Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший

Поиск по форуму

Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Выживший
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Хороший фильм. Жесткий, кровавый и опасный мир показан просто восхитительно. Харди и Лео красавы. Ну и отдельная благодарность оператору - просто Боженька с камерой. Вот тут уж точно не зря Оскар дали. Ну а для Лео это должен был быть уже 3 или 4 Оскар. 7/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Очередная "real story" туфта с "красивой" картинкой. Кино категории до 16, а не MPAA: R.
Из "гениальной" операторской работы отмечу съёмку сплошь широким углом (почти "рыбьим глазом"), портретов в упор с дикими искажениями, точки съёмок на уровне жопы, ракурсы "из-под земли" (сцена с медведем) и т.д. Скорее всего, таково желание режиссёра, а значит минус ему.
Красивая картинка пейзажей это заслуга художников, а не оператора. А вот сплошь серо-синяя цветокоррекция для передачи "суровых" условий это "неуд".
Сюжет и сценарий бредовы и убоги настолько, что нет смысла перечислять все его перлы ("жемчужины"). Но сцена "глухой "следопыт" пошёл гулять по лесу один с ружьём" особенно позабавила.
Звукооператоры понятия не имеют о расстоянии и громкости: человек в двадцати метрах от камеры, а шаги звучат прямо под ней; актёр хрипит громче, чем ревёт медведь, и т.д.
Медведь в плане движений и общего поведения чистая "наркомания".
Голоса дублированного перевода настолько знакомы и заезжены, что аж тошнит их слушать.
Ну а оскар дали, видимо, за брызганье слюной и мычание. Есть чем гордиться.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1211
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Immersed Collection пишет:

Голоса дублированного перевода настолько знакомы и заезжены, что аж тошнит их слушать.

Это к качеству фильма никакого отношения не имеет. Я и сам на дух не переношу современные дубляжи. Но, есть варианты: озвучка Есарёва, и оригинальная дорожка с субтитрами (оптимальный вариант, с диалогами в картине не густо). В остальном ваши замечания лучше подойдут для более профессионального форума. Такого дилетанта как я, ничего из перечисленного вами не напрягало при просмотре. В минусы, скорее поставил бы бросающуюся в глаза "сказочную" выживаемость и предсказуемость сюжета.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Abu Salama пишет:
Это к качеству фильма никакого отношения не имеет.

Перевод — неотъемлемая часть фильма, а значит влияет на его восприятие и его "качество". Он может как улучшить восприятие, так и ухудшить его. И если перевод дублированный, это не означает, что он однозначно хуже "авторских" и профессиональных многоголосых. Есть немало отличных дублированных переводов, однако не в этом фильме, однозначно.
Насчёт Есарева, да, пришлось переключаться на него, но у него тоже много отсебятины, использует мат там, где его нет, иногда даже пропускает мелкие фразы, в общем уровень средней паршивости, не сказать, что лучше дублированного перевода, просто голос другой.
Насчёт остальных моих замечаний к фильму, это то, что я увидел, ведь смотреть больше не на что. Пустышка, раздутая до оценки 8,2 на imdb. Очередная.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1211
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Immersed Collection пишет:
Abu Salama пишет:
Это к качеству фильма никакого отношения не имеет.

Перевод — неотъемлемая часть фильма, а значит влияет на его восприятие и его "качество".
Влияет, безусловно. Но, уже не по вине создателей. Я об этом. У американцев вообще нет понятия озвучки иностранных фильмов, есть только субтитры. И мне этот вариант зачастую предпочтительнее.
Пустышка, раздутая до оценки 8,2 на imdb.
На мой взгляд, пустышка немного резковато, но с завышенностью оценки полностью согласен. Возможно, прошлогодний Оскар Инъярриту (а потом и теперешний), трагикомический ажиотаж:smile44: вокруг предполагаемого (требуемого публикой) Оскара Лео, пиар и шум ещё до выхода картины, сыграли свою роль. Ну, и немаловажно, что 2015 год выдался довольно жиденьким на стоящее кино. Там весь список номинантов весьма посредственный. Уж как по мне, так лучше безумно-апокалептический драйв "Макса". Пока не видел "Комнату", очень надеюсь хоть в ней обнаружить что-то по настоящему стоящее. А всех этих "Девушек из Дании", "Кэрол" и пр. нет ни малейшего желания смотреть, не смотря на участие замечательных актрис.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Abu Salama пишет:
пустышка немного резковато, но с завышенностью оценки полностью согласен.

