Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
и да..:smile24:не флуди..а то забаню :smile5:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Люба когда будет 99999, начнешь удолять по одному:smile18:

Самоуничтожение не по мне, лучше уж на заслуженную пенсию :smile26:
и да..:smile24:не флуди..а то забаню :smile5:

Казнить нельзя помиловать :smile265:
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Lulu пишет:
а как же автоматический БАН?
Записала тебя в чёрный список :smile216:
Саня лоханулся с БАНом :smile27:
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Качаньчик :smile28: Это ж дебаты. :smile28:
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Lulu пишет:
Люба а после "100000" счётчик обнулится?

Если верить предсказания ма... эээ в общем будет конец света, на этот раз точно Серёж :smile26:

А второе пришествие когда? :smile42:
brokerok
Мастер
+186
-105
13
Хорошие привычки продлевают жизнь, плохие делают ее приятнее
и Я Тигрик тебя очень люблю))
Совесть – хорошая штука, когда она у других...
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
А мне как-то до исты на ваши дебаты. :smile26:

Frenger
Опытный
+168
-160
4
Не качал, но я что-то против подобных фильмов в принципе. В сериалах типа этого и "Золотого века" нам пытаются показать, что ислам - хорошая религия. В новостях же мы видим, что творится в исламских странах, и к чему приводит толерантное отношение к приезжим мусульманам - начинают качать права, садиться на шею и насаждать свои обычаи коренному населению. Поэтому я не хотел бы, чтобы нам прививали любовь (или полную толерантность) к мусульманству, ибо чревато последствиями, от которых уже стонет Европа.
Lulu
+2706
-870
103
Frenger
Давайте вы оставите свои политические и религиозные взгляды для соответствующих форумов.
Речь идёт о конкретном сериале, если вы его не смотрели, то и смысла о нём писать нет (чего вы собственно и не сделали).
Frenger
Опытный
+168
-160
4
Lulu,
Позволю себе с вами не согласиться. Что я должен написать о сериале? "Качество картинки нравится", "перевод на троечку" или "озвучка хромает"? Или все же о сути сюжета? Так вот, сюжет описан в аннотации, и цель сериала как популяризация ислама видна невооруженным взглядом. поэтому мой комментарий очень даже по существу данного сериала. Не все надо смотреть, чтобы иметь о нем мнение - в частности, приводящее к решению об отказе от просмотра.
Lulu
+2706
-870
103
Frenger
Сериал не был снят американцами или русскими, о каком злом умысле может идти речь? Грубо говоря - мусульмане сняли фильм о мусульманах, не думая о том, что другой религии это придётся не по вкусу, что естественно, вам не кажется?
Тогда все русские фильмы о войне, это провокация на её начало, так получается?
Я не собираюсь обсуждать с вами эти вещи, во первых потому-что не интересно, во-вторых я уже писала причины выше.

И да, что бы составить мнение о любом фильме, в этом случае сериале, его надо для начала посмотреть, а вы просто пишите о наболевшем, уж простите за прямоту.
Решить - смотреть или нет это конечно, тут и постера может хватить, но высказывать мнение, для этого постера и описания будет недостаточно. Тем более что вы пишите не о сериале.
Для меня тема окончена. Каждый со своими тараканами, у меня их тоже хватает, просто я о них не пишу.
Всего доброго.
bono78
Новичок
+16
-11
Разве мусульмане начали первую и вторую мировые войны, которые унесли миллионы человеческих жизней? Разве мусульмане подвергали людей чудовищным пыткам и сжигали их в концентрационных лагерях? Разве мусульмане сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки? Не мусульмане совершали и крестовые походы. Не мусульмане проводили инквизицию, в ходе которой подвергались бесчеловечным истязаниям и были сожжены на кострах немало людей. Ни Ирак, ни Афганистан, ни другие исламские государства не нападали на Америку или европейские страны, а сами подверглись оккупации.

