Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Класс
Фильмы: Класс / Klass (2007) Подробнее
Молодой парень по имени Йозеп учится в выпускном классе эстонской школы. Он никогда не отличался силой или уверенностью в себе. Неумение постоять за себя привело к тому, что одноклассники, которым Йозеп не может дать отпор, постоянно издеваются над ним. Придумывая все новые и новые издевательства, они превращают жизнь мальчика в настоящий ад. Школьные учителя смотрят на это сквозь пальцы, а родителям на Йозепа по большому счету наплевать. Одноклассник Каспар решает заступиться за Йозепа, хотя раньше он и сам принимал активное участие в издевательствах над ним.
Класс

Отличный фильм!Я карандаш сгрызла почти, пока смотрела

САНЯ
Мне кажется что это фильм не к нашему году, а популярен он был в своё время , а сейчас уже этот жанр настолько замусолен что можно соскребнуть и скурить как масла и конечно же не так сильно попрёт .
Вывод таков , что фильм мне не понравился и уж слишком прост для такого жанра .
Вывод таков , что фильм мне не понравился и уж слишком прост для такого жанра .

не знаю,КОГДА этот фильм создан(что вышел в России в 2007-эт я понял),но ощущение,что ему лет 25-ть(ассоциация со старыми фильмами потому,что ужас,как выглядят люди и как одеты,и как ведут себя и город-жуть!!!рассуждения на уровне недоумков,а УРОКИ литературы(там только литературу преподают:-))-ЖЕСТЬ!!!
)Нормальный фильм,но комменты о том,что он ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ,ИЛИ "ПОДУМАТЬ" ЗАСТАВЛЯЕТ и т.п.-не понял
и ЧЕМУ он учит?что человека нельзя унижать,оскорблять и т.п.?-это кто-то не знал?!ЧТО за это будет?-так,или иначе всегда за ЭТО-БУДЕТ
! О чем ДУМАТЬ,КОГДА ЭТОТ ФИЛЬМ СМОТРИШЬ?я думал о том,что в жизни не видел таких приматов -ко всем относится,и что хорошо,что я не живу в такой жутком,грязном городе)))
мне не понравилось то,что "детки"-совершенно примитивные и одинаковые,как стайка шакалят.ВСЕ,даже "обиженные"))хотя,не знаю,в Эстонии не был,может там ТАКИЕ-нормально))
фильм смотрится немного скучновато и не понимаешь вовсе-КОГО там боятся-то?размалеванных,озабоченных девок,или прЫщей УЖЕ спившихся? и т.д. и т.п.
последние 10 минут-не удивили и не расстроили...Предполагалось,что именно на "драматическую" развязку-финал,иначе и смотреть к чему такое ?
все-таки,хоть не злился,что скачал,смотрел и т.п.
6 из 10("эстонский кинематограф"-это нечто,вперед,ребята,творите дальше:-))
)Нормальный фильм,но комменты о том,что он ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ,ИЛИ "ПОДУМАТЬ" ЗАСТАВЛЯЕТ и т.п.-не понял и ЧЕМУ он учит?что человека нельзя унижать,оскорблять и т.п.?-это кто-то не знал?!ЧТО за это будет?-так,или иначе всегда за ЭТО-БУДЕТ
! О чем ДУМАТЬ,КОГДА ЭТОТ ФИЛЬМ СМОТРИШЬ?я думал о том,что в жизни не видел таких приматов -ко всем относится,и что хорошо,что я не живу в такой жутком,грязном городе))) мне не понравилось то,что "детки"-совершенно примитивные и одинаковые,как стайка шакалят.ВСЕ,даже "обиженные"))хотя,не знаю,в Эстонии не был,может там ТАКИЕ-нормально))
фильм смотрится немного скучновато и не понимаешь вовсе-КОГО там боятся-то?размалеванных,озабоченных девок,или прЫщей УЖЕ спившихся? и т.д. и т.п.
последние 10 минут-не удивили и не расстроили...Предполагалось,что именно на "драматическую" развязку-финал,иначе и смотреть к чему такое ?
все-таки,хоть не злился,что скачал,смотрел и т.п.
6 из 10("эстонский кинематограф"-это нечто,вперед,ребята,творите дальше:-))

freak
не советую смотреть перед сном...
We all want something more than just a simple life...

Хороший фильм! Не знаю кому-как, а мне отрадно что подонкаф постреляли!!!!

Nocturnal пишет:
Добавили сериал 2010года:
+1, Достаточно интересно получилось, советую всем !!!

