Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Царство небесное
Фильмы: Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005) Подробнее
По воле случая юноша Бэлиан за непродолжительный отрезок времени прошёл путь от простого оружейника до рыцаря-крестоносца. Его храбрость не может вызывать сомнений, его подвиги никогда не остаются незамеченными. Сама леди Сибила благоволит к нему, а её муж сходит с ума от ревности и готов развязать войну, чтобы погубить рыцаря и его господ. Множество великих битв предстоит Бэлиану, но он никогда не предаст ни своего короля, ни Святой город, который он поклялся защищать до последнего, ни свои принципы.
Царство небесное

Учитесь у всех, не подражайте никому
Шикарный фильм, костюмы,декорации,актеры,древний Иерусалим,и все такое... Сибилла прелесть,жалею что не видел фильм раньше,кино не на один просмотр.Единственный минус,от этой резни и бойни во имя и во славу Бога ,как-то коробит,пора бы уже перестать всем верить в эти сказки о мудром Боге на небесах,это как в детстве ,вот придет мой папа, и рассудит наш спор или драку.Детский разум человечества.Тем более во всех мифах и легендах народов древнего мира,изначально,речь идет не о Боге, а неких богах...которые пытались сделать из варваров,действительно ЧЕЛОВЕКА...удалось пожалуй только наполовину,на 50%

отличный фильм!

Удивительно недооцененный фильм, а ведь лучший у Ридли Скотта, да и Орландо Блума. Исторические неточности, которых тут полным полно искупаются отличным сюжетом, интересными персонажами и, конечно, красивыми батальными сценами. Только мой совет - смотрите режиссерскую версию фильма, все гораздо понятнее становится

Хорошие привычки продлевают жизнь, плохие делают ее приятнее
Kondor пишет:
Не впечатлил... И трети фильма не просмотрел - выключил.+1
из-за
Dragon2 пишет:
Исторические неточности, которых тут полным полно
которые начинаются с самого начала. Как может рыцарь, крестноносец, сам не казнить человека, убившего служителя церкви? Да и приплыл один Блум вообще волшебно. Троечка, да и то что тут многим понравилось. Так бы два поставил.
Совесть – хорошая штука, когда она у других...

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Странный фильм. Почти понравился. Почти... Троя гораздо интереснее. А этот - 4- из 5.

прям-таки писать страшно,столько фанатов этого фильма
смотрел 1,5 часа
и "с меня хватит"
думаю,все понятно!
ни мысли,ни зрелища..Не все хотят мира,потому этим "не всем"- скучно...Завязка-на славу
возят,возят,рассусоливают.......никаких эмоций(но не раздражал,так....как для ФОНА телик по утрам включаешь)
прЫнцесса так ну оч НИКАКАЯ(мое мнение):похожа на девок "по вызову" и манерами ,и образу мысли, и действий...Орландо Блум-в "своем репертуаре"-"что в лоб,что по лбу"...
скучно и неинтересно.
6 из 10 и то только за то,что не сильно напряг
смотрел 1,5 часа
и "с меня хватит"
думаю,все понятно!
ни мысли,ни зрелища..Не все хотят мира,потому этим "не всем"- скучно...Завязка-на славу
возят,возят,рассусоливают.......никаких эмоций(но не раздражал,так....как для ФОНА телик по утрам включаешь)
прЫнцесса так ну оч НИКАКАЯ(мое мнение):похожа на девок "по вызову" и манерами ,и образу мысли, и действий...Орландо Блум-в "своем репертуаре"-"что в лоб,что по лбу"...
скучно и неинтересно.
6 из 10 и то только за то,что не сильно напряг

Случайный прохожий пишет:
Сильнейший фильм![]()
Смотрела и наслаждалась!

Прочитал отзывы о фильме и решил пересмотреть. Теперь жалею о потерянном времени. Мнение о нем не изменилось. Туфта, чтоб не сказать грубее. Полностью согласен с joker 1986.

Смотрел в кинотеатре, а потом ещё раз 5, наверное, на компе... Фильм снят великолепно!

