Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трасса 60

Поиск по форуму

Фильмы: Трасса 60 / Interstate 60 (2002) Подробнее

Сын богатого адвоката, Нил, имеет всё: хороших родителей, красавицу невесту, понимающую сестру. Но всё это не делает его счастливым. Нил мечтает стать художником, но отец настаивает на карьере юриста, что бы продолжить семейную традицию. Вдобавок, с недавних пор его мысли занимает девушка, прекрасная незнакомка, которую он часто видит во сне.Задувая свечи на своем дне рождении, он загадывает найти ответы, не подозревая о том, что рядом с ним находится исполнитель желания О. Ж. Грант. При выходе из ресторана на именинника падает ведро, конечно же, не без помощи проказника Гранта. Очнувшись в больнице, Нил знакомится с таинственным доктором Рэем, который на паре тестов доказывает Нилу, что не всё видимое является правдой.После выписки из больницы, рекламные плакаты, на которых изображена таинственная незнакомка из снов, приводят его к новой встрече с Рэем. Заключив с ним договор на доставку посылки по трассе 60, которой нет ни на одной карте, Нил отправляется в поездку. Вот только как найти трассу которой нет? Трассу на которой прошлое, настоящее и будущее тесно переплетаются друг с другом. Поездка обещает быть захватывающей...

Трасса 60
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Ну и чему научила вся история Нила? Не понравился мне его диалог с отцом. Какой-то странный подростковый бунт:smile58: Ничего чудесного я в этом фильме не заметила. Еще раз на счет Нила... могли найти более подходящего актера на роль человека искусства. Его внешний вид мне скорее говорит о безалаберной жизни (половой в том числе), чем о серьезном человеке со взрослыми жизненными целями. Не впечатлило и не задело.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Не знаю, не знаю... Что-то мне не очень, возможно из-за героя Олдмана - беса из преисподней во плоти, заманивающего людей в свои, на первый взгляд, безобидные психологические ловушки. С Нилом то он поступил более-менее "человечно", а с другими своими "питомцами"... Не рассматриваю я этот фильм как безобидную, ненапряжную сатирическую комедию, с лёгким философским уклоном. Бесы ВСЕГДА обманывают своих "протеже" - рано или поздно! Правда, если оставить мистику фильма в покое, то само кино не плохое кинематографическое произведение, просто это я его расцениваю через призму своих воззрений, а кто-то вообще демонизма в данном кинополотне не усмотрит, у каждого ведь, своё восприятие...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
navarro
Новичок
+0
-6
удивляет количество положительных комментов,люди,ау??!!это полный бред.если вам дарят бмв на днюху,а вам не нравится цвет,вы станете кидать с негодованием ключи отцу???!!!этот момент в конце просто добил меня.это сказка для малолетних американских мажоров,это какой то артхаус просто...не тратьте время,не качайте.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
navarro пишет:
удивляет количество положительных комментов,люди,ау??!!это полный бред.если вам дарят бмв на днюху,а вам не нравится цвет,вы станете кидать с негодованием ключи отцу???!!!этот момент в конце просто добил меня.это сказка для малолетних американских мажоров,это какой то артхаус просто...не тратьте время,не качайте.

Ну, если арт-хаус для Вас - ругательное слово, тогда пустое топанье ногами объяснимо.
panaev75
Новичок
+33
-39
1
Кафка, Гоголь и Твен были гениями, а создатели фильма просто создали молодежный позитив в их стиле. Обязательно посмотреть.
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
Всегда рекомендую этот фильм к просмотру друзьям и знакомым.:smile4:
А Вы уже сами решайте как он Вам....:smile7:

