Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 5 Сантиметров в Секунду

Поиск по форуму

Мультфильмы: 5 Сантиметров в Секунду / 5 Centimeters per Second (2007) Подробнее

Двое подростков вместе оканчивают начальную школу и переезд родителей одного из них стает для обоих самым настоящим бедствием. Ведь их связывают не только дружеские чувства, но и какая-то большая сердечная привязанность, в которой они, еще в силу своего детского возраста, не отдают себе отчет. Они продолжают учиться уже в разных средних школах, но все еще не забывают друг друга. Время идет, вчерашние дети становятся молодыми людьми и большие расстояния между ними уже не кажутся столь непреодолимыми. А вот выдержат ли их сердца такую долгую разлуку?

5 Сантиметров в Секунду
Mass
Новичок
+16
-9
Что-то я скачал и расстроился. Вижу, тут принято хвалить этот мульт, но мне явно не прийдется, не впечатлил вообще. Сплошное монотонное действие, флегматичные персонажи(которые,кажется, вот-вот и слюни до полу начнут пускать) и никакая, вообще никакая, концовка. Хотя романтики, со всеми вытекающими последствиями, хоть отбавляй! Так сказать, на любителей розовые сопли поразводить.
Олександр
Продвинутый
+82
-88
Стоит посмотреть!!!
Kurortnik
Новичок
[+] [-]

Вопрос? Кто такая девушка Такаки с которой он встречался 3 года?
MafSav
Новичок
[+] [-]

замечательный фильм!
Lonely Dreamer
Новичок
+32
-33
60
Мне не хватило эмоций....
Бунтарка
Опытный
+143
-131
168
Lonely Dreamer пишет:
Мне не хватило эмоций....

полностью согласна!! я ожидала большего,но не получила!!Разачарованна!:smile17:
SuperЛёха
Новичок
+26
-11
18
:smile13: ШНЯЯЯГА!!!!
Я ожидал большего ....:smile14:
>X<EШWM
Новичок
+58
-49
13
Мне концовка понравилась.
Осторожно - спойлер!
Теперь он может и дальше всю свою жизнь с теплом вспоминать свою юношескую историю. А если бы заново встретились, то поняли бы что уже сами изменились. Взрослая жизнь скорее скучна и монотонна. Через год уже бы собачились.

А так - Это тай! И он будет с ним, пока он не сдохнет. :smile1:
Хотел бы сказать по поводу монотонности действия, флегматичности персонажей. Вот в этом то и вся соль! Современные взрослые похожи на загнанных лошадей, вечно спешащих и уже не способных оценить момент. В юности можно целый вечер любоваться на закат, а став взрослыми любуемся слайд шоу закатов на компе. :smile10:
ВиТ
Новичок
+5
-0
Шедевр Макото, нет слов. Прекрасное анимэ, романтичное, эмоциональное, о любви двоих, которым в этоге не суждено быть в месте. Смотрится на одном дыхании, но тяжело. Поражен просто не обычными по красоте пейзажами нарисованные Макото, на мой взгляд тут ему нет равных ( +5 :smile3: ) так же нельзя упустить музыкальное сопровождение подобранное действительно со вкусом ( +5 :smile25: ) . Кому понравилось это анимэ, посмотрите "Голос далекой звезды" и "Обещенное место по ту сторону облаков" это того стоит :smile32: А для тех кто любит забавные,легкие анимышки то эт "Кэйон" рекомендую :smile3:
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Лучшее))))))))
NikSniper
Новичок
+70
-36
2 14
Поставил 4. Аниме великолепное, чувственное и эмоциональное, заставляет вдуматся в судьбы героев и переживать им. Но вот то, из-за чего не поставил 5 - это концовка :smile10:
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Жаль.....
Тарасенко Н.
Новичок
+8
-4
8
Мне не понравился, пустой фильм, ерунда какая-то.:smile13:
matygar
Продвинутый
+68
-51
214
Коментарии читать - себя не уважать!!! )))
...херен вас поймет, то хорошо ,то плохо.
ANDERSON 777
Новичок
[+] [-]

ПРЕКРАСНЫЙ МИР.В НЕЗАМЫСЛОВАТОМ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Ujjvala
Продвинутый
+40
-29
Хороший, поучительный.
Stiven09
Новичок
+33
-19
137
NikSniper пишет:
Поставил 4. Аниме великолепное, чувственное и эмоциональное, заставляет вдуматся в судьбы героев и переживать им. Но вот то, из-за чего не поставил 5 - это концовка :smile10:

Не ждите предсказуемой концовки. Это вам не американская мультяшка =)
Ta-Lika Kozuka
Новичок
+12
-6
87
Это вторая, в моей жизни, мелодрама.
Может быть по-этому я считаю ее замечательной.
Мир жесток...не думаю, что подобных случаев мало в жизни.
Raubritter
Новичок
+56
-66
28
Чудесные эмоции. Спасибо вам японцы!:smile8:
Химе
Новичок
+11
-7
9
Грустноватое аниме
~Dark SozertsateL~
Новичок
+24
-16
Классное аниме, сюжет которого рассказывает как может разделить жизнь двух людей, которые были вмести, но повзрослев жизнь их разбросала. И как сохранить связь с человеком который находится далеко не важно есть у них возможность, а главное хотели они того или нет, а остальное придет со временем...
Ангел
Новичок
+4
-0
Очень романтичная,а главное совсем не глупая аниме.Я очень всем советую.Ещё советую посмотреть: "Унесенные призраками","Ходячий замок","Принцесса Мононокэ":smile8:
Кристинка
Новичок
+15
-5
7
Клёвое аниме.....очень красивое:smile3: :smile8:
Tess.Apple:)
Новичок
+31
-25
40
Не могу смотреть этот мультфильм без слёз!!!!!!!
Обычно аниме лучше смотреть с закадровым переводом, но именно этот мульт НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ смотреть со звуком проф. дубл. - ОЧЕНЬ ДУШЕВНО!!!
otaku
Новичок
+12
-6
4
Все так хвалят. Надо бы скачать.
eje-petrucho
Новичок
[+] [-]

Да... давненько я не смотрел так качественно снятого мультипликационного фильма, аж за душу берет, даже ностальгия нахлынула... вспомнил о своем волнующем и печальном утраченном времени. В общем мульт потрясающий, если кто-то смотрел что нибудь наподобие - посоветуйте пожалуйста, пишите в личку.
Lion76
Новичок
[+] [-]

Очень хороший мультфильм! Советую!:smile3:
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Вообще не согласен со многими коментами, но у каждого свое мнение. :smile50: Не каждый поймет смысл. :smile60: Даже не зная японского языка скачал с сабами, смысл понял ничего не потерял. :smile65: Тут уже у каждого свой интерес. :smile16:
This account has been banned. *R.I.P*
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Для меня это самый лучший мультфильм !!! Ничего подобного я и не видела.. трогает за душу!
............................
Серебряный
+408
-209
83
Красивый анимэ! Мне очень понравился! 5+
Cейчас на форуме: DJONIK ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011