Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой

Поиск по форуму

Фильмы: Олдбой / Oldeuboi (2004) Подробнее

В 1988 году самый обыкновенный мужчина по имени О Дэ-су подходил к своему дому, где его ждали жена и маленькая дочь, а пришел в себя мужчина в небольшой одиночной камере. По телевизору он увидел сюжет, снятый около его дома. Жена О Дэ-су была зверски убита. Главным подозреваемым стал ее муж, чья кровь была найдена на месте преступления. Внимательно осмотрев свое тело, О Дэ-су заметил след от иглы на руке. Видимо таинственные похитители взяли у него кровь, когда он находится без сознания, чтобы инсценировать его причастность к убийству жены.Проходят годы томления в темнице: О Дэ-су тренирует свой мозг и тело, чтобы отомстить своим обидчикам. И вот, после пятнадцати лет заключения, он неожиданно, без каких либо объяснения, оказывается на свободе. Теперь ничто не может остановить его на пути мести…Фильм стал призером различных кинофестивалей.

Олдбой
Ф@нтом@c
Новичок
+15
-9
35
Даже и не догадаешься, что это экранизация "Графа Монте-Кристо". А так - отличный фильм.
Партизан
Опытный
+78
-96
Отличный фильм. Реалистичный. Кстати аникто не знает когда ремейк Голливудский выходит Олдбоя с Самюэлем Джексоном
nastya-nastya
Новичок
+10
-10
4
Партизан пишет:
Отличный фильм. Реалистичный. Кстати аникто не знает когда ремейк Голливудский выходит Олдбоя с Самюэлем Джексоном

в сентябре 2013
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
создатели фильма больны на голову
omarus
Опытный
+202
-129
153
Жесть и круть в одном флаконе. Сильный фильм, впечатлительным не рекомендую.
Mich064
Продвинутый
+86
-122
Очень авторское кино.
Пытаюсь не комментировать комментарии.
languedoc1979
Продвинутый
+56
-49
Даже и не догадаешься, что это экранизация "Графа Монте–Кристо". А так – отличный фильм. По "Графу Монте-Кристо "было нарисована японская(корейская ?)манга,а уже по манге был снят этот фильм.Кино отличное,хотя и не для всех
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Ну посмотрим,посмотрим,отзывы заманчивые.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Павел Ш
Новичок
+55
-64
Фильм переводится как (Приятель) фильм сильный главное понять смысл многие его начинают понимать после пятого шестого просмотра.Фильм притягивающий охота и охота смотреть снова и снова.РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ :smile3:
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Такой коктейль надо смотреть под настроение,довольно длинная двух часовая драма и т.п, кинцо тяжёлое и своеобразное. Поколение чипсов однозначно не поймут,но опять же он на любителя,кому обязательно понравится,кому то наоборот, действительно присутствует чрезмерное крови и насилие. От меня твердая 8/10, концовка порадовала...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Освобожденный
Новичок
+9
-4
9
Лично я первый раз фильм смотрел в кинотеатре: в огромном зале кроме меня, было еще 4 человека. Вот так мы впятером и посмотрели это чудо. Вышел из кинотеатра и еще дня два не мог нормально разговаривать и думать. Шедевр, однозначно. Пересматривал раз восемь. Гениально.
milton
Новичок
+40
-26
Если отбросить визуальные эффекты, то это почти Достоевский.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Посмотрел ровно час, все время порывался выключить, ну и выключил, мне не понравился стиль этого фильма, не легло на душу, поэтому даже не было желания вникать, наверно это просто не мой фильм. Но ничего шедеврального я не увидел..
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Тут можно любить или ненавидеть - осадок фильм оставит в любом случае !!! С одной стороны "оригинальный, необычный" способ мести, ну а с другой та самая месть - полнейшее извращение до которого не додумается нормальный,здоровый человек :smile145: !!! Здесь на 2 - думаю ремейк с Джексоном будет почётче.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
"Олдбой" - это как обухом по голове. Он выбивает почву из под ног, он препарирует сознание, выносит мозг и топчет его медленно и с наслаждением. Закрученная, завуалированная, жестокая - очень жестокая история мести. Это не граф Монте-Кристо,- последовательный, логичный, правильный. Здесь всё перевёрнуто с ног на голову, это история совсем иной мести.
Люблю его за отсутствие штампов, за непредсказуемость, за смелость воплощения, за колоритное восточное сумасшествие
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Cейчас на форуме: Сinemaddict ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011