Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужие среди нас

Поиск по форуму

Фильмы: Чужие среди нас / They Live (1988) Подробнее

Фантастический сюжет фильма основан на том, что зрение человека далеко от совершенства и то, что он видит, во многих аспектах реальности не соответствует. Герой триллера «Чужие среди нас», ничем не выдающийся строитель Нейда, находит солнцезащитные очки, надевает и понимает, что очки необычные. Все вокруг него странным образом преобразились, открывая свое истинное пугающее лицо. Теперь Нейда понимает, что действия людей вокруг него подчинены не только социальным устоям и моральным принципам, но и чужой воле. Влиятельные члены общества, политики, экономисты, оказывается, если смотреть на них в чудо-очках, выглядят совсем по иному. Некто воздействует на людей на уровне подсознания, внушая то, что выгодно чужим, пришельцам с далекой звезды, а большинство ни о чем не догадываются. Теперь очень важно найти единомышленников и умельцев, способных изготовить по образцу, случайно оказавшемуся в руках у Нейды десятки таких очков, чтобы общество избавилось от чуждой воли, чуждых интересов…

Чужие среди нас
Стр@нник
Продвинутый
+108
-80
1
Идея интересная, реализация ужасная. И дело здесь не в возможностях 80-х. Смотрели с дочкой. ГГ предстал тупой и бестолковой машиной с одной извилиной от уха до уха. Там, где ГГ "просит" своего бывшего напарника по стройплощадке надеть волшебные очки вызвал откровенный хохот. Признаться, в тот момент мы было решили, что это чёрная комедия или пародия на что-то. Однако, по ходу фильма выяснилось - как бы не так, всё так и было задумано.
В общем, считаю, обсуждать тут нечего. А идея всё равно хорошая.
Куд(YES)ниК
Новичок
+31
-42
Старое кино,но в наше Время несёт как Новинку!Рекомендую Всем!:smile21: :smile19:
Drifemer
Продвинутый
+76
-72
22
Меня не надо, а я есть:)
При всех огрехах в постановке, мизерном бюджете и вялотекущем повествовании, фильм всё-таки шикарен. Гениальность в его простоте и причудливом сочетании второсортной фантастики, чёрного юмора с нестареющей актуальностью и циничным реализмом основной идеи. При всём моём скептицизме относительно творений г-на Карпентера, тут однозначно снимаю шляпу - ни на что непохожее кино:smile68:
ZeroSub
Продвинутый
+57
-24
473
Good. Bad. I'm The Guy With The Gun. -Ash.
Увидел зтот фильм в своё время в далёком 91-ом,на тот момент фильм был просто супер и очень необычен,по прошествий времени уже не так смотриться но всё-же,сама идея действительно не плоха,поэтому для меня этот фильм не устарел,периодически пересматриваю.:smile19:
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
актёры хорошие, сюжет, довольно вялый...
хотя, идея прикольная и в целом, картина смотрится не плохо:smile3:
ценители фильмов 80х меня поймут:smile4:
4/5:smile21:
Spongebobikus
ПродвинутыйРецензент
+48
-66
6
Zoruh пишет:
Замечательная фантастика!
Как говорит Стивен Хокинг (талантливый британский физик если чо), нечего ждать чего то хорошего от инопланетян:..

...достаточно посмотреть как происходит борьба за ресурсы на планете Земля между хомо сапиенс, что бы понять - разумные существа из других цивилизаций не станут жалеть нас точно так же, как бы и мы не жалели их.

:smile3: :smile19:

