Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Властелин колец: Трилогия

Поиск по форуму

Фильмы: Властелин колец: Трилогия / The Lord of the Rings: Trilogy (2001) Подробнее

Сказания о Среднеземье - это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Хоббит Фродо призван уничтожить Кольцо. Он отправился c ним в Мордор и на огненную Гору Судьбы вместе с союзниками - эльфами, карликами, людьми и хоббитами. «Властелин колец» повествует о борьбе добра и зла, сохраняя сказочную атмосферу классики жанра «фэнтези» - книг Дж.Р.Р.Толкиена.

Властелин колец: Трилогия
rumata
Эксперт
+417
-678
1
кто смотрел режиссерскую версию, подскажите много ли там добавлено по сравнению с телевизионной
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
rumata пишет:
кто смотрел режиссерскую версию, подскажите много ли там добавлено по сравнению с телевизионной

В каждый фильм имеет +1 час, но перевод никак в привычном Властелине колец
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
Ferord пишет:
rumata пишет:

В каждый фильм имеет +1 час, но перевод никак в привычном Властелине колец

не "+1 час", а по 30-40 минут, не более
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
На мой взгляд, весьма хорошая экранизация. Книга обрезана грамотно , сюжет не испорчен, отлично созданы сцены баталий , очень в тему подобрана музыка... В общем, мне понравилось:smile19:
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Очень люблю эту трилогию, хотя в принципе жанр фэнтези никогда меня не трогал. На редкость качественное кино, снятое на долгие годы.
И обожаю смотреть это кино в Гоблине.
5 баллов
abigeil
Новичок
+22
-20
48
:smile3: шедевр!!!! нет ничего лучше!!!!
Kademo
Новичок
+22
-22
Я обожаю эту трилогию! Смотрел каждую часть по 15 раз. Поскорей бы уже "Хоббита" жду его уже 2 года, надеюсь он будет также хорош как "Властелин Колец"!
SHANAN
Новичок
+4
-4
:smile4: Любителям этого кина-советую смотреть только режиссерскую версию,ибо в других много чего вырезано,так в 1 части-не полно показано собрание братства кольца,дорога к эльфам и др,в 3-части битва магов в начале к.ф.и др.
Леха228
Новичок
+11
-14
Посмотрев его первый раз, мне было 6 лет, мне уже 20 лет но этот ффильм остается моим самым любимым, самым эпическим, саммым самым))
SeregaNuboRub
Новичок
+15
-19
Леха228 пишет:
Посмотрев его первый раз, мне было 6 лет, мне уже 20 лет но этот ффильм остается моим самым любимым, самым эпическим, саммым самым))

Друг, ты что то путаешь. Этот вильм с 2001г тебе не могло быть 6 когда ты его смотрел. Невозможно просто... ему на сегодняшний день только 11 будет.
Tasya@
Новичок
+14
-4
5
Когда эти фильмы только выходили в свет, я не могла посмотреть их целиком - казалось какое то занудство и длится бесконечно) Но сейчас у меня появилось свободное время и я посмотрела все три части да еще и режиссерские версии! ВАУУУУ! я не ожидала. Народ, честно, смотрю уже который раз и не надоедает, очень красиво, честно, со всей душой. На героев налюбоваться не могу, каждый из них со своим характером, но все по своему прекрасны. Особенно Сэм, такой преданности и огромной веры я не встречала еще ни в одном герое ни одной сказки! Одна его фраза - "...я не могу нести кольцо за Вас, но я могу нести Вас!" - заставляет аж прослезится. Трилогия великолепна, я не любитель жанра фэнтези, но этим произведением я восхищена, спасибо Толкиену и спасибо режиссеру за прекрасную экранизацию. Оторваться невозможно, я даю 10 из 5! СПАСИБО! :smile21:
faststing
Эксперт
+147
-211
102
Г-да раздающие, без обид, но не слишком ли вы увлекаетесь дерьмоформатом mkv? У нас тут, в 21 веке, у многих уже имеются двд проигрыватели, а они не поддерживают этот формат. Некоторые фильмы тут бывают выложены только в mkv, да ещё по несколько раз. В частности, полная режиссёрская версия властелина колец тоже в mkv.

Ну, я погуглил и через полчаса поисков таки нашёл avi-шки полной реж-версии. В принципе, не пожалел, что скачал. По первой и второй части трилогии разницы особой не заметил - то биш, в плане, что удалено (Разница в переводе заметна, об этом ниже). Третья часть трилогии покоцана основательно. В полной версии есть сцена убийства Сарумана, поиски проклятых, сценка с пиратами, эпизоды с паучихой, эпизоды в цитадели, бой принцессы с командиром орков, убийство командира орков и пр. То, что они вырезаны в телеверсии, это большой минус.
Но большой минус полной версии - некачественный перевод.и худшая озвучка, чем в телеверсии. Сам по себе перевод неплох и прекрасно пошёл бы для одноразового просмотра. но в сравнении с переводом телеверсии хромает и страдает некоторой стилусообразностью. Так что держу у себя обе версии и полумываю, какую бы удалить.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
У нас тут, в 21 веке, у многих уже имеются двд проигрыватели

