Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красота по-американски
Фильмы: Красота по-американски / American Beauty (2000) Подробнее
Главный герой фильма Лестер Бернэм прибывает в глубоком кризисе. Он прекрасно знает, что у его жены есть любовник, на работе Лестера совершенно не ценят, а уже почти взрослая дочь считает своего отца конченым неудачником. Но все меняется, когда Лестер влюбляется в очаровательную одноклассницу своей дочери. Громко хлопнув дверью, он уходит со своей работы, находит в гараже давно забытую штангу и начинает качаться. Неожиданная любовь дает Лестеру новый жизненный импульс, но какого же удивление Лестера, когда он наконец-то добивается молодой девушки…
Красота по-американски
В фильме что то есть 5+++
Для меня это один из немногих оскаровских фильмов, который по-настоящему и серьезно понравился. Пронзительная игра К.Спейси. Запомнился его взгляд, наполненный тоской и болью.
фильм одновременно и веселый и очень грустный, как сама жизнь.
Кевин Спейси бесподобен!
Кевин Спейси бесподобен!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
блин что то не поняла..
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
его убила жена?почему тогда сосед был в крови?
Редактировано модератором. Спойлер!
Мне бы в Небо пишет:
блин что то не поняла..Осторожно - спойлер!его убила жена?почему тогда сосед был в крови?
Осторожно - спойлер!Его убил полковник Фитц. Жена хотела его убить, но полковник сделал это первым. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Фильм офигенский!!!!
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
По мне,-высший пилотаж...
Если кто-то не успел увидеть эту картину - обязательно посмотрите. Этот шедевр остаётся с человеком надолго, заставляя подчас пересмотреть приоритеты, взгляды на жизнь, научить ценить то, что раньше не замечали. Слово «красота» выступает как аллегория. Главный герой живет «прекрасной» обывательской жизнью. У него есть всё - жена, чувства к которой остыли, дом и близкие, с которыми он не чувствует себя отцом семейства, машина, мебель, на которую жена панически боится пролить пиво...
В этом фильме каждый найдет что-то для себя, что-то только ему понятное, близкое, почти интимное. Ведь у каждого своё понимание прекрасного. Кто-то восхищается внешностью, кто-то внутренним миром, кто-то ценит красоту невидимого ветра, играющего шелестящим пакетом, а кто-то - красоту трагичности в облике умершей птицы. Красота не в вещах, она в нас, в нашем восприятии окружаещего. В мире много красоты, она во всем, её нужно только разглядеть. Всё вместе это и создаёт красоту жизни.
Огромное спасибо Сэму Мендесу, снявшего это тонкое и проникновенное кино.
В этом фильме каждый найдет что-то для себя, что-то только ему понятное, близкое, почти интимное. Ведь у каждого своё понимание прекрасного. Кто-то восхищается внешностью, кто-то внутренним миром, кто-то ценит красоту невидимого ветра, играющего шелестящим пакетом, а кто-то - красоту трагичности в облике умершей птицы. Красота не в вещах, она в нас, в нашем восприятии окружаещего. В мире много красоты, она во всем, её нужно только разглядеть. Всё вместе это и создаёт красоту жизни.
Огромное спасибо Сэму Мендесу, снявшего это тонкое и проникновенное кино.
Великолепное кино! Настоящий шедевр! Смотрите!
Неужели кто-то ещё не видел? Вы счастливчики! Посмотрев этот фильм в первый раз, я был просто потрясён! Невероятно глубокий фильм о нас, о нашей способности разглядеть красоту, которая у каждого своя. Все мы стремимся обрести счастье и гармонию в этой жизни, как мы себе это понимаем. Посмотрите это великолепное, проникновенное кино с потрясающими актёрскими работами и завораживающей музыкой, и может найдёте свою гармонию, своё счастье! Этот шедевр должен быть в коллекции у каждого. Очень рекомендую перевод Ю. Сербина. А по-большому счёту, смотреть его необходимо в оригинале, поскольку очень важно не только то, что говорят, но и как это делают. Игра всех без исключения актёров гениальна и завораживает настолько, что хочется пересматривать снова и снова!
MayDay пишет:
Кризис сорока - у кого он заканчивается в рюмке, у кого у психолога, а у кого и пулей в черепе.даааа! Это не в России кино сняли про кризис среднего возраста! а так фильм очень понравился, по-праву оскароносная работа, лучшая роль Кевина Спейси!
В США уровень жизни выше, поэтому и кризис красивый. Жил бы он в русской глубинке, в коммуналке - была бы не драма, а был бы треш.
Оценка: 4 из 5
''гениальная киношка!'' -
убивают меня такие отзывы о серьёзных и вдумчивых фильмах.
*** Решил его пересмотреть, спустя 10 лет. Ощущения те же: откровенно, правдоподобно.
Но теперь, глядя с высоты своего возаста, вижу - концовка неправильная, а вернее - неправдоподобная, в отличие от самого фильма. (Ну, не бывает так в жизни.)
