Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последний самурай
Фильмы: Последний самурай / The Last Samurai (2004) Подробнее
В конце девятнадцатого века в Японию прибывает Нейтон Альгрен, капитан вооруженных сил США. Нейтона нанял император Японии, чтобы американский военный начал обучение японской армии современным методам ведения боя. Много веков существовавший в Японии клан воинов-самураев категорически против нововведений, которые пытается навязать им император. В японской армии давно сложились собственные традиции, от которых самураи не собираются отказываться. Самураи объявляют Альгрену войну, теперь чтобы выжить американцу придется понять саму суть самурайской души.
Последний самурай
Хорошее кино, детя такое надо показывать,особенно мальчикам, не буду спорить о исторической правдоподобности, но кино славное.5
Nocturnal про субтитры там не везде написано, а про дублирование с японского и подавно!
Захватывающий исторический фильм, твердая 5+ можно смотреть и смотреть! Фильм о чести, храбрости, и о том как враг моего врага, стал моим другом))
отличный фильм!!!несколько раз смотрел и не надоедает
Прекрасный фильм. Браво всей съёмочной группе! Фильм не претендует на большую историческую правду. Здесь речь, скорее , об алхимии жизни. Некоторая доля американщины не стала пресловутой ложкой дёгтя.
не знаю как на счет исторической правды но сам фильм снят на высоком уровне
Великолепный военный фильм,пересматривал много раз.Но в кинотеатре во время последней сцены замираешь!
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Фильм давно в коллекции)))
"— Расскажите мне, как он умер?
— Я расскажу вам, как он жил.......…".............,Сильный фильм !
— Я расскажу вам, как он жил.......…".............,Сильный фильм !
Отличный фильм.. я советую каждому, кто ценит и культуру и обычаи Древней Японии, даже просто любителей этой страны, посмотрите этот фильм..
Это очень серьезный фильм, отнеситесь к нему серьезно!
От меня 5
Это очень серьезный фильм, отнеситесь к нему серьезно!
От меня 5
Это нечто. Фильм поразил. Уважуха режиссеру, если эта история хоть немного правдива
Честно говоря особых эмоций фильм не вызвал , хороший , и не более ...
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Красивая сказка с по-голливудски пафосным концом, мне понравилось.
Довольно хороший, трагичный фильмец...4
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Довольно сильный фильм в эмоциональном плане.Снято просто замечательно,никакой пошлятины,немного напоминает лучшие образцы советской военной кинотематики.Кстати неплохой фильм того же режиссера - Легенды осени.
Фильм о американцах. О том как они приперлись в чужую страну и начали там качать права. Уничтожать местную культуру и заменять ее своей дер... демократией. Затронута проблема и с индейцами частично. Кино о противостоянии души и денег. Так что однозначно 10 из 10. Красочный шикарный фильмец. Я с огромным удовльствием пересматривал не один раз. В коллекцию. Почти на уровне Гладиатора и Храброго сердца смотрится.
Смотреть всем очень хороший фильм
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Снято очень хорошо.Сюжет цепляет,заставляет досмотреть до конца.Больше смотреть не буду,а кто на видел посмотрите.
+15
-18
Ходил в свое время в кинотеатр на этот фильм,был маленьким,но помню его до сих пор,шедевр
Фильм сильный! С интересной идеей и превосходной игрой актеров.... 5+
+6
-4
10 из 10 !!! Отличный фильм!!!
Один из самых любимых фильмов. О долге, о чести и о верности, прежде всего своим идеалам, убеждениям. Кен Ватанабе, безусловно в роль вписался идеально. Такое фантастическое сочетание мудрости, решимости, доброты, справедливости, воинственности.....Каждый кадр совершенен, каждый поступок логичен. Неужели может не понравиться?
хороший фильм, посмотреть стоит
Как имя гг ? Отличный фильм
Отличный фильм, исторической правды очень немного,вот в чем дело. Не могло такой истории случится в Империи в 19 веке, это была очень закрытая ''' 'бабочка''''' культурных, религиозных,морально-этических,личных отношений .Европейцев просто убивали не доводя дело до каких то там переговоров. История рассказанная в фильме - просто красивая голливудская сказка с хорошим сюжетом и конечно же ее стоит посмотреть .
не смотря ни на что фильм единственный в своём жанре.красивейшее кино
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011