Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Черная смерть / Black Death (2010)
Подробнее
Чума свирепствует в средневековой Англии. Кто наслал на людей это проклятие, за какие грехи небо наказывает их, кто виновник страшного мора? Говорят, что где - то за болотами есть деревушка, жителей которой обходит "черная смерть", ибо управляет ими ведьма, умеющая оживлять мертвых, а они продали душу дьяволу. Чтобы наказать еретиков, в селение отправляется отряд инквизиции во главе с фанатичным посланником епископа, рыцарем Ульрихом. С помощью пыточной машины он должен установить истину и очистить деревню от скверны.
Уходящая теология повернулась попой, приходящая эпоха Возрождения выставила переднюю часть, но еще не дошла. Небольшая группа предохранительных средств, попав в этот процесс, была жестоко порвана. А ЕЖЕЛИ СЕРЬЕЗНО И БЕЗ ЦИНИЗМА: Хороший фильм, поклонники "Храброго сердца" и "Имени Розы" - вам сюда.
Хороший фильм. Сильные сцены города, поражённого "чёрной смертью". Почти ничего лишнего. Смотрится на одном дыхании. Актёры - молодцы. Отработали свои небольшие гонорары на все 100%.
Перевод хороший, картинка тоже..Идея даже хорошая. Но вот фильм какой-то странный.Кровища есть,сцены битв есть..но ощущение пустоты после фильма остается сильное. Посмотреть можно,но если уж совсем нечего.
Пардон, а вот перевод как раз-то не катит. Одна только фраза "каковы симптомы?" чего стоит. Ну прям 13 век, Англия, симптоматика... Туды-сюды..
Неплохой фильм,расказывает о том, как люди способны внушать себе веру во что либо. И как человек способен изменится в той или иной ситуации. Ожидал худшего,но несмотря на маленький бютжет,фильм оказался интересным. Советую к просмотрю тем людям кторые не любят хепи энд, лично я именно такое и искал)
Довольно средний фильм, даже несмотря на участие Шона Бина. Посмотреть можно из-за неплохих съемок и игры некоторых актеров, но ничем особо не запомнился. Четыре с минусом.
Фильм очень атмосферный, сюжет интересный и напряжённый. Финал несколько нелогичен (моё личное мнение), но и он не портит положительное впечатление от фильма.
Перевод хороший, картинка тоже..Идея даже хорошая. Но вот фильм какой-то странный.Кровища есть,сцены битв есть..но ощущение пустоты после фильма остается сильное. Посмотреть можно,но если уж совсем нечего.
Пардон, а вот перевод как раз-то не катит. Одна только фраза "каковы симптомы?" чего стоит. Ну прям 13 век, Англия, симптоматика... Туды-сюды..
Отличный исторический триллер с хорошими актерами. Мрачный , местами жутковатый фильм правдиво создает средневековую атмосферу и держит в напряжении до самого конца!
Довольно неплохо передана атмосфера мрачного средневековья (со всей его антисанитарией, "людскими страхами" и жестокостью). При этом, в фильме ничего лишнего нет (типа экшена, приключений и т.д.) - все четко, конкретно и правдоподобно. Хороший и поучительный фильм.
после просмотра фильм оставил очень плохой осадок, мне кажется это режиссёрская задумка или его наняли снимать религиозные фанатики, если честно мне хочется плюнуть режиссёру в глаза, вобщем идея такая , если ты не снами , ты против нас , кто не верит в бога советую не смотреть
Ха-ха-ха! Керис Ван Хаутен, похоже, в этом фильме готовилась к образу Мелисандры Асшайской (кто читал «Песнь Льда и Пламени» или смотрел «Игру престолов» - знает, кто такая Мелисандра)! Она уже здесь проповедует какую-то безбожную ересь, и красное платице уже на ней! Я все смотрел на нее и ждал, ну когда же она произнесет: «… ибо ночь темна, и полна ужасов!» и толпа бы позади нее подхватила: «ибо ночь темна и полна ужасов» (аж «Игру престолов» захотелось пересмотреть)! А по поводу фильма… хорош, но не шедевр. Кому-то показался фильм нудным или ни о чем… Не знаю… Лишь посоветовал бы этим людям смотреть поменьше всякий попсовый голливудский многобюджетный шлак, напичканный модными спецэффектами, убивающими не то чтобы поучительный, а зачастую и вообще всякий здравый смысл! А то привыкли все к смазливым мордочкам с белоснежными улыбочками, блестящими доспехами и прекрасными дамами, а ведь истинное средневековье выглядело именно так, как показано в этом фильме: грязь, кровь, пытки, католический фанатизм (порой не отличимый от сатанизма), чума, голод и смерть. Фильм мог бы получиться сильнее, если бы режиссер сделал две вещи: 1. Если бы зрителю показали с самого начала эту ведьму, показали бы каким образом она смутила всю деревню, показали бы ее «чудеса» и «воскрешения». Так зритель был бы с самого начала заинтригован, а заодно и главная идея фильма (в безбожности фанатичного богослужения) смотрелась бы в конце более завершенной и четкой; 2. После событий в деревне, было бы неплохо, если бы нам показали КАК Осмунд превратился в мстительное и безумное чудовище, именно разрушение его внутреннего мира, а не просто вскользь ставили перед фактом. Таким бы образом мы бы получили не только фильм, над которым можно задуматься, но и прекрасную психологическую драму. А так… только на 4-/5 Немного сыроват и незавершен, но посмотреть, наверное, стоит.
andreich gnezdov пишет:
Подумать только ради какой то херни люди убивали раньше друг друга
Да, собственно, человек на протяжении тысяч лет не менятся - он и сейчас убивает ради херни (чаще всего ради денег и/или власти)
Лично мне фильм очень понравился, так скажем средневековый детектив с интригой и закрученным сюжетом (не сильно закрученным, но всё же). Посмотрел с удовольствием. Смысл фильма в том, каким образом секта может одурачить и "приручить" доверчивую душу - как то так.
Осторожно - спойлер!
Отдельно о Шоне Бине: как же мне нравится этот актёр, но почему его постоянно где то, как то убивают, терзают, в общем помирает постоянно, карма - умирательного акрёра! Хоть взять властелина колец, хоть игры престолов и т.д. и т.п.
Фильм просто отличный. Я думал, что фильм про средневековую жестокость и будут постоянно показывать пытки и убийства "еретиков", но оказалось, что всё иначе. Хотя жестокость присутствует, но фильм не об этом. Интересный сюжет, ляпы отсутствуют, всё правдоподобно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!