Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я остаюсь

Поиск по форуму

Фильмы: Я остаюсь (2007) Подробнее

В мире давно бытует мнение, что, на самом деле, после смерти всё-таки есть жизнь. Хороший врач – Тырса – человек, всецело принадлежащий науке, а наукой не доказано существование загробной жизни, и, следовательно, по его мнению этого не существует. Однако вскоре, после несчастного случая, он оказывается посреди пустыни, среди каких-то незнакомых ему людей. До него доходит, что это место – ни что иное, как «перевалочный пункт» между земной жизнью и жизнью загробной. Скоро Виктор Палыч Тырса поймёт, что его земная жизнь была не такой уж плохой, и он захочет к ней вернуться. Но это уже не так и просто.

Я остаюсь
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Фильм явно заслуживает и просмотра и высоких оценок. Режиссёру в полной мере удалось объединить философско-этическую составляющую(осмысление дозагробной жизни) и качественный юмор с сатирическими нотками (особенно распотешили гнусные "восточные гуру" ).
8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Хороший фильм. Наша посю- и потусторонность снята и сыграна совершенно без лака и гламура (если сравнить, напр., с амер. фильмом "Куда приводят мечты"). Не будем списывать это на низкий бюджет - жизнь вообще у нас довольно скромная, так что это сойдет. Главное - тема незаезженная, интересный сюжет, добрые чувства. Но есть и некоторые минусы (ИМХО). Я часто ловила себя на том, что наблюдаю актерскую игру - что не есть хорошо, потому что лучше бы вообще забыть, что это актеры. На мой взгляд, старшее поколение сыграло не "в полный рост", на полутонах. У Соколова это получилось душевно, у Польских - мило, у Краско - по-домашнему, у Яковлевой - просто, у Бондарчука - абсолютно ненапряжно. В последнем случае жаль, что не был выбран другой актер, который внес бы этот самый напряг. А молодые актеры порадовали своей необычностью и яркостью. Владимир Епифанцев внес драйв в этот очень размеренный фильм. Вообще не знала этого актера, посмотрела его фильмографию тут на сайте. Жаль, если его яркий талант будет затираться во всяких криминалах и сериалах и он превратится в кого-то наподобие ФБ - смотрите на меня какой я есть. Особый респект помощнику великого Сулей Муна :smile26: Конечно, это был практически фарс, но, кажется, что оно так и выглядит в реальности. Спасибо, Вера (Chica), ваш отзыв стал решающим в моем выборе этого фильма.

PS. А вот еще вопрос: с какой стати это "зарубежный фильм"?
Elenor
Продвинутый
+86
-69
158
Превосходный фильм во всех смыслах.
Осторожно - спойлер!
Если учесть, что я его смотрю через 3 дня после реанимации, то мне вообще мистикой кажется )))

Верю, что наш кинематограф медленно но верно приближается по качеству к советскому.
Здесь часто в комментах звучит " а что вы хотите, низкий бюджет... Неплохо для низкого бюджета..." и пр. Никакие "бюджеты" к качеству фильма не имеют ни малейшего отношения. Голливуд миллиарды вбухивает в пустопорожние красивые компьютерные картинки, но это экранные комиксы, а не фильм. Фильм, прежде всего, игра актеров, как в театре. Убедительная передача мысли, заложенной в сценарий.
+10
Elenor
Продвинутый
+86
-69
158
Да, спасибо большое раздающим. :smile21:
Т.к. нет возможности смотреть фильмы в ТV., то остаются только торренты.
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Интересная интерпретация того, что происходит с человеком в состоянии комы - хотя, скорее всего неверная, но ... мне фильм понравился. Фильм оригинальный и достоин внимания.
4 с плюсом.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень достойный фильм! Идея о том, правильно ли мы живем, проходит красной нитью через всю картину. Передана она очень талантливо, без назидательства и морального пафоса. Во всём остальном, думаю, что каждый из посмотревших сможет найти для себя что-то близкое и интересное.
Ещё проникся атмосферой картины. Неважно, так будет во время комы (после смерти) или не так, главное, что у меня, как зрителя, возникло стойкое убеждение, что герои переоценивают свою жизнь в преддверии чего-то самого главного.
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Супер! Светлая память Андрею Краско.Отличный актёр был... 5/5
factktus
Мастер
+166
-203
362
отличный фильм заставляющий думать
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Очень достойный фильм. Сюжет хоть и драматичный, заставляющий задуматься о вечном, но благодаря легкой атмосфере, воспринимается даже как-то иронично и просто, без давящей темы смерти и загробной жизни. Правильное кино, пусть даже это видение режиссера, которое не имеет ничего общего с правдой, суть у него одна- нужно думать о том, что ты делаешь и правильно ли ты это делаешь....9/10.
сержик спец
Продвинутый
+47
-68
Очень даже ничего. Есть о чем подумать. 7 из 10:smile19:
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Все время вспоминал: где же я уже сталкивался с подобным? Наконец вспомнил! У Людмилы Улицкой есть роман "Казус Кукоцкого", так вот там присутствует данный фрагмент, по которому, по всей видимости, и снята картина. Это всего лишь мои домыслы. Может быть, все иначе???
RERE
Бронзовый
+266
-623
Коля-Николай пишет:
solovuschka пишет:
Не хотелось бы портить положительную атмосферу отзывов о фильме, но мне не понравился фильм. Рекомендую лучше "Знакомьтесь, Джо Бэк".

Присоединяюсь!!! Посмотреть наверно стоит, но не более того.
И тоже согласен.Голимотья она и есть голимотья.3/10:smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Starking
Опытный
+140
-202
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Очень нудный и однообразный фильм, сюжет сырой, актеры так себе. Час смотрел фильм, ждал чего-то после положительных отзывов, но ничего не произошло. Зачем Федя крутил кубик Рубика, если он не умеет его собирать? Я например умею.
Победа будет Zа нами!
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
грустно как-то после просмотра.7/10
Праздношатающийся бездельник
Опытный
+25
-30
48
Потустороннее для быдла или бомж-версия «Куда приводят мечты». Также интересно, куда увели деньги, ибо то, что здесь наснимали, никакого расхода средств не требует. Впрочем, за давностью лет это уже никому не интересно. Наверное, Федя куда-то положил, чтоб не растащили, да и забыл – куда. Может, Полина помнит, но не скажет – наверняка уже купила себе шляпку.

Потустороннего мира мало, большую часть занимает обыденность. Тем не менее, благодаря хорошей игре актёров, продукция годна к употреблению, история увлекательная. Интересующимся жизнью по ту сторону можно ознакомиться, не предъявляя высоких ожиданий.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011