P.S. Игра актёров на высоте. Рассел - без комментариев.
убивают меня такие отзывы о серьёзных и вдумчивых фильмах.
*** Решил его пересмотреть, спустя 10 лет. Ощущения те же: откровенно, правдоподобно.
Но теперь, глядя с высоты своего возаста, вижу - концовка неправильная, а вернее - неправдоподобная, в отличие от самого фильма. (Ну, не бывает так в жизни.)
P.S. Игра актёров на высоте. Рассел - без комментариев.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
После просмотра стал читать комменты, которые произвели на меня большее впечатление чем фильм. В конце концов нашёл наиболее адекватный, на мой взгляд (хотя немного грубовато, и с ошибками).
Вика пишет:
Красота по-американски, или Фильм про озабоченного дядю-анониста, двух педиков, мальчика-психопата с камерой и полуголою блондинку в лепестках роз. Ах ну да, летающий пакет на фоне этого идиотизма по сути просто гениален.Я считаю, что красота - это та красота, которая спасёт мир. Но теперь оказывается новые эталоны - красота по американски. В принципе, в названии уже всё сказано. Казалось бы, и говорить не о чем, если бы не количество наград и отзывы, как о шедевре мирового искусства. Как то это всё грустно.
И кто-то ещё находит в этом дерьме какой-то смысл и мораль? Товарищи, вы вообще в адеквате? Лично я не понимаю, как этому фильму могли дать Оскар, когда с ним номинировался такой киношедевр как "Зеленая Миля".
Этот фильм явно переоценен.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Viktoria V. пишет:
Фильм про озабоченного дядю-анониста, двух педиков, мальчика-психопата с камерой и полуголою блондинку в лепестках роз.
Фильм точно про это? Или просто это все что вы увидели в фильме... А там гораздо больше. Возможно с возрастом придет понимание.
Viktoria V. пишет:
И кто-то ещё находит в этом дерьме какой-то смысл и мораль?
Вы решили что это дерьмо, другие думают иначе. Кто прав?
Viktoria V. пишет:
Лично я не понимаю, как этому фильму могли дать Оскар, когда с ним номинировался такой киношедевр как "Зеленая Миля".
ЗМ хороший фильм. Награды и номинации стороной не обошли. Но как по мне - примитивное наматывание соплей на кулак, выдавливание у зрителя слез проверенными способами игры на простых эмоциях. Возмущение почему не дали Оскара вполне понятно - ведь фильм ЛИЧНО ВАМ понравился и поэтому награды ДОЛЖНЫ были вручить!
Viktoria V. пишет:
Ах ну да, летающий пакет на фоне этого идиотизма по сути просто гениален.
Возможно ДА.
Viktoria V Фильм про озабоченного дядю-анониста, двух педиков, мальчика-психопата с камерой и полуголою блондинку в лепестках роз.
borzyj1989 пишет:
Прошу прощения, нельзя ли с этого момента по подробнее? Видно мой возраст не позволяет мне увидеть те глубины, которые открываются другим. По поводу актёрской игры, операторской работы, звукового ряда, я полностью солидарен с высокими оценками. Но это характеризует то, как снят фильм. А ведь главное – о чём. Летающий пакет, это ладно. После "Квадрата" Малевича трудно спорить о критериях гениальности и о содержании шедевра. Главный герой, якобы обретает свободу от своих прежних комплексов. Что служит толчком такому перевороту? Духовное озарение, переосмысление сущности бытия? Нет, страстное желание переспать с подругой дочери. Отец, стремящийся оградить сына от наркотиков и тунеядства, наделён качествами полного дебила. Зато сын, торгующий травой, и снимающий на камеру происходящее в спальнях соседей, показан чуть ли не Сократом. Написано яркими красками, сделано из качественного материала, но всё перемешано и перетасовано. Фильм импонирует людям исповедующим морально–нравственный дуализм. Нет нравственного и безнравственного, нет чистого и мерзкого – всё относительно, и во всём есть красота. Такова идея фильма. И я с ней, не согласен.
Фильм точно про это? Или просто это все что вы увидели в фильме... А там гораздо больше. Возможно с возрастом придет понимание.
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
Фильм импонирует людям исповедующим морально–нравственный дуализм.
неужели?
Не будем ворошить, что называется, тонких материй. Кино видим по разному, но ничего странного - фильм всеж малость "леворезьбовый". Не вижу смысла перекидываться мнениями, однозначно каждый останется при своем Но когда граждане так круто заявляют что фильм мол про дрочера, педиков и летающий пакет... Тем более когда у гражданки в рекомендациях довольно спорные "шедевры". Но, короче, удачи.
borzyj1989 пишет:
В шедевры "гражданки" я не заглядывал, но к сожалению, Вы ни словом не обмолвились о увиденных Вами достоинствах фильма.Abu Salama пишет:Фильм импонирует людям исповедующим морально–нравственный дуализм.
неужели?
