Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
И грянул гром / A Sound of Thunder (2005)
Подробнее
Человечество нашло способ возвращаться в прошлое. За бешеные деньги в доисторические времена отправляются туристы-охотники, чтобы подстрелить настоящего динозавра. Но прошлое так хрупко, незначительное изменение несколько миллионов лет назад, может привести к глобальным изменениям в настоящем. Предприимчивые изобретатели об этом знают и всеми силами стараются ничего не менять в прошлом. Но, однажды, во время очередного «сафари» что-то пошло не так. Вернувшись обратно в свое время, они видят, как мир начинает стремительно меняться…
Жаль, никто из комментаторов оригинал не читал... было бы поменьше восторженных отзывов. ( рассказик, кстати, небольшой) Мне кажется, из первоисточника взяли только бабочку. Фильм раздули до очередного остоπздевшего мегаэпичного-фильма-катастрофы-где-главный-герой-качок. Мне грустно.
Люблю этот фильм. Годная фантастика Приятно посмотреть сейчас, когда сейчас кроме пустых и бессмысленных сиквелов и приквелов про супергероев и не снимают. P.S. Рассказ читала. И считаю, что очень поверхностно считать это экранизацией, скорее просто взята идея, схожая с эффектом бабочки, о том, насколько важны мелочи в прошлом для настоящего.
Идея очень достойная! а вот эффекты... тв-3 курит в сторонке!!!Это просто телеспектакль какой-то.И если не обращать на это внимание,а сосредоточиться на сюжете,то смотреть вполне можно.Но это если не обращать!
Актеры нормальные, произведение достойное, но эти дешевые спецэффкты просто испортили всю малину. Емае, на дворе был уже 2005 год!!! К примеру - в 2003 году вышла последняя часть "Матрицы", а в этом же 2005 году - вышел третий эпизод звездных войн...Короче, могла бы получиться конфетка, даже странно, почему такую историю лишили бюджета, отбросив ее к уровню ТВ3, очень жаль.
Я не читал книгу, но идея фильма довольно интересна. Неплохая игра актёров, не на Оскар конечно, но всё же... А вот графика, спецэффекты и работа со светом на уровне дешёвого сериала. Когда герои идут по улице (18:30), белый направленный свет совершенно не вписывается в обстановку, да и само наложение при этом очень неестественно. Графика динозавра на уровне 90х годов, но никак не 2000х . И страшные угловатые машины в стиле знаменитого такси из старого фильма "Вспомнить все" (того что с болтливым роботом таксистом), огорчили. Значит так вы представляете машины будущего? Я понимаю, что в 70х-80х так представлять их было нормально, тогда все машины были малость угловатыми (если бы могли тогда представить что-то более красивое - не делали бы такими машины), но в 2005 уже вовсю выпускались такие как Audi A6 (C6). Не знаю какого года книга, но фильм вышел в 2005, и этот момент можно было скорректировать. Мой вердикт: Фильм не из тех, которые захочется пересматривать много раз, но разок посмотреть можно.
Сюжет естественно интересен уже потому что написан известным автором и мэтром так сказать американской фантастики. Но для 2005 года графика очень плохая. В эти годы вышло столько уже вещей с шикарной графикой, но тут всё плохо и животные и задние фоны улиц и странно ещё то что люди одеты как гангстеры 50х годов, а машины превратились вообще в невесть что. Такое чувство будто АВтоваз поглотил все автоконцерны.
Вспомнил этот фильм. Чуть было не начал качать. Мне всегда импонировали фильмы о путешествиях во времени и парадоксах с ними связанных, но этот как-то сразу не пошёл (видимо, динозавры уже "приелись"), поэтому смотреть желание отпало.
Любители фантастики делятся на два типа: любители спецэффектов и любители фантастики. Этот фильм для любителей фантастики. Спецэффекты были на уровне 70-х. Мы с подругой любим фантастику и нам понравилось.
Поэтичненько сказано А ну-ка и я: Какой там гром, всего лишь скрип телеги грязища у сапог, раздавлен артефакт; На кой вы лезли-то туда, коллеги Не лезли бы, ведь я предупреждал.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Этот фильм доказывает то , что машина времени никогда не будет создана . Иначе каждый начнет менять будущее на свое усмотрение . Да и никто из будущего не явился к нам в настоящее и не вынес мозг рассказами о том до чего проклятые ученые довели экологию а врачи торгуют органами вырезанными у живых . Но это уже происходит . Вот такое будущее вас ждет - не надо и гадать . Уже едите пластиковые продукты - спасибо проклятым ученым .
Эта книга Брэдбери мне не попадалась,поэтому могу оценить лишь сам фильм.Довольно скучно и однообразно.Во-первых,перемудрили с комп.графикой (все эти тачки на улицах города [тоже фальшивого] )выглядят нелепо.Динозавр по графике хуже,чем в первых частях Парка Юрского периода,которым гораздо больше лет.Идея "моста",по которому ходят "великие мачо-охотники" непонятна (какой в этом смысл?
Скрытый текст
просто убить динозавра
и всё?Ну это надо быть прям дебилом,чтоб только для этого в прошлое возвращаться.Ожидалось,что люди будут ходить по миру динозавров и фильм будет именно в духе Парка Юрского периода,но нет,даже близко.Плюс эта бабочка.Почему
Скрытый текст
убить динозавра можно,а бабочку нет?
И как они узнали,что именно смерть этого
Скрытый текст
динозавра
безопасна?В общем,фильм без книги фильм явноб"не катит",довольно нудноват и нелогичен.Кстати, идея альтернативной теории эволюции тоже довольно убога:
Я давно читала рассказ Брэдбэри "Эффект бабочки". И считаю экранизацию очень удачной. Полностью передать философию этого рассказа на экране не удасться. Это как раз научная фантастика. Рекомендую именно любителям настоящей фантастики.
just 555 пишет:
.Плюс эта бабочка.Почему убить динозавра можно,а бабочку нет? И как они узнали,что именно смерть этого динозавра безопасна? ,,,
Если бы Вы смотрели сюжет, а не "графику" со спецэффектами и прислушивались к диалогам, то там объяснили, что отстрел конкретного динозавра ничего не изменит, потому что в момент выстрела, он бы умер по другой причине в этом же болоте - утонул. А пепел извержения вулкана через 5 минут перекроет болото, и палеонтологи найдут в нашем времени кости этого же динозавра. Поэтому они и применяли "ледяные пули". В будущем ничего бы не изменилось. Когда нашли бабочку, то тут же и объяснили, как она могла повлиять на ход событий.
Те, кому нужны только спецэффекты и мордобой - проходите мимо. Пересматривайте "Дэдпула" и "Смертельную битву". И будет вам счастье
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!