Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рэмбо: первая кровь
Фильмы: Рэмбо: первая кровь / First Blood (1982) Подробнее
На войне он чувствует себя как рыба в воде, самые сложные задания во время вьетнамской компании командование поручало именно ему. Но война во Вьетнаме закончилась, Рэмбо стал никому не нужен. Человек, умеющий только одно – убивать, не может найти себя в мирной жизни. Рэмбо отправляется скитаться по стране. В поисках своего пути Джон попадает в полицейский участок, его в обвиняют в преступлении, которого он не совершал, ему придется на своей шкуре испытать все прелести общения бесправного человека с полицией...
Рэмбо: первая кровь
Единственная нормальная часть Нафиг спрашивается снимали 2,3 и уж тем более 4 части
Рецензия дурацкая... какое ложное обвинение?! Бомжара не подчинился требованию шерифа (городок у нас тихий и мне платят чтобы он таким оставался) а он его по хорошему уговаривал.
Ну промыли вонючего (можно подумать у нас в такой ситации по другому моют).
А у парнишки мосг и снесло, включилась боевая машина.
В первую очередь под суд надо было этого полковника отправить, что без периода адаптации боевую машину к мирным жителям запустил.
Ну и концовка.... я за вас кровь проливал, а вы меня на фиг посылаете?! Все как у нас...
Ну промыли вонючего (можно подумать у нас в такой ситации по другому моют).
А у парнишки мосг и снесло, включилась боевая машина.
В первую очередь под суд надо было этого полковника отправить, что без периода адаптации боевую машину к мирным жителям запустил.
Ну и концовка.... я за вас кровь проливал, а вы меня на фиг посылаете?! Все как у нас...
mihailhiki... Шериф гопника уговаривал.. нормально уговаривал, посадил к себе в машину обьяснил причину почему тут он не нужен... а гопник тупо молчал, типа по морде лица определите что я герой. Ну и герой... фули нарушать?! Чего приперся в город - друг погиб, к тому же шерифу по нормальному обратился... помог бы... не... заклинило его, машину боевую включил, среди мирных жителей. Во Вьетнаме ее бы включал, когда на танке ездил.
Дурацкая история... но цепляет
Дурацкая история... но цепляет
"Там были парни, а здесь одни пид..сы" - самая емкая фраза в фильме
Классное кино
Классное кино
Мне фильм первый фильм понравился,но только первый, 2 и 3 серия-глупый и пафоссный бред, да к тому же совершенно нереалистичный, я так понимаю, в своих оценках я не одинок.
Помню смотрел его в конце 80-х. Рэмбо крут
Мне кажется, фильм вполне достойный, сейчас таких мало.
В детстве во время войнушки кто-то был терминатором,кто-то Ван Дамом, а я был РЭМБО
первая часть очень крутая, остальные похуже
первая часть очень крутая, остальные похуже
Когда нам с пацанами было лет по десять, не помню то ли в "Международной панораме", то ли в "Камера смотрит в мир" показали отрывки из Рэмбо, где Советской Армии противостоит американский герой. Ведущий программы осуждал такие фильмы и говорил что-то об эскалации напряжённости и про Першинги, а так же про американскую программу СОИ. Эх, времечко было! А прошло 2-3 года (это был разгар горбачёвского разгула) и Америка стала как-то вдруг ближе. То там, то здесь открывались видеосалоны, стали продаваться большие плакаты с "Коброй", с "Командос", с "Рэмбо"... Н-да, было времечко И однажды попалась мне в руки книга, по которой снята первая, данная часть. Я её перечитал раза три. И эту часть фильма пересматривал также неоднократно. Чего не могу сказать про 2-ю и 3-ю части. Как ни крути, а в них всё же Рэмбо наш идеологический враг. Четвёртую часть смотрел один раз - вроде бы, неплохая - надо будет пересмотреть.
На постере к фильму Сталлоне напоминает Снежного человека
Модераторы! Ау! Что за описание? Какая тюрьма?