Потрясающий фильм!
Кто не смотрел, обязательно посмотрите
Кто не смотрел, обязательно посмотрите
joker_1986 пишет:
ни мысли,ни зрелища..
прЫнцесса так ну оч НИКАКАЯ(мое мнение):похожа на девок "по вызову" и манерами ,и образу мысли, и действий...
Мысля стандартная для псевдоисторического американского фильма: Свобода, Независимость или Демократия, на выбор, или всё сразу. А зрелищ... Я нигде больше не видел таких классных батальных сцен той эпохи, чем не зрелище?
Какие манеры должны быть в 12 веке? Это ж не Англия пуритан и не Версаль Антуанетты.
P.S. Меня только коробило от чрезвычайного ума кузнеца из европейской дыры, который прибыл на Восток и начал учить глупых аборигенов сельскому хозяйству.

нормальный фильм моя оценка +5 понравился, в колекцию
Лучший без сомнения исторический фильм. Всё к месту: саундтреки, персонажи, действия. Просмотрел в цифре-на одном дыхании

Потрясающий фильм! Незабываемые ощущения. Я не могла оторваться от просмотра.
Нормально, смотреть можно и нужно.+4,5
такая чушь, зря время потратила, расписали та, расписали его!!! прям мега фильм какой то. он просто скучный, если не сказать хуже......

Житель кассеты VHS.

+1
-0
фильм понравился красочные съемки смотрели с большим интиресом

Замечательный,сильный фильм-лучшая роль Орландо Блума на мой взгляд.(и Эдвард Нортон силееен-убил наповал)
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

Хороший фильм, смотрите не пожалеете! 5

Пожалуй, лучший историчсекий фильм....

Народ почитайте лучше книгу Зофьи Косак "Король крестоносец", там много достоверной инфы, а на эту дрянь даже время не тратьте!!!! Сценаристы по моему не понимали о чём они снимают фильм, они даже видимо никакую инфу за временной отрезок из кинохи не изучали. Результат отстой, ноль!

Шикарный фильм, впечатляющий батальными сценами! Смотрится легко, на одном дыхании. Здесь и интрига, и динамика, и идиот в труселях на ослике
Вообщем, посмотреть стоит, если вы, конечно, не историк, потому что это версия "а-ля Голливуд". Единственное, что вызывает вопросы, так это образ главного героя(какой-то он немного дурной, хотелось временами тюкнуть его по голове)и корлевы( зачем она побрилась под мальчика -лично я так и не поняла).
Вообщем, посмотреть стоит, если вы, конечно, не историк, потому что это версия "а-ля Голливуд". Единственное, что вызывает вопросы, так это образ главного героя(какой-то он немного дурной, хотелось временами тюкнуть его по голове)и корлевы( зачем она побрилась под мальчика -лично я так и не поняла).

В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Один из немногих фильмов с Блумом которые можно (а этот даже нужно!!!) смотреть...
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)

даже если не обращать внимание на исторические неточности, фильм все равно никакой, причем снят в стиле помпезной сказки
Отвратительная игра Блума
Ну не может такое унылое, безэмоциональное, смазливое лицо вдохновлять на подвиги и велики дела!!!
Обыкновенный красивый пустой американский фильм с претензией.Есть полно других исторических фильмом достойных внимания.
Отвратительная игра Блума
Ну не может такое унылое, безэмоциональное, смазливое лицо вдохновлять на подвиги и велики дела!!!
Обыкновенный красивый пустой американский фильм с претензией.Есть полно других исторических фильмом достойных внимания.

Прекрасный исторический фильм !!! +5

Не знаю как исторически,не силён я,но как фильм очень даже хороший

фильм однозначно,класный

+10
-9
E_xciter пишет:
Пожалуй, лучший историчсекий фильм....![]()
![]()
![]()
Полностью согласен!

Отличный фильм
, только в коллекцию ...
Вот заметила , герои Орландо Блума очень любят чужих жен , что в " Трое " увел Елену , что здесь ... ух , шалунишка
, только в коллекцию ... Вот заметила , герои Орландо Блума очень любят чужих жен , что в " Трое " увел Елену , что здесь ... ух , шалунишка
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.

