Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
фильм отличный ! Декорация , техника ,эфекты на высоком уровне ,похвально, очень впечатлило . Некоторые моменты по-детски несуразны , больше всего удивило отсутствие какой либо дисциплины , организованости на корабле среди команды . Кто когда надумал покинуть корабль , вроди так оно и надо . Особенно удивило то, как мог попасть в состав экспедиции геолог , тот который с эрокезом и тату на голове , ну полный же не адекват , такому в наше время даже самую низкооплачиваемую работу не найти , а ему вон какая честь оказана . Материал из которого сделаны скафандры , при таких продвинутых технологиях , а они хрупкие как коробочки из под торта . А про три комикадзе в конце тоже весело , во всех фильмах подобной тематики корабли сами летают от точки А в точку Б ,а весь экипаж в анабиозе , а тут пару км пролететь понадобилось 3 штурмана ))) Ну в любом случае , фильм хороший , смотреть надо однозначно. Заинтриговала концовка , буду ждать продолжения
единственное ЧТО : качал фильм ( Prometej.2012.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi) весом 2 Гига. При таком соотношении качество должно быть хорошее для 1.50 мин. но качество - неособо - много пикселей. видимо плохо сжат (на быстрой скорости в ущерб качеству)
ОО!! спасибо тому, кто выложил рип ДВД5 Прометея ! отлично ! зарядил эту папочку видео ТС в оболочку ДВД в Неро - всё супер получилось, хоть и делал первый раз это в Неро, но Неро сам подсказал при попытке записи как Дата. Теперь у меня на руках полноценный ДВД5 Прометея. Качество - супер. Смотрел на мониторе компьютера, смотрел на ТВ с большой диагональю и сабвуфером. Теперь буду смотреть в гараже , а потом и на ТВ в машине. Считаю, что фильмы в коллекцию надо качать в ДВД 5 или 9, а потом поднимать это на полноценный ДВД.
фильм отличный ! Декорация , техника ,эфекты на высоком уровне ,похвально, очень впечатлило . Некоторые моменты по-детски несуразны , больше всего удивило отсутствие какой либо дисциплины , организованости на корабле среди команды . Кто когда надумал покинуть корабль , вроди так оно и надо . Особенно удивило то, как мог попасть в состав экспедиции геолог , тот который с эрокезом и тату на голове , ну полный же не адекват , такому в наше время даже самую низкооплачиваемую работу не найти , а ему вон какая честь оказана . Материал из которого сделаны скафандры , при таких продвинутых технологиях , а они хрупкие как коробочки из под торта . А про три комикадзе в конце тоже весело , во всех фильмах подобной тематики корабли сами летают от точки А в точку Б ,а весь экипаж в анабиозе , а тут пару км пролететь понадобилось 3 штурмана ))) Ну в любом случае , фильм хороший , смотреть надо однозначно. Заинтриговала концовка , буду ждать продолжения
согласен. только про дисциплину на корабле считаю
Скрытый текст
, что всё правдоподобно, тк корабль не военный, а коммерческий, к тому же там сложилось многовластие, причём Викерс - всё по барабану - у неё свои цели и задачи, а у учёных - свои, капитан вроде как подчинён нанимателю, который вообще находится на корабле тайно и спит хДД. А робот имеет спец допуск и у него задания от пристарелого (не совсем в себе) начальника. К тому же живых и вирусов на планете не обнаружено. Так что тут всё вроде нормально. А вот про 3х комикадзе и остальное - согласен. так же от себя замечу один киноляп - при надвигавшейся буре пыль от уезжающих от неё машин шла буре навстречу, что невозможно ! Так же считаю, что не могут быть страшны для наших создателей какие то там Крякены со щупальцами ! Это конечно не серьёзно.
только недавно узнал что фильм основан на фильме Чужой=/......по моему как предыстория чужих очень удалась...хотя тут этих чужих не так уж и много показывали .....
Обычно я не смотрю подобные фильмы. Этот попал в мое поле зрения в компании друзей. Сама удивляюсь себе, но фильм понравился, хотя сама идея фильма, что наш мир создали пришельцы, мне всегда не нравилась. Заинтриговало яркое начало фильма, стала смотреть дальше. В итоге я осталась под впечатлением. Фильм хорошо снят начиная от игры актеров и заканчивая спецэффектами, графикой. После еще долго его обсуждали.
Отличный приквел. максимально ушли от затертого до дыр образа чужих, свежее представление классической темы.очень грамотный сценарий позволил связать чужих и создателей, вдохнув новую жизнь в любимую всеми историю о монстрах. думал слепят коммерческий шаблон, но был приятно удивлен.пересмотрел несколько раз, очень хотелось бы продолжения. история о прометее столь же увлекательна и оригинальна как первая пара фильмов о чужих
Не знаю, откуда столько рекомендаций на этот фильм, посмотрел и разочаровался, сюжет и актеры не впечатлили, простой , дешевый фильм, разве, что название громкое и все. Не рекомендую к просмотру.
