Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Молодой гимнаст Дэн Миллмен невероятно талантлив. У него есть множество наград за победы в различных соревнованиях, но Дэну этого кажется мало. Он мечтает представлять свою страну на Олимпийских играх. Гимнаст знакомится с загадочным человеком, который открывает перед Дэном настоящий новый мир, обучая его. Но однажды парень получает травму. Казалось бы, теперь о своих мечтах можно забыть, но его учитель и любимая девушка Джой помогают гимнасту восстановиться. Дэн понимает, что он еще многого не знает, но он готов учиться, чтобы стать лучшим.
Действительно стоящий просмотра фильм...2 часа проносятся на одном дыхании, так как на протяжении фильма во главу угла ставятся вопросы истинного счастья, предназначения, смысла бытия, отметая все материальные блага в сторону как загрязняющее нашу общую цель пребывания здесь и сейчас - жить, наслаждаться каждым проявлением жизни и любить! в список любимых фильмов добавлен!
Что за лажа в описании? Не звали его Сократ! И не во время тренировки он травму получил! Кино никак не зацепило, очередное американское кинцо, про богатых папенькиных сынков у которых все есть и которые своим трудом добиваются успеха в спорте. И еще непонятно какая-то муть-фантастика.... И еще странно, в фильме несколько раз говорили про его родителей, но родителей так и не показали, на актерском составе сэкономили)) Ну 4/5.
Если это "тупое"? то забыл дописать:"переключил на шедевральный "Гитлер-капут" и наслаждался шикарной игрой и глубоким философским содержанием." Мирный воин - душевное и вдумчивое кино, интересное и полезное для просмотра, вызывает только положительные эмоции. 5.
Фильм слишком уж философский. Понятно, что любой профессиональный спортсмен-это калека. Многие переломанные спортсмены шли превозмогая адские боли к победе. Ждал от фильма больше спорта, чем трепа. Поэтому поставлю только 4 с "-".
С третьего раза домучала, скучный капец просто, на ходу можно заснуть. Фильм философский и бла бла бла. Кому такое нравится, то и этот фильм понравится.
Люблю книги Дэна Миллмэна и периодически их перечитываю (его книги на моей "полке" соседствуют с книгами Чопра Дипак и Роберта Энтони). Любимая книга - "Ничего обычного". Очень достойное чтиво. Что касается фильма, то есть фильмы после просмотра которых вдохновляешься на жизнь и этот один из тех. Основные идеи, которые можно из него вынести: * Без осознанности человек может проспать всю жизнь. * Человек не является тем, чем он о себе думает. Мысли перемежаясь с эмоциями мечутся как блохи на собаке. Не прирученный ум - рефлекторная вещь. Потому мысли такого человека могут сказать о нём не больше чем его прыщи на заднице. * Каждый момент жизни неповторим и в каждом что - то происходит. * Необходимо выбросить хлам из головы, чтобы иметь возможность находиться в моменте "здесь и сейчас" * Воин всегда находится в осознанном состоянии (в том числе и поглощая пищу, чтобы почувствовать её вкус). Кстати, слово "воин" вызывает улыбку, потому как не понятно с чем воюешь. Но войнушка всегда стимулирует и придаёт бодрости. * Когда человек находится в моменте "здесь и сейчас" он способен на гораздо большее, чем когда либо думал. * Когда становишься воином нужно уметь медитировать в любой ситуации (в том числе драя сортир) * Знание и мудрость не одно и тоже. Мудрость это применение знания. * Каждый поступок имеет цену и награду. Познав и то и другое становишься реалистом и можешь отвечать за свои поступки. * Извинялка это чушь. * Смерть это трансформация. Немного более радикальная чем половое созревание. В смерти нет ничего печального. Печально то, что большинство людей проживают свои жизни, так и не почувствовав этот момент "здесь и сейчас". * Воин не отказывается от того что любит. Он находит любовь в том, что делает. * Воину не нужно совершенство, победа или неуязвимость. Наоборот, полная уязвимость это и есть истинное мужество. *Путь делает нас счастливыми, а не цель. * Нет более высокой задачи чем служить людям (в том числе и заправляя их тачки) Кстати, я в курсе как дедуля - сэнсэй "запрыгнул" на крышу и почему Дэн сидя на балках в спортзале, читая мысли и лицезрея себя, крякнувшись оказался на заправке у этого дедули, но это совсем другая история.
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
06 Авг. 2015 01:17
+2
-0
Мы можем больше, чем о себе думаем. Остается удивляться, что мы такие. Кому-то везет, как в этом фильме – им встречаются учителя… Это вроде притча, миф, сказка… Но фильм основан на реальных событиях. Кино для тех, кто ищет себя и не скован рамками «уже познанного».
15 минут, а главный герой корчит из себя такого дегенерата, что мне трандец как за него стыдно. upd: Досмотрел. Фильм со своеобразным философским посылом. Неплохой. Но обязательно ли было делать ГГ таким сказочным дураком?
Не пошел как-то... Может, когда-нибудь еще попробую начать, но в данный момент первые 20 минут показались дикой нудятиной (да не съедят меня любители этого фильма )
мне кажется, для этого фильма нужно дорасти. смотрел как только он вышел - вообще не вставил. сейчас же смело забираю его в коллекцию. описание спортивных событий - это следствие, а причина как раз в том, о чем говорил седовласый дедок. говорят книга лучше передает все то, что хотел сказать автор. когда-нибудь доберусь и до нее. а пока - 9 из 10. рекомендую.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.