Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого
После прочтения неоднозначных комментариев решил скачать сие поделие и был весьма разачарован. Фильм не для думающей, а для туго думающей аудитории... Операторская работа оставляет желать лучшего - неприлично длинные планы (неплохо выручает перемотка, т.к. диалогами сей шедевр тоже не балует). Непонятно происхождение и назначение радиактивной вундервафли (имхо:притянута за уши, ради сцены с заражeнной рыбой). В общем,смотреть сей высер рекомендуется лишь пораженным Синдромом поиска глубинного смысла и прочим духовно богатым личностям...
Это сие творение авторское кино. Тебе по ходу в этом разделе делать нечего.
фильм хорош: красив, интересен, показывает не надуманные человеческие качества, а как есть. Смотреть начал от нечего делать, а после первых минут уже смотрел с интересом. Любители спайдерменов, трансформеров, робина гуда (нового), аватара - лучше не смотрите, если не хотите заинтересоваться сюжетом, а не спецэффектами. А те, кто любит и читал хорошие книги - будут вознаграждены интересным просмотром.
Не знаю за что получил этот фильм кучу наград, хорошей критики, и благих комментариев по всей стране. По моему мнению фильм просто не о чем. ни каких событий, ин какого движения, ни какого накала, ни закрутки сюжета, не хорошей его раскрутки, ни мысли ни какой НИ ЧЕГО. по балам ничего из 10
Отличный фильм! Конечно, не для любителей попсовых экшенов с бесконечными погонями и стрельбой))) НАСТОЯЩИЙ фильм, именно возможность такой истории подкупает. А затянутость планов позволяет ощутить всё одиночество, отрешённость станции от большой земли. Актёры отлично сыграли, весь фильм смотрела, затая дыхание.
Один из самых лучших отечественных фильмов последнего десятилетия!!! НАСТОЯЩИЙ фильм. Этот фильм... в нём есть всё,что есть в гениальном произведении искусства! Я до сих пор под впечатлением... 9,8 из 10!!!
мне фильм очень понравился,смотрел уже второй раз с момента выхода,и сценарий и съёмка довольно интересные. но самое главное фильм на любителя и понравиться не всем.
Хороший умный фильм о современном конфликте поколений. Дети, дети! Когда же вы научитесь быть серьезней, надежней, чутче, глубже? Наверное, когда сами станете на место отцов... Дай Вам Бог! Спасибо Алексею Попогребскому за фильм!
Фильм - отстой. Те же, кто утверждают обратное - стремятся отделить себя от серой массы, показать своё интеллектуальное превосходство и богатый внутренний мир... Да у вас тут клуб любителей киноискусства, как я погляжу... Таки ладно, пойду уже смотреть "Перевозчика".
Фильм - отстой. Те же, кто утверждают обратное - стремятся отделить себя от серой массы, показать своё интеллектуальное превосходство и богатый внутренний мир... Да у вас тут клуб любителей киноискусства, как я погляжу... Таки ладно, пойду уже смотреть "Перевозчика".
Ну и погоняло ты себе выдумал Анонимус,вот Наноанус те больше подойдёт,так как сей высер ты можешь перевозить только на Перевозчике!
Ну и погоняло ты себе выдумал Анонимус,вот Наноанус те больше подойдёт,так как сей высер ты можешь перевозить только на Перевозчике!
А фильм вообщем то удачный. Все что хотел режисер передать, донести до зрителя, получилось. Может кто то не понял, кто то не захотел понять, кто то не смог понять, потому что на другой совсем волне... но это не проблемма ленты, это проблема тех кто пишет это. Скачай, посмотри и сам определ своё отношение к увиденому...)
бред высосаный из пальца. сценаристу и режиссеру прежде чем что-то снимать надо хоть раз попробовать выйти в жизнь из своих гламурных клубов. 2 балла только за панорамы а так был бы кол!
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
14 Дек. 2011 18:01
Посмотрел фильм. Не понял совершенно, хотя смотрел внимательно. Сюжет выглядит высосанным из пальца. Нудноватый какой-то. Особенно не понятно назначение той радиоактивной хрени... Не понятно, с чего вдруг Павел решил, что Сергей будет его убивать. Не понятно, как Павел определил, что рыба отравлена, и почему этого не понял Сергей? И чем отравлена, радиацией? Природа и пейзажи, конечно, хорошие,но, какие то загаженые... А, в особенности меня очень удивил бюджет фильма: $2 500 000. Я то , по наивности подумал, что, это низкобюджетное кино, и бюджет уложился долларов эдак в 1000...
