Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 38-я параллель
Фильмы: 38-я параллель / Taegukgi (2004) Подробнее

Тяжёлый психологический фильм на тему войны в Корее, когда та небольшая по площади страна разрывалась между двумя мировыми лагерями: капиталистическим и коммунистическим. Оба лагеря вели скрытую борьбу между собой, только полем битвы была Корея. Фильм ведётся от лица одного из коренных жителей. Главный герой, Ли Те, не собирается воевать, он хочет только защитить семью. Но в военное время редко происходит так, как хочется человеку, и Те вместе с братом попадают на фронт. Теперь только взаимная поддержка и ответственность друг за друга могут помочь братьям выбраться живыми из этого ада..
38-я параллель

Сильнейший фильм !! один из самых любимых
andreiKA пишет:
лучше глянуть "Максим Перепелица"Я только ЗА!!!![]()

фильм стоит того чтоб его посмотреть!! сильно снят!!
приятного просмотра ....от меня 5
шикарный фильм,очень интересный,даже ,на мой взгляд,лучше снят чем ,,спасти рядового Райана,,
всем привет, хотел бы пару строчек написать об этом фильме. сначала меня несколько смутило корейское производство и актёры. тем более не верилось что корейцы смогут класно показать военные сцены. с начала просмотра всё так и складывалось, но протяжении часа я стал замечать за собой, что просто не могу оторваться от экрана и не могу не думать о героях ни секунды. кто то пишет, что затянуты по времени сцены истерик. я этого не ощутил ни капли. всё в тему. держит в напряжении до самого конца. чуть слёзы не покатились в финале. от корейцев такого не ожидал вообще. фильм крутяк, но тяжеловат. респект, советую смотреть всем. а то, что смысла побольше чем в "спасти ряд Райана" - это уж точно, да и корейцы добавляют огромный изюм! от меня 10 из 10!!!!!!
Достаточно неплохой фильм о войне. Тем более корейского производства.

Фильм просто ШИКАРНЫЙ. 5+ баллов.
Давно не смотрел такой отличный фильм про войну.
Давно не смотрел такой отличный фильм про войну.

Фильм снят на высочайшем уровне. Он шикарный. Я не ожидал такой зрелищности и смотрится на одном дыхании. В этом жанре для меня был фильмом №1 "Спасти рядового Райна", теперь это место занял фильм "38-я параллель"
Согласен. Этот фильм построен не только чисто на войне, а ещё и на эмоциях и судьбе которые переживают главные герои.
wowa8487 пишет:
на мой взгляд,лучше снят чем ,,спасти рядового Райана,,
Согласен. Этот фильм построен не только чисто на войне, а ещё и на эмоциях и судьбе которые переживают главные герои.

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
мне фильм очень понравился..рекомендую к просмотру......война в ее реальном свете....

Фильм хорош! Все на достойном уровне: бои, пиротехнические эффекты, драматические переживания и волнения! Два с половиной часа сложных родственных отношений и не менее тяжелых баталий.
Фильм определенно на 5 баллов!
Фильм определенно на 5 баллов!

Да, согласен, отличный фильм. Как и в любой войне, злость рождает пох..изм и бесстрашие, а это залог успеха в битве.
От меня зачет фильму.
От меня зачет фильму.

очень тяжелый и трогательный фильм! Вон Бин классный актер!

Не ожидал увидеть столь хороший фильм. 5 баллов смело. Бондарчуку бы поучиться...
Действительно, один из лучших фильмов на военную тему за последние десять лет. Достаточно объективный режиссёрский взгляд на непростую ситуацию корейской братоубийственной войны. Думаю, фильм будет одинаково интересен как интересующимся корейской новейшей историей, так и любителям качественных военных драм. 5+

Всем привет! :)
Сидела я как-то дома. Вечер. Делать особо было нечего. Меняла тв каналы один за другим, пока не наткнулась на этот фильм....так и просидела до 3-х часов ночи - не могла оторваться от просмотра! Как говорят "захватил с первых же секунд"!!!!
Отличный, нет - отличнейших фильм!!!!
Южнокорейский кинематограф уже не первый раз приятно удивляет.
Молодцы ребята!
Отличный, нет - отличнейших фильм!!!!
Южнокорейский кинематограф уже не первый раз приятно удивляет.
Молодцы ребята!
Мне понравился. Хороший корейский фильм

Без сомнения-фильм просто отличный.
однозначно трогательный отличный фильм запомнился на долго .давно подобное уже не снимают

Отличнейший боевик про войну. Зрелищный и интересный. Войну азиаты снимать умеют.
Смотрел давно. Фильм очень сильный, причем на столько, что пересматривать не буду.

Фильм понравился. Очень понравилась сюжетная линия, да и актеры отработали на все 100. Один минус так это большая затянутость и неправдоподобность боевых сцен. Уж через чур "не убиваемые" главные герои! Да и сцены драк похожи на "индийское кино". Например человека несколько раз бьют прикладом винтовки по голове, а у него не то что голова не отлетает а он еще в состоянии продолжать драться)). Про удары кулаками в лицо это я вообще молчу (эти удары выносятся сотнями) после которых герои как ни в чем не бывало продолжают драться (и жить)!! Ну вот если не обращать внимания на эти мелочи, то фильм вполне смотрителен! Ах да еще один минус так это то что фильм безобразно затянут. Вместо 2,5 часов вполне можно было уложится в 1,5 часа.
Шикарный исторический фильм, полноценные 5 баллов

Что называется война.......... !!!
P.S. Зрелищный !
P.S. Зрелищный !

Хороший фильм. Не пустышка. Рекомендую.
Фильм о времени, которое разрубило Корею на два лагеря. Весь мрак гражданской войны в современных реалиях. Вообще это очень актуальная тема и много таких фильмов быть не может. Великолепно показано, что война это страшно, страшно когда она становится последним аргументом при разборках между своими. Но иногда этот аргумент просто необходим, для понимания друг-друга. Корейцы относятся к этому с истинно восточной философией раз было - значит нужно было. Плохо - значит стараться не повторить. Фильм который оправдывая вону, говорит ей нет. Парадокс.

ВОТ, вот этот фильм заслуживает высших оценок и похвал.
Смотрел не отрываясь, сцены боев почти идеальны, чувствуется дух войны в этих сценах, паника, страх перед смертью и в то же время злость от безысходности, великолепно все передано. Браво актерам и режиссерам!
Фильмом остался очень доволен, рекомендую!

Смотрел не отрываясь, сцены боев почти идеальны, чувствуется дух войны в этих сценах, паника, страх перед смертью и в то же время злость от безысходности, великолепно все передано. Браво актерам и режиссерам!

Фильмом остался очень доволен, рекомендую!
.Живешь с каждым из служащих, пока им не дают даже отдохнуть перестрелками. Стоить поймать настроение для того,чтобы посмотреть этот фильм И тогда впечатления останутся незабываемыми. А главное спешить не надо смотреть.
ЗЫ Когда смотрел сам, то подумал, как будто был на войне вместе с ними.
"Спасение рядового Райана" в сравнении, как короткометражным запоминается.
Здесь, просто, нет никаких претензий к фильму(мам).
ЗЫ Когда смотрел сам, то подумал, как будто был на войне вместе с ними.
"Спасение рядового Райана" в сравнении, как короткометражным запоминается.
Здесь, просто, нет никаких претензий к фильму(мам).
Фильм снят действительно хорошо. Но вот сюжет..
История перевернута с ног на голову
Сюжет - 2, потановка - 4, поставил среднюю
История перевернута с ног на голову
Сюжет - 2, потановка - 4, поставил среднюю
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011