Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Зона – странное место, там происходят необъяснимые явления. Зона тщательно охраняется войсками, лишь сталкеры иногда пробираются туда. Один из таких сталкеров отправляется в зону вместе с двумя туристами. Они хотят попасть в таинственную комнату, в которой, как ходят слухи, сбываются желания. Но попасть туда непросто, ведь каждый неверный шаг в Зоне может стать последним, да и неизвестно что ждет героев в самой комнате, ведь все что о ней рассказывают – лишь слухи. Фильм снят по мотивам повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких.
... тяжеленький фильм,понравится далеко не всем.К повести Стругацких ""Пикник на обочине"" кин не имеет никакого отношения ,почти. Cтругачи только написали сценарий под Тарковского(переписывали несколько раз),в общем это тварение Тарковского ,очень философичное ,тонкое и сложное. Комментировать здесь что-то очень трудно ,ведь у каждого свой подход. Могу посоветовать только любителям серии ""Сталкер"" не тратить время и:не качать этот фильм
Кино на все времена... Шедевр, а те кто тут плюется и оставляет свои грязные вонючие следы пусть качают другие "интересные" фильмы, их сейчас с избытком! Великолепная музыка Эдуарда Артемьева, замечательная игра гениальных актеров, о Тарковском как о режиссере и говорить не приходится! Но есть недочеловеки во все времена не понимающие понятий: красота, доброта, любовь. Кайдановский стал моим любимым актером именно после "Сталкера" еще тогда, почти в детстве. 5++++++++++++++++++
По Стругацким экранизация могла бы быть и лучше, даже в 80-е, но Тарковскому. Фильм однозначно понравится не всем. От меня пятерка несмотря на детали. И рекомендую конечно прочитать.
Народ, есть у кого нибудь фильм Тарковского (1979) про чернобыльскую аварию в 1986??? (с) Баш Признаться фильм начал смотреть под воздействием компьютерной игры.Но получил другое. Фильм понравился, особенно фраза "Комната исполняет не то желание о котором думаешь, а которого ты желаешь сильно, от того Еж и повесился" история про сталкера ежа забавная. Но фильм стоит смотреть не всем, если вы поклонники жанра Тарковского или вам хочется посидеть и подумать то фильм для вас. Мне ,к моему удивлению он понравился. Итог: 5 - фильм где стоит подумать. поклоникам игры STAKER или фильма трансформеров НЕ СМОТРЕТЬ
О высоких кинематографических качествах, как мне кажется, говорить бессмысленно, так как они на лицо! Сказать, что фильм шедерв будет мало, этот фильм намного шире, необъятнее... Моя оценка исключительно положительная и максимальная на столько, на сколько это возможно!
А мне и фильм понравился и игра S.T.A.L.K.E.R. нравится. Вообще люблю жанр постапокалиптики. Есть в нём что-то завораживающее, заставляющее думать. Этот фильм уже давно в коллекции
Этот фильм лично я смотреть не могу. Книга читается в разы лучше, но Тарковский всё затянул до невозможности, маскируя свои сомнительные таланты под философскую притчу. Причту о чем?! А высокие оценки фильму ставятся исключительно потому, что как-то неудобно подвергать сомнению гениальность "мастера". Тем более, что всем с детства вдолбили, что Тарковский гениален. Может оно и так, только я этого не заметил. Хотя и посмотрел его всего о чем очень жалею. Время можно было потратить на более талантливое кино.
Книга культовая перечитывал несколько раз в разном возрасте и каждый раз находил для себя что то новое, Фильм просто гавно даже не снотря на то что сценарий вроде писали сами Стругацкие.
Тарковский снял действительно шляпу - у него все фильмы такие (заунывно-философские). Другое дело, что материал то больно хорош! Давно нужно снимать качественные ремейк с компьютерной графикой - буде наш Российский Аватар! Федя Бондарчук ау!
