Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солярис

Поиск по форуму

Фильмы: Солярис / Solaris (2003) Подробнее

На орбите планеты Солярис находится исследовательская станция, на которой, с недавнего времени, стали происходить странные события. Для расследования происходящего, на станцию отправляется психолог Крис Кельвин. Попав на станцию, он узнает о том, что руководитель станции, с которым Крис был в дружеских отношениях, погиб при весьма странных обстоятельствах. Весь остальной персонал станции находится в состоянии, близкому к умопомешательству. Вскоре и с самим Крисом начинают происходить необъяснимые события.

Солярис
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
посмотрел.не понравился.ставлю 3.:smile21:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Мне нормально вкатил на твёрдую 4-рочку психологическая драма, происходящая на космической станции, дрейфующей на орбите планеты солярис - у неё у планеты есть пару заклинаний: например "создать фантома" или "воскресить мертвеца" )) вот и поморила над чуваками :smile30:
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Swalker
Новичок
+9
-6

Vita пишет:
у меня пишет что не поддерживает MGC .что это такое?

Это вы, судя по всему, смотрите на медиаплеере. Они не поддерживают эту злобную фишку...
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Мерзкий перевод, мерзкий фильм едва не заснул
ksuntavrik
Продвинутый
+54
-52
91
Нудатень.:smile20:
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Мне на самом деле не понравился фильм .Совсем не потому что американцы всё упрощают, а Тарковский что-то там усложнил .Просто два разных режиссёра из разных поколений по-своему взглянули на произведение. Мне кажется обе экранизации не так и смогли передать всей глубины. Тарковский слишком сконцентрировался на духовном мире человека, а Содерберг на любовной линии и показал её ярче и насыщение, чем следовало бы. Лучше прочитайте эту книгу. Она великолепна и, слава Богу, никто её хорошо не экранизировал, ведь всё, что в ней содержится не уместить даже в 2 фильма.:smile18:
МУТНЫЙ ТИПОК
Новичок
+36
-42
83
Как пошло такое произведение свести к обычной мелодраме=)
А вообще сложно смотреть этот фильм,не получается абстрагироваться от фильма Тарковского.и по моему он самый лучший и во всяком случае ближе к роману Лема.
+3
SUBZERO
Новичок
+18
-22
МУТНЫЙ ТИПОК пишет:
Как пошло такое произведение свести к обычной мелодраме=)
А вообще сложно смотреть этот фильм,не получается абстрагироваться от фильма Тарковского.и по моему он самый лучший и во всяком случае ближе к роману Лема.
+3

Только вот Лем так не считал)
МУТНЫЙ ТИПОК
Новичок
+36
-42
83

Откуда такое "авторитетное"мнение?Или Вы с ним были лично знакомы и дискутировали о данном произведении когда он был жив?Чтобы знать как и что он считал или не считал?
Мистер мортал Комбат.
vetal2666
Продвинутый
+73
-51
всегда думал что этот фильм интересный и прикольный,но посмотрев его понял что это полная муть :smile20:
SUBZERO
Новичок
+18
-22
МУТНЫЙ ТИПОК пишет:

Откуда такое "авторитетное"мнение?Или Вы с ним были лично знакомы и дискутировали о данном произведении когда он был жив?Чтобы знать как и что он считал или не считал?
Мистер мортал Комбат.

Это мнение самого Станислава Лема... не моё.
Вот его слова: "К этой экранизации я имею очень принципиальные претензии. Во-первых, мне бы хотелось увидеть планету Солярис, но, к сожалению, режиссер лишил меня этой возможности, так как снял камерный фильм. А во-вторых (и это я сказал Тарковскому во время одной из ссор), он снял совсем не "Солярис", а "Преступление и наказание". - там есть и продолжение его негодований, мистер Мудный Типок
P.S. С.Лем любимейший мой писатель-фантаст.
SUBZERO
Новичок
+18
-22
elena575 пишет:
Что можно сказать: я тоже за Тарковского. Просто есть киноиндустрия, а есть киношедевры. Так вот первые для массового потребления, а вторые для более думающей аудитории. Смотрите Тарковского, читайте Лема.

Вот Вы то Лема и не читали, а если и читали, нифига там не поняли, как и старина Тарковский))) Лем - фантаст-технарь, т.е. блестящий научный фантаст, а Тарковский решил из него Достоевского сделать! Почитайте лучше негодования самого Станислава Лема по поводу экранизации Тарковского. А вот американский фильм ему больше понравился)
Севас
Новичок
+23
-30
Хороший фильм! Стоит посмотреть ради сравнения с КИНО Тарковского! :smile7:
HITCHnick
Новичок
+27
-11
Станислав Лем также отказывался от предложений американцев о новой экранизации "Соляриса". Из интервью российской "Общей газете" (номер от 20.01.2000 г.): "Во-первых, голливудская манера делать глупые фильмы в жанре Science Fiction недостойна даже споров, а во-вторых, мне не хочется возвращаться к пройденному".
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
такие сдесь замуты перемуты хоть попонятнее обьяснили в чем суть когда снимали этот фильм а то солярис солярис да я в курсе что солярис живой океан и тогдалия а в чем суть не понятно от меня 4
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Cейчас на форуме: betaxa4uvak, id57009691 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011