Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Танцующий с волками

Поиск по форуму

Фильмы: Танцующий с волками / Dances with Wolves (1990) Подробнее

Лейтенант Джон Данбар получил прозвище «танцующий с волками» от индейцев племени Сиу. Идет гражданская война в США, оказавшись в заброшенном форте, Данбар заводит дружбу с волками, а потом с местными индейцами. Индейцы принимают Джона как своего, живя среди индейцев, он влюбляется в местную девушку. Вскоре Джон узнает, что к поселениям индейцев движется регулярная армия и теперь ему придется делать выбор, что же для него важнее, присяга, которую он давал, или же чувства, которые он испытывает к девушке.

Танцующий с волками
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Один из лучших фильмов,по-моему мнению:smile19: 10 из 10:smile1:
Посторонний
Опытный
+105
-156
Эпичный фильм. Даже я бы сказал слишком. Всё же история индейцев и освоения Дикого Запада интересна прежде всего самим американцам. А например в Европе или России свои "священные коровы". Поэтому как бы не был хорош фильм, какого то чувства прям бешеного сопереживания не возникает. Индейцев конечно жалко, но здесь,на другом конце Земли люди слышали о них лишь краем уха. А может это вообще легенда, может американцы их просто придумали))) А вот концовку ожидал более трагичную. Из плюсов-пейзажей много и они просто потрясные. Но из-за них хронометраж получился совершенно неадекватный. Про то что "краткость сестра таланта" , Костнер видимо не в курсе. Мне кажется фильм сильно переоценен. Жил бы в Штатах поставил бы 15 из 10, а так только "удовлетворительно"
зверь
Мастер
+458
-475
отличный фильм :smile3:
Леван Сластён
Продвинутый
+56
-40
129
Отличный фильм! Очень человечные и гармоничные отношения сближения двух цивилизаций, которые могли бы произойти, показал в своём фильме Кевин Костнер. Как обогощались бы и сливались бы две культуры, если бы это происходило по-доброму! Жаль, что в нашем мире так много насилия и эгоизма.
jane432
Новичок
+41
-32
64
Так грустно после просмотра фильма мне еще никогда не было. Лучше бы я никогда этого не видела...Но удалить рука не поднялась.

PS: Мы в ответе за тех, кого приручили...
warlock
ОпытныйРецензент
+110
-110
14 20
Помните! Удивительное рядом!
Очень неспешное, философское кино с прекрасными съемками американских прерий и экзистенциальным смыслом. Под конец становится нудным. Честно говоря, я с трудом дотянул до конца. Но понимаю, что это мои проблемы. Мы просто уже отвыкли от такого формата. Любителям Костнера смотреть обязательно.
Наташа Фил
Опытный
+71
-59
1132
Фильм бесподобный. Чего стоит охота на бизонов!! Превосходно снято. :smile21:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Потрясающий драматический фильм!!! На 5+:smile3:
SibRus
Продвинутый
+86
-94
Как же давно я не видел ничего подобного. Отличный фильм!
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Замечательный фильм! Очень понравился! + 10!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Он хотел умереть в своём мире, но не знал, что ему суждено родиться в другом... И вот его новому миру - такому величественному и прекрасному - теперь суждено умереть... а герой умирать, видимо, уже передумал и поехал искать следующий мир... всё течёт - всё меняется, но Кёстнер должен жить вечно!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
forZe
Мастер
+238
-206
Прекрасная вестерновская драма,освоение Дикого запада,Сиу..9+/10
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Таких фильмов больше не будет.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
После просмотра задаешься вопросом: как фильму, который идет 4 часа удается захватить все твое внимание, когда некоторые картины в 1,5 часа становятся скучными уже в начале? Очень качественное кино, которое в прямом смысле слова снято по-старинке, тут вы не увидите ни эффектных сражений, погонь и спецэффектов, все весьма просто, но тем не менее ты переживаешь, радуешься, плачешь и смеешься на протяжении всего просмотра, абсолютно не замечая как идет время. Этому способствует великолепная история, продуманная атмосфера, которая передает дух того времени, буквально давая его понюхать и пощупать. В общем, чтобы понять о чем идет речь это нужно увидеть. Не бойтесь продолжительности, выберете свободный день и насладитесь просмотром, вы не пожалеете!
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Немного коробит общий посыл фильма. Так-то некоторые индейцы человечинку кушали, да занимались прочими нелицеприятными вещами, типа полного истребления соседнего племени с детьми и женщинами. Не были уж они настолько благородными и гордыми дикарями.
Или вы реально думаете, что в цивилизации жить - плохо?