нет нет нет, не понравился...когда смотришь этот фильм кажется что режиссеру лень было снимать его! Некоторые Сцены как будто не до сняты,хочется продолжения, а актерам где надо поговорить побольше они молчат, а где помолчать они ляпают не в тему...фильм снят на отъе*ись одним словом

фильм(полная версия) великолепный, снято динамично, зрелищно достоверно. и это приключенческий фильм, а не экранизация событий давно минувших дней. а за весёлыми и мужественными лицами картинных героев скрываются, бывает, и моральные уроды.
оценка фильму 5+
это каких же, поделитесь страшной тайной!!!
оценка фильму 5+
даже если не обращать внимание на исторические неточности, фильм все равно никакой, причем снят в стиле помпезной сказки Отвратительная игра Блума Ну не может такое унылое, безэмоциональное, смазливое лицо вдохновлять на подвиги и велики дела!!! Обыкновенный красивый пустой американский фильм с претензией.Есть полно других исторических фильмом достойных внимания.
не злой, а просто ядовитый...

parsec пишет:
фильм(полная версия) великолепный, снято динамично, зрелищно достоверно. и это приключенческий фильм, а не экранизация событий давно минувших дней. а за весёлыми и мужественными лицами картинных героев скрываются, бывает, и моральные уроды.
оценка фильму 5+
можно я отвечу вам,я писала что фильм хороший и да, мне понравился.Но я так же считаю что он уступает таким историческим фильмам как например "Гладиатор","Александр","Троя",и "Храброе сердце".

Ой простите те кто ниже комментировал. не туда влезла! Теперь по поводу фильма, это мой один из любимых фильмов! И уж простите, он не уступает!Народ смотрите не пожалеете, а Храброе сердце вообще не нравится мне!

Отличнейший фильм, настоящий шедевр. №1 среди исторических фильмов.И уж точно превосходит такую полную чушь с исторической точки зрения как Гладиатор,и недалеко от него ушедшую Трою.

лучший "исторический" фильм на равне с гладиатором и Жанной, а если смотрет йь режисерскую версию то вообще картинка мрачная получается.
Порадовало что хоть тут нет Пидалександров и Пидахелесов в исполнении Бред Пидов
Порадовало что хоть тут нет Пидалександров и Пидахелесов в исполнении Бред Пидов

извиняюсь за повторение: фильм приключенческий, основанный на исторических событиях, и не более того!
и- не могу молчать!:
ну очень исторические, особенно "гладиатор"(хотя за него больше pro, чем contra), тем более "Александр" с его"весёлым, эмоциональным и мужественным" лицом, да и "Троя", об осаде которой мы знаем лишь из легенды гомера-скорее, уж жанр "историческая фантастика".
тока без обид, miss, это всего лишь мнение о фильмах, а не о вашем мнении.(как и о зооспартанцах)
и- не могу молчать!:
Nata Sinatro.
можно я отвечу вам,я писала что фильм хороший и да, мне понравился.Но я так же считаю что он уступает таким историческим фильмам как например "Гладиатор","Александр","Троя",и "Храброе сердце"
ну очень исторические, особенно "гладиатор"(хотя за него больше pro, чем contra), тем более "Александр" с его"весёлым, эмоциональным и мужественным" лицом, да и "Троя", об осаде которой мы знаем лишь из легенды гомера-скорее, уж жанр "историческая фантастика".
тока без обид, miss, это всего лишь мнение о фильмах, а не о вашем мнении.(как и о зооспартанцах)
не злой, а просто ядовитый...

че все докапываются к лову историческй. мечами машут рыцари бегают .хобитов нет начт исторический

Очень понравился, смотрел уже раз 5. Первые 3 раза театральную версию, но полная всёж получше будет, много чего в театралке обрезано. Один из лучших из исторических фильмов(да, я знаю что там не так всё было), каждый раз когда начинаю смотреть, не могу отойти от экрана. Однозначно 5+++
Фильм отличный кто еще не смотрел жаль только что нет с соотношением сторон 16:9. Все кто пишет про историческую достоверность просто клоуны, т.к. даже историки смеются друг над другом и каждый выдвигает свое видение. Почему же режиссер не может. Если нравятся факты смотрите новости. И не путайте документальное и художественное кино. Это все ровно, что сказать будь то произведения например Жуль Верна не соответствуют учебникам по физике за 9 класс. Так что не выделывайтесь. Художественный фильм - это полет фантазии автора, а не исторический факт, а иначе уже бы не было новых фильмов уже лет 20. А раздел исторические фильмы, потому, что присутствуют исторические события и личности.
Реклама в подписи запрещена / модератор
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011