Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
На Западном фронте без перемен / Im Westen nichts Neues (2022)
Подробнее
Их вырвали из привычной жизни и швырнули в кровавую грязь войны. Когда-то они были юношами, учившимися жить и мыслить, а теперь они — пушечное мясо, которое учится выживать и не думать.
Тяжелый, мрачный, суровый, потрясающе натуралистично снятый фильм о реальностях без прикрас всех войн на примере 1-й Мировой. Очень драматично и страшно. Актеры замечательные. 9/10 и рекомендации к просмотру когда есть желание посмотреть не развлекательное, суровое кино...
Война это страшное слово. А ещё страшнее то, что люди за тысячелетия и в век цивилизованного мира продолжают себя вести так как делали много лет назад, зная о последствиях войн.
После просмотра фильма многое хотелось сказать, прям мысли вихрем вертелись в голове, но когда начал писать не знал как это всё уместить в коротком умозаключении.
То что происходит сейчас в мире, это ровно повторение всего того что уже было неоднократно, и герои этого их жалко только отчасти. Да сюжет грустный очень грустный, потому что эта история - итория жизни людей, не пытающиеся осознать, что война это не прогулка это не курорт, тут нечему радоваться и уж тем более красивые речи, что вы будете гелять по Парижу и все тамошние девушки будут вашими, это речи дьявола, тех кто не будет рисковать своей жизнь, а обычные люди будут. Они глупы. . И вот попадая в реалии, они не понимают, как это так, оказывается чтобы прогуляться по Парижу нужно не есть, нужно спать под дождём, нужно быть в грязи, не мыться, возможно лишиться ног и рук, а может и жизни, ну другие погуляют. И вот сейчас опять происходит тоже самое солдатам говорят идите воевать защищайтесь, они идут думая государство всё для них теперь сделают, а оказываются в других реалиях.
Мне фильм очень понравился и может быть я не читал книгу, но знаю автора. Его книги о войне и о людях и они очень жизненны. Мир, вот ради чего надо жить, а не ради войны, ради склоков. Вы не победите в этой войне в ней победят они наверху! Фильм очень классный, реалистичный, то какая война есть. А ещё данный фильм показал настоящую сущность людей, бесчестных и не испытывающих угрызение совести за содеянное. В данном случае это немцы. Но на их месте могут быть любые другие как сейчас. Потому что страдать будут обычные люди, а эти ну те что наверху будут здравствовать и в любой момент переметнутся. И я говорю про все стороны.
Неплохой фильм, с явным антивоенным посылом, ну, первоисточник это подразумевает. Кровавая мясорубка, перемалывающая судьбы вчерашних мальчишек, школьников и их боевых товарищей. Зрелищная драма, не хуже того же "1917". Драматургия и игра актеров (большинство из которых я вижу впервые) блестящая. Но нужно знать одное - это не Ремарк!!! Близко по духу, но не он....
Особо не зацепил,тема ясна и раскрыта,а вот зрелищности на мой взгляд не хватает. Я понимаю,что война-это не зрелище! Несколько корейских фильмов есть про ихнею войну "мясорубку"...вот там передаётся атмосфера полностью,в этом фильме режиссёр конечно подкачал на мой взгляд,7/10 за старание... P.S. Обязательно посмотрю экранизацию 30 и 79 годов для сравнения...
мне понравился фильм все тягости войны мальчишки прошли но увы не все выжали да и последний погибает я думал поедет домой но судьба распредилось иначе можно посмотреть
Красиво снят. Режиссура мощная. Игра актеров великолепна. Очень натуралистично. Показали всю лють, всю боль, всю мерзость и отвращение войны. Грубый и брутальный вид. Здесь демонструется настоящее лицо войны. Которая разрушает все на всоем пути, приносит только страх, ненависть и злость. Это одна из великих теорий, рассматривающих войну такой, какая она есть: нет победителей, есть только проигравшие.
Сама история душераздирающая, поскольку в ней недвусмысленно рассказывается о бренности жизни и стремительности смерти.
Приношу благодарность кинематографу, который ярко оживляет кровь войны. То же самое музыкальное сопровождение, предвещающее надвигающуюся гибель. Мои аплодисменты и овации.
Фильм снят как бы глазами солдат на передовой в момент их смерти. П.ч. условия, в каких их показали, не совместимы с существованием человека. Лютый фильм. Страшнее любого фильма ужаса. А сейчас ещё и очень реалистичный.
Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
07 Фев. 2023 20:06
Неплохой фильм, местами даже хороший, вроде всё на месте и визуальный ряд и актёры стараются, но вот чего-то ему всё равно не хватает, не цепляет глубоко. Но посмотреть безусловно стоит.
Фильм не понравился. Какая-то мозаика. Характеры героев вообще не раскрыты. Игра актеров халтура. Очень советую фильм 1979 года в режиссерской версии с русскими субтитрами - и вы поймете почему фильм 2022 года настолько плох.
Обычная история, ничего нового, пули, снаряды, фрагменты тел, кровь и грязь в перемешку с человеческой глупостью. Взял в руки оружие, будь готов убить и быть убитым.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!