ща нарекомендую, а они потом жирные совсем получатся)))
Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )
самое вкусное ( рецепты )

Ой, только заметила, что порекомендовала класть больше пачки маргарина, пардон девочки, чуть меньше. Вот ведь голова без мозгов
ща нарекомендую, а они потом жирные совсем получатся)))
ща нарекомендую, а они потом жирные совсем получатся)))

Очень люблю соус к мясу: кетчуп + чеснок + петрушка+ укроп + кинза.

Девочки, если кто любит сочни ( а я их просто обожаю), могу кинуть рецепт проверенный временем. Очень вкусный.

Ириш, очень хотим
, кидай и даже не спрашивай
, кидай и даже не спрашивай
Осторожно - спойлер!

Сочни "Творожные облака"
Тесто 2 ст. муки
1 яйцо
100гр. сливочного маргарина
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. соды, погашенной лимоном
0,5 ст. сахара
4 ст.л. сметаны
Начинка:
200гр. творога
1ст.л. сахара
белок 1 яйца
1 ст.л. муки Все смешать - начинка готова.
Тесто:
маргарин растопить, смешать все продукты и вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Скатать жгут. Разделить на 13 частей, из них раскатать лепешки. На каждую положить начинку, сложит пополам, смазать желтком. Выпекать до румяной корочки при t 250 гр.
Получаются сочни очень вкусные. Перепробовала несколько рецептов - этот самый лучший. Даю гарантию.))))
Тесто 2 ст. муки
1 яйцо
100гр. сливочного маргарина
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. соды, погашенной лимоном
0,5 ст. сахара
4 ст.л. сметаны
Начинка:
200гр. творога
1ст.л. сахара
белок 1 яйца
1 ст.л. муки Все смешать - начинка готова.
Тесто:
маргарин растопить, смешать все продукты и вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Скатать жгут. Разделить на 13 частей, из них раскатать лепешки. На каждую положить начинку, сложит пополам, смазать желтком. Выпекать до румяной корочки при t 250 гр.
Получаются сочни очень вкусные. Перепробовала несколько рецептов - этот самый лучший. Даю гарантию.))))

Ириш благодарствую
, с гарантией беру по-любому
, с гарантией беру по-любому

Знаю рецепт не нов, но я делала его сегодня в первый раз.
Говядина отварная, помидорки черри, лук, картошка, маринованный огурчик, зелень. Майонез, чуть не забыла. Вкууусно
Ой, и болгарский перец
Говядина отварная, помидорки черри, лук, картошка, маринованный огурчик, зелень. Майонез, чуть не забыла. Вкууусно
Осторожно - спойлер!
.
В честь пятницы 13-го )))
В честь пятницы 13-го )))
Ой, и болгарский перец

Открыто - входите !
Ириш, спаси от обжорства. Ляяяжу, не шевелюсь. Кот упал, валяется, все лежим
Ириш, спаси от обжорства. Ляяяжу, не шевелюсь. Кот упал, валяется, все лежим

Δ¿Δ пишет:
Открыто - входите !![]()
Ириш, спаси от обжорства. Ляяяжу, не шевелюсь. Кот упал, валяется, все лежим
К зиме готовитесь! Надо пойти что-нибудь перекусить. Не хочется для одной себя готовить. Бутербродничать буду сегодня.

Приятного перекуса и вкуснейших бутербродов
Да уж, зима пришла , жратве - дорога!!!
Да уж, зима пришла , жратве - дорога!!!

Обалденный вкусный торт и главное прост, как два пальца об асфальт.
Мое посленовогоднее творение, и конечно этот рецепт для таких же сладкоежек, как и я, за уши не оттащишь от сладенького
Слоеное тесто делать не люблю, терпения и умения не хватает.
Покупаем две пачки готового слоеного теста.
На крем пачку сливок 33% и маскарпоне(можно самую маленькую, так как он добавляет просто маслянистости, но очень жирный)
Выпекаем восемь коржей, один на крошки пойдет, для присыпки.
Взбиваем сливки, маскарпоне, ванилин туда же.
Промазываем коржи, крошим между слоями шоколад, сверху виноград, и крошки. Все. Тортик готов(!!)
Осторожно - спойлер!
Много сразу не ешьте, жирно)))

Покупаем в магазине пельмени. Кипятим воду в кастрюле, Солим, добавляем лаврушку. Доводим до кипения, засыпаем пельмени. Варим минут 10.
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Ромыч, только вчера такой вкусняшкой закидывалась...ммммм.... вкуснотеево
Забыл про сметанку)))) и перец черный
Забыл про сметанку)))) и перец черный

Ничего я не забыл! Какому русскому при пельменях нужно про сметану напоминать!