Лично от меня 10 из 10
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Один из лучших полюбившихся фильмов! Не проходите мимо! Эффект позитива гарантирован 100%:smile4:
Jack Fetch
Продвинутый
+100
-90
4
...And Justice For All
Да нормальный фильм.Смотреть однозначно.:smile19:
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
Disembowelment
Продвинутый
+71
-186
45
Смотрел этот фильм не один раз,а вообще смешно читать комменты тех,кто с пеной у рта указывают на какие-то косяки в фильме.Просто смотрите,в фильме не мало моментов,которые не улавливаются после первого просмотра
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Я для себя определил этот фильм как философскую притчу о поиске самого себя. Многие написали, что он для американских подростков. Это, действительно, так. Но пишу об этом без какого-либо намерения принизить фильм. Для подростков он потому, что в картине идет речь о возрасте, когда каждый делает выбор, кем ему входить во взрослую жизнь: беспринципным конформистом (здесь: в любви и в работе), за которого всё решают другие или свободным человеком, готовым делать самостоятельные выборы, стремясь к самоактуализации и духовному росту. Американский же этот фильм потому, что в США к вышеозначенному решению быть свободным прийти проще, чем у нас. Там есть вера в справедливость, а в нашей стране мы готовы искать один негативизм и из-за этого стремимся довольствоваться малым. Поэтому и держится молодежь за родителей, готовая променять свою свободу на гиперопеку. К свободе мы относимся как к непозволительной роскоши.
Этот фильм, действительно, для американских подростков. Но я надеюсь, что и наши дети найдут для себя в нем что-то полезное. В конце концов, мы не хуже американцев. Просто это нужно наконец-то понять!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ДЛЯ ВИТКОВАЛЕВА
О, сразу чувствуется грамотный человек, да ещё профессиональный психолог, насколько я понимаю. Очень хорошо Вы расставили "акценты". Действительно, вся эта болтовня, типа "америкосы" "то-сё", "америкосы "не туда -ни сюда", а "мы" "америкосов" "туда-сюда" - все эти, зачастую истеричные всхлипы, говорят только об одном: о внутреннем, глубоко запрятанном чувстве собственной неполноценности, зависти, а также "фантомной" боли граждан страны, проигравшей Великое Противостояние в битве двух Великих Держав. Давно пора отказаться от злобствования по отношению к "кому-то" - взор надо обратить в первую очередь "на самое себя", попытаться разобраться, почему ТЫ САМ ПЛОХО ЖИВЁШЬ, а не кивать на постороннего дядю. В первую очередь, каждый должен спросить самого себя: - А что Я САМ сделал для улучшения СВОЕЙ ЖИЗНИ. И если честно и искренне ответить на этот вопрос самому себе, то, думаю, поиск врага "где-то там, за морем-окияном, в царстве (чёрного) Салтана", отпадёт сам собой.
- Давно бьют?
- Минут пять.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
дядя женя пишет:
ДЛЯ ВИТКОВАЛЕВА
О, сразу чувствуется грамотный человек, да ещё профессиональный психолог, насколько я понимаю. Очень хорошо Вы расставили "акценты". Действительно, вся эта болтовня, типа "америкосы" "то-сё", "америкосы "не туда -ни сюда", а "мы" "америкосов" "туда-сюда" - все эти, зачастую истеричные всхлипы, говорят только об одном: о внутреннем, глубоко запрятанном чувстве собственной неполноценности, зависти, а также "фантомной" боли граждан страны, проигравшей Великое Противостояние в битве двух Великих Держав. Давно пора отказаться от злобствования по отношению к "кому-то" - взор надо обратить в первую очередь "на самое себя", попытаться разобраться, почему ТЫ САМ ПЛОХО ЖИВЁШЬ, а не кивать на постороннего дядю. В первую очередь, каждый должен спросить самого себя: - А что Я САМ сделал для улучшения СВОЕЙ ЖИЗНИ. И если честно и искренне ответить на этот вопрос самому себе, то, думаю, поиск врага "где-то там, за морем-окияном, в царстве (чёрного) Салтана", отпадёт сам собой.

Спасибо большое! Со своей стороны полностью соглашусь с Вашим отзывом. В реальности отношение к фильму определенной части аудитории вскрывает две вещи. Во-первых, преобладание у нее материально-потребительских ценностей. Во-вторых, воинствующий антиамериканизм. И в такой оценке, которая заставляет искать врагов на стороне, теряется самое главное: способность обратиться к раскрытию собственной духовной сущности. А без этого каким бы количеством материальных вещей человек не обладал, пусть даже это будет красный кабриолет "BMW", он всегда будет несчастен. Еще раз спасибо, всегда приятно встретить единомышленника.
curious
Эксперт
+185
-216
Уговорил сына подростка посмотреть. Сначала хмыкал, мол чепуха, в итоге потом пересматривал еще 2 раза.
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
Отличный фильм. Смотрел давно. Не могу сказать точно насчет Эми Стюарт.... Но вот Эми Смарт в этом фильме точно играет :smile12: . Любимая моя. Ау! :smile62:

Меня не слышат. ПрЫнципиально? Ну тогда сотрите сообщение...:smile62:
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Фильм из золотой когорты мирового кинематографа :smile8: 10/10 :smile4: :smile21:
curious
Эксперт
+185
-216
Хотя, если посмотреть с другой стороны, то фильм-то про американские ценности и поведенческие нормы 90-х годов прошлого века. Если молодой человек будет пытаться перенести, без сомнения, общепризнанные добродетели (верность своему слову, способность не идти на поводу сиюминутных желаний, желание выбирать свой путь, а не двигаться проторенной колеей) из этого фильма на российскую действительность второго десятилетия 21 века и при этом ожидать дивидендов в виде общественного признания, карьеры и т.д., то его может постичь жестокое разочарование.
На мой взгляд, наша действительность очень похожа на состояние американского общества конца 19 века, как его описывал Марк Твен. И, может быть, молодому человеку полезнее было бы прочесть два небольших рассказа Марка Твена "Рассказ о хорошем мальчике" и "Рассказ о плохом мальчике". Очень занимательно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
curious пишет:
Если молодой человек будет пытаться перенести, без сомнения, общепризнанные добродетели (верность своему слову, способность не идти на поводу сиюминутных желаний, желание выбирать свой путь, а не двигаться проторенной колеей) из этого фильма на российскую действительность второго десятилетия 21 века и при этом ожидать дивидендов в виде общественного признания, карьеры и т.д., то его может постичь жестокое разочарование.

