ElenaKram пишет:
Думаю, в данном случае речь идёт не о страхе, а понимании того, что фильм срежессирован на основе грамотного психологического воздействия. В принципе, для многих это не секрет. Сейчас все коммерческие проекты построены на скрытой рекламе и выверены психологами. В какой момент сменить кадр, как при этом говорить, когда сменить сюжетную линию (кстати, параллельные сюжетные линии, пересекающиеся определенным образом - это и есть спираль Милтона Эрриксона, о которой говорил Дэвид Копперфильд). Просто если все психологические штучки из фильма убрать - у него ничего не останется. Поэтому понятно, чем всех привлёк фильм. А если оставить только сюжет, фильм будет неинтересен.
а если б не использовал эти приемы то сказали бы что хр..ый режиссер, как ни странно ведь Аватар тож базируется на этих приемах местами явно, но почему-то после просмотра никакого впечатления так и не оставил, хотя и на ДВД есть и по телеку смотрела, досматриваю и думаю и об чем было то, да красиво, красочно,и дерево жалко но ничего не остается, а от просмотра Шерлока остается, неужто выдумаете что люди бы его артили по 3года просто так из за псих.штучек? нет, дело не только в приемах использованных при съемке. тогда уж сам Бен и есть эта штучка XD? давайте уж предположим что все актеры обладают гипнозом и через экран своими лыбочками внушают смотреть.
а вообще где приемчики точно в открытую использовались это Лост:))) смотришь до конца серии думаешь,ну неплохо но следующую врядли буду смотреть, в конце выеживаются и озадачивают и ты смотришь следующую:)))
в том что смысловой нагрузки не несет, ну так назовите тот что несет только смысловую. Галелео? игру то хорошую вы не можете отрицать. есть множество сериалов и шоу использующих эту же технику (уж извините буду так называть:З) в том или ином количестве, но у меня так и не возникло желание их смотреть и не возникнет потому что неинтересно
"обмани меня" так и не привлек, да неплохой, может даже досмотрю, но не то
и сколько бы Горюнов не мелькал на экранах он не интересует меня
ну а метод Фрейда? что разве не копия Шерлока ББС? даже заставка, но чет не вижу чтобы люди хотели смотреть этот сериал. я честно пыталась его посмотреть, каждые 4 минуты не выдерживала и переключала, возвращала и переключала. не потому что предвзятая такая, т.к. ремейков разных кинох много смотрю и нравятся просто не то. или же вы считаете что 3 советских мушкетера особо блистали сюжетом? или псих приемчиками, однако же их смотрят а современные нет.
ну а элементарно? неплохо но опять таки не захватывает, хотя корни те же и приемы тоже.
а сюжет все тот же Шерлок ловит преступников и разгадывает загадки, но в 3м сезоне изменили сюжет и это неплохо, сценаристы хотят показать больше человека, со слабостями как у человека, который не может все просчитать, таким его видят Стивен и Марк,может он не соответствует гениюно это их версия. взбалмошный, гениальный но порой тупит из-за гордыни что он всех умней (как во 2й1го когда Джон оказался умнее и все сфотографировал) циничный в своем панцире и всеже добрый а как всякого добряка его можно обмануть. а если убрать вообще любые приемы...ну тогда не знаю кто вообще фильмы смотреть будет, лично я не люблю любительскую съемку
ну а Декстер и Ганнибал конечно верх интеллектуальности именно поэтому его смотрят? а может все дело в хорошо поданном фильме и игре актеров? к тому же всегда ли Пуаро Агаты Кристи если разобраться сюжетом брал? он обычно схож, ии порой высосан из пальца.и может все таки дело в Суше и том как подал сериал режиссер?