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
Посмотрел фильм. Не понял совершенно, хотя смотрел внимательно. Сюжет выглядит высосанным из пальца. Нудноватый какой-то. Особенно не понятно назначение той радиоактивной хрени... Не понятно, с чего вдруг Павел решил, что Сергей будет его убивать. Не понятно, как Павел определил, что рыба отравлена, и почему этого не понял Сергей? И чем отравлена, радиацией? Природа и пейзажи, конечно, хорошие,но, какие то загаженые... А, в особенности меня очень удивил бюджет фильма: $2 500 000. Я то , по наивности подумал, что, это низкобюджетное кино, и бюджет уложился долларов эдак в 1000...
Не понимаешь в кинематографии- молчи. этот фильм интеллектуальный. и наверно ты его не понял, потому что ожидаешь от фильмов только спецэффектов. но если вдуматься ы судь фильма, ты поймешь, что это шедевр. фильм на 5+
Для категорий "Арт-хаус / Авторское кино, Русский фильм" это очень достойный фильм. Смотрится красиво и с интересом. К сожалению, сильно затянут, 25% можно было точно сократить.
Отличный фильм ....но не для массового просмотра.Если коротко то для любителей "закрытого показа с Гордоном" кто знает тот поймет.+5
Кто же определяет принадлежность к массам или степень возвышения над массами? Фильм однозначно добротный и со смыслом. Никоим образом не сожалею о его просмотре, Но по мне - немного затянут. А может быть просто хотелось спать...
Вполне арт-хаусно, мне понравилось, но пришлось набраться терпения6 чтобы не выключить в течение первых 30 минут. Вообще, достаточно интеллектуально, хотя большим количеством действий не насыщен, героя всего 2 на протяжении всего фильма, долгиее пейзажные зарисовки и т. д. - многим не понравится, но на то он и арт-хаус По мне - 5 с минусом или 4+
Для категорий "Арт-хаус / Авторское кино, Русский фильм" это очень достойный фильм. Смотрится красиво и с интересом. К сожалению, сильно затянут, 25% можно было точно сократить.
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
15 Апрель 2012 19:13
iSer пишет:
Не понимаешь в кинематографии- молчи. этот фильм интеллектуальный. и наверно ты его не понял, потому что ожидаешь от фильмов только спецэффектов. но если вдуматься ы судь фильма, ты поймешь, что это шедевр. фильм на 5+
И что же в нём такого интеллектуального? Я люблю артхаус, и не люблю боевики... Но не любой фильм мне нравится, даже арт-хаусный, тут очень и очень много бреда... И какая суть этого фильма? Я не понял? Или это в древней Элладе всё происходит, кте гонца принесшего дурную весть убивали? И что что же в нём реального, окромя ржавых бочек? И, скажите мне, вы можете представить нашего человека, который встаёт посреди ночи, чтобы снять показания какого то термометра, не смотря на мерзкую погоду? Лично я такого представить не могу.Вот если бы это был японец, то я бы ещё поверил...Судя по теперешним, "точным" метеопрогнозам, я прав... А, снятие показаний с этой радиоактивной хрени, с риском для жизни? З-а-ч-е-м? Ведь это явно, не метео прибор. Вам, что нравится любой фильм с названием Арт-хаус? По мне всё происходило так; ребята получили 2 500 лимона на съёмки кино, деньги "распилили", а для вида, сняли эту хрень за 3 недели...И, гордо назвали ЭТО, арт-хаус От меня фильму 2 с минусом...
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
Фильм потрясающий! Потрясающий до глубины души! Суровые пейзажи и леденящее кровь от одного только взгляда море. В предыдущих комментариях народ жалуется на нудноватость и затянутость фильма. Вот вам мой ответ: все это сделано специально, чтобы в полной мере передать атмосферу отрешенности в фильме, такой стилистический прием! Однако, фильм глупо рекомендовать всем и каждому. Так что смотреть или нет решайте сами. От меня только высшая оценка!
Великолепный фильм! Про "бытовую" трусость, приводящую к непоправимому... Думаю Гас Ван Сент со своим "Джерри" позавидовал бы этому фильму. Про "затянутость"... ну так это не боевик с бешенным экшеном. Все так, как и должно быть в этой обстановке, без лишних слов. 5+
При просмотре фильма в какой-то очень ранний момент возникло ощущение, что мне, ровным счётом, всё равно как фильм закончится. Поубивают они друга, съедят ли их медведи или свадьбу сыграют. А потому концовка для меня возникла тогда, когда появились титры и я поняла — фильм кончился. Правильно или неправильно… Фильму этому вообще всё равно, чем закончилось. Или обязательно нужно расставлять все точки над ё, или обязательно нужно делать финал открытым как открытый космос?
