Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Все, повсюду и одновременно / Everything Everywhere All At Once (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Всё везде и сразу / Everything Everywhere All At Once (2022) Подробнее

В жизни Эвелин царит бардак. Она никак не может составить налоговый отчёт, пожилой отец постоянно требует внимания, муж витает в облаках, а ещё и дочка привела свою девушку знакомиться с семьёй. Во время визита в налоговую всё запутывается ещё сильнее — оказывается, Эвелин может скакать по параллельным вселенным и получать доступ к воспоминаниям и навыкам других версий самой себя. И теперь, в полнейшем хаосе, женщине придётся противостоять загадочной злой сущности, которая решила разрушить не только этот мир, но и всю мультивселенную.

Все, повсюду и одновременно / Everything Everywhere All At Once (2022)
˙
Эксперт
+61
-71
60
Мозгодробительный психоделический замес от дуэта сценаристов и постановщиков ленты «Человек — швейцарский нож». Калейдоскоп виртуальных, комичных ситуаций, от отмороженных до тех, что и вовсе за гранью эстетического восприятия.
Без соответствующего настроя вся эта кавалькада перемещений в мультишизоидной вселенной одних может быстро утомить, в то время, как другим, несомненно, поднимет настроение. Причем для этого вовсе не обязательно (хотя и желательно) быть заядлым киноманом, знающим все фильмы, которые здесь обыгрывают. Я не все пасхалки прочувствовал, т.к., к примеру, «Рататуя» не смотрел, но общую идею уловил — никогда не поздно стать открытым близкому человеку, ведь самое ценное, что у нас есть это семья… ну и, разумеется, любовь спасет мир. Вот только беда в том, что данные истины ничуть не стали для меня откровением, а вкупе с идеей о мультивселенной, от которой я уже успел устать (ну извините, не фанат), помимо эксцентричной дэниэлсовской подачи, т.б. не явили ровным счетом ничего нового. И потому, несмотря на жанровое хитросплетение, ряд интересных режиссерских находок, стилистику, монтаж, классную актерскую игру и даже сумасшедший джекичановский экшен (тот, от которого я, как и все, когда-то тащился), действо меня не поглотило так, как того хотелось. А такие сцены, как с пробкой в одном месте, наверняка очень многих изрядно повеселившие, вообще воспринял, как неуместную, глупую пошлятинку за гранью смешного.
В общем, понимаю тех, кому это здорово зашло, но, еще раз извините, это просто не мое кино.
Top Secret
Мастер
+511
-364
258
TOP SECRET
Фильм всё же получился эпатажный, может его и специально таким задумали. В этом фильме как-то всё не однозначно, он создан на противоречиях. Вроде бы затронуты такие глубокие, философские темы и кто-то видит здесь мораль и глубокий смысл, а кто-то откровенно говорит, что фильм го-но и то над чем смеются другие у них вызывает отвращение. Из этого можно сделать вывод, что не всё так идеально здесь и наряду с моралью есть много антиморального. Главными объектами атаки на мораль со стороны антиморали являются подмена традиционных ориентиров, стыдливость, скромность, послушание, семья как юридически оформленный союз мужчины и женщины для воспитания детей да и другие семейные ценности. Современное человечество непосредственно столкнулось с феноменом агрессивно навязываемой антиморали и возможно это один из вариантов, когда для достижения своей цели люди готовы разорвать себе задницу... Что раньше было "западло", сейчас становится нормой.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Rizwan Daudov
Новичок
+32
-27
Прикольный фильм про семью, но много разного сумбура. В целом хорошо, не пожалел о просмотре. :smile19:
uncleasya
Мастер
+225
-149
Фильм необычный, яркий и запоминающийся. Очень хорошо и точно (как всегда, впрочем) сказал о нем Kritikan VGIK, полностью присоединяюсь.
Inform
Новичок
+152
-76
Данная картина хоть и не совсем была тем, что ожидал, она разорвала шаблон по своему размаху и экстравагантности. Привык что у Марвела обычно плоские супергеройские боевики выходят без особого смысла и фантазии, а тут многослойные размышления и блуждания в сотнях измерений себя, приправленных драмой родителей и детей, да еще и с калейдоскопическим визуальным рядом. Как минимум выше среднего и как максимум отлично! Респект китайско-американской режиссерской команде. :smile3:
Monsinior
Продвинутый
+58
-106
1
За пропаганду гомосятины от меня жирная единичка! Грязные, вонючие ублюдки:smile20: :smile13: !
mogikan
Новичок
+33
-40
2
И этот бред получил кучу Оскаров!
Ну конечно ведь он выполнил новые правила Хуливуда:
ГГ - суперженщина - есть
Азиаты есть - 90%
Мексиканцы есть,
Рубероиды есть
Лесбы есть,
Трансы есть,
Сексуальные извращения - есть,
Модифицированные люди есть, Всё ждал когда покажут булочку и кетчуп,
Фрики есть,
Другие гендеры есть - камни,
Смысл -нет.
Посыл фильма - нет. Точнее он вроде как есть - отношения отцы-мужья-матери-дочки, но его нафиг не надо было облекать в такую дурацкую форму.
Всё движется, меняется, летает - привлекает внимание.
Для тех кто живёт в матрице опять вызов - мультивселенная.
В общем бред для безмозглой публики.
А вот собачку жалко!!!
Bench!
Опытный
+153
-72
Смотрел в три захода, честно говоря. Я считаю себя опен-майндед человеком, но что-то мне кажется, что критики из голливуда стебанули церемонию, дав этому го*ну оскар, да ещё дав оскары главной героине и её экранному мужу, WHAT??? От меня 4, хотя и это подарок. Не понимаю... :smile13:
kanaim
Новичок
+96
-95
Хороший фильм. Тем, кто привык ко всему тривиальному, стандартному , обыденному, и кто предпочитает смотреть разжеванные фаст-фуд фильмы точно не рекомендую. Это одно из самых художественных произведений Marvel, а в плане элементов арт-хауса - единственное.
Смотритель кладбища
Продвинутый
+123
-109
Ошеломительно крутой муви, 10/10. С прекрасным визуалом, трюками, и бытийной философией. Cдам кровь за продолжение. :smile19::smile21:
Ульяна Разина
Новичок
+22
-12
1
Не, не... Вы меня не запутаете своими "Оскарами". Если я вижу перед собой редкостную чушь, я и буду говорить, что это "редкостная чушь". Еще и с "Матрицой" сравнили. Да этому блевотному смузи, до "Матрицы"(я извиняюсь ...или не извиняюсь)), как до Пекина раком. А игра Йео...Боже, какая халтура. А вы все, кто восторженно вытирает сопли из носа...Хм...Ну что тут сказать. Специально для вас, Ханс Кристиан написал сказку "Новое платье короля"....Весьма поучительно.
P.S. Ниже прочитала коммент. "Лучшая научная! фантастика за 5 лет":smile29:
Видимо предыдущая "лучшая научная фантастика" был "Халк"
1026879
Опытный
+107
-226
1
Помню что смотрел. В памяти даже всплывают какие-то кадры... но хоть убей, не помню о чем этот фильм.