какое отношение имеет ЭТО к Стругацким?!я смотрел фильм(я ВСЕ "его" фильмы смотрел!) Как всегда.....Ни одного вразумительного эпизода-сплошные якобы СИМВОЛЫ что удивительно,в реале-Тарковский человек был оч прагматичный и оч "буквальный",только по "великому" выпивону-долго и нудно рассуждал,чем вводил в скуку всех рядом....водолитье с претензией! "Спасибо" Арсению Тарковскому-велики заслуги-ТАК пристроить сына,что пол-страны дурил,выдавая пьяные бредни за философские поиски абсолютной истины(( НАШИМ только УКАЖИ-"ГЕНИЙ",так и будут всю жизнь с пеной у рта ДОКАЗЫВАТЬ(сами себе)-что даже испражнения такового-произведения искусства(((
Насколько классно написан "Пикник...", настолько же классно записана радиопостановка (Браво Н. Караченцов и иже с ним). Но фииильм! Такое Г.... И близко к теме не стоял!...полное гавнооооооооооо!!!...алкашный бред жидочка-диседента...
Насколько классно написан "Пикник...", настолько же классно записана радиопостановка (Браво Н. Караченцов и иже с ним). Но фииильм! Такое Г.... И близко к теме не стоял!...полное гавнооооооооооо!!!...алкашный бред жидочка-диседента...
Носорог, смотрящий на луну, попусту тратит цветы своей селезёнки.
фильм мне больше нравиться чем книга!Может быть сравнение это не уместно в орбите таких великанов как Андрей Арсеньевич и Стругацкие но всё же фильм раскрывает другой смысл нежели книга
В общем, вербализуемый смысл в кинофильме "Сталкер" возможно и есть, но от меня он укрылся. Точнее - идея фильма, как я ее понимаю, мне в целом нравится, но ее реализация, то что получилось в итоге - совершенно мимо кассы. Есть еще отдельные граждане, которым фильм всей совокупностью своих элементов невербализуемо бьет прямо в мозг (особенно в правое полушарие) и приводит в экстаз. Но, как известно, у провинциального быдла мозга нет, поэтому шедевр меня не тронул. ...а индеец из провинциального быдла?
К сожалению, огромный философский смысл, этого фильма, ускользает от большинства зрителей, полушария которых изрядно разжижены, огромным количеством помоев, выламываемых с экранов телевизоров. И не надо сваливать пробелы в образовании и культуре на пресловутую "провинциальность" .
Бюрократический аппарат "большевиков", в своей массе, был далёк от искусства. И большинство их мнений и суждений имели идеологическую подоплёку. Они видели потенциальную опасность в творчестве, подталкивающим людей к размышлению. Любые идеи, отличающиеся от их идеалистической парадигмы, подвергались жёсткому прессингу со стороны властей, что и привело к образованию столь нелюбимого вами диссидентства. Культуру, искусство и науку нельзя загнать в рамки какой либо идеологической конструкции, какой бы она не была. В подобных рамках они умирают, а чем и свидетельствует нынешнее их состояние в современной России, оставшееся в наследство от агонизировавшего "союза", и окончательно добитого ополоумевшими от наживы торговцами. P.S. Попробуйте посмотреть другие работы Тарковского.
В общем, вербализуемый смысл в кинофильме "Сталкер" возможно и есть, но от меня он укрылся. Точнее - идея фильма, как я ее понимаю, мне в целом нравится, но ее реализация, то что получилось в итоге - совершенно мимо кассы. Есть еще отдельные граждане, которым фильм всей совокупностью своих элементов невербализуемо бьет прямо в мозг (особенно в правое полушарие) и приводит в экстаз. Но, как известно, у провинциального быдла мозга нет, поэтому шедевр меня не тронул. ...а индеец из провинциального быдла?
К сожалению, огромный философский смысл, этого фильма, ускользает от большинства зрителей, полушария которых изрядно разжижены, огромным количеством помоев, выламываемых с экранов телевизоров. И не надо сваливать пробелы в образовании и культуре на пресловутую "провинциальность" .
Я в щоке какие здесь все писд.....умные собрались эко как хитражопа друк друга обсирают да слова какие витьеватые да заморские попредумывали ,прям не срачь из за фильма а "Пушкинские чтения"
Если бы этот фильм был снят сейчас, то большинство бы уже после первого получаса просмотра отнесли его в разряд нудных трэшевых триллеров и присвоили бы звание "Отстой". Но так как кино культовое, отнестись к нему следует вдумчиво.