Однако если абстрагироваться от истории, то фильм очень хороший и пропитан духом необузданной дикой романтики.
barazzinbar
Опытный
+116
-171
Кинохавчик ага а англосаксы ангелы воплоти
Вован500
Продвинутый
+35
-35
Фильм-Книга, немного затянут, но от этого он не стал хуже.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Много лет я обходил стороной этот фильм и вот удосужился посмотреть, фильм тронул до глубины души, даже пустил слезу. Пропускаешь через сердце всю несправедливость этого мира, пусть индейцы не ангелы, но они жили сообразно природе, а англо-саксы настоящие твари, сколько народов пострадали от их деятельности, фильм - в коллекцию..
uncleasya
Мастер
+220
-145
Как знаток темы (индейцы прерий - моё многолетнее хобби) могу сказать - сделано по произведению М. Блейка очень хорошо и бережно. Там, правда, речь шла о племени кайова, а в фильме - лакота, одно из племен сиу). Но это детали. Фильм отличный.
sashat65@gmail.com
Новичок
+7
-6
Это мой любимый фильм. Он пропитан какой-то невероятной атмосферой тех времён второй половины 19-го века, когда истребляли последних индейцев. Подумать только, какая дикость со стороны "цивилизованных" соединённых штатов. Намеренно пишу с маленькой буквы - не цивилизация - англосаксы, разграбили весь мир и ещё поют о нашей российской агрессии. Удивляюсь, что К. Костнеру удалось снять такой недемократический фильм. Он конечно большой молодец и большой талант. Спасибо тебе Кевин.
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
хороший Вестрн:smile177:
Главрыба
Мастер
+19
-46
Тоже начинали смотреть.
Эши Слэши
Эксперт
+115
-217
2207
Потрясающая картина. Местами грустно и драматично. Правдивая история. Доволен просмотром 10 из 10..
Ivan Taradin
Новичок
+4
-4
Ну кажется в целом интересный фильм, и хочется досмотреть до конца. Но надо же учится писать и монтировать короткие фильмы... Ну куда четыре часа? Половину фильма можно просто убрать и это никак не повлияет на сюжет и на развитие героя. Например, всю сюжетную линию с волком, которая в итоге ни к чему не привела. Все боевые сцены так же высосаны из пальца, мол какие-то индейцы хорошие и с ними можно пробовать в дипломатию, а какие-то другие - злые, поэтому пару раз за фильм они будут без причины и без пощады нападать на главных героев просто что бы удовлетворить потребность зрителя из 90-х в боевых сценах. Забавно так же, что четырех часовой фильм не смог оформить себе концовку – он просто обрывается на полуслове как эпизод любого сериала, в момент когда больше всего ожидаешь какую-то логичную кульминацию. Да и вообще к сюжету у меня море вопросов, есть много непонятных сюжетных линий, которые вообще не нужны, а есть такие про которые по ходу повествования просто забывают. Скорее всего Костнер рассчитывал, что его фильм будет длиться 5-6 часов) А когда студия сказала что это невозможно, неумело смонтировал то что было, оставив сцены своего геройства, но вырезав общесюжетные моменты..
Еще отдельно хотел бы отметить ужасную актерскую игру почти всех индейцев. Я понимаю, что их самих по себе осталось очень мало и что набрать такое количество профессиональных актеров этой национальности сложновато. Но так же сложновато и поверить в некоторые сцены с ними, которые по их игре больше похожи на школьную постановку.
Реально заслужил свой Оскар тот, кто работал со звуком. Кроме выстрелов все звучит идеально, особенно звуки природы. Степь получилась очень живой и иногда реально переносишься прямо в неё вместе с героями.

Вообще как итог хотел бы отметить, что этот фильм очень необычный и нетипичный для вестернов, и точно выделяется в своем жанре. Он хорошо передает эссенцию вестерна - свободный дикий запад. Но при этом снят как по мне немного неумело, есть много ошибок типичных для начинающего постановщика, который готов закрыть глаза на мелкие неточности в своей работе.
Батя подруги
ОпытныйРецензент
+44
-41
6 141
Неторопливое повествование о жизни в прериях офицера и о его встрече с племенем индейцев. Снято красиво и захватывающе. Мне понравилось. Смотрели как мини-сериал, в несколько приёмов. Вечерами самое то. 8 из 10 ставлю.
Единственный минус, это озвучка. В многоголосой версии музыка частенько глушит речь героев и ничего не разобрать из-за этого.
:smile1:
рыбка любимая
Новичок
+0
-0
иду к мечте*
очень растянуто очень художественное очень медленное. рейтинг зашкаливает но мне показался детским. 6/10
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Хороший фильм, качества девяностых, когда мусора было намного меньше и выходили в основном добротные фильмы. Но уж слишком затянут (я смотрел реж. версию). Из почти четырёх часов хронометража смело можно было удалять половину, не теряя при этом качества.
Ну и Костнер в своей лучшей форме, любо-дорого смотреть.
В общем, добротный фильм, но не шедевр. Твёрдая восьмёрка.
Fess
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011