Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кровавый четверг
Фильмы: Кровавый четверг / Thursday (1998) Подробнее
Один наркоторговец решает завязать со своей криминальной деятельностью и начать новую законопослушную жизнь. Он переезжает в другой город, максимально меняет свою внешность, стараясь слиться с толпой и выглядеть самым обыкновенным среднестатистическим гражданином своей страны. Но судьба решает проверить серьезность его благих намерений. В город приезжает бывший компаньон вышедшего на пенсию наркоторговца с крупной партией героина, чтобы предложить своему товарищу поучаствовать в последней сделке…
Кровавый четверг
Фильм хорош. В лучших традициях Ричи, Тарантино и Даффи. Свою пятерку и место в коллекции заслужил.
Отличный (офигительный) фильм! Пересматривать несколько раз интересно.
...Ессстественно, в правильном переводе Гоблина (Дмитрия Юрьевича)
...Ессстественно, в правильном переводе Гоблина (Дмитрия Юрьевича)
По-моему, вот так и надо снимать криминальные фильмы! Один из лучших после Тарантино и Гая Ричи. Отличный и весёлый фильм! Пять баллов!
Фильм просто бомба особенно в гоблинском переводе...!)
для любителей черного юмора)))смотреть только в переводе Гоблина
Фильм - гораздо глупее и незатейливее тарантиновских картин того времени. Тупая резня с тупыми же шутками. Все герои и действия с явным перебором.
Просто Скип Вудс - это НЕ Тарантино и не Родригес. Вот такие фильмы четко отделяют настоящий талант от бездарного ремесленничества.
Один из самых моих любимейших фильмов, которые я могу пересматривать бесконечно, каждый раз находя что-то новое, незамеченное ранее!
А для того, чтоб критиковать данное творение Скипа Вудса, надо реально чувствовать шикарную правдоподобную непредсказуемость происходящего в фильме, а не быть занудным ремесленником-критиком.
А для того, чтоб критиковать данное творение Скипа Вудса, надо реально чувствовать шикарную правдоподобную непредсказуемость происходящего в фильме, а не быть занудным ремесленником-критиком.
Фильм на все времена. +100%
Отличная чёрная комедия (драмой я бы это кино не назвал - уж слишком стёб зашкаливает). Что-то от Тарантино, безусловно, есть, но больше попахивает ранним Гаем Ричи (дядя Женя и тут прав оказался:) Вобщем, вполне смотрибельно, даже пересматриваю иногда (наверное потому что первый просмотр - мой первый курс универа:)
Отличный фильм, такого не снимают. Смотрел еще в далеком 1998 тогда это была бомба!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Фильм просто чума. Жаль, что доказавший в дебютной работе равенство с Тарантино и Родригесом Скип Вудс, не состоялся как режиссёр, а как сценарист окончательно опопсился. А ведь такой старт был Сквозь чернюще-кровавый юмор просматривается, что парень так и не свернул со своего пути (помните как Фима спрашивал Колю Герасимова: И ты там думал о кефире)
Всем без разбору такое кино не посоветуешь, забрызганные мозгами лица и безбашенно-сексуальное шоу Паулины Поризковой могут быть восприняты по разному, но, здесь всё по канонам чёрной криминальной комедии.
После пересмотра оставил в коллекции.
9/10
Поддержу уже высказывавшееся мнение, кино смотреть исключительно в Гоблине.
Скрытый текст
за что и получил бонус
Всем без разбору такое кино не посоветуешь, забрызганные мозгами лица и безбашенно-сексуальное шоу Паулины Поризковой могут быть восприняты по разному, но, здесь всё по канонам чёрной криминальной комедии.
После пересмотра оставил в коллекции.
9/10
Поддержу уже высказывавшееся мнение, кино смотреть исключительно в Гоблине.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Очень и даже очень понравилось. И послевкусие сильнейшее. Думаю в скором времени повторю просмотр, а то лица главных героев всплывают, ведь снято в особой манере, демонстрируя лица и сыграно актёрами со смаком, просто залюбуешься. 10+
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Ещё один шедевр! Честное слово я думал что этот фильм снял Гай Ричи, но это оказался не он, а стиль его! Я просто обожаю фильмы типа: "Большой куш"; "карты деньги 2 ствола"; "убей меня трижды" и тд. Абсурдные ситуации и методы выхода из них, кровь там где она должна быть, колоритные персонажи, отличная подача картины - всё это относится и к данной картине в том числе. Такое уже не снимают увы, был конечно фильм "Драйвер на ночь" но он не дотягивает до такого уровня.
Очень даже клёвый фильм. Вот только у Микки Рурка здесь маленькая роль. К тому же на постере его рожа 1980-х годов. Но никак не 1998 года
Бомба, что то на подобии большого куша!
Улыбайтесь!
Постер крайне неудачный.
Евгений_Король_Ночи пишет:
Постер крайне неудачный.
Согласен, у Рурка почти эпизодическая роль, и постер с ним чистая замануха. А в ней кино не нуждается. Мне вот этот гораздо больше нравится
Скрытый текст
Скрытый текст
Нормальный фильм не шедевр конечно но посмотрел с удовольствием так что на разок взглянуть вполне сгодится
занятный кровавый боевичек, для любителей мозгов на стенах самое оно)
судя по скринам типичный криминал
So simple пишет:
судя по скринам типичный криминал
А судя по названию, типичный ужастик.
Одни люди пишут комментарии, чтобы другие смогли по ним для себя определиться. А другие... А кто их знает.
Скрытый текст
Можно посмотреть..., а можно и не смотреть... Совершенно очевидная вторичность сюжета, стиля, шуток. В целом неплохо, но если вторичность претендует на пьедестал, то должна быть уж никак не ниже исходника. А, что ни говори, ни до Тарантино, ни до Ричи не дотягивает. Хотя, надо отдать должное, некоторые эпизоды решены мастерски.
Может я излишне придирчив, а может просто начальная сцена в магазине (которая, на мой взгляд, оказалась лучшей в фильме), вызвала завышенные ожидания. Во всяком случае - 7/10 вполне заслуживает.
Может я излишне придирчив, а может просто начальная сцена в магазине (которая, на мой взгляд, оказалась лучшей в фильме), вызвала завышенные ожидания. Во всяком случае - 7/10 вполне заслуживает.
Безбашенный и чумовой фильмец, с огромным количеством черного юмора и порой трешовыми моментами. В целом снят в стиле Тарантино и поэтому смотрится весело и задорно.
Фильм смотрится хорошо даже спустя 19 лет. Пересмотрел с огромным удовольствием. Начальная сцена, как здесь уже отмечали, шедевральная для данного жанра. Далее динамики стало поменьше, но общее впечатление от фильма от этого не ухудшилось. Это не Тарантино, не Ричи - это нечто своё. Герои очень яркие и харизматичные. Диалоги просто потрясающие.
Фильм точно в десятку.
Фильм точно в десятку.
Мдааааааа , ну и насоветовали. давненько я такой фигни не видел. всё очень слабенько. даже для конца 90-х.
В духе криминального чтива. Коллекционное кино.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011