Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - На последнем берегу

Поиск по форуму

Фильмы: На последнем берегу / On the Beach (2000) Подробнее

В 2006 году Китай и США обмениваются ракетными ядерными ударами, вскоре в войну оказываются вовлечены все ядерные державы мира. Через несколько дней практически вся планета превращается в выжженную пустыню. Единственная уцелевшая американская подводная лодка отправляется в Австралию, которая оказалась в стороне от ядерных ударов и пострадала не так сильно. Взяв на борт ученого, военные отправляются на Аляску, откуда поступает странные радиосигналы, возможно, там остались живые люди, которым нужна помощь.

На последнем берегу
Shaver
Новичок
+6
-4
20
Фильм супер, но не для всех, я смотрел раз десять и каждый раз он заставляет задуматься! :smile21:
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Шокирует, особенно финал. Смотрел в первый раз, не мог глаз от экрана оторвать. Спасибо создателям. В коллекцию.
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Потрясающий,великолепнейший фильм по своей драматургии.Непременно его в список "100 фильмов обязательных к просмотру"...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Мой отзыв к сожалению будет критичен. К сожалению, потому что я очень много ждала от этого фильма. Ожидания не оправдались ни на йоту. Лишенный хоть какого-то реализма и научного обоснования, зато переполненный патетикой и патриотическим пафосом.
Из этих трех часов, полтора занимают бессмысленные с логической точки зрения , плавания подводной лодки от одного берега к другому. И еще полтора пустых разговоров о "главном".
Быть может мне не хватило сентиментальности или жалости внутри, чтобы проникнуться отчаянием героев, готовых сдаться без боя. Решения принятые героями ( при том всеми абсолютно) ,в конце фильма заставили недоумевать? Режиссер ничего лучше не мог придумать, как вызвать эмоции у зрителя таким образом? Как по мне , так это дешевый, но проверенный способ. Давить на все эмоциональные мозоли, какая-нибудь да заноет.А о радиации они что вообще ничего не знают? Мало того, что радиация не вечна, но и лучевая болезнь и протекание болезней, вызванных экологической катастрофой, протекают совсем по-другому, нежели показано в фильме. И каким образом на австралийском континенте климат мог оставаться прежним так долго, в то же самое время, как на остальных происходил полный коллапс. А как же перемещение атмосферных масс, они что под куполом там жили? Сказка,да и только.
Ну ладно, оставим в стороне "техническую" сторону катастрофы, перейдем к метафизике.
Зная, что жить остается не долго, а если выжить , то жизнью это не назвать, нормальные люди стали бы так бессмысленно проводить свои дни? Лишь несколько сцен вызвали неподдельное сочувствие и ужас, быть может минут двадцать из всего фильма, можно назвать действительно относящимся к постядерному апокалипсису.
Вокруг бледные и изможденно-блюющие люди, но наши герои до последних кадров розовощеки и веселы. Смерть стучит в окна и распахивает двери, а героиня спрашивает мужа, что с ребенком? И сама мучимая тошнотой , уверяет, что отравилась ветчиной.:smile26: Бессмысленности разговоров стоит уделить особое внимание, через полчаса она меня просто утомила.
И приятных моментов фильма могу отметить отличную игру Ассанты, неунывающего персонажа тетушки, вечно подшофе и остроумного ученого, единственного кто по-моему был в адеквате..большинство играют с натяжкой.
Если вы хотите увидеть стоящее кино на тему ядерных катастроф, обратите внимание на такие картины, как "Нити", "На следующий день","Письма мертвого человека", туда же "Дорогу". И люди в них, не томно-пафосные персонажи, кормящие свои семьи смертельными таблетками и сбрасывающие детей в пропасть нового дня. Люди всегда пытаются выжить, они как тараканы. И обстановка там действительно апокалиптичная, а не патетично-высокомерная. Там мертвые на дорогах, нехватка еды, воды, и боль, которая трогает , и эмоции которые не сдержать. А это пустое и глупое кино, таким оно мне явилось, уж извините поклонники.
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Li_Winchester пишет:
Потрясающий,великолепнейший фильм по своей драматургии.Непременно его в список "100 фильмов обязательных к просмотру"...

В целом согласен , но 4 балла !:smile3::smile19:
rumata
Эксперт
+417
-678
1
мне не понравился, по моему по американски глупый фильм...в общем на любителя..
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
шедевр! самый лучший фильм про апокалипсис! определенно!
слабонервным не смотреть.:smile19:
marshall_
Новичок
+2
-2
:smile21: Самый классный фильм об апокалипсисе.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Оригинал Креймера с Грегори Пеком и Авой Гарднер гораздо лучше, но это моё личное мнение. В большинстве случав я вообще против римейков. У Креймера один Фред Астор чего стоит, от его игры по шкуре мороз бежит - хребет прогибается. Поэтому, исходя от просмотра великой версии 59-го года, от оценки данной версии воздержусь. Не пошла она мне никак.
MaZziLA
Опытный
+166
-185
На счёт шедевра мне кажется погорячились,фильм хорош не отрицаю,особенно финал,безнадёга отыграна классно:smile19:
DDoS42
Новичок
+16
-28
3
Постапокалипсисом даже и не пахнет! Мелодрама, не более. Любителям постапокалипсиса крайне не советую!!!
DDoS42
Новичок
+16
-28
3
Δ¿Δ
Совершенно согласен со всем сказанным!
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Типичная американская муть. Можно только над Браином Брауном поржать :smile36:
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Вечно эти янки. что придумают, все им угрожают, а потом они такие хорошие,и семьянины прекрасные, аж слезу пробивают, 3 часа с лишним мути, можно было и за полчаса уложится..
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
DDoS42 пишет:
Постапокалипсисом даже и не пахнет! Мелодрама, не более. Любителям постапокалипсиса крайне не советую!!!

Как ни прискорбно, но согласен с предыдущим оратором. :smile260:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011