Главная - Форум - << Прежде чем задать вопрос прочтите это! (F.A.Q.) >> - Запись на диск для просмотра в проигрывателе

Поиск по форуму
Запись на диск для просмотра в проигрывателе
< M a r i a >
Новичок
+0
-1
здорово, только у меня флешка вся на 4, так что надо купить другую, побольше...
Удалить
Админ
AdministratorРецензент
+2662
-351
10 21
Скачайте размером поменьше.
Я не совсем понимаю вашу проблему?
Удалить
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
CerMond
Новичок
+6
-2
Добросовестно прочитал все страницы. Новичок в деле скачки и перезаписи видеофильмов(фильмов 10 всего записал на DVD-R через Nero, в основном в формате AVI).Про DVD-5 вопросов нет: все пишется и читается DVD плеером(Panasonic BD-30 Blu Ray).А вот с AVI форматом сплошные загадки: Panasonic BD-30 то воспроизводит, то нет. Причём кодеки рекомендуемые Вами: Divx, Xvid. Например 2 болванки испортил на "Зеркало для героя" и "Жена Керосинщика". Вот основные параметры файлов фильмов.

По первому: общ.Формат-AVI, Формат видео MREG-4 Visual, Codec ID/Hint DivX 5, формат аудио MPEG audio.

По второму: общ.формат AVI, формат видео Xvid, Codec ID/Hint Xvid, формат аудио MPEG audio,аудио Codec ID 55

Привод Sony Optiarc DVD RW AD-7280S.Сессию закрываю. Скорость 4х. Верификацию(как то так называется) не делаю. Компом всё воспроизводится MPC v 8.2.Mega(правда кадры дёргаются, но думаю это комп глючит или проигрыватель МРС). DVD плеером-нет
Ещё интереснее с "Город Зеро"(компом все читаются):
1) вариант: общ.Формат-AVI, Формат видео MREG-4 Visual, Codec ID/Hint DivX 5, формат аудио MPEG audio, MP-3, 2 канала-Panasonic BD-30 читается;
2) вариант: общ.Формат-AVI, Формат видео MREG-4 Visual, Codec ID/Hint Xvid, формат аудио AC-3,audiо Codec ID 2000. 6 каналов -не читается.
Писал его в паре с другими фильмами. Мож они влияют?
Удалить
Админ
AdministratorРецензент
+2662
-351
10 21
Вы записываете на болванку фильмы с разными видео и аудио кодеками, не удивительно, что один читается, а другой нет.

Посмотрите параметры того фильма, который точно читается, и выставляйте их при ПЕРЕКОДИРОВАНИЕ фильма.
Если вы просто записали диск на болванку, кодировка фильма не изменилась!

1) вариант: общ.Формат-AVI, Формат видео MREG-4 Visual, Codec ID/Hint DivX 5, формат аудио MPEG audio, MP-3, 2 канала-Panasonic BD-30 читается;

вот именно в с такими параметрами должен быть перекодирован второй фильм:
2) вариант: общ.Формат-AVI, Формат видео MREG-4 Visual, Codec ID/Hint Xvid, формат аудио AC-3,audiо Codec ID 2000. 6 каналов -не читается.
Удалить
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
CerMond
Новичок
+6
-2
Т.е. советуешь перекодировать фильм после записи? А WinAVI может перекодировать Xvid в DivX ? Чёт настроек не нашёл. Там вроде тока общие (General) форматы указываются: AVI в DVD (и наоборот)и т.д.
Удалить
CerMond
Новичок
+6
-2
Вы записываете на болванку фильмы с разными видео и аудио кодеками, не удивительно, что один читается, а другой нет.

Так не читается ни один. В этом то и вопрос. Вот и думаю: мож только одинаковые видео кодеки нужно писать на одну болванку?
Ну что ж попробую ещё один эксперимент: запишу на разные болванки по одному фильму.
Я так понимаю, что на читаемость влияют только видео кодеки?
А влияет на запись программа MPC?(медиа плеер)
Удалить
Админ
AdministratorРецензент
+2662
-351
10 21
Возможно влияет.
Особенностей вашего ДВД плеера мы не знаем. Экспериментируйте.

Чтобы писать определенным кодеком, он должен быть у вас установлен в системе, программа кодировщик берет кодеки из системы.
Удалить
nat143
Новичок
[+] [-]

Здравствуйте! Скачала для малого все сезоны Черепашек ниндзя в нужном формате avi. А когда хочу посмотреть на DVD они идут но без звука. Что делать???
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
nat143
видимо ваш DVD проигрыватель не поддерживает кодеки, котрыми закодирован мультфильм. Почитайте эту тему вначале, там есть инструкция о том как правильно перекодировать и записать видеофайлы на диск...
Удалить
nat143
Новичок
[+] [-]

Я не много не поняла! Мне надо воспользоваться конвертером или какой то другой програмой для перекодировки??? Обьясните мне плиз!!!!
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
nat143
да, на первой страницы этой темы есть подробная инструкция.
Удалить
nat143
Новичок
[+] [-]

Я понимаю что есть инструкция. Конвертер я скачала хоть он мне не надо так как у меня нужный формат, Скачать Virtual Dub 1.9.9 русская версиия не получаеться выбивает ошибку!!!!! Подскажите что надо делать конкретно в моем случае, а не вообщем!!!
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
nat143
Интересно и чем же ваш случай отличается от общего!? Посмотреть данные о кодеках можно и с помощью Media Player Classic, не только с помощью Virtual Dub, и об этом написано в той же инструкции! Также можете скачать программу MediaInfo - для этого введите в поисковике: скачать программу MediaInfo rus.
После того как определите кодеки файла - сверьте их с теми, что поддерживает ваш DVD проигрыватель.
И еще, все ТАМ ЖЕ указано, что можно посмотреть тех данные файла в подробном описании торрента на странице с фильмом, с которой вы скачивали!
Больше я ни чем не могу вам помочь...
Удалить
nat143
Новичок
[+] [-]

Хорошо я определи что для моего видика надо аудио кодек АС3, а уменя в мультике МР3. какой программой можно поменять аудио поток???
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
nat143
MP3 ваш проигрыватель должен читать наверняка, не знаю в чем тогда проблема...
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011