Далее. Темп. Какой нужно? Возьмите проигрыватель, какой больше нравится, ну тот же VLС, выставьте скорость 2х и наслаждайтесь динамикой. Время пролетит в два раза быстрее. Такие фильмы этим ритмом и хороши.
Осторожно - спойлер!
О ком фильм или, если угодно, о чём? А он как ни странно о лишних людях. Вот скажем Паша. Где ему самое место? Да нигде. Он пыль. Он никчёмен донельзя. Паша пуст. Ему нет места нигде ни в прошлом, ни в настоящем, ни в реальном мире, ни в игровом. И если здесь на Севере он хотя бы локализован, то вот приедет он ну куда, ну в Москву… И что и чего…
Сергей. А он тоже лишний. Вот только в отличие от Паши он лишний везде, кроме этой станции, где он, в конце концов, и остаётся, а Паша и ему подобные только и способны, что раскидываться радиацией налево и направо, прыгать по бочкам, да жрать, как крысы, конфеты. Всё. И вот поняв это, начинаешь понимать, почему триллер. Потому что Сергей остался там и он один. А Паша — он среди нас и его много.
Так что не забудьте затариться счётчиком. Триллер придёт после конца фильма. И вот тогда-то вы и поймёте, настолько страшен это фильм.
Фильм хороший. Фильм не для всех. Люблю такие. Нудные, холодные, жизненные русские дни. Наводят на размышления. Особенно, когда ты живешь в каждодневной суете и все что-то делаешь и делаешь, и вроде не фига не происходит и одно и тоже, а время летит. Конечно, есть с чем поспорить в этом в фильме. Чуть-чуть до пятерки не дотянули, чуть-чуть чего-то не хватает. Оценка: твердая 4. Рекомендую.
И что же в нём такого интеллектуального? Я люблю артхаус, и не люблю боевики... Но не любой фильм мне нравится, даже арт-хаусный, тут очень и очень много бреда... И какая суть этого фильма? Я не понял? Или это в древней Элладе всё происходит, кте гонца принесшего дурную весть убивали? И что что же в нём реального, окромя ржавых бочек? И, скажите мне, вы можете представить нашего человека, который встаёт посреди ночи, чтобы снять показания какого то термометра, не смотря на мерзкую погоду? Лично я такого представить не могу.Вот если бы это был японец, то я бы ещё поверил...Судя по теперешним, "точным" метеопрогнозам, я прав... А, снятие показаний с этой радиоактивной хрени, с риском для жизни? З-а-ч-е-м? Ведь это явно, не метео прибор. Вам, что нравится любой фильм с названием Арт-хаус? По мне всё происходило так; ребята получили 2 500 лимона на съёмки кино, деньги "распилили", а для вида, сняли эту хрень за 3 недели...И, гордо назвали ЭТО, арт-хаус От меня фильму 2 с минусом...
Как я с вами согласна... У самой часто возникают мысли, что некоторые люди видя надпись Арт-хаус сразу же начинают хлопать в ладоши, мнить себя великими интеллектуалами и бросаться в крайности - "ожидаешь от фильмов только спецэффектов"...
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
18 Сен. 2012 09:03
Фильм хорош!! Если бы А.П.Чехов жил в наши дни, он наверняка ставил бы такие фильмы - психологические, обнажающие души героев, заставляющие сопереживать. Для меня такое кино настоящий экшен, это мой жанр, поэтому ставлю 5.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Сильный, хорошо снятый и страшный фильм. Фильм о нашей молодёжи. Молодой парень оставшийся без контроля старшего товарища абсолютно не на что не способен. Выполнение простейших операций, да что там операций, даже проснуться вовремя для него огромная проблема. Обязанности и правила - пустой звук. Принятие решений, тем более правильных - невыполнимая задача. Наделать смертельно опасных и преступных глупостей - всегда пожалуйста. Совершенно типичный представитель интеллектуально ограниченного и необременённого моралью поколения. Замечательные и реалистичные актёрские работы очень понравились. Мрачная атмосфера затерянной полярной станции передана безукоризненно. Рекомендую к просмотру в первую очередь молодым! Интеллектуальное и моральное убожество главного героя, на мой взгляд, очень отвратительно и поучительно!