Не будем ворошить, что называется, тонких материй. Кино видим по разному, но ничего странного - фильм всеж малость "леворезьбовый". Не вижу смысла перекидываться мнениями, однозначно каждый останется при своем Но когда граждане так круто заявляют что фильм мол про дрочера, педиков и летающий пакет... Тем более когда у гражданки в рекомендациях довольно спорные "шедевры". Но, короче, удачи.
Скрытый текст
Вика пишет:
И кто-то ещё находит в этом дерьме какой-то смысл и мораль? Товарищи, вы вообще в адеквате? Лично я не понимаю, как этому фильму могли дать Оскар, когда с ним номинировался такой киношедевр как "Зеленая Миля"...
Abu Salama пишет:
Я считаю, что красота - это та красота, которая спасёт мир. Но теперь оказывается новые эталоны - красота по американски. В принципе, в названии уже всё сказано...Проходил мимо и услышал зов)))
Уважаемая Victoria V, спешу Вас заверить, что никто из присутствующих конечно же не в адеквате! Адекватны только Вы и Abu Salama (остальные сотни тысяч зрителей находятся под влиянием американских спецслужб и гипнозом голливуда).
Ваша "адекватность", судя по аргументам, вызвана распространённым недугом, называемым «поверхностным восприятием». Для примера, говоря Вашим языком, «Зелёная Миля» - фантастическая поделка, насыщенная слезоточивым газом, про безумного негра, мышонка и тюрьму. (Хотя я так, конечно, не считаю).
Уважаемый Abu Salama, если бы Вы повнимательней посмотрели раздел «Интересные факты» (под описанием фильма), то узнали бы многое о названии фильма и вариантах интерпретации. Не умаляя значения Вашего понимания красоты, всё же отмечу, что оно (понимание) неизмеримо шире. В общем смысле, Красота – категория эстетики, вызывающая в конечном итоге у наблюдателя эстетическое наслаждение. Данный фильм утопает в вариантах красоты с точки зрения восприятия героев (даже странно, что такие банальные вещи приходится разжёвывать, простите).
Режиссёр наполнил картину простой жизненной натуральностью - все действия героев, показанные на экране, естественны и не редки во взаимоотношениях людей. Фильм о всех нас. О масках, которые мы носим. Об обыденности, которая убивает нас в нас самих, стоит только поддаться общепринятым принципам и нормам. Самое прекрасное в этом фильме, что ты понимаешь, что, вроде бы, единственный нормальный человек в нём - главный герой. Но при этом осознаёшь, что если бы кино было снято от лица любого из героев, то именно его/её мы бы восприняли как нормального/ую. Ведь у каждого своё понимание жизни и красоты, не так ли?
Фильм, о котором так живо дискуссируют спустя 12 лет после его выхода на экран, смотреть стоит. А понравился или не понравился - это другой вопрос... Мне вспомнилось одно интересное высказывание: "Все люди стремятся к красоте - просто у каждого о ней свое понятие", - я бы так коротко описала смысл этого фильма, как он видится мне.
Фильм не смотря на возраст все таки остался не обычным и гениально снятым фильмом! 10 из 10 !!
Задумалась над тем, как можно охарактеризовать этот фильм ... и мне кажется, что здесь только одно слово - поразительный. А уж как он поразил кого бы то ни было дело второстепенное ...
Я осталась довольна просмотром, фильм очень понравился
Я осталась довольна просмотром, фильм очень понравился
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Явно фильм не для моей коллекции.Никакого эмоционального воздействия он на меня не произвел.Эстетического наслаждения тоже не получила. Только мозг остался доволен Ему есть, о чем подумать...Ценим ли мы людей,которые есть вокруг нас? Видим ли красоту в обычных вещах? Сколько еще мы будем изменять себе, чтобы быть удобными для других?
Мне не понравился. На то есть причины, можно объяснять долго, только к чему... боюсь, тут не в фильме дело, а в зрителе. Если кто ощутил "эмоциональное воздействие" или там "эстетическое наслаждение", это ж хорошо. *и мне жаль, что я не ощутила* но пока не посмотришь, ведь не поймешь.
Скрытый текст
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Nothing ака Rorschach I
Я наверное и к старости не смогу давать рецензии и отпоры серой массе, на вашем уровне, уважаемый Nothing
Вот черт, я думал я ослеп ! Зачем вы сменили ник Rorschach I ? =)
Rorschach I и есть Nothing, о котором я писал, если что.
В 10 самых любимых моих фильмов! 5+
+3
-0
Это просто колекционный фильм так сказать мысли на тему жизнь всем см Там где чудища живут
Мой самый-самый любимый фильм со Спейси
Фильм затягивает ,смотрится с интересом . Но почитав комментарии , я пожалуй, соглашусь с известным журналом, который включил этот фильм в двадцатку самых переоценённых фильмов всех времён. Оценка 4.
Соглашусь сто всеми наградами, фильм не без смысла и Кевин как всегда молодец
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011