Трудно не согласиться. Но... Беспринципных конформистов сейчас пруд пруди. Их было много всегда. Вот почему мы ценим людей цельных, со стержнем. Выбор, каким быть, зависит от личностных приоритетов. И пусть, как Вы справедливо пишете, мы не получим дивидендов за честность, кино, как искусство, должно формировать идеалы в форме высших ценностей. Иначе мы все оскотинимся.
curious
Эксперт
+185
-216
vitkovalev пишет:

Беспринципных конформистов сейчас пруд пруди. Их было много всегда. Вот почему мы ценим людей цельных, со стержнем.

Уважаемый vitkovalev, кто это "Мы"? Вы имеете в виду наше современное общество? В таком случае у нас была бы страна-мечта, которую воспевали романтики шестидесятых, а я выглянул в окно - нет, точно не она. Если Вы имеете в виду какую-то узкую группу лиц, тогда я согласен, но боюсь, что эта группа будет уменьшаться в геометрической прогрессии. Люди цельные, со стержнем способны вести за собой других, поэтому их в первую очередь нейтрализуют или изолируют, а способов придумано великое множество. Все же я считаю, что Марк Твен прав, "правильный мальчик" в "неправильном обществе" закончит плохо и редкий родитель посоветует своему чаду такой неблагодарный путь.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ДЛЯ VITKOVALEVA И CORIOUS
" И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей и каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей". Извините, что влажу, но уж больно ваш разговор напомнил слова и смысл песни...
- Давно бьют?
- Минут пять.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
дядя женя пишет:
ДЛЯ VITKOVALEVA И CORIOUS
" И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей и каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей". Извините, что влажу, но уж больно ваш разговор напомнил слова и смысл песни...

Это точно. Если развивать тему, то выйдем за рамки обсуждения фильма. А это здесь не приветствуется. Поэтому я лучше выйду из обсуждения.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
curious пишет:
vitkovalev пишет:

... редкий родитель посоветует своему чаду такой неблагодарный путь.

Не вежливо было бы не ответить. Поэтому выделил то, с чем согласен. Но своих детей я воспитываю так, чтобы они не боялись трудностей, в том числе идти против общественного мнения. Но каждый, конечно, волен поступать по своему.
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Фильм поучительный для молодежи, и не только.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
очень философский фильм))) :smile8: :smile8: ....и прикольный :smile3:
Джокер
Эксперт
+307
-154
537
Хотя фильм снят как лёгкая комедия, смысл и мысль в него заложены. Много интересных моментов присутствует. :smile3:
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Отличный фильм! Хотя странно, что премьера 2002го года, я думал фильм начала 90х...
:smile19:

Frenger
Опытный
+168
-160
4
Мне фильм очень понравился, хотя я и смотрел его в одноголосом переводе. Пересматривал много раз. Скорее всего, потому, что в какой-то мере видел в главном герое себя - первый просмотр пришелся как раз на период принятия сложных решений.
Толковые мысли поданы в этом фильме просто и наглядно. И то, что все это происходит на фоне мистики, является несомненным плюсом - этот фон позволяет не обращать внимания на мелочи, а сосредоточиться на сути.
Для подростков бы однозначно рекомендовал. Да и люди постарше (я впервые смотрел в 28) не будут разочарованы в большинстве своем, я уверен.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
помню, старый добрый фильмец :smile1: советую всем
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
дааавно его еще по тв смотрел но запомнился очень нормальный фильм
MetalDemon
Новичок
+34
-44
:smile19: Ни чё так фильм, позитивненький:smile19:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм в легкой, юмористической форме обыгрывает старую идею "думай своей головой". Не иди против себя, прислушивайся к желаниям и не души того, кем ты мог бы стать. Какая всё-таки жуть - по 8 часов в день заниматься тем, что тебе противно (ооо, Америка ждёт ещё одного адвоката).
Мне он понравился - идея конечно довольно проста, но подана она интересно: примесь мистики, параллельная реальность несуществующего шоссе, персонажи и происшествия по пути очень его красят. Олдман и Ллойд великолепны, мистер Коди со своей защитой правды, а вот гг нервировал - актёр по типажу не к месту.
О.Ж вообще весьма занимательная особа - этакий проказник, преподающий уроки просителям (Мужчина с чёрной дырой в желудке - получил, что хотел, но теперь еда ему в тягость).
Плюс город-эйфория, наркотики и добровольное рабство/ гротескный город адвокатов/ музей поддельного искусства - и фильм открывается с другой стороны - сатира! (не вижу оснований привязывать её именно и только к США)
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Cейчас на форуме: vituxan ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011