комментатор пишет:
Ничего я не забыл! Какому русскому при пельменях нужно про сметану напоминать!
Ааа, понятно, ну да я не русская, ты уж не обессудь, вот и таскаюсь со своей сметаной везде, куда не просят)))
Вдруг ты туда повидло кладешь?

Повидло для слабаков. Я их с сгущенкой ем

Ага и шоколадной крошкой присыпать
Мммммм.... нямочка
Мммммм.... нямочка

комментатор пишет:
Покупаем в магазине пельмени. Кипятим воду в кастрюле, Солим, добавляем лаврушку. Доводим до кипения, засыпаем пельмени. Варим минут 10.
Приятного аппетита
Я их жарю, жаренные вкуснее...

marsija пишет:
комментатор пишет:Покупаем в магазине пельмени. Кипятим воду в кастрюле, Солим, добавляем лаврушку. Доводим до кипения, засыпаем пельмени. Варим минут 10.
Приятного аппетита
Я их жарю, жаренные вкуснее...
Мммм.... Да Вы marsija гурман еще тот
А я еще очень с бульоном люблю и укропом, и немного туда уксуса)))

Пельмени Коркуновъ итить-колотить

marsija пишет:
комментатор пишет:Покупаем в магазине пельмени. Кипятим воду в кастрюле, Солим, добавляем лаврушку. Доводим до кипения, засыпаем пельмени. Варим минут 10.
Приятного аппетита
Я их жарю, жаренные вкуснее...
Согласен. Но мой рецепт более традиционен.

Δ¿Δ пишет:
marsija пишет:комментатор пишет:Покупаем в магазине пельмени. Кипятим воду в кастрюле, Солим, добавляем лаврушку. Доводим до кипения, засыпаем пельмени. Варим минут 10.
Приятного аппетита
Я их жарю, жаренные вкуснее...
Мммм.... Да Вы marsija гурман еще тот![]()
А я еще очень с бульоном люблю и укропом, и немного туда уксуса)))
Уксус не использую из-за желудка. Когда-то, был такой период гурманихой была, не ленилась, разнообразно готовила. Сейчас, ни пища, ни одежда не имеют такого значения, как в молодости. Просто - простая, сытная еда.

marsija пишет:
Δ¿Δ пишет:marsija пишет:комментатор пишет:Покупаем в магазине пельмени. Кипятим воду в кастрюле, Солим, добавляем лаврушку. Доводим до кипения, засыпаем пельмени. Варим минут 10.
Приятного аппетита
Я их жарю, жаренные вкуснее...
Мммм.... Да Вы marsija гурман еще тот![]()
А я еще очень с бульоном люблю и укропом, и немного туда уксуса)))
Уксус не использую из-за желудка. Когда-то, был такой период гурманихой была, не ленилась, разнообразно готовила. Сейчас, ни пища, ни одежда не имеют такого значения, как в молодости. Просто - простая, сытная еда.
Эксгурманиха, хорошо рассуждаешь!

marsija пишет:
Δ¿Δ пишет:marsija пишет:комментатор пишет:Покупаем в магазине пельмени. Кипятим воду в кастрюле, Солим, добавляем лаврушку. Доводим до кипения, засыпаем пельмени. Варим минут 10.
Приятного аппетита
Я их жарю, жаренные вкуснее...
Мммм.... Да Вы marsija гурман еще тот![]()
А я еще очень с бульоном люблю и укропом, и немного туда уксуса)))
Уксус не использую из-за желудка. Когда-то, был такой период гурманихой была, не ленилась, разнообразно готовила. Сейчас, ни пища, ни одежда не имеют такого значения, как в молодости. Просто - простая, сытная еда.
Так ведь и у самой язва, но на пониженную кислотность, без кислого мне жизнь мила)))
А про простую пищу полностью согласна