Может изменить на что-нибудь вроде : "...по ложному обвинению его зедерживает шериф-самодур и доставляет в полицейский участок, где Джон на своей шкуре испытывает все прелести общения бесправного человека с полицией..." ?
Может изменить на что-нибудь вроде : "...по ложному обвинению его зедерживает шериф-самодур и доставляет в полицейский участок, где Джон на своей шкуре испытывает все прелести общения бесправного человека с полицией..." ?
Книгу читал до просмотра фильма в 1991 году и в том же году посмотрел в видеосалоне так уж вышло. Ну в детстве такое может и прокатывало, а когда подрос то совсем нет. Сталлоне в лице Рэмбо конечно враг СССР и не американцам снимать про ветеранов войны (тем более что Америка вела несправедливую войну во Вьетнаме что и выразилось затем в протестах и выводе войск). По книге кстати Рэмбо перебил всех полицейских Тисла да и самого Тисла. В фильме он (зеленый берет) показан каким-то певчим из церковного хора да еще друг негр которого он разыскивает в начале (америкосы и здесь застилают американскую жизнь) по книге Рэмбо убил негра его же ножом когда он спал в парке после выписки из госпиталя и погнался за его другом и тоже замочил. Никакие негры белому хоть в Америке хоть где-то еще не нужны. В общем фильм не стоило и снимать после книги (книга-то написана в начале 70-х в 1972 а фильм вышел в 1982). Лучше прочитать книгу чем смотреть это - там все больше похоже на то что могло быть.
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Первая и Четвертая части, - очень круты!!!
другие
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Люблю это кино,в год по три раза пересматриваю все части.
Классика боевика!
Классика боевика!
Не раз смотрел и опять посмотрю..Отличнейший фильм и особенно 1 часть.
Обожаю этот фильм!!! Именно эту, первую часть 10/10
Супер фильм. Поставлен чётко с душой. Только одежда и причёски выдают время.
Только 10 баллов!!!
Только 10 баллов!!!
Касательно торрента; DVD 9 (полное дублирование) - враньё(многоголосый), на самом деле. Видео отличное, но. Это не 16:9. Искажение по высоте. Всё можно вывести плеером, но лучше рипать в AVI и проработать в VirtualDub с последующей упаковкой с mkvtoolnix. Тогда и картинка и видео без потери качества. Рипать лучше через Movavi видео конвертер. Удачи.
Классика и как по мне так самая лучшая часть из всех, очень понравилась 10 / 10.
Великолепный фильм,для 80-х просто шедевр.К просмотру ещё бы отметил 4-ую часть,отличное продолжение.А вот,что касаемо 2-го и 3-го фильма,то мне не нравятся они вообще,особенно.где Джон Рэмбо геройствует в Афганистане,дикость несусветная.
Меркит пишет:
Великолепный фильм,для 80-х просто шедевр.К просмотру ещё бы отметил 4-ую часть,отличное продолжение.А вот,что касаемо 2-го и 3-го фильма,то мне не нравятся они вообще,особенно.где Джон Рэмбо геройствует в Афганистане,дикость несусветная.
Согласен полностью. 2-я и 3-я части - муть несусветная. 1-я КЛАСС! В ней вся Америка!Ничего не изменилось.
Вот это отличное кино
Далее просто тупую мясорубку снимать стали.
Далее просто тупую мясорубку снимать стали.
Для меня это 10 из 10. С удовольствием пересматриваю ( при том что остальные части обхожу стороной ). Все идеально, сюжет, обстановка, качество съемки, а саундтрек вообще бомба.
смотрел помниться ещё в кинотеатре, хороший фильм 10 из 10
ZeroSub пишет:
смотрел помниться ещё в кинотеатре, хороший фильм 10 из 10Ну да И вчера по РЕНтв
Хорошо когда Хорошо
Мы говорим-Рэмбо,подразумеваем?Правильно-Сталлоне.Для меня это его визитная карточка.Давно стало именем нарицательным.Все части неразделимы.
Хороший фильм.Самая лучшая часть
Alexhimera пишет:
Хороший фильм.Самая лучшая частьУмоляю, прочитайте книгу - пересмотрите фильм не раз.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011