Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На орбите планеты Солярис находится исследовательская станция, на которой, с недавнего времени, стали происходить странные события. Для расследования происходящего, на станцию отправляется психолог Крис Кельвин. Попав на станцию, он узнает о том, что руководитель станции, с которым Крис был в дружеских отношениях, погиб при весьма странных обстоятельствах. Весь остальной персонал станции находится в состоянии, близкому к умопомешательству. Вскоре и с самим Крисом начинают происходить необъяснимые события.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
06 Июнь 2012 17:24
Мне нормально вкатил на твёрдую 4-рочку психологическая драма, происходящая на космической станции, дрейфующей на орбите планеты солярис - у неё у планеты есть пару заклинаний: например "создать фантома" или "воскресить мертвеца" )) вот и поморила над чуваками
Мне на самом деле не понравился фильм .Совсем не потому что американцы всё упрощают, а Тарковский что-то там усложнил .Просто два разных режиссёра из разных поколений по-своему взглянули на произведение. Мне кажется обе экранизации не так и смогли передать всей глубины. Тарковский слишком сконцентрировался на духовном мире человека, а Содерберг на любовной линии и показал её ярче и насыщение, чем следовало бы. Лучше прочитайте эту книгу. Она великолепна и, слава Богу, никто её хорошо не экранизировал, ведь всё, что в ней содержится не уместить даже в 2 фильма.
Как пошло такое произведение свести к обычной мелодраме=) А вообще сложно смотреть этот фильм,не получается абстрагироваться от фильма Тарковского.и по моему он самый лучший и во всяком случае ближе к роману Лема. +3
Как пошло такое произведение свести к обычной мелодраме=) А вообще сложно смотреть этот фильм,не получается абстрагироваться от фильма Тарковского.и по моему он самый лучший и во всяком случае ближе к роману Лема. +3
Откуда такое "авторитетное"мнение?Или Вы с ним были лично знакомы и дискутировали о данном произведении когда он был жив?Чтобы знать как и что он считал или не считал? Мистер мортал Комбат.
Откуда такое "авторитетное"мнение?Или Вы с ним были лично знакомы и дискутировали о данном произведении когда он был жив?Чтобы знать как и что он считал или не считал? Мистер мортал Комбат.
Это мнение самого Станислава Лема... не моё. Вот его слова: "К этой экранизации я имею очень принципиальные претензии. Во-первых, мне бы хотелось увидеть планету Солярис, но, к сожалению, режиссер лишил меня этой возможности, так как снял камерный фильм. А во-вторых (и это я сказал Тарковскому во время одной из ссор), он снял совсем не "Солярис", а "Преступление и наказание". - там есть и продолжение его негодований, мистер Мудный Типок P.S. С.Лем любимейший мой писатель-фантаст.
Что можно сказать: я тоже за Тарковского. Просто есть киноиндустрия, а есть киношедевры. Так вот первые для массового потребления, а вторые для более думающей аудитории. Смотрите Тарковского, читайте Лема.
Вот Вы то Лема и не читали, а если и читали, нифига там не поняли, как и старина Тарковский))) Лем - фантаст-технарь, т.е. блестящий научный фантаст, а Тарковский решил из него Достоевского сделать! Почитайте лучше негодования самого Станислава Лема по поводу экранизации Тарковского. А вот американский фильм ему больше понравился)
Станислав Лем также отказывался от предложений американцев о новой экранизации "Соляриса". Из интервью российской "Общей газете" (номер от 20.01.2000 г.): "Во-первых, голливудская манера делать глупые фильмы в жанре Science Fiction недостойна даже споров, а во-вторых, мне не хочется возвращаться к пройденному".
такие сдесь замуты перемуты хоть попонятнее обьяснили в чем суть когда снимали этот фильм а то солярис солярис да я в курсе что солярис живой океан и тогдалия а в чем суть не понятно от меня 4
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!