Слово - УЖЕ, просто убило, без обид

Что касается форматов, вы могли не отходя от кассы, тут же на сайте, скачать расширенные версии в нужном формате, просто не один файлом а каждую часть по отдельности, разницы в итоге нет никакой.
Liisa Laange
Новичок
+8
-4
Так получилось, что я сперва прочла книгу, а потом смотрела фильм. И впервые фильму верю больше, чем книге. Правильнее он, фильм-то, реальнее. Король, хоть и 80 с гаком лет от роду, не должен бы объяснять трёхтысячелетнему эльфу и полутысячелетнему гному события истории. Не должен был он знать больше всех, и всё тут! Моменты снисходительности короля к соратникам в книге тоже немного задевали. В фильме он - лучше, он не монумент! В книге эльфы сидят в своих землях, как тараканы за печью, в фильме они действуют. Да и майар самый главный в фильме - живой, чувствующий, даже нежный кое-где(ха-ха). А вот хоббитам верю и фильмовым, и книжным, и люблю их одинаково искренне. Но в общем, позвольте сказать (за что прошу сразу прощения у фанатов), фильм ЛУЧШЕ книги !
tonhik73
Новичок
+6
-17
Сюжет 5/5
Музыка 10/5
Актёры 20/5
Графика 100/5
Мой любимый фильм... Я думаю что "Хоббит" испортит общую картину(
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
tonhik73 пишет:
Сюжет 5/5
Музыка 10/5
Актёры 20/5
Графика 100/5
Мой любимый фильм... Я думаю что "Хоббит" испортит общую картину(

Плюс Вам в карму за такую оценку. А вот насчет "Хоббита" Вы, мне кажется, напрасно переживаете. Я знаю по своим друзьям "толкинистам", что те, кто вначале прочитал "Властелина...", "Хоббита" потом воспринимали не очень. Он им казался слишком детским, как оно, собственно, и есть. Но этот "Хоббит" будет, я уверен, не совсем, как у Толкина. В нем все будет не по-детски. Так, что все лучшее из трилогии там останется. Приятного Вам просмотра.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Liisa Laange пишет:
Так получилось, что я сперва прочла книгу, а потом смотрела фильм. И впервые фильму верю больше, чем книге... Но в общем, позвольте сказать (за что прошу сразу прощения у фанатов), фильм ЛУЧШЕ книги !

Не согласен я с Вами. Пусть фильм динамичнее, пусть образы Вам представляются более правильными и жизненными, но кто знает, лучше Толкина, какой она была жизнь в этом вымышленном им же самим мире. В любом случае, книга душевнее. Когда ее заканчиваешь читать, возникает ощущение, что теряешь что-то самое лучшее в этой жизни.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
faststing пишет:
Г-да раздающие, без обид, но не слишком ли вы увлекаетесь дерьмоформатом mkv? У нас тут, в 21 веке, у многих уже имеются двд проигрыватели, а они не поддерживают этот формат. Некоторые фильмы тут бывают выложены только в mkv, да ещё по несколько раз. В частности, полная режиссёрская версия властелина колец тоже в mkv.

Позвольте представить Вам противоположное мнение. MKV - это более современный формат. Он имеет лучшее разрешение при меньших объемах, чем у AVI. Новейшие модели DVD и Blue Ray его поддерживают. Я, например, приоритетно скачиваю для себя фильмы именно в формате MKV для своего Blue Ray, и лишь при отсутствии оного качаю AVI.
Еще я считаю, что указывать раздающим, что они выставляют для скачивания, не совсем корректно. К этим людям нужно испытывать только благодарность и не забывать говорить спасибо.
Джокер
Эксперт
+307
-154
537
Замечательная трилогия.
Но как долго я упиралась и не хотела её смотреть.
Когда в компании с друзьями все смотрели, я или уходила после 10-15 минут, либо засыпала.
Посмотрела где-то 4 года назад, сразу всю трилогию в режиссёрской версии и не пожалела ни о том, что посмотрела, ни о том, что посмотрела именно тогда, а не раньше. Видимо ждала подходящего момента и он настал.
Теперь вся трилогия у меня в коллекции и периодически пересматривается.
No-Lo-So
Новичок
+17
-17
ну и кто там что про "Хоббита" говорил??? обламайтесь.... дальше больше.... спс за продолжение сказки!!!!
Pink
Новичок
+2
-1
2
Можно эти фильмы с ребенком 6 лет смотреть?
сама же и отвечу-в основном с 12 лет рекомендуют...
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Требую продолжения банкета:smile22:
:smile211:
xenus
Новичок
+10
-18
1

Смотреть строго в переводе Гоблина!:smile3: :smile8: :smile78:
Jeanlab
Новичок
+25
-10
59
:smile21:
MishaNYA
Новичок
+62
-69
24
кажется пришло время посмотреть впервые)
не знаю даже почему упирался столько лет..и от гарри поттера отворачивался.
посомтрел - понравилось):smile19:
[breezy girl]
Новичок
+15
-11
Одни из лучших фильмов за мою жизнь,могу пересматривать вечно
Terror
Опытный
+218
-232
16
Люблю такие фильмы :smile3:
alex0071996
Новичок
+28
-29
лучший фильм, в детстве всю книгу прочитал,а сейчас ещё и хоббита выпустили
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Фильм супер,смотрел уже очень и очень много,теперь надо дождаться Хобита в нормальном качестве,так как в кино не смог попасть,работа чих пых её!:smile21:
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
MishaNYA пишет:
кажется пришло время посмотреть впервые)
не знаю даже почему упирался столько лет..и от гарри поттера отворачивался.
посомтрел - понравилось):smile19:

Гари потер мне лично как то ну ни как,сколько не пытался начать смотреть,ну не прёт и всё!
Cейчас на форуме: AlekseyS88, Hor_Ankh_Mesut ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011