Yul пишет:
Uran пишет:прибалты не любят Россию , а лично я - не люблю прибалтов и всё , что с ними связано!![]()
![]()
![]()
А за что, да и зачем вас любить?
Это к фильму не относится.А фильм сильный,на реальных событиях.И люди живут там именно так,как показано.Нельзя всех прибалтов мерить одной меркой,там много хороших людей,так что,те у кого нет никаких предрассудков-смотрите,не пожалеете!!!
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.

Фильм реально жесткий-самое страшное то что это и сейчас происходит, мне например этих недоносков ни чуточки не жалко---они сами сделали из него "монстра", парень конечно тоже себя не правильно вел---здачу надо давать всегда даже если ты сам и получишь...От меня только 5+

Тот не был глуп, кто не был молод!
фильм очень интересный, вызывающий бурю эмоций....! поневоле вспоминаешь недавние происшествия с жестоким поведением девушек-школярок, которые снимали свои деяния на камеру...
моя оценка 5+ всем советую...
моя оценка 5+ всем советую...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Фильм очень понравился,тяжеловат,даже слезу пустил)

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
реально крутое кино,даже на ОСКАРА номинировался.Просто шокировала концовка. По сути фильм реально показывает проблемы в школах.Родителям советую посмотреть этот фильм задуматься о проблемах такого рода...Игра актеров просто великолепна.Жалко парней только .Фильм реально заслуживает 5.

Очень тронул фильм. Из всех подобных фильмов, этот самый лучший.

Фильм тронул. Зарегестрировался специально,дабы прокоментировать. Я в школе тоже был одним из таких гандонов,которые издеваются над изгоями... Теперь повзрослев очень стыдно за прошлое,готов вымаливать прощение при встрече... Люди смотрите обязательно,возможно вы узнаете в этих детях себя и посмотрите по другому на свое прошлое,настоящее и возможно будущее. Кстати,кто не знает фильм был снят за 14 дней, режиссёр подобрал актёров на республиканском фестивале школьных театров и сцена на пляже была предложена в ходе обсуждения сценария с исполнителями ролей....

Фильм несомненно заставляет задуматься над вечными проблемами в подростковом возрасте. Он же основан на реальных событиях.

∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Ого! Я даже не ожидал такой концовки, ну ладно не буду рассказывать лучше посмотрите. Тем более что он основан на реальных событиях!

давно смотрел. Согласен с положительными отзывами) фильм действительно хорош

Хороший фильм,на злободневную тему,с не плохим саундтреком."Класс" с абсолютной беспощадностью и реалистичностью показывает школьные нравы, не только Эстонии, но и многих других стран мира.Здесь есть и издевательства над субъектами не вписавшихся в коллектив,и развенчивание мифа о том что школьный класс является стадом тупоголовых недоростков,в действительности класс - весьма хорошо организованный и работающий механизм,который может повергнуть в дикий восторг любого социолога,в фильме повествуют и том как детишки великолепно владеют скиллом круговой поруки и думают что ежели чё произойдет. хрен кто что докажет.Я думаю,смотреть стоит,и даже необходимо.10!

Фильм очень душевный, посмотреть надо всем!!!
не буду описывать после просмотра всё поймете!
не буду описывать после просмотра всё поймете!

Фильм основан на реальных событиях

Понятное дело что на реальных, практически во всех школах и классах такие издевательства над белыми воронами происходит и будет происходить. Где то меньше издеваются где то больше, довольно редко доходит до такой концовки как здесь но было и не один раз и будет. Сволочей на свете хватает и выход только один, с малых лет нужно принудительно учить детей постоять за себя.

Алексей пишет:
Yul пишет:Uran пишет:прибалты не любят Россию , а лично я - не люблю прибалтов и всё , что с ними связано!![]()
![]()
![]()
А за что, да и зачем вас любить?
Согласен, не нужно поддерживать никаких отношений с Прибалтикой вообще
Не забывайте господа что там живут такие же русские как и вы.

фильм конечно хорош! но по-моему концовка перебор.

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Uran. пишет:
прибалты не любят Россию , а лично я - не люблю прибалтов и всё , что с ними связано!![]()
![]()
![]()
Интересно, а почему? А фильм мне понравился! Разве такое не могло произойти в любой другой стране, и в любой другой школе? Разве у нас такое не могло произойти?
Конец, довольно предсказуемый, я так и думал, что этим закончится. Как говаривал, А. П. Чехов, если не ошибаюсь: "Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить".
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011