Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )
самое вкусное ( рецепты )

Хаюшки
Помидор,черная икра,такой же хлеб... и все.

mexanik пишет:
Самый вкусный рецепт!!!! ХЛЕБ, ВОДКА и МЯСО!!!!!!!!!!!!!!!!!(в любом виде и побольше!!!)нелюбите тёплую водку и потных женщин,в отппуск пойдёте зимой.
PS. кроме тёплой водки!!!!!!!!!!!!

Рецепт: молодую картошку помыть,обтереть , обмазать смесью : сл.масло+ свиной жир+ оливковое масло( это я так сделал,а можно выбрать что-то одно)."Потыкал" зубочисткой по картошке.оложил в фольгу,посыпал кр.солью+ помазала смесью: чеснок + перец молотый.
Каждую картошечку завернул в фольгу и убрал на решетку в духовку на 1-1,5 ч.
Пек при 200 гр.,потом чуть уменьшила температуру.
Можно раскрыть картошечку и получить румян.корочку,я не расскрывал.
Вытаскиваешь картошку,разрезаешь ее на 2 части, сладешь на каждую часть сл.масла и тертого сыра и ножом для масла аккуратно перемешиваешь с самой картошкой ,стараясь не повредить шкурку.
Салатики-
1.Авакадо растереть вилкой( пюрировать в блендере),в моем случае было очень спелое авакадо, я перетер вилкой с йогуртом .
2. Сладкая горчица+ сосиськи(у меня была ветчина).
3.Сыр потертый+ майонез+чеснок.
Зелени не было... а так обязательно добавьте.
Каждую картошечку завернул в фольгу и убрал на решетку в духовку на 1-1,5 ч.
Пек при 200 гр.,потом чуть уменьшила температуру.
Можно раскрыть картошечку и получить румян.корочку,я не расскрывал.
Вытаскиваешь картошку,разрезаешь ее на 2 части, сладешь на каждую часть сл.масла и тертого сыра и ножом для масла аккуратно перемешиваешь с самой картошкой ,стараясь не повредить шкурку.
Салатики-
1.Авакадо растереть вилкой( пюрировать в блендере),в моем случае было очень спелое авакадо, я перетер вилкой с йогуртом .
2. Сладкая горчица+ сосиськи(у меня была ветчина).
3.Сыр потертый+ майонез+чеснок.
Зелени не было... а так обязательно добавьте.

меленькую картошку варим в мундие.даём остыть,чистим,бросаем в кипящее масло до образования золотистой корочки вытаскиаем. Заправляем толчёным подсоленым чесноком.)) Помидоры желательно мясистые режым кружочками,выкладываем на тарелку.Сверху намазываем маенезом с давленым чесноком .Маенез можна чють подсолить.И энто дело знатно посыпать резаной зеленью,укроп,петрушка можна кинзу на любителя.)) В салат)сыр потёртый+майонез+часнок добавляю тёртые куриные яйца.))) Про холодец,салат из крабов ивсё остальное в другой раз,запарился одним пальцем тыкать.

Салат "Вдохновение"
Что надо:
-смесь разных листьев салата с руколой
-по 1/2 красного и желтого сладкого перца
-1 луковица
-1 помидор
-1 огурец
-зелень укропа
-10шт. оливок и маслин без косточек
-оливковое масло
-40г. сыра фета
Что делать:
Помидоры, огурцы, оливки, маслины нарезать дольками. Лук тонкими кольцами. Перец нарезать кубиками.
Все соединить, добавить листья салата, масло, перемешать, выложить горкой.
Сыр нарезать кубиками. Укроп порубить, соединить с сыром, перемешать, выложить на салат. Украсить руколой, кольцами лука. По желанию можно добавить молотый перец и соль.
Что надо:
-смесь разных листьев салата с руколой
-по 1/2 красного и желтого сладкого перца
-1 луковица
-1 помидор
-1 огурец
-зелень укропа
-10шт. оливок и маслин без косточек
-оливковое масло
-40г. сыра фета
Что делать:
Помидоры, огурцы, оливки, маслины нарезать дольками. Лук тонкими кольцами. Перец нарезать кубиками.
Все соединить, добавить листья салата, масло, перемешать, выложить горкой.
Сыр нарезать кубиками. Укроп порубить, соединить с сыром, перемешать, выложить на салат. Украсить руколой, кольцами лука. По желанию можно добавить молотый перец и соль.

"Картофельные крокеты"
Что надо:
-500 картофеля
-400г. крабового мяса
-2 яйца
-1-2 зубчика чеснока
-2ст.л. сливочного масла
-зелень петрушки
-соль
-панировочные сухари
-растительное масло для жарки
Что делать:
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. К картофелю добавить сливочное масло и петрушку, размять в пюре, охладить.
Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Яйца взбить.
Крабовое мясо соединить с чесноком, добавить в пюре, перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с раст маслом с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Для любителей картофеля это блюдо просто находка!
Что надо:
-500 картофеля
-400г. крабового мяса
-2 яйца
-1-2 зубчика чеснока
-2ст.л. сливочного масла
-зелень петрушки
-соль
-панировочные сухари
-растительное масло для жарки
Что делать:
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. К картофелю добавить сливочное масло и петрушку, размять в пюре, охладить.
Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Яйца взбить.
Крабовое мясо соединить с чесноком, добавить в пюре, перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с раст маслом с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Для любителей картофеля это блюдо просто находка!

