Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сценарий этого фильма написал еще Сергей Бодров (младший), но, не успев приступить к съемкам, актер погиб в горах Северной Осетии во время съемочной экспедиции. В память о друге Алексей Балабанов снял фильм «Морфий».В основе «Морфия» лежат ранние произведения Михаила Булгакова – «Записки юного врача». 1917 год. Глухая деревня под Сычевка. Больница, куда получает направление на работу молодой доктор Поляков. Жители, которые не хотят лечиться, потому что не доверяют медицине, отсутствие медикаментов в больнице и опыта у врача, делают свое дело – Поляков начинает тяготиться службой, паниковать. Привезли больную? «Кладите на стол!» - уверенным голосом командует доктор, а сам что есть мочи бежит в кабинет, чтобы заглянуть в учебник анатомии – что вырезать-то надо? Единственно радостью для Полякова становится морфий. Доктор не замечает, как становится наркоманом…В фильме много натуралистических сцен, что свойственно и лентам Балабанова и книгам Булгакова, поэтому впечатлительным зрителям смотреть не рекомендуется!
Очень тяжелый, местами крайне неприятный, но при этом достойный внимания фильм! Весьма и весьма актуален! Можно смело включать в школьную программу нашим не по годам "продвинутым" школьникам. Ставлю 5
Заколебали уже бесконечные однотипные унылые ковыряния в попе на тему добрых и высокоумных буржуёв-помещиков и тупых и злобных рабоче-крестьянских красных армейцев.Такую псевдосторическую чернушку пипл хавал с аппетитом лет 20 назад,а сегодня от нее блевать тянет.А чтобы увидеть живого торчка лично мне в кино идти не надо,достаточно во двор выйти.Короче -фильм на тройку с натяжкой,товарищ Балабанов сдулся окончательно. Кстати,намедни просмотрел его очередной "шедевр"-кинокартину "Кочегар".Рекомендуется поклонникам блатной романтики 90- х,тупорылых братков в спортштанах и кожаных куртках и муз.коллектива под названием "Дидюля"(или это музыкант такой,я не в курсе..)УГ
После "ГрэндХаоса" тоже писали,мол сдулся Тарантиныч, ан нет.."Бесславные Ублюдки"-не"Pulp Fiction" но ве- таки..Вот и Балабанов,верю, еще "козью морду" то сделает...После "Кочегара"..
У Булгакова все произведения сильные и эта экранизация удалась! Знаю,что писал Булгаков о себе,и спасла его от этой зразы первая жена. Фильм впечатляет некоторыми сценами,откровенными и провокационными,но хуже от этого не становиться.Сами решайте смотреть вам или нет. Я большая поклонница творчества этого великого писателя,можно сказать в своё время прописавшаяся в квартире №50 в доме №10 на Большой Садовой,поэтому этот фильм не могла не посмотреть,о чём вы последствии не пожалела.
Пожалуй, прежде чем качать, надо было обратить внимание на режиссера. Включить в школьную программу это конечно мысль, однако некоторые сцены исключают такую возможность
О фильме раньше ничего не слышал, скачал, можно сказать, случайно. Впечатление после просмотра ужасное... Всё снято очень достоверно, актёры играют великолепно... Очень понравилось, и в то же время отвращение какое-то.. Оценивать не буду. Но, мне кажется, это стоит видеть..