Я фильм перестал смотреть после пятидесятой минуты, а желание выключить появилось где-то после десятой. Отсюда и мнение.
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Уж право не знаю за что тут оскара давать! Паренек раз этак 100 должен был умереть да и с сюжетом большой БАГ. Хотя вэстрн вот за что дают оскара.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Immersed Collection СтОящие комментарии, спасибо!
The Beatles
Новичок
+35
-21
Безусловно Ди Каприо мега талантлив и Оскар должен был получить еще лет 5 назад и не один) Но за что он за эту роль получил не совсем понятно, может за совокупность номинаций)
Сцена с :smile199: канешна из роли фантастики, у гризли лапа с голову Валуева и когти по 15 см) Одним махов вскрыли бы его, как патологоанатомом на вскрытии)

Я лично ожидал большего, но как говорят классики) Это мои проблемы):smile196:
Пейзажи фантастические, у кого шикарные плазмы ,картинкой уж точно насладятся)
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Viva La Cinema!
Отличный фильм!!!Буду уже 3раз смотреть с большим удовольствием.★★★★★★★★★♚
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Фильм не зацепил...
Конечно пейзажи и т.п. панорамы очень красивые, но эта как раз одна из немногих ролей Ди Каприо которая на оскар не вывозит имхо...
Долго, скучно и неинтересно. Очень пресный фильм...
Но на вкус на цвет... , так что смотрите и решайте сами.
Волк-Одиночка
Новичок
+36
-18
184
Делай, что дожен и — будь, что будет!
Скажу так...
Кино цепляет, когда происходящему на экране ВЕРИШЬ.
Ибо, когда веришь, то фильм не потеряет ни от скудного бюджета, ни от недостатка спецэффектов, ни от чего.
А когда зритель наблюдает сами собой срастающиеся вывихнутые ноги или "до обеда" заживающие рваные раны гортани (кое-как обстёганные суровой ниткой), или отсутствие проблемы как таковой после хаотических окунаний в ледяные водоёмы (как будто ГГ находится на солнечном пляже в Майями и на нём — максимум мокрые плавки), или характеристики доисторической стреляющей палки, сравнимые с Remington-700... то это как-то, мягко говоря, расхолаживает. И уже не прощаешь тогда ни линейности сюжета, ни тянучки-продолжительности, ни той же "тарковщины" (что справедливо отмечено в комментах ниже), ни полнейшего непопадания в обойму амплуа Ди Каприо этой роли.
Оскар? Тьфу!
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Красивое мужественное кино. Всплеск и, после, медленное, но напряжённое движение к цели, не ослабевающее ни на минуту. Завораживает и вовлекает. Выдающееся в "из последнего" и не одноразовое. Посмотрено с большим удовольствием.
Pahomchik
Опытный
+115
-108
68
Выжить после схватки с таким медведем галиматья полная. На протяжении всего фильма море крови и мяса.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Фильм хорош, но до шедевра явно не дотягивает и уж тем более до премии оскар. Весь фильм - это борьба за жизнь всеми возможными способами ради поставленной для себя цели, но такой фильм должен максимально быть приближен к реальности, о чём уже и говорили в предыдущих комментариях, а если нет, то на выходе получаем только красивую картинку с действующими в ней лицами и совершенно перестаём переживать за главного героя. Поставил фильму 7 баллов - всё равно фильм смотрелся интересно и не глядя на часы, несмотря на длительный хронометраж
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011