Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 1943 году в СССР было решено организовать секретную горную базу, где из юных беспризорников будут готовить специальные группы, которые должны станут выполнять задания, с которых невозможно вернуться. Лагерь начинает свою деятельность, туда доставляют первую партию беспризорников, пойманных милицией. Начинается подготовка будущих агентов, которым предстоит внести свой вклад в борьбу с фашизмом, пусть даже никто из них на это своего согласия и не давал. По окончанию подготовки первая группа отправляется в тыл фашистов выполнять задание товарища Сталина.
Фильм смотреть до самолета (в процессе просмотра поймете, до какого момента). Дальше - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Ибо последняя треть фильма настолько слаба, что впечатление от первых двух падает до нуля. А за концовку сценариста вообще надо расстрелять гнилыми помидорами.
реальный сюжет или нет - спорить не буду. ноуж очень он мне нравился раньше, могла его каждый день смотреть. но со временем вкусы меняются. вот теперь и думаю - качать или нет?! одно могу сказать точно - музыка в фильме обалденная!!!
Владимир Меньшов, открыв конверт и увидев название победителя, бросил пакет на сцену: «Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен» No comment...
Фильм достаточно хорош. Не понимаю почему вы так его заваливаете отрицательными отзывами.... Смотрела на одном дыхании, и плевать что местами есть киноляпы. Вполне правдивая история фильма. Единственное,можно было актеров других, а так фильм очень понравился.
На таких фильмах воспитывают дебилоидов, своей истории не знающих и не помнящих. Ведь для многих слабых умом этот опус правдивым покажется, и часть великой истории сотрётся из слабых мозгов и народ победитель окажется кучкой ссученых отморозков. Один из великих сказал - хочешь сделать из народа рабов - лиши их истории. Эта красивая, вкусная, роскошная пилюля на самом деле именно делает рабов.
"Фильм, действительно наделавший много шуму. Да, в техническом плане фильм хорош, актёры хорошие подобраны. Но на этом достоинства картины, увы, заканчиваются. Теперь же о недостатках - точнее, о недостатке, который перекрывает все достоинства. С самого начала автор сценария Владимир Кунин (автор таких известных книг, как "Интердевочка", "Иванов и Рабинович", "Русские на Мариенплац", а также сценарист очень многих советских фильмов, среди которых можно выделить "Хроники пикирующего бомбардировщика" - классику советского кинематографа и отличное кино о ВОВ, между прочим) говорил, что события, которые легли в основу сценария - имели место быть в реальной жизни, и что он якобы даже принимал участие в них. Ну, не было у нас таких отрядов, которые показаны в фильме! Мы всё-таки не нацисты. У немцев действительно существовали такие отряды "Вервольф", образовавшиеся в конце войны, формированием которых занимался обергруппенфюрер СС Ганс Прюцман. В эти отряды набирали добровольцев 15-16 летнего возраста для различных диверсионных целей. Грубо говоря, в фильме "Сволочи" показали действия таких вот отрядов, только с точностью да наоборот. Правда, отдадим должное Кунину - через некоторое время после выхода картины на экраны, он признался, что история изначально была самой обыкновенной выдумкой, и таких событий в реале не происходило. Хорошо, что хоть смелости хватило правду сказать. Из вышесказанного выходит, что фильм полнейшая выдумка-дребедень. И правильно, что Меньшов отказался вручать данному фильму награду на церемонии вручения кинопремии. У нас в последние годы итак выходит мало достойных фильмов о ВОВ, картина «Сволочи» лишь дополняет этот ряд. А это очень и очень плохо, нельзя забывать, какой ценой досталась эта победа нашим предкам. Но нет же! У нас продолжают выходить такие "шедевры", как "Ленинград", "Сволочи", "Второй фронт" и другие." (мнение зрителя, с которым я полностью солидарен)
самый позорный фильм за последние 20 лет!!! не могу себе представить чтоб какой нить народ снял подобный фильм о том как мясом детей побеждали войну! разве что у немцев есть пару фильмов,что ни есть странно! НО ЧТОБ ТАКОЕ СНЯЛИ В РОССИИ!?? только путинские либерасты способны на такую подлость по отношению к новым поколениям русских!!! режисёра и сценариста в дурку или
Просто плохой, мерзкий и гнусный фильм. Ложь помноженная на ложь и подлостью погоняющая. Смачная харкотина на могилы всем нашим предкам, которые там остались... Чтоб не умиляться этой гнусью, прошу учите НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ...
Просто плохой, мерзкий и гнусный фильм. Ложь помноженная на ложь и подлостью погоняющая. Смачная харкотина на могилы всем нашим предкам, которые там остались... Чтоб не умиляться этой гнусью, прошу учите НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ...
я как погляжу,все такие историки великие! фильм не документальный!Он вообще снят по одноименной повести Владимира Кунина, поэтому на то, что всё описанное в нём присутствовало на самом деле, не претендует. Фильм жесток, но в войну творились такие вещи, что спецотряд из малолетних рецидивистов выглядит не так уж и безчеловечно
Псевдодокументальный военный фильм, где напрочь отсутствует логика и здравый смысл. ЗАЧЕМ создавать группу диверсантов из идейно, морально и духовно разложившихся элементов, хоть и подростков? ЗАЧЕМ обеспечивать их едой, оружием и взрывчаткой,а потом засылать их за линию фронта? Наверное, чтобы помочь немецким войскам с припасами, оружием и с новобранцами из числа уголовников? Замечательно! Товарищ Сталин лично расстрелял бы автора такой "великой" идеи. Советский Союз НЕ использовал подростков и детей для проведения диверсий, в отличие от германского "Абвера". Ну а фильм так-то смотрительный, из разряда : "Этого никогда не было, но могло произойти!"3+
Если бы Берия почувствовал, что такие детские отряды принесут реальную пользу - создал бы незамедлительно - не сомневайтесь. Просто он со Сталиным был, если можно так выразится, "сатанист-практик" и прекрасно понимал, что реально принесёт пользу, а что нет. У Гитлера и его банды был другой склад характера, я бы их назвал "сатанисты-романтики". Вспомните работу общества Аненербе и огромное количество прочего, ненужного для реальной победы шлака. Поэтому это они, а не наше руководство, растрачивали время и деньги на создание подобных школ, и другие бессмысленные проекты. Наши, тем временем, делали танки, пушки и самолёты - ковали Победу. А сам фильм слабоватый, не спасли его мутный сюжет хорошие актёры. А концовка вообще детский сад какой-то. Ставлю 3-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Те, кто хочет исторической правды смотрите фильмы ВВС. А это кино о подростковой жестокости. В целом фильм понравился, рекомендую к одноразовому просмотру, однако фильм не для детей, ибо количество желающих подрожать «сволочам» после просмотра фильма будет реально высоко.