Модистка пишет:
Elena\2011 пишет:
Не согласна, король убил Анну Болейн, т.к. хотел снова жениться, а последняя была слишком горда, чтобы вести существование первой королевы Екатерины. А Джейн Сеймур он "любил" по моему только из-за того, что она наконец родила ему сына!
И кстати не многие женщины добиваются поставленной цели!
А Анна успешно подавала поводы королю для того, чтобы у него сформировалась мысль казнить её. И по-настоящему целеустремлённые женщины добиваются своих целей. Было бы желание. Единственная заслуга Анны в том, что она родила Елизавету, которая сделала из Англии супердержаву; а не в том, что она мм.. как бы помягче выразиться... не подпускала короля слишком близко максимально длительное время для того, чтобы страсть он принял за привязанность. Увольте, это с успехом может сделать каждая (!) женщина))
Ну да, но не каждую король захочет сделать своей официальной женой!
И я не имела ввиду в первую очередь близость короля и Анны, их личностные взаимоотношения, по моему здесь не малую роль сыграли политические взгляды обоих сторон, вопрос власти короля и церкви, также религиозные взгляды!
А какие можно поинтересоваться поводы Анна подавала, за которые можно было её казнить? Ведь если бы из-за ревности убивали, то истребили бы большинство женщин планеты!
Всё таки я придерживаюсь того, что Анна стала неуместна королю в большей степени из-за невозможности родить наследника-сына, а т.к. король присмотрел себе более молодую и как ему казалось женщину способную родить сына, нужно было придумать повод, причину избавиться от Анны. И повторюсь Анна Болейн никогда бы не позволила себе вести существование Екатерины и Генрих об этом знал!
Это моё мнение и пока меня в этом никто не переубедил.