Судя по отзывам, люди вообще не поняли тогда серию фильмов "Чужой" и смотрели запихиваясь поп-корном либо прочей дребеденью... Как любители фантастики, этот фильм вошел в десятку!!! Всё грамотно, красиво, со смыслом и главное показало, откуда же появился чужой. Спасибо Ридли за очередной шедевр
Угу, тоже не поняла, почему не улетели, за что землян ненавидят и главное кто рисуночки то оставил на стене. Земляные червяки,голова говорящая.... В общем хороший фильм
фильм интересный, а открытая концовка наводит на мысль, что вполне стоит ждать и 2й части ))) но поскольку это вселенная Чужих, то теперь бы было хорошо соотнести все заданные предпосылки и с фильмом Чужой против Хищника, где уже давалась, неплохая теория возникновения Чужих. Самое главное чтобы и сценаристы про все это не забыли, но будем надеяться что они такие же фанаты этой вселенной как и зрители, а потому никого и ничего не забудят )))))
Неплохой фильм. 4/5. Минусы - полдюжины левых персонажей, не имеющих никакого отношения к сюжету. Режиссер мог бы хотя бы показать как они погибли. И не очень понятное поведение андроида. А в остальном - неплохо. Красиво.
Обожаю всю серию о Чужих. За этот фильм поставил 2 балла. Задумка очень хорошая, но сценарий ужасен, ляпов полно. Вся история скомкана, намешали все что можно. При этом исследователи смело снимают скафандр на чужой планете (приговаривая при том, как бы нам чего-нить здесь не подцепить заразу какую!), тетка рожает инопланетянина - на это время ее все оставляют, никто о ней не беспокоится. После родов на нее так же не обращают никакого повышенного внимания, она вся в крови, но никто даже ни разу не спросил америкосовское "как ты себя чувствуешь?". Монстр остался в "родильной комнате", на это тоже всем наплевать (хотя пол фильма назад все были очень озабочены соблюдением строжайшего карантина). И.т.д., и.т.п. Это просто жесть!!
Совершенно в десятку! Неразборчивость современной публики удручает В биологии есть термин "деградация". По-моему, он применяется именно в таких случаях. Я привык считать кино разновидностью искусства, а это кроме созерцания предполагает еще и недюжинную смысловую нагрузку. Современные же картины, скажем прямо, грешат её недостатком или полным отсутствием. "Прометей" - попытка сделать достойный шедевра("чужие"1-4) приквел... по-моему, попытка не удалась...Оценка 3/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Ридли Скотт неисправим)) , он и сюда чужих запихнул. Ожидал чего-то большего чем просто продолжение чужих, но имеем что имеем, ведь в целом фильм довольно интересный, хоть и концовка простовата получилась, поэтому только 4 из 5.
Первый раз посмотрел-ни чего не понял...второй раз посмотрел-понял,что сценарий писали понакурке))) Негру как с Шарлиз Терон фартануло,развел то он ее на робота как по-мастерски а))))
После роли в Милениуме, неприязнь к героине Нуми Рапас как то подсознательно перенеслась на саму Нупи Рапас и теперь не могу смотреть фильмы с её участием (неприятна как человек очень,не верю я ей ), хотя вроде как и количество рекомендаций у фильма значительное и рейтинг неплохой. М-да...
Судя по отзывам, люди вообще не поняли тогда серию фильмов "Чужой" и смотрели запихиваясь поп-корном либо прочей дребеденью... Как любители фантастики, этот фильм вошел в десятку!!! Всё грамотно, красиво, со смыслом и главное показало, откуда же появился чужой. Спасибо Ридли за очередной шедевр
Я конечно понимаю, что это эпическая серия, куча бабла вложена, именитый режиссер и т.д. Но сценарий просто отстой. Не спорю, спецэффекты яркие сама история в общем интересная, но реализация!! просто ужос.. Далее следует детальная критика, фанатам фильма не рекомендуется
Осторожно - спойлер!