Фееричные представления о разумности!
Kaizer37
Продвинутый
+90
-75
262
Понравилась идея.Между прочим,чем то напомнило идею "Нового Мирового Порядка" от Масонского братства.Подинамичнее бы ещё.Римейк можно сделать хороший.Ставлю 8 из 10 за идею!:smile1:
AlexSiel
Продвинутый
+54
-99
1
Полная х-ня. Ну как можно снимать и смотреть такой бред??
Странный
Опытный
+67
-99
забавный фильм
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Идея хоть и не нова, но интересна, но реализация.... по мне так много ненужных, либо растянутых сцен (к примеру 10 минут нелепой драки), и мало собственно стоящих планов раскрывающих мир обрисованный Карпенером. Сейчас фильм уже смотрится как лента уровня B, и прямо таки напрашивается на ремейк.
So simple
Мастер
+191
-438
В своё время мне фильм очень понравился, может и быть из-за Роди Пайпера - отличный актер был. Сейчас пересмотреть можно :smile19:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Может конечно сейчас фильм и может показаться немного нелепым. Но тем не менее он очень сильно цепляет, может дух 80-х помогает. Но а так сама тема поставленная в фильме интересна и есть моменты где можно улыбнуться. К сожалению раньше его не видел и поэтому вау эффекта фильм не произвел, но тем не менее он привлекателен и стоит признать снят неплохо. :smile3:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Не знала об этом творении и осталась довольна просмотром. Скажу честно, что в те годы я бы больше была бы поражена увиденным. А вот теперь полностью уяснила то, что обличают здесь. Что я знала тогда об этих вещах?! Это как я в школьные годы сходила с сестрой в кинотеатр на "Рембо" и ошарашенные увиденным, сразу испортили походом на фильм "Красная жара" в подвальном помещении. Пошли же на Шварца. И куда же нам детям было понять юмор и обаяние самого Белуши. Только лишь пять лет спустя, насладившись его "Полицейской собакой К9" или"Собачьей работой" смотрела этот фильм совсем уже по-иному.
Этому же фильму присущи элементы того времени, а фильмы я в те годы любила посмотреть. Поэтому всё, на что делали ставки постановщики, мне были по вкусу. Конечно отдам должное и игре актера, сыгравшего героя фильма - молодчага
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Фильм имел серьёзные проблемы в американском прокате, режиссёр имел не менее серьёзные проблемы из-за него. По политическим и цензурным причинам.
В кино затронуты многие философские и психиатрические проблемы.
Не смотря на любительские съёмки, в целом фильм очень даже не плох.
И смотрится с интересом и сегодня.
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Бомба:smile19: жиза и только!:smile3:
MARKY MARK
Опытный
+143
-100
143
Можно и сейчас смотреть с интересом , отличный не на что не похожий сюжет, присутствует глубокий смысл что уже само по себе большая редкость для Голливуда . Баксы через очки * Это твой бог* .
АлександрН
Новичок
+15
-41
Сюжет интересный, но идея фильма не раскрыта как следует. Вместо этого с середины фильма сплошные перестрелки и погони - что только отвлекает от главного. Не думаю что Карпентер снял этот фильм настолько хорошо чтобы из-за него были проблемы (как писали в комментариях ниже). В общем те же недостатки что и у предыдущего Князь тьмы 1987. Но Князю Тьмы я поставлю 4 и его как никак пересматривать иногда хочется. А этому фильму только 3. Посмотреть можно но только один раз.
зверь
Мастер
+458
-474
отличный фильм
arc8
Продвинутый
+65
-139
Это про нас.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
arc8 пишет:
Это про нас.

О, даа.
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
Фантастика? Увы – нет! Конечно же не невидимые надписи манипулируют обществом, все как раз наоборот, видимые. И не пришельцы, а и своих, как сказали в фильме, «бизнесменов» хватает. Но общество зомбировано, вне зависимости от страны, и теперь главное это потребление и перенасыщение. Что дальше?

Оценка: 10 из 10. За идею
kolobod
Новичок
+28
-28
Классика! Офигенная социальная фантастика. Сильная идея. Харизматичный главный герой. Крутая музыкальная тема, которую написал сам Карпентер. Фразы, так и просящиеся на цитаты. В общем, отличное крепкое кино!

Осторожно - спойлер!
Концовка, конечно, по-голливудски хеппиэндная - но в те времена это было стандартом, ничего не поделаешь, хорошие парни были обречены побеждать.

Осторожно - спойлер!
Пачка баксов в руке, которые на самом деле просто пустая резанная бумага, с надписью "ЭТО ТВОЙ БОГ" - довольно сильно, сейчас на такое бы уже не решились)))
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Безумный трешак.
factktus
Мастер
+166
-203
362
годы бегут, но ничего не меняется
о сколько мы видим вроде с виду разумных готовых продаться с кишками.
и это действительно про нас, тотальное зомбирование отовсюду и из всех щелей.
фильм стоит посмотреть
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Годы идут - ситуация ухудшается...
Пришёл на это страницу специально, что бы повысить оценку до 10-ти и включить "Рекомендую"
:smile192:
...ибо народ сейчас зомбируется сам, да ещё с превеликим удовольствием(((...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Фильм - ребяческий трешак, но идея показанная через очки крутая.
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
arseniy4 пишет:
Фильм - ребяческий трешак, но идея показанная через очки крутая.
Это не идея, это реальность.
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
В свое время был классный фильм,сейчас конечно уже не то. 7 из 10
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
О том, как масоны работают на рептилоидов :smile42: Идея показать проблемы общества потребления, управляемого малой группой людей с помощью стимуляции низменных инстинктов и внушения, конечно хорошая, но выбор формы для её реализации крайне неудачный. Второсортный боевик наталкивает на мысль о том, что авторов картины на самом деле не интересовала проблематика. Само название и чёткое разделение на своих и пришельцев снимает ответственность с тех, кто является главным выгодополучателем от сложившейся ситуации. А между тем проблема гораздо страшнее и её не решить просто уничтожив какой то передатчик, гипнотизирующий нас.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
Доктор Верховцев пишет:
arc8 пишет:
Это про нас.

О, даа.
сочуствую.
А те, кто говорят нам, что нас зомбируют, нас не зомбируют ли?
Кино, конечно, трешачок. Но в те времена я бы скорее всего повизгивал от чувства некоего откровения.
Cейчас на форуме: ДЮ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011