На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные или говяжьи) 0,5кг.,
Буряк 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л. или полстакана томатного сока (домашнего)
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
Соль, сахар - по вкусу.
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса). Почистить все овощи. Одну целую картофелину положить варится сразу, вместе с нарезанным мясом. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после целой картофелины.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь и буряк натереть на терке, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарить, добавить томатную пасту и бульон (или томатный сок) и потушить десять минут на медленном огне.
Капусту нарезать тонкой полоской. И положить в кастрюлю вместе с томатной-свекольной зажаркой, когда картофель соломкой почти готов. Попробовать целую картофелину на готовность, если готова, достать ее и растолочь в пюре, после чего добавить пюре в кастрюлю. Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то можно добавить пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня. Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
Подавать со сметаной или майонезом, хорошо идут пампушки.
Самый вкусный борщ, как это не странно - вчерашний!!!
Суповые кости с мясом (свиные или говяжьи) 0,5кг.,
Буряк 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л. или полстакана томатного сока (домашнего)
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
Соль, сахар - по вкусу.
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса). Почистить все овощи. Одну целую картофелину положить варится сразу, вместе с нарезанным мясом. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после целой картофелины.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь и буряк натереть на терке, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарить, добавить томатную пасту и бульон (или томатный сок) и потушить десять минут на медленном огне.
Капусту нарезать тонкой полоской. И положить в кастрюлю вместе с томатной-свекольной зажаркой, когда картофель соломкой почти готов. Попробовать целую картофелину на готовность, если готова, достать ее и растолочь в пюре, после чего добавить пюре в кастрюлю. Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то можно добавить пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня. Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
Подавать со сметаной или майонезом, хорошо идут пампушки.
Самый вкусный борщ, как это не странно - вчерашний!!!

вчеррашний борщ будеш)-приходи завтра.

Рыбу потрошим,отделяем филе и откладываем(оно пригодится для третьего блюда) В холодную воду кладем голову,хвост.плавники,кожу с чешуей ,перец горошком черный и душистый,луковицу очищенную и варим после закипания снимая всю пену(не мешать) на самом маленьком огоньке.Через 15 мин. кладем очищенный и порезанный кубиками картофель,немного рыбы и сушеный укроп и еще варим мин.5 ,добавляем лавровый лист и солим,через1 мин.выключаем и даем настоятся 2-3 часа.Аккуратно вынимаем рыбные голову,хвост,кожу и плавники.Все.

Блюдо "холостяцкое"
Все, что находим в холодильнике на сковородку/в кастрюлю
+пачка активированного угля.
Все, что находим в холодильнике на сковородку/в кастрюлю
+пачка активированного угля.

пицца Маргерита
Состав из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса посыпать моцареллой(по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли),до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
Состав из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса посыпать моцареллой(по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли),до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль (консервированная) - 400 мл
- соль перец - по вкусу
- уксус - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- рубленая зелень - 2 ст.л.
- растительное масло - 6 ст.л.
- сладкий перец (разноцветный) - 500г
- полукопченые колбаски - 200г
- салата - 1 шт.
Откинуть на дуршлаг фасоль, промыть ее холодной водой и дать стечь. Смешать соль, перец и уксус. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. В уксус добавить лук и зелень, затем чеснок и растительное масло. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут. Сладкий перец нарезать кусочками, колбаски - ломтиками. Добавить к фасоли перец и колбаски. Разложить листья салата по 4 тарелкам и выложить сверху салат.
- фасоль (консервированная) - 400 мл
- соль перец - по вкусу
- уксус - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- рубленая зелень - 2 ст.л.
- растительное масло - 6 ст.л.
- сладкий перец (разноцветный) - 500г
- полукопченые колбаски - 200г
- салата - 1 шт.
Откинуть на дуршлаг фасоль, промыть ее холодной водой и дать стечь. Смешать соль, перец и уксус. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. В уксус добавить лук и зелень, затем чеснок и растительное масло. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут. Сладкий перец нарезать кусочками, колбаски - ломтиками. Добавить к фасоли перец и колбаски. Разложить листья салата по 4 тарелкам и выложить сверху салат.

Вы нас не ждали,а мы припёрлись!!!
Взять картошку, вырезать в ней дырочку засунуть в дырочку кусочек сала, завернуть в фольгу и зажарить в духовке, мин 20-30, в зависимости от величины картошки (объедение под 100гр)
мечтай так, как буд-то живёшь вечно, живи так, как буд-то умрёшь завтра!!!

Вы нас не ждали,а мы припёрлись!!!
Взять кусок свинины (желательно возле шеи), порезать его величиной в разрезанную картошку. Взять картошку(чищенную), разрезанную пополам,на одну половинку картошки, положить лук (очищенный, порезанный кольцами),на лук положить кусок свинины(по размеру картошки), на свинину опять кружек лука, на лук вторую половину картошки, всё это плотно замотать в фольгу и жарить в духовке до готовности мин 20-40, в зависимости от величины картошки и толщины мяса, соль и перец добавлять по вкусу непосредственно при приготовлении этого "бутерброда".
Приятного аппетита!!! Очень вкусно(типа мясо по-королевски), при желании на готовый продукт можна положить майонеза(это уж по вкусу)
Приятного аппетита!!! Очень вкусно(типа мясо по-королевски), при желании на готовый продукт можна положить майонеза(это уж по вкусу)
мечтай так, как буд-то живёшь вечно, живи так, как буд-то умрёшь завтра!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011