в сухую погоду промочил
Δ¿Δ пишет:
marsija пишет:комментатор пишет:Покупаем в магазине пельмени. Кипятим воду в кастрюле, Солим, добавляем лаврушку. Доводим до кипения, засыпаем пельмени. Варим минут 10.
Приятного аппетита
Я их жарю, жаренные вкуснее...
Мммм.... Да Вы marsija гурман еще тот![]()
А я еще очень с бульоном люблю и укропом, и немного туда уксуса)))
уксуса (как и майонеза) избегаю в любых проявлениях.
методом проб и ошибок выбран следующий оптимальный вариант:
лавровый лист (2 шт.), луковицу пополам, перец. всё бурлит. стоит аромат.
2 чашки: в 1-ой будет соус из томатной пасты
(потому как из чашки соуса на пельмень можно добыть в разы больше)
а во 2-ую нальём этот самый наваристый бульон.
и вот, значит, сидишь, понимаешь, макаешь, отправляешь да запиваешь.
на открытой местности потерялся

Ребятки, у нас тут походу клуб любителей пельменей)))
Артур, беру твою рецептуру на заметку, так и назову
пельмешки "две чашки"
Артур, беру твою рецептуру на заметку, так и назову
пельмешки "две чашки"

Я вот не помню был ли в темке рецепт этих простых и вкусных бутеров.
На всякий оставлю, быстро готовятся, а это важно.
Армянский лаваш
Любой, подойдет даже засохший кусок твердого сыра, например российский, пошехонский или тильзитер. Но соленый в меру.
Помидорки
Все заворачиваем в лаваш, добавляем зелень и обжариваем сначала на сковороде, делаем большой огонь. До корочки румяной.
После в микроволновку на 1,5-2 минуты. Ммммм, пальчики оближешь и черный, крепкий чай с лимоном. Вкусноооооо....
На всякий оставлю, быстро готовятся, а это важно.
Армянский лаваш
Любой, подойдет даже засохший кусок твердого сыра, например российский, пошехонский или тильзитер. Но соленый в меру.
Помидорки
Все заворачиваем в лаваш, добавляем зелень и обжариваем сначала на сковороде, делаем большой огонь. До корочки румяной.
После в микроволновку на 1,5-2 минуты. Ммммм, пальчики оближешь и черный, крепкий чай с лимоном. Вкусноооооо....

Говорят, после микроволновки получается "мертвая еда" (к тому же, канцерогенная). Что скажешь?

Мне тут муж недавно полчаса расписывал, глупость утверждения о вредном влиянии излучения микроволновки.
Я не совсем успокоилась. Но... так подумала
Ромкин, сейчас и помимо нее, полно подстерегающих опасностей.
Излучение на излучение. Телевизоры, телефоны, экология.
Тут не только пища мертвой станет, тут и мы пожалуй можем при жизни в зомби превратится.
Я не совсем успокоилась. Но... так подумала
Ромкин, сейчас и помимо нее, полно подстерегающих опасностей.
Излучение на излучение. Телевизоры, телефоны, экология.
Тут не только пища мертвой станет, тут и мы пожалуй можем при жизни в зомби превратится.

