Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь за гранью
Фильмы: Жизнь за гранью / After.Life (2010) Подробнее
Молодая женщина Анна Тэйлор попадает в автокатастрофу, и, очнувшись, обнаруживает себя в морге. К ее ужасу оказывается, что все считают ее уже мертвой, хотя она дышит, говорит и даже немного двигается. Но никто этого почему-то не замечает, кроме владельца похоронного бюро Дикона, который также старается уверить Анну, что она умерла. Но может быть она действительно мертва? Анна не чувствует боли и холода, она видела заключение патологоанатома о собственной смерти и страшные раны на своем теле. Может этот странный гробовщик прав, и она действительно больше не принадлежит миру живых?Под влиянием бесед с Диконом молодую женщину все больше одолевают сомнения. А час, когда ее опустят в яму и забросают землей, неумолимо приближается.Как же поступит Анна? Смирится с неизбежным и причислит себя к мертвым? Или все-таки постарается выкарабкаться из-за той грани, откуда, казалось бы, нет возврата?..

Раздающему-СПС.!

Если не видели фильм, то не читайте....Вот ты засранец! Это же голимый спойлер, нафига ты рассказал в чем дело?
Сильный фильм... Но конец и в самом деле не тот которого бы мне хотелось... Додумывать особо нечего... он живых людей хоронил- (на флаконе той дряни которую он ей колол было крупным планом показано название которое произнес коп- (якобы жидкость при помощи которой живой человек впадает не надолго в комму.)) Я весь фильм провел в таком нереальном напряжении... не знал к чему готовится... но фильму твердая пятерка.
P.S. мой первый коомент за пол года.
Хотел скачать но весь интерес пропал
Причем здесь "видел не видел" те кто видели сами знают о чем фильм,можно было такой комент и не оставлять-лучше б только оценил(а)

кста, для тех кто не понял: хоронил он мертвых людей!! не нужно додумывать, поменьше включаыте воображение!

это как понимать?

Достойно!!!!!!!
Фильм стоит того чтобы увидеть!!!!
Единственный "минус" - подкачала озвучка..
А кому не понравилось....

тупой фильм, тупые реплики в фильме. чувак имел дар разговаривать с мертвыми, да и всего ) но чисто из любопытсва глянуть можно.... бррррррред)
кста, для тех кто не понял: хоронил он мертвых людей!! не нужно додумывать, поменьше включаыте воображение! и вообще я олень!
сам ты извини за выражение тупой... вспомни названия препарата который вводил могильщик и который сказал полицейский в участке... названия одинаковы, а то средство для чего?!?! вот так то, смотреть надо внимательней!!! так что сам ты "слишком умён"... фильм сильный!
побольше бы таких фильмов...

прогуглил я ето так сказат "снатворное" и во всем гугле не нашел инфо о нем... обычный дешевый трюк. кста, если она и была иногда под воздействием средства, то почему, когда она была в сознании она выглядела как труп, почему она ниче не чувствовала? почему она не могла насчупать пульс?
мать малого, тоже была мертва, он ее видел мертвой...
в фильме хотят показать совсем другое, не так, как многие здесь его понимают! показывают, какую тягость несет на себе грабовсчик и как люди не хотят принять свою смерть, а ему приходится каждого убеждать, что обратного пути нет... и тд

Спасибо режиссеру, мы тоже теперь будем долго об этом думать, я уже второй день думаю...
Если режиссер хотела донести до зрителя какую-то иную мысль, типа надо жизнь прожить полно, наслаждаться каждой минутой, найти смысл жизни (такие мысли может и возникают во время просмотра), но после окончания фильма об этом не думаешь, думаешь: А что же было?
Таким образом, я не поняла, что хотел донести до нас режиссер. Финал жутковат.
Но повторюсь, в фильме много противоречий. Вот кто объяснит мне-какой такой препарат надо ввести человеку, живому, чтобы зашивать ему лоб иголкой с ниткой, а кровь не текла и следов не оставалось? У девушки, судя по ходу фильма, нет никаких потребностей ни в еде ни в питье, ни в других присущих человеку, а если и были то нам об это мне поведали (почему?), а потом выясняется, что она дышит......Ну что это? Ну как это понимать? Может кто понял? Отпишитесь. Но в любом случае, советую посмотреть, лично меня это фильм занозил.
+5

какой такой препарат надо ввести человеку, живому, чтобы зашивать ему лоб иголкой с ниткой, а кровь не текла и следов не оставалось? У девушки, судя по ходу фильма, нет никаких потребностей ни в еде ни в питье, ни в других присущих человеку, а если и были то нам об это мне поведали (почему?), а потом выясняется, что она дышит......Ну что это?
Может пока она была в отключке,он вкалывал ей какие-нибудь обезболивающие,какие-нибудь витаминные сыворотки..Но я как-то тоже не особо поняла этот момент..Около недели прошло,она дышит,а элементарно в еде не нуждается...

чем он мог понравиться

Рекомендую, А озвучка в таких фильмах только какая и должна быть!!! 10 +

После просмотра, у меня в отличии от того что пишут в других рецензиях и описаниях, сложилось впечатление что фильм этот не о существовании «между», а о серийном маньяке-убийце, который хоронит людей заживо и его жертве. Приведу несколько аргументов:
1. Когда, по сюжету, мальчик говорит кому-то из учителей что цыпленок мертв, ему отвечают что он жив, в конце он хоронит цыпленка заживо. Цыпленок был важным элементов в фильме, иначе бы не стали его показывать в заключении. Ведь это говорит о том что мальчик психически не здоров?! И следовательно никакой он не сверхмальчик. Т. к. он видел Анну, значит она была жива.
2. Жених Анны на ее похоронах почувствовал что она жива. А до этого Дикон не впускал его к себе взглянуть на «труп». К тому же когда в кадре в полицейском складе был автомобиль, на котором, якобы разбилась Анна, он был в нормальном состоянии, и даже не пристегнутый человек там бы выжил, тем более сработала подушка безопасности. Иначе, кадры в полицейском складе были бы лишними.
3. Другие покойники лежавшие возле Анны. Почему они не разговаривали и не ходили?! Ни та бабулька, ни брат того копа-извращенца даже намека на жизнь не подали. Это так же говорит что Анна была жива.
4. Зачем Дикону все эти фотографии, и почему он ухмыляется над ними?! Сюжет происходит в маленьком городке, в котором Дикон и патологоанатом и могильщик и трупы лежат в подвале его собственного дома, разве это нормально?! Нет, он явно маньяк.
А сам фильм хорош и очень глубок, возможно каждый видит сюжет по-своему.
+еще аргумент Зачем он так рванул обратно к себе в морг-дом когда ключи остались у Анны. Если бы она была привидением ничего бы страшного не произошло.

"Но я дышу! Я всё ещё могу быть жива!"
" О, вы люди! Вы думаете, если вы дышите, вы живы ? Вы цепляетесь за свою жизнь как будто она чего — то стоит. Стоит ли цепляться за свою жизнь, Анна ? Может, вы умерли давно ?"
"Все говорят, что боятся смерти. На самом деле, вы больше боитесь жизни."
Это заставляет задуматься. И мы так и не узнаем, была ли героиня жива или же Элит Дикон действительно видел души. Но не это главное. Советую посмотреть. Возможно фильм как-раз для вас.

конец ВООБЩЕ не понятный! Так надеялась на хороший!![]()
Эх, Наталья....с каких пор слово "непонятный" стало синонимом слову "плохой"!?) Уже одна эта фраза заставляет задуматься, а дошло ли до Вас то, что хотел передать автор)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011