Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ослепленный желаниями

Поиск по форуму

Фильмы: Ослепленный желаниями / Bedazzled (2000) Подробнее

Чтобы заполучить человеческую душу, дьявол придумывает хитроумный план: он решает обменять ее на исполнение семи любых желаний. Дьявол превращается в соблазнительную красотку и отправляется на поиски жертвы. На пути ему встречается неудачливый программист, который уж точно не устоит перед шикарной девушкой и соблазном изменить свою жизнь к лучшему. Дьявол не ошибся: программист с легкостью соглашается на опасную авантюру. Но сатана не так прост: выполняя загаданные желания, он не дает возможности почувствовать радость от их исполнения, а превращает жизнь программиста в еще больший кошмар…

Ослепленный желаниями
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Chica пишет:
Abu Salama пишет:
Фильм очень наглядно показывает, что за самым обольстительным фасадом скрывается сущность, стремящаяся завлечь, поработить и уничтожить.
А вот чего такого ужасного совершила эта сущность? Ну разве что незаконно проникла в спальню к девушке, прихватив с собой мужчину, да еще сделав его невидимым. За это нет прощения! А в остальном: помогла герою понять про себя то, о чем он даже не подозревал, заставила его развиваться, направила к свету.. Я скорее беспокойство Борислав'а понять могу, что дьявол какой-то неправильный оказался, и это не то, чему учит Писание, если абсолютного зла в нем не отыскать...

Что, я выдал желаемое за действительное?:smile25: С радостью бы с вами пообщался на эту тему, но для этого нужно пересмотреть фильм, что, в ближайшее время не планируется. Помню, что на момент просмотра он не вызвал у меня нареканий, но детали уже затёрлись. Не обещаю, но возможно вернусь к обсуждению.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Смотрел фильм лет 10 назад, но хорошо его помню (по крайней мере главную мысль и некоторые наиболее забавные моменты). Редкое и довольно удачное сочетание юмора и философии. Подумать о жизни и попытаться понять самого себя никогда не лишне, а когда это сопровождается смехом - ещё и приятно... :smile4:
Оценка 5/5.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Хороший фильм
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
Борислав пишет:
.Этот злейший враг рода человеческого в фильме представлен как веселая шлюшка.Не все так просто ребята.!
Вообще то существует очень мудрое понятие : самым удачным деянием и обманом дьявола есть убеждение , что его не существует ! Из этого итога и происходит подобное легкомыслие в жизни современного человека. (это относится к каждому из нас)
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Чёт слишком серьёзное отношение к фильму. Весёлая, юморная комедия. Хёрли и Фрейзер на высоте. Сейчас таких картин всё меньше и меньше.
Патологоанатом
Опытный
+198
-147
316
Jedem das Seine
Посмотрел с удовольствием.:smile19:
Jedem das Seine
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Ух,на комедию такие жуткие комментарии!Надо просто к этому проще относиться.Ну сыграла Хёрли дьявола,ничего страшного.Сам фильм забавный.Бойтесь своих желаний,они могут осуществиться-девиз фильма.Кстати,в фильме явно прослеживается намёк,пусть и в шуточной форме,что не стоит соглашаться на условия и просить помощи у нечести,даже брюнетки с красивой фигурой!:smile30: Особо впечатлительным и суеверным лучше не смотреть.А так,если такие темы не задевают,то комедия отличная!:smile19:
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Люблю Херли:)) И не надо философствовать: хочешь халявы - плати. Вот сермяжная правда фильма. Если изучали логику, то помните, что вначале препод просит сформулировать желание, а потом жестоко извращает его:))) Так что, господа, надо проще быть - медленно спуститься с горы и ...все стадо:)))
GATANOA
Опытный
+220
-215
Отл фильм ! Смотрится легко на одном дыхании. Хорошая парочка.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Смешная и яркая комедия, с отличными актерами. В некоторых местах смех до слез пробирал. 5 из 5
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Очень хорошо!
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Фильм смотрела многократно. Давно в коллекции. Редко когда попадались такие комедии, что в некоторых местах смех почти до коликов. Ну, почему сейчас так мало подобных фильмов(((( Супер-фильм смотреть обязательно!!!:smile21: :smile19:
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
С дубляжем самый раз,помню ещё момент есть там где дубляж не понадобиться,надеюсь сделали правильно.:smile6:
GATANOA
Опытный
+220
-215
Отличная комедия ! Ей в пару Взрыв из прошлого.
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Отличная комедия! Есть над чем посмеяться, есть над чем подумать. И как говорят японцы: "Бойся своих желаний, ибо они исполняются". Блестящий фильм!:smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Chica пишет:
Abu Salama пишет:
Фильм очень наглядно показывает, что за самым обольстительным фасадом скрывается сущность, стремящаяся завлечь, поработить и уничтожить.
А вот чего такого ужасного совершила эта сущность? Ну разве что незаконно проникла в спальню к девушке, прихватив с собой мужчину, да еще сделав его невидимым. За это нет прощения! А в остальном: помогла герою понять про себя то, о чем он даже не подозревал, заставила его развиваться, направила к свету.. Я скорее беспокойство Борислав'а понять могу, что дьявол какой-то неправильный оказался, и это не то, чему учит Писание, если абсолютного зла в нем не отыскать...