Микроволновки - это зло. Вот подтверждение
►

Гаспачо
или
Вариаций может быть масса. Для жаркого лета самое то.
Скрытый текст
Что нужно:
крупные, спелые помидоры – 15 штук
огурец – 4 штуки
красные сладкие перцы – 3 штуки
свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика
лук красный – 1 большая луковица
оливковое масло "экстра вирджин" – 125 мл
хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.
крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
листья петрушки – небольшой пучок
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу
Что делать:
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
крупные, спелые помидоры – 15 штук
огурец – 4 штуки
красные сладкие перцы – 3 штуки
свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика
лук красный – 1 большая луковица
оливковое масло "экстра вирджин" – 125 мл
хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.
крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
листья петрушки – небольшой пучок
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу
Что делать:
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
или
Скрытый текст
Что нужно:
500 г мякоти дыни
0,5 стакана белого сухого вина
большая горсть ягод физалиса
кусочек корня свежего имбиря длиной 1 см
сок и цедра 1 лимона
соль
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.
Что делать:
4 ягоды физалиса отложить для украшения. Натертый на терке имбирь растолочь с солью, мелко порезанной лимонной цедрой и 1 ягодой измельченного физалиса в ступке, добавить лимонный сок и масло, поставить на 2 ч в холодильник.
Мякоть дыни и оставшийся физалис разбить в блендере с настоявшейся смесью и горстью льда до однородности.
Разлить по тарелкам, разбавить вином до необходимой консистенции, каждую порцию украсить физалисом.
500 г мякоти дыни
0,5 стакана белого сухого вина
большая горсть ягод физалиса
кусочек корня свежего имбиря длиной 1 см
сок и цедра 1 лимона
соль
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.
Что делать:
4 ягоды физалиса отложить для украшения. Натертый на терке имбирь растолочь с солью, мелко порезанной лимонной цедрой и 1 ягодой измельченного физалиса в ступке, добавить лимонный сок и масло, поставить на 2 ч в холодильник.
Мякоть дыни и оставшийся физалис разбить в блендере с настоявшейся смесью и горстью льда до однородности.
Разлить по тарелкам, разбавить вином до необходимой консистенции, каждую порцию украсить физалисом.
Вариаций может быть масса. Для жаркого лета самое то.

Гаспачо подают на российско-украинских переговорах (газ по чем?)

комментатор пишет:
Гаспачо подают на российско-украинских переговорах (газ по чем?)
Это мое любимое блюдо.

marsija пишет:
комментатор пишет:Покупаем в магазине пельмени. Кипятим воду в кастрюле, Солим, добавляем лаврушку. Доводим до кипения, засыпаем пельмени. Варим минут 10.
Приятного аппетита
Я их жарю, жаренные вкуснее...
Жареные я тоже люблю, а еще запеченные в духовке под сыром.
Да с кетчупом, смешанным с зеленью и чесночком.
Слюньки... видимо время к обеду...

Саш. а тесто дрожжевое или не..?
Похож на Наполеон. Я его обожаю. Будет время приготовлю обязательно.
Похож на Наполеон. Я его обожаю. Будет время приготовлю обязательно.

Иринкин-мандаринкин))) енто слоеное тесто)))
Тесто так себе, крем возьми на заметку, ты же моя хозяюшка
А тесто уверена, ты сама сделаешь, во много раз вкуснее, чем готовое))
Тесто так себе, крем возьми на заметку, ты же моя хозяюшка
А тесто уверена, ты сама сделаешь, во много раз вкуснее, чем готовое))

Всем привет! Вкусная темка!))) Обожаю сладкое,а тут такие интересные рецепты,многие взяла на заметку....люблю поколдовать у плиты,хотя не часто получается из за работы.....недавно нашла простой рецепт приготовления рыбы, не занимает много времени,а главное получается очень вкусной...тааак, для этого блюда нам понадобятся
Филе осетрины или фореля
зеленый лук – 1 пучок,
лимон – я добавила меньше половинки
болгарский перец – 1 шт,можно и больше.
помидоры – по желанию или листья капусты я добавила и то и другое)
соль, перец, кинза, петрушка, укроп
приготовление:
Зелень мелко порубить, болгарский перец, помидоры и лимон некрупно порезать.
Все перемешать и выложить половину на лист фольги.
Сверху кладем нашу рыбу
а на него оставшуюся зелень
Плотно заворачиваем в фольгу
и обжариваем на сковороде....
25 - 30 минут на медленном огне и наше блюдо готово
.....................прошу к столу
))
Филе осетрины или фореля
зеленый лук – 1 пучок,
лимон – я добавила меньше половинки
болгарский перец – 1 шт,можно и больше.
помидоры – по желанию или листья капусты я добавила и то и другое)
соль, перец, кинза, петрушка, укроп
приготовление:
Зелень мелко порубить, болгарский перец, помидоры и лимон некрупно порезать.
Все перемешать и выложить половину на лист фольги.
Сверху кладем нашу рыбу
Скрытый текст
а на него оставшуюся зелень
Скрытый текст
Плотно заворачиваем в фольгу
Скрытый текст
и обжариваем на сковороде....
25 - 30 минут на медленном огне и наше блюдо готово
Скрытый текст
.....................прошу к столу
))