Некоторые люди, утверждающие, что действуют от имени какой-либо религии, ошибочно понимают и воплощают в жизнь положение своего вероучения. Поэтому нельзя судить о той или иной религии по поступкам отдельных людей. Божественным откровением, даровавшим человечеству Ислам, является Коран. Моральные принципы Корана основаны на любви, милосердии, сострадании, скромности, самопожертвовании, уважении и мире. Истинный мусульманин, следующий этим божественным повелениям, всегда чрезвычайно уважителен, милосерден, справедлив и честен. Он несет миру любовь, уважение, умиротворение, гармонию и радость в жизни.
В священном хадисе говорится: «Любите ли вы своего Создателя – Всевышнего Аллаха? Если да, то любите прежде всего людей – своих собратьев». Первое, к чему призывает Коран – это мир. Когда рядом с мусульманами живет немусульманин, нельзя дать ему почувствовать, что к соседу-мусульманину уважение больше, чем к нему.
bono78
Новичок
+16
-11
И если можно,со всем уважением,давайте не обсуждать особо эту тему,но если не сдержитесь,хотя бы без мата!:smile9:
Lulu
+2706
-870
103
bono78
И вы туда же?
Вам вместе с Frenger надо найти сайт в инете на эту тему и там обсуждать интересующие вас вопросы.
Тут же фильм, по этому воспользуйтесь своим же советом и не лезьте в сериал с политикой пожалуйста.
Александр Пермь
Новичок
+4
-9
1
куда не зайди все хотят оскорбить унизить мусульман, основываясь на СМИ и на всем том где от них отталкивают)... Христиане в наше время сами мало верующие и не следуют своей " священной книге " и далекооооо ушли от своего Христа, так что не надо все это, наша религия то до се... Пришел бы щас Иисус кем бы он был доволен? Христианами вечно трахающимися налево и направо, бухающими и у которых каждое второе слово матерное или полной им противоположности мусульманам... И про терроризм не надо, нету больше на свете террористов чем Америка у них просто деньги и власть, то же самое и другие сверх державы. Мусульмане только воюют в своих странах и то с теми кто вторгся с "мирными целями" так почему вы их так ненавидите, а то что кто лезет в другую страну и взрывается это не потому что он мусульманин, а так что не то с психикой, а таких психов в каждой нации и религии навалом, только никто сразу не бросается кричать об их религии) Хорошего и плохого у каждого хватает
Александр Пермь
Новичок
+4
-9
1
про атеистов даже говорить не хочу, потомки обезьян
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Коран оказывается тоже учит ярлыки навешивать
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Maximus111
Уже мусолили эту тему 100500 раз.
Ничего нового из вашего поста не узнала.
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
Александр Пермь
Новичок
+4
-9
1
Вы понять не хотите, что уже есть, а вам новое подавай)) Эта тема бы не возникала 100500раз если бы наконец люди просто начали бы относится с уважением к мусульманам! Сами рассуждайте, что творится в мире, кто на чьей земле воюет, кто больше всех убивает, кого больше всех оскверняют языки! а так тема будет продолжаться до бесконечности!
Давайте дальше не спорить и писать о сериале, без нацизма фашизма и всяких там еще ...изма
Lulu
+2706
-870
103
Давайте дальше не спорить и писать о сериале, без нацизма фашизма и всяких там еще ...

Это тема к сериалу не имеет уже никакого отношения.
Зашли, обгадили всех христиан:
Христианами вечно трахающимися налево и направо, бухающими и у которых каждое второе слово матерное

конечно не забыв добавить:
полной им противоположности мусульманам

И ещё имеете какие то претензии к нам? Вы где тут узрели какой-то негатив к мусульманам с НАШЕЙ стороны? Единственный человек, который высказался не очень положительно о мусульманах - Frenger , а вы прибежали и "выкать" начали.
Кстати вы! и есть вина обобщений, в которое входит и не дружелюбное отношение к мусульманам у многих.
Мне вот лично всё равно у кого какая религия и национальность, мне важен человек как личность, вы же и есть пример неуважительного отношения к окружающим.
Если будете судить людей строго по религии то далеко не уйдёте.
просто начали бы относится с уважением к мусульманам

Подайте нам пример и начните относиться с уважением и к чужой вере.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Как дети, ей богу. Бросаетесь фекалиями в других потому, что они не играют в ваши игры.
Я могу ошибаться, но если человек не причиняет неудобства другим, может верить "хоть в Магомета, хоть в Аллаха, хоть в Иисуса" и даже не во что не верить, не относясь, вместе с тем, с вашей легкой руки к обезьянам...:smile16:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
мир разнообразен как и само человечество
но мир также един ибо у всех путей одна цель
и потому по сути нет причин для межрелигиозных трений
противоречия начинаются тогда
когда люди избравшие тот или иной путь
провозглашают его единственно возможным
и начинают войну со всеми придерживающимися иных идей
сей подход в славянской традиции именуется чернобожием (с)
свято русские веды _ книга велеса
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Nothing пишет:

Иди сюда, брат (сестра), я тебя обниму :smile277:
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Nothing пишет:
Поддерживаю, так как придерживаюсь такой же точки зрения.
Плуто
МастерРецензент
+265
-210
12 670
ElenaKram пишет:
Nothing пишет:
Поддерживаю, так как придерживаюсь такой же точки зрения.

Любая религия - это политика =>это деньги=>это война=>убийство=>замаливание грехов.Вот такой замкнутый круг получается.:smile192:
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
люди избравшие тот или иной путь

Разве не про мусульман сказано? В новейшей истории другие конфессии,пожалуй,этим не грешны.
Плуто
МастерРецензент
+265
-210
12 670
ALEX. пишет:
люди избравшие тот или иной путь

Разве не про мусульман сказано? В новейшей истории другие конфессии,пожалуй,этим не грешны.

В этом все конфессии грешны
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Да ни хрена подобного,евреи еще,разве что.
Плуто
МастерРецензент
+265
-210
12 670
ALEX. пишет:
Да ни хрена подобного,евреи еще,разве что.

Любая религия основана на понятии,что она единственно верная,иначе в ней не будет смысла.
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Какие глупости.Все религии основаны на понятии "Вера" - а значит, все верные.И разница между"единственно верной" и "единственно возможной" все таки есть.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011