Что, я выдал желаемое за действительное?:smile25: С радостью бы с вами пообщался на эту тему, но для этого нужно пересмотреть фильм, что, в ближайшее время не планируется. Помню, что на момент просмотра он не вызвал у меня нареканий, но детали уже затёрлись. Не обещаю, но возможно вернусь к обсуждению.
Друзья, сразу не обратил внимания на Ваш спор. Мне вот тоже показалось, что не было в этом фильме никакого дьявола. Прежде всего, потому что не было главного финала, который венчат подобного рода сделки. Я имею в виду
Осторожно - спойлер!
падшую душу, которая из-за жадности, власти или какого-то иного порока достается дьяволу в награду ему за сделку. А здесь, наоборот, душа окрепла осознанием того, что ничто не достается даром, за достижения надо платить трудом и усилиями.
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
vitkovalev пишет:
Мне вот тоже показалось, что не было в этом фильме никакого дьявола. Прежде всего, потому что не было главного финала, который венчат подобного рода сделки. Я имею в виду
Осторожно - спойлер!
падшую душу, которая из-за жадности, власти или какого-то иного порока достается дьяволу в награду ему за сделку. А здесь, наоборот, душа окрепла осознанием того, что ничто не достается даром,
за достижения надо платить трудом и усилиями.

Полностью согласна с Виталием. Дьявол в данной картине скорее просто как вспомогательный сравнительный персонаж...Как, например, всякие волшебные порошки и прочие предметы из других фильмов, которые переносят человека в прошлое\будущее для осознания, и в последствии исправления ошибок совершенных в какой-то период жизни...Так же и тут...Просто фантазийное сравнение для закомплексованного парня, дабы помочь ему разобраться в себе, и понять каким по характеру он хочет быть....
А что касается дьявола, так по-моему лучше (среди женщин) чем Элизабет Хёрли его никто не сыграл))). На нее смотреть одно удовольствие. Ну, и Фрэйзер со своими перевоплощениями вне конкуренции. Особенно где он романтичный))). Когда он плачет на солнце я просто падаю с дивана со смеху))). Еще бы! Фильм США-Германия снимали!!!
У меня он давно в золотой коллекции). Рекомендую всем без раздумья:smile19:
Meggy
Новичок
+15
-49
14
Смешной фильм, все же есть логика. :smile19:
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Классная комедия! Можно пересматривать до бесконечности. Считаю , что это лучшая роль Брендана Фрейзера. Так здорово с играл такое количество характеров. Обязательно фильм в коллекцию. Моя оценка 5+++++++++++++++ :smile21: :smile19:
Kate_Kate
Опытный
+114
-93
109
хорошая комедия!
natan666_85
Новичок
+47
-16
1593
Приколюшная комедия мне очень понравилась:smile3: :smile8: :smile34:
Krovavyi
Продвинутый
+72
-58
Такому дьяволу и душу не жалко продать. Фильму 5
tamila146
Новичок
+34
-39
херня какая-то. народ не тратьте время. как вообще такой дибилизм пускают в прокат. а может у меня с чувством юмора напряг. не знаю. но однозначно советовать не буду если не смотрели то и не нужно пройдите мимо:smile20:
Fabianna
Продвинутый
+63
-35
58
Фильм супер! :smile3: Смотрела не один раз! Соглашусь с Atiok: бойся своих желаний,ибо они исполняются! :smile19: :smile19: :smile19:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличная комедийная сказка,посмотреть стоит!,от меня 5 :smile4:
Рекомендую! :smile217:
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
фильм забавный, но пересматривать не стала бы
olga_a
Новичок
+48
-29
98
Хороший добрый фильм. для вечернего просмотра самое то. Понравился.

Осторожно - спойлер!
"Не так важно, на сколько высоко мы поднялись в жизни, а важно то, как мы этого достигли!"
"Не так важно: добро или зло. Всё зависит от тебя самого. Не нужно усилий, чтобы найти Рай или Ад. На Земле всё это уже есть. Главное- выбрать."

Главное - желать добра другому!
Александр1103
Новичок
+37
-36
Актриса на аватарке очень похожа на Веронику Кастро)
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Прикольный фильм, с очень классным юмором и обворожительной Элизабет Херли, ну и Брендан Фрейзер весьма неплох :smile3: . Вообщем фильм обязательно стоит посмотреть :smile19: . Ставлю 5.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Сегодня пересмотрел,прям на душе стало легче!)Элизабет Хёрли очень хорошо поднимает тонус к жизни.:smile8: :smile3: 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Cейчас на форуме: Девочка_с_картинки ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011