Филе осетрины или фореля
не сыпьте соль на раны, очень люблю рыбу, но у нас ее практически невозможно купить нормального качества, только если контрабандой.
а рецепт любопытный, беру на заметку
я любую красную рыбу люблю делать так
режем на кусочки, складываем в миску, маринуем минут 20.
маринад: сок лимона, соль, сахар, горчица,черный перец, немного оливкового масла.
обваливаем в муке и на сковородку, по минут 5 на каждой стороне, главное не передержать чтобы рыба осталась сочной.
Скрытый текст
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Сашуля, Катенька, ну это просто загляденье.
У меня вчера тоже рыбка была, купила форель карельскую что ли
, ну в общем с такими розовыми боками.
Посолила, поперчила, лимонным соком. И на подложку из овощей: болг. перец, лук, помидор, укроп. Масло оливковое. В фольгу и в духовку.
Полчаса, мммм.... Так быстро умяли ее, что не до фотографий было
Я за рыбу всеми руками и ногами(!!)
Катюш, а это соус к рыбке(??) Аппетитно выглядит. Девочки, не поверите, пообедала недавно, зашла на сайт, а тут такие фотки, я снова есть захотела
может булемия(??)
У меня вчера тоже рыбка была, купила форель карельскую что ли
, ну в общем с такими розовыми боками. Посолила, поперчила, лимонным соком. И на подложку из овощей: болг. перец, лук, помидор, укроп. Масло оливковое. В фольгу и в духовку.
Полчаса, мммм.... Так быстро умяли ее, что не до фотографий было
Я за рыбу всеми руками и ногами(!!)
Катюш, а это соус к рыбке(??) Аппетитно выглядит. Девочки, не поверите, пообедала недавно, зашла на сайт, а тут такие фотки, я снова есть захотела
может булемия(??)

Δ¿Δ :Так быстро умяли ее, что не до фотографий было
Бывает

Δ¿Δ пишет:
Катюш, а это соус к рыбке(??) Аппетитно выглядит.
это салат из свеклы+чеснок+грецкий орех+майонез.
муж очень любит, и к рыбе подходит
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

комментатор пишет:
Δ¿Δ :Так быстро умяли ее, что не до фотографий былоБывает
у нас такое тоже часто бывает, только приготовлю
, а уже и нет ничего
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

7777k пишет:
Δ¿Δ пишет:
Катюш, а это соус к рыбке(??) Аппетитно выглядит.
это салат из свеклы+чеснок+грецкий орех+майонез.
муж очень любит, и к рыбе подходит
А я, кажется, видел еще чернослив добавляют. Не знаю - кому как

7777k пишет:
Δ¿Δ пишет:
Катюш, а это соус к рыбке(??) Аппетитно выглядит.
это салат из свеклы+чеснок+грецкий орех+майонез.
муж очень любит, и к рыбе подходит
Мммм... люблю этот салат, он еще очень полезный

Δ¿Δ пишет:
7777k пишет:Δ¿Δ пишет:
Катюш, а это соус к рыбке(??) Аппетитно выглядит.
это салат из свеклы+чеснок+грецкий орех+майонез.
муж очень любит, и к рыбе подходит
Мммм... люблю этот салат, он еще очень полезный
И я его обожаю. Еще добавляю туда чернослив мелко порезанный.

7777k пишет:
я любую красную рыбу люблю делать так
режем на кусочки, складываем в миску, маринуем минут 20.
маринад: сок лимона, соль, сахар, горчица,черный перец, немного оливкового масла.
обваливаем в муке и на сковородку, по минут 5 на каждой стороне, главное не передержать чтобы рыба осталась сочной.Скрытый текст
Катя,выглядит аппетитненько
салат уже записала в свою волшебную тетрадку

*OLIVE*
я любую красную рыбу люблю делать так...
А я любую форель или семгу делаю так:
режем на кусочки, складываем в миску, посыпаем солью приличненько так и на ночь в холодильник. Блюдо готово.

А я люблю поджаривать слабосоленую рыбу (семгу, форель) на сковороде. Можно с макаронами или чем угодно. Она сразу такая рассыпчатая получается и вкусная.

Ясно. Надо будет тебе пожарить. Заодно и лом верну.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011



иду в гости.