Судя по каментам, всю восторженную шумиху вокруг него создают представители лгбт?
Ekki
Новичок
+32
-25
Уж не знаю, что все так со с цепи посрывались на этот фильм и Оскар, видимо "сверху" музыку такую заказывают, но давайте рассуждать объективно, раз очевидные вещи нужно перемалывать. Во-первых, Оскар в первую очередь получила Мишель Йео. Как ни крути, но большинству пекинских звезд до нее, как до Голливуда. А сыграла она по моему личному мнению отлично, по чужому мнению иначе, а жюри киноакадемии этой талантливой актрисе вручило Оскара. В таких случаях говорят: сначала встань с дивана, добейся, а потом суди. Никаких диванных единственно-верных мнений здесь быть не может. Все на личное усмотрение, и вкус.

Во-вторых, есть технические вопросы, о которых простые зрители могут не догадываться не посмотрев бэкстейджи. Например, все VFX для этого фильма были сделаны 9 людьми, включая двух режиссеров, при этом большинство кадров было сделано основной группой из 5 человек.

В-третьих, фильмы про мультивселенные содержут в себе максимум разнообразного, и если бы они не содержали разных версий всего, то это были бы не фильмы про Мультивселенные - разве не логично? Когда мозги включаются мозги - все моментально становится на свои места. Можно ли найти в многообразии все, что хочешь? Вне всякого сомнения можно, но дальше все зависит от глаз смотрящего. Даже в ТЦ можно найти бесполезные вещи, и обвинить ТЦ, что в нем продается много бесполезного. Кино нужно уметь смотреть. В кино нужно искать только то, что для тебя имеет значение, а если искать причины недовольства, то лучше в зеркало заглянуть, и вокруг себя. Пространство для творчества вселенского масштаба. Вобщем, тупенько искать в фильме про разнообразие однообразие.

В-четвертых, этот фильм развлечение и просто отдушина для уставших в повседневной рутине. Бездельникам не понять. Героиня с первых минут показывает что такое впахивать ради семьи, и это гораздо важнее традиционная семья у нее или нет. Важно что Эвелин кладет на алтарь своей семьи в буквальном смысле все. Даже шанс побывать в разных версиях себя не становится искушением бросить свою любимую дочь.

В-пятых, символизм. Художественное искусство - это игра символов, а не прямых утверждений, также в фильме есть различные пародии, например, на классику научной фантастики «2001 год: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика. Даже абсурдное и авангардное - это абсурд и авангард с определенным метасообщением.

В-шестых, фантастический труд художников-постановщиков, изобретательные боевые сцены и отборные стебные гэги, заставляющие смущенно закрывать ладонями лицо. Это классно, эмоции, разрыв шаблона!

За все невероятное, что смогли изобразить режиссеры, актеры и художники фильм получил признание. Все достаточно просто. 8/10.
DANGER1979
Новичок
+28
-29
136
Не смог до смотреть фильм, т.к. заснул. Идея фильма про параллельные миры уже избита, и тут её самая плохая реализация.
Artificial neural network
Продвинутый
+195
-106
Просто оставлю IMDb статистику: 320 тыс. чел. с оценками 7-10/10 против 40 тыс., с оценками 1-5/10. Какие еще комментарии нужны?
Скрытый текст
Судя по каментам, всю восторженную шумиху вокруг него создают представители лгбт

Ну и конечно же опять эти манипуляции в тоталитарно-казарменом стиле: "бейся в припадках негатива к фильму, - или ты представитель лгбт?". Серьезно? И, да, "шумиху создают" искл. те, кто пишет положительные отзывы, а те, кто пишут оскорбительные тупые высеры, типа: "бред для безмозглой публики!", "грязные, вонючие ублюдки!" - создают "тишину".

*6/10 поставило 25тыс..
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
Cейчас на форуме: КАПОВ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011