный Шедевр по стилистике, Режиссуре и игре актеров!
10+
Добавить нечего -смотрите!
Мистеру де Ниро- огромное спасибо за ИГРУ!! :smile68:
LonetS
Продвинутый
+64
-55
39
Фильм хорош, особенно первая половина. Вторую же половину считаю непроработанной до конца. Сценарий поверхностный. Не зря изначального материала было на 10 часов... От меня 4 балла.
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Сильное, душевное кино не для всех. Мне очень нравится 5+
Kitty_
Продвинутый
+121
-99
Такой атмосферы начала 20 годов двадцатого столетия мне не удалось увидеть ни в одной киноленте. Можно часами морализировать о том, как можно восхищаться фильмом, где убивают, предают, занимаются откровенно нехорошими делами. Можно - именно картиной, мастерством, тонкой игрой актеров ... одним словом Талантом режиссера Серджио Леоне, который взращивал идею фильма около 14 лет.
- Жизнь - это далеко не всегда красивый букет роз, а если и букет, то с множеством шипов. Четверо друзей-подростков, выросших в еврейском квартале, бросают вызов всем и вся, дерзко нарушая законы и правила, не признавая авторитетов и не боясь противостояния. Хорошо это или плохо? Фильм не об этом, а о буре человеческих чувств, тонких взаимоотношениях, силе характера.
Советую всем !:smile3:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Kitty_ пишет:
Такой атмосферы начала 20 годов двадцатого столетия мне не удалось увидеть ни в одной киноленте. Можно часами морализировать о том, как можно восхищаться фильмом, где убивают, предают, занимаются откровенно нехорошими делами. Можно - именно картиной, мастерством, тонкой игрой актеров ... одним словом Талантом режиссера Серджио Леоне, который взращивал идею фильма около 14 лет.
- Жизнь - это далеко не всегда красивый букет роз, а если и букет, то с множеством шипов. Четверо друзей-подростков, выросших в еврейском квартале, бросают вызов всем и вся, дерзко нарушая законы и правила, не признавая авторитетов и не боясь противостояния. Хорошо это или плохо? Фильм не об этом, а о буре человеческих чувств, тонких взаимоотношениях, силе характера.
Советую всем !:smile3:
Отличный коммент.
Жизнь тех, кто рос "на дне", невозможно рисовать пастельными красками. Режиссер был предельно правдив. Я вообще не увидела никакой романтизации бандитской жизни. Так, роскошная бутафория, пыль в глаза, а за ней перспектива пули или тюрьмы. Центральная тема - дружбы и предательства, утраченной любви - вот что заслуживает и наших чувств и щемящей музыки Морриконе.
tarantinu4
Новичок
+18
-19
13
Кто несмотрел-смотрите!класика Голивуда.фильм шикарный.ех таких щас неснимают.
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Крестный отец понравился больше. В конце концов мафия пришла из Италии, а не из Израиля.
sverdlovchanin
Продвинутый
+43
-31
52
Подскажите пожалуста файл от 14.09.2011г 7.95гб режисерская версия или обычная?:smile21:
LMax
Новичок
+30
-36
Фильмов такого класса в мировом кинематографе - по пальцам пересчитать. Пересматриваю из года в год. Не часто, раз в год... Но с огромным удовольствием
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
Это настоящий Шедевр. Роберт Де Ниро великолепен. Дружба, предательство и великая любовь на протяжении всей картины оформлены прекрасной нежной музыкой. Смотрела несколько дней, хотелось продлить удовольствие... а получилось - как-будто прожила целую жизнь. Очень много мыслей, эмоций... каких-то выводов, тут же опровергнутых самой собой....Фильм о Жизни. О Жизни, где миллион дорог... Но каждый выбирает свою.:smile21:
fgs
Продвинутый
+65
-122
docent
Да тут и писать нечего. Кот не смотрел тот....... 100+
mermaid99
Новичок
+22
-12
любимый Шедевр художественного кино моей юности... ничего не изменилось. Отличный фильм, рекомендую
Mangust_Max
Новичок
+45
-18
72
Отличный фильм, тот самый, который по прошествии определённого времени даже хочется посмотреть ещё раз, причём смотря его в сотый раз чувствуешь тоже, что и при первом просмотре! Классика и настоящее искусство кино! :smile207:
Cейчас на форуме: velfr1 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011