Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Морфий

Поиск по форуму

Фильмы: Морфий (2008) Подробнее

Сценарий этого фильма написал еще Сергей Бодров (младший), но, не успев приступить к съемкам, актер погиб в горах Северной Осетии во время съемочной экспедиции. В память о друге Алексей Балабанов снял фильм «Морфий».В основе «Морфия» лежат ранние произведения Михаила Булгакова – «Записки юного врача». 1917 год. Глухая деревня под Сычевка. Больница, куда получает направление на работу молодой доктор Поляков. Жители, которые не хотят лечиться, потому что не доверяют медицине, отсутствие медикаментов в больнице и опыта у врача, делают свое дело – Поляков начинает тяготиться службой, паниковать. Привезли больную? «Кладите на стол!» - уверенным голосом командует доктор, а сам что есть мочи бежит в кабинет, чтобы заглянуть в учебник анатомии – что вырезать-то надо? Единственно радостью для Полякова становится морфий. Доктор не замечает, как становится наркоманом…В фильме много натуралистических сцен, что свойственно и лентам Балабанова и книгам Булгакова, поэтому впечатлительным зрителям смотреть не рекомендуется!

Морфий
Бомжара с дробовиком
Опытный
+164
-182
797
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Алексей Балабанов в своем стиле ! :smile53:
Хорошая работа,экранизировать книгу самого М.Булгакова ! 5 баллов !
ya-ya
Опытный
+137
-131
53
Хочу в кино
Ну что сказать-классный фильм:smile22:
Kesik
Новичок
+17
-11
Очень тяжелый, местами крайне неприятный, но при этом достойный внимания фильм! Весьма и весьма актуален! Можно смело включать в школьную программу нашим не по годам "продвинутым" школьникам. Ставлю 5:smile3: :smile19:
nestriiik
Новичок
+12
-12
1
Фильм на четвёрку
ЕНОТ
Опытный
+96
-81
106
:smile53: Обалденный фильм, вся правда "той" жизни, каждый кадр каждая сцена просто выносят мозг:smile53:
yabambuk
Новичок
+6
-6
48
Мне понравился! И сюжет, и картинка, и актеры. А саундтрек просто обалденный. Даже не думала, что на такую музыку пробьет))
kuz@vka
Продвинутый
+66
-77
Отвратительный шикарный фильм. Жуть. После просмотра нажрался в зюзю...:smile128:
орский ништяк
Продвинутый
+78
-77
muzz4ina пишет:
Заколебали уже бесконечные однотипные унылые ковыряния в попе на тему добрых и высокоумных буржуёв-помещиков и тупых и злобных рабоче-крестьянских красных армейцев.Такую псевдосторическую чернушку пипл хавал с аппетитом лет 20 назад,а сегодня от нее блевать тянет.А чтобы увидеть живого торчка лично мне в кино идти не надо,достаточно во двор выйти.Короче -фильм на тройку с натяжкой,товарищ Балабанов сдулся окончательно.:smile13: Кстати,намедни просмотрел его очередной "шедевр"-кинокартину "Кочегар".Рекомендуется поклонникам блатной романтики 90- х,тупорылых братков в спортштанах и кожаных куртках и муз.коллектива под названием "Дидюля"(или это музыкант такой,я не в курсе..)УГ
После "ГрэндХаоса" тоже писали,мол сдулся Тарантиныч, ан нет.."Бесславные Ублюдки"-не"Pulp Fiction" но ве- таки..Вот и Балабанов,верю, еще "козью морду" то сделает...После "Кочегара"..
Vibrocure
Новичок
+14
-16
45
Булгаков-это всегда хорошо!!!
подружка По
Мастер
+823
-358
4
У Булгакова все произведения сильные и эта экранизация удалась!
Знаю,что писал Булгаков о себе,и спасла его от этой зразы первая жена.
Фильм впечатляет некоторыми сценами,откровенными и провокационными,но хуже от этого не становиться.Сами решайте смотреть вам или нет.
Я большая поклонница творчества этого великого писателя,можно сказать в своё время прописавшаяся в квартире №50 в доме №10 на Большой Садовой,поэтому этот фильм не могла не посмотреть,о чём вы последствии не пожалела.
Nezavisimost
Продвинутый
+61
-39
54
Актеры играют чудесно. Игеборга молодчина... Тяжелый булгаковский сюжет. Понравилось:smile54:
nestor
Новичок
+19
-18
61
Пожалуй, прежде чем качать, надо было обратить внимание на режиссера. Включить в школьную программу это конечно мысль, однако некоторые сцены исключают такую возможность:smile20:
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
О фильме раньше ничего не слышал, скачал, можно сказать, случайно. Впечатление после просмотра ужасное... Всё снято очень достоверно, актёры играют великолепно... Очень понравилось, и в то же время отвращение какое-то.. Оценивать не буду. Но, мне кажется, это стоит видеть..
Egoridze
Новичок
+20
-26
82
нормальный фильм,тока зачем он впрача грохнул - не понял че та
frumic
Новичок
+2
-10
фильм слабенький !!!! Не смотрите, не качайте зря!!!!
Cейчас на форуме: LaLi ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011