Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (1979)
Подробнее
Война во Вьетнаме в самом разгаре. Фильм призван показать все ужасы, которые пришлось пережить американским солдатам в ходе этой жестокой и бессмысленной военной компании. Спецагент получает от командования задание: отправиться в Камбоджу. Там ему предстоит найти и уничтожить полковника, который видимо несколько повредился рассудком. Полковник создал на территории Камбоджи собственную «империю» со своими кровавыми законами. Добраться до места назначения не так просто, во время всего пути мы видим Вьетнам и Камбоджу, охваченные войной, глазами этого спецагента.
Про войну. Или даже pro войну. Как и большинство штатовских на тему. Настолько же антивоенный фильм, насколько "американская история х" - антинацистский. Начинается как наркоманский трип, приходит к примитивной инициации ГГ. Синопсис дюже "заковыристый". Герои прут через джунгли до пункта назначения. С остановками в аванпостах прогресса. Все. И ведь интересно же наблюдать! Знаковый фильм для пост-хипповской Америки. От иллюзий к реальности за 3 часа.
P.S. Главное в гоблине не смотреть, опер убил это кино, ИМХО.
Начало, когда капитан получает своё задание и последние 45 минут - безупречны. Гигантский кусок с самим путешествием - вязкая, не вкусная "сгущёнка". Даже если всё это абсолютно правдоподобно - всё равно, слишком демонстративно и навязчиво. Ощущение такое, что режиссёр использовал психологию - укачать, усыпить зрителя дорогой, чтобы потом напугать, пробудить финалом. Фильм довольно прозрачный, чтобы выискивать в нём какую-то философию, а бессмысленность войны продемонстрирована клоунскими номерами с жонглированием, акробатикой, шутками, криками "але-ап" и водными аттракционами, под вспышки, фейерверки и бенгальские огни, с распутными капроновыми шлюхами в разноцветном дыму. Цирк Дю Солей, а не война. Оценка: 6/10.
Нудно и не интересно. Даже совсем. Начало было обещающим, а потом - в лучших традициях долгоиграющих театральных постановок безо всякого смысла. Вымучено. Война как война, никакого сострадания никто не вызывает, даже главные герои - так, статисты. С другой стороны - раз есть о чём писать, значит, много чего удалось впихнуть. В общем: пишите что-то длинное, если опубликуют - то отдельные моменты обязательно кому-нибудь понравятся, а отдельные люди даже придумают себе "скрытый смысл"...
Пересматриваю время от времени и заметил такое чем старше становлюсь тем больше понимаю этот фильм . Сцена вертолетной атаки на деревушку со словами ** Я работаю под Вагнера .... это пугает желтых ублюдков ** Считаю эталоном режиссуры и операторской работы . Фильм не для просмотра на один глазок , тяжелый , давящий на психику , местами жуткий , местами удивительный
Если и можно назвать этот фильм тяжёлым, то только потому, что реально тяжело смотреть 3 часа этой тягомотины. Три часа просто ничего не происходит. Это самый нудный фильм о войне, который я когда либо видел. Да простят меня фанаты данной картины.
это мой самый любимый фильм,он меня успокаивает) включаю фильм и проплываю его с ними на катере) до сих пор не верится что это снято в 1979 году,офигеть!!!
Посмотрел с интересом, но похвастаться, что понял посыл автора, не могу. Ясна мысль, что война - плохо, но почему все так сложно и иносказательно? Наверное не для моего посредственного ума.
Америка воюет постоянно, и самое печальное, что сотни тысяч деградировавших на войне и психически больных людей возвращаются в мирную жизнь. Как говорить о здоровом обществе при регулярных поставках в огромном количестве ( в каждом поколении) психопатов и садистов?
Фильм хороший и нужный!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Лучший фильм о Вьетнамской войне, да и вообще о войне в целом. Вдвойне он хорош еще и тем, что наполнен кучей запоминающихся сцен, которые давным-давно растащил народ на бытовые цитаты и мемы.
Удивляют комментарии к таким величайшим картинам. "Не смог досмотреть" "Слишком нудно" "Зря потратил время" - как же хорошо этим людям. Они не обременены разумом!
Отличный фильм. Прекрасная игра Марлона Брандо и запоминающаяся роль Роберта Дюваля, а также было весьма любопытно посмотреть на молодого Лоуренса Фишбёрна. Здесь достаточно интересный сюжет, но, честно признаться, фильм затянули. 10/10
P.S. На данную тему мне больше понравился фильм "Цельнометаллическая оболочка".
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Хороший, сильный, многогранный фильм. Смотрел и по частям и целиком. Недавно перечитал "Дверь в стене" Генадия Александрова, размышляющего о Индокитае и войнах в целом. Взглянул на него немного с другой стороны. Что всегда интересно. Посмотреть на прекрасный фильм чуть сменив картину мира. Рекомендую. Высший бал.
"Война во Вьетнаме в самом разгаре. Фильм призван показать все ужасы, которые пришлось пережить американским солдатам" -- смешно читать. Их кто-то звал во Вьетнам-то? Это аналогично примерно: "какие ужасы пережили немецкие солдаты под Сталинградом" :-)
Неплохой фильм, точнее - неплохо снятый. А тема опять любимая для американцев. Точнее - про то, как они "победили" во Вьетнаме. А на самом деле - получили ссаными тряпками по мордасам в ходе совершенно беспринципной и истребительной войны. Но так им и надо. Не верьте фильмам, где они показаны победителями и бравыми вояками. После Вьетнама эти "бравые вояки" повально страдали ПТРСом. Оценка: 5 из 10.
"Война во Вьетнаме в самом разгаре. Фильм призван показать все ужасы, которые пришлось пережить американским солдатам" -- смешно читать. Их кто-то звал во Вьетнам-то? Это аналогично примерно: "какие ужасы пережили немецкие солдаты под Сталинградом" :-)
Тебе смешно, потому что у тебя не всё в порядке с мозгами. Нормальные люди над таким не смеются.
Нахожусь во внутренней эмиграции
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!