Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солярис
Фильмы: Солярис / Solaris (2003) Подробнее
На орбите планеты Солярис находится исследовательская станция, на которой, с недавнего времени, стали происходить странные события. Для расследования происходящего, на станцию отправляется психолог Крис Кельвин. Попав на станцию, он узнает о том, что руководитель станции, с которым Крис был в дружеских отношениях, погиб при весьма странных обстоятельствах. Весь остальной персонал станции находится в состоянии, близкому к умопомешательству. Вскоре и с самим Крисом начинают происходить необъяснимые события.
Солярис

посмотрел.не понравился.ставлю 3.

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Мне нормально вкатил на твёрдую 4-рочку психологическая драма, происходящая на космической станции, дрейфующей на орбите планеты солярис - у неё у планеты есть пару заклинаний: например "создать фантома" или "воскресить мертвеца"
)) вот и поморила над чуваками
)) вот и поморила над чуваками
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

+9
-6
Vita пишет:
у меня пишет что не поддерживает MGC .что это такое?
Это вы, судя по всему, смотрите на медиаплеере. Они не поддерживают эту злобную фишку...
Мерзкий перевод, мерзкий фильм едва не заснул

Мне на самом деле не понравился фильм .Совсем не потому что американцы всё упрощают, а Тарковский что-то там усложнил .Просто два разных режиссёра из разных поколений по-своему взглянули на произведение. Мне кажется обе экранизации не так и смогли передать всей глубины. Тарковский слишком сконцентрировался на духовном мире человека, а Содерберг на любовной линии и показал её ярче и насыщение, чем следовало бы. Лучше прочитайте эту книгу. Она великолепна и, слава Богу, никто её хорошо не экранизировал, ведь всё, что в ней содержится не уместить даже в 2 фильма.

Как пошло такое произведение свести к обычной мелодраме=)
А вообще сложно смотреть этот фильм,не получается абстрагироваться от фильма Тарковского.и по моему он самый лучший и во всяком случае ближе к роману Лема.
+3
А вообще сложно смотреть этот фильм,не получается абстрагироваться от фильма Тарковского.и по моему он самый лучший и во всяком случае ближе к роману Лема.
+3

МУТНЫЙ ТИПОК пишет:
Как пошло такое произведение свести к обычной мелодраме=)
+3
Только вот Лем так не считал)

Откуда такое "авторитетное"мнение?Или Вы с ним были лично знакомы и дискутировали о данном произведении когда он был жив?Чтобы знать как и что он считал или не считал?
Мистер мортал Комбат.

всегда думал что этот фильм интересный и прикольный,но посмотрев его понял что это полная муть

МУТНЫЙ ТИПОК пишет:
Откуда такое "авторитетное"мнение?Или Вы с ним были лично знакомы и дискутировали о данном произведении когда он был жив?Чтобы знать как и что он считал или не считал?
Мистер мортал Комбат.
Это мнение самого Станислава Лема... не моё.
Вот его слова: "К этой экранизации я имею очень принципиальные претензии. Во-первых, мне бы хотелось увидеть планету Солярис, но, к сожалению, режиссер лишил меня этой возможности, так как снял камерный фильм. А во-вторых (и это я сказал Тарковскому во время одной из ссор), он снял совсем не "Солярис", а "Преступление и наказание". - там есть и продолжение его негодований, мистер Мудный Типок
P.S. С.Лем любимейший мой писатель-фантаст.

elena575 пишет:
Что можно сказать: я тоже за Тарковского. Просто есть киноиндустрия, а есть киношедевры. Так вот первые для массового потребления, а вторые для более думающей аудитории. Смотрите Тарковского, читайте Лема.
Вот Вы то Лема и не читали, а если и читали, нифига там не поняли, как и старина Тарковский))) Лем - фантаст-технарь, т.е. блестящий научный фантаст, а Тарковский решил из него Достоевского сделать! Почитайте лучше негодования самого Станислава Лема по поводу экранизации Тарковского. А вот американский фильм ему больше понравился)

Хороший фильм! Стоит посмотреть ради сравнения с КИНО Тарковского!

Станислав Лем также отказывался от предложений американцев о новой экранизации "Соляриса". Из интервью российской "Общей газете" (номер от 20.01.2000 г.): "Во-первых, голливудская манера делать глупые фильмы в жанре Science Fiction недостойна даже споров, а во-вторых, мне не хочется возвращаться к пройденному".
такие сдесь замуты перемуты хоть попонятнее обьяснили в чем суть когда снимали этот фильм а то солярис солярис да я в курсе что солярис живой океан и тогдалия а в чем суть не понятно от меня 4
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011