Вопросы: зачем инопланетному качку растворять себя на безжизненной (тогда) планете? Почему андроид ест кашу и пьет сок и ставит эксперименты на членах команды? Почему ученые как только прилетели сразу напоролись на базу инопланетян? Что за видео убегающих в тоннеле инопланетян? И почему ни кто не насторожился из за видиео?? Почему скафандры далекого будущего не могут выдержать бурю и поэтому надо срочно возвращаться? КАААК два чувака, причем один из них создал карту подземелья, потерялись в этом подземельне???? Почему ученый увидев на неизвестной планете змееподобное существо (кстати похожее по форме на мужской орган)))), вылезшее из черной жижи, конечно сразу берет его в руки и сюсюкается?!?!?!?)))))) я валяюсь))))) Почему когда один из членов экипажа оказался заражен инфекцией вместо т ого что бы лечить его начальник экспидиции решила сжечь его??? это так в будущем нас будут лечить? А после того как сожгли больного чувака совершенно спокойно подходят к другому, который сутки где то пропадал, а тут оказался перед кораблем скрученный в рогалик и с разбитым шлемом?))))) И не вызвал подозрений???))) И скафандры.. ну ладно Файфилд стал мутантом и крошил руками шлемы, но когда он столкнул одного человека на пол и шлем раскололся от падения с высоты в метр?????? Они из сахара что ли???? И в традициях классического боевика - по мутанту стреляют из пистолетов а попасть не могут))) И действительно, как было сказано ранее, девка перенесла беременность, операцию, ходит вся в кровищи и потная и НИКТО не спросил что случилось!!! Маленнькая осьминожка запертая в мед.отсеке превращается в большую осьминожку без еды и воды.. чудеса химии и биологии????? И вообще очень развитая цивилизация, построили военную базу с биологическим оружием, и от нее сами и померли, не смогли даже корабль отправить. А если вся планета это большая база, то куда все подевались??
я надеялся обсудить фильм. А тут его просто хвалят. Мне многое не понравилось в сценарии, но не об этом сейчас..
Осторожно - спойлер!
Мне кажется андроид убил всех людей. Он ведь нашел инопланетный корабль с пилотом в заморозке, он первый понял, что инопланетяне летели к земле, что бы уничтожить человечество и не предупредил об этом своего хозяина. Он знал, что инопланетяне хотят убить землян. Наверное он не знал что и ему голову оторвут, но это детали..
Я конечно понимаю, что это эпическая серия, куча бабла вложена, именитый режиссер и т.д. Но сценарий просто отстой. Не спорю, спецэффекты яркие сама история в общем интересная, но реализация!! просто ужос.. Далее следует детальная критика, фанатам фильма не рекомендуется
Осторожно - спойлер!
Вопросы: зачем инопланетному качку растворять себя на безжизненной (тогда) планете? Почему андроид ест кашу и пьет сок и ставит эксперименты на членах команды? Почему ученые как только прилетели сразу напоролись на базу инопланетян? Что за видео убегающих в тоннеле инопланетян? И почему ни кто не насторожился из за видиео?? Почему скафандры далекого будущего не могут выдержать бурю и поэтому надо срочно возвращаться? КАААК два чувака, причем один из них создал карту подземелья, потерялись в этом подземельне???? Почему ученый увидев на неизвестной планете змееподобное существо (кстати похожее по форме на мужской орган)))), вылезшее из черной жижи, конечно сразу берет его в руки и сюсюкается?!?!?!?)))))) я валяюсь))))) Почему когда один из членов экипажа оказался заражен инфекцией вместо т ого что бы лечить его начальник экспидиции решила сжечь его??? это так в будущем нас будут лечить? А после того как сожгли больного чувака совершенно спокойно подходят к другому, который сутки где то пропадал, а тут оказался перед кораблем скрученный в рогалик и с разбитым шлемом?))))) И не вызвал подозрений???))) И скафандры.. ну ладно Файфилд стал мутантом и крошил руками шлемы, но когда он столкнул одного человека на пол и шлем раскололся от падения с высоты в метр?????? Они из сахара что ли???? И в традициях классического боевика - по мутанту стреляют из пистолетов а попасть не могут))) И действительно, как было сказано ранее, девка перенесла беременность, операцию, ходит вся в кровищи и потная и НИКТО не спросил что случилось!!! Маленнькая осьминожка запертая в мед.отсеке превращается в большую осьминожку без еды и воды.. чудеса химии и биологии????? И вообще очень развитая цивилизация, построили военную базу с биологическим оружием, и от нее сами и померли, не смогли даже корабль отправить. А если вся планета это большая база, то куда все подевались??
Спасибо, повеселили! Стоило бы это всё оформить как рецензию к фильму... P.S. Серьёзно настроенным поклонникам фильма категорически не рекомендуется!
я надеялся обсудить фильм. А тут его просто хвалят. Мне многое не понравилось в сценарии, но не об этом сейчас..
Осторожно - спойлер!
Мне кажется андроид убил всех людей. Он ведь нашел инопланетный корабль с пилотом в заморозке, он первый понял, что инопланетяне летели к земле, что бы уничтожить человечество и не предупредил об этом своего хозяина. Он знал, что инопланетяне хотят убить землян. Наверное он не знал что и ему голову оторвут, но это детали..
Кто со мной согласен?)))
С удовольствием бы обсудил - было бы что... Думаю, создатели фильма не ответили бы даже на половину Ваших вопросов. И это удручает Согласен с тем, что сценарии к фильмам такого масштаба следовало бы тщательней продумывать...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!