Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спартак: Кровь и песок

Поиск по форуму

Сериалы: Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand (2010) Подробнее

Предан своей страной. Отдан в рабство. Перерожден воином. Spartacus : Blood and Sand – это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть – лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.
Сериал содержит сцены насилия и сексуального характера, не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет

Спартак: Кровь и песок
ежик
Мастер
+416
-668
83
Два сезона вырвали из моей жизни 4 дня, очень интересно, оторваться невозможно, 5
pacific171
Новичок
+37
-22
Тело Спартака не нашли потому что его забрали кто-то из бывших рабов, а выживших понятно распинали по всей дороге на крестах.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
VZEBUN пишет:
а как это так , что на лосте 5 серии нет , а здесь есть )

КПК 4 серии, моя ошибка.
CaIIIok
Опытный
+194
-153
24
обалденный сериал.. посмотрел 3 сезон 5 серию... не оторваться. неужели он скоро закончится?:smile10:
посоветуйте что нибудь похоже!!!
beereta
Опытный
+98
-77
115
CaIIIok пишет:
обалденный сериал.. посмотрел 3 сезон 5 серию... не оторваться. неужели он скоро закончится?:smile10:
посоветуйте что нибудь похоже!!!
"Игра престолов" посмотри по моему мнению даже получше хоть и фэнтази.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
5-я и в самом деле взрывная и насыщенная!!!Ёрзал как ребёнок на протжении всей серии!Как сам помахался мечиком!:)Конечная жёсткая и тяжёлая мелодия(кстати очень атмосферная) меня загнала в стопор на полчаса играя в голове.Если так и дальше импульсивно будет(а будет!!!),тогда может и правда наши победят,а не погибнут:)Хотелось бы изменить ход истории к счастливому концу.
Yulenka♥
Бронзовый
+156
-67
47
Я,когда смотрела пятую серию,была вся на иголках,дух захватывал.:smile10:
Всё переживала и ждала...
Осторожно - спойлер!
вдруг кого-нибудь убьют?надеюсь этот момент на по следок оставят,а то расстроюсь...

А вообще с этим сезоном и с каждой новой серией,какая та грусть пришла:smile51:Но этот сезон не хуже предыдущих,а любимым сезоном(или частью,приквелом)является Боги арены,ничего с этим не поделаешь:smile7:
Жена Маркуса Красса играет та же актриса,которая играла Илитию в Боги арены?:smile252:

Brodyaga мы с вами в унисон пишем:smile26:искала всё актрису сыгравшую Илитию,а как добавила,увидела ваш пост.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Да,дорогая,Yulenka♥ ,у нас с Вами гармонично всегда как-то получается:),самому нравится когда мысли сходятся:),Что касается гладиаторов,сидишь и думаешь:Только не сейчас,только не этого,(болешь как на футболе:),оставьте напоследок:).Да,и я тоже обратил внимание на эту актрису,думаю:Где же я её видел?Точно в Боги арены,станно что не могли подобрать другую актрису при всём богатстве выбора:)Ну что же,ждём 6-ю уже просто невтерпёжь:),и точим свои клинки,чтоб Спартакусу помочь:)!:smile251:
zander25
Новичок
[+] [-]

Очень интерестное название последней серии 3 го сезона, интрига, чья же там Победа?
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Как то я прям выделяюсь из общей массы сочувствующих.Ни переживаю ни за одну из сторон.И те и те по сути зверьё.Но была бы дикая историческая несправедливость если бы куча(а это именно куча а не армия)в конец озверевших рабов победила бы такую великую империю как Рим.Ведь всё что им попалось бы на пути они просто сравняли бы с землёй и до нас бы дошло пару статуй и несколько ступеней.Рим пал,но пал в своё время по сути победив и изжив самого себя.К Спартаку как к личности питаю уважение,он сделал всё что мог но нельзя управлять неуправляемыми.В конце концов ведь это именно его люди настояли на походе на Рим,тем самым подписав себе и ему смертный приговор.Сам же он намеревался перейти через Альпы и стать просто свободным человеком о чём и мечтал всё это время.Но видимо будучи человеком ответственным и порядочным просто не смог отказать тем кого в своё время повёл за собой.Одно могу сказать-он абсолютно точно знал что в последнем бою им не победить и решение вступить в него лично мне больше напоминает суицид.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
zander25 пишет:
Очень интерестное название последней серии 3 го сезона, интрига, чья же там Победа?
Если только духа.По поводу того что люди надеятся что если кого и убьют то хотя бы в конце-убьют всех и каждого.Но по логике в ближайших сериях должны убить Крикса.Это я не злорадствую,просто вспомнил как когда то очень давно все смотрели наш сериал "Графиня де Монсоро" и переживали до последнего.Я то книгу к тому времени уже прочёл а вот многие мои знакомые девушки и понятия не имели чем там дело кончиться.Отчётливо помню какие были истерики при просмотре последних серий.Так что просто хочу особо впечатлительных предупредить что бы платками уже сейчас запасались.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Если учиывать то что отцы-создатели сериала уже далеко отошли от исторической достоверности произведения,то всякое может случится непредвиденное,и мы благодарные зрители,подыгрываем сюжету своими эмоциями,отклоняя желание думать о летальном исходе(я во всяком случае),хочется чтобы хотя бы в этой экранизации закончилось не так как у Джованьоли,а немного импровизизированно,ну например ничья или предоставление возможности додумать сюжет,а не кровавые кресты вдоль дороги и куча трупов восставших рабов на фоне довольных и упивающихся своей победой римлян.Просто немного импровизации.Достаточно одного печального призведения 50-х с участием Кирка Дугласа в роли Спартака.
ЗЫ:и если всё же произойдёт неизбежное,с благодарностью оставлю в коллекции первые 2 сезона.Обмани себя :smile26:
Deniska110
Новичок
+12
-16

Очень разочаровывает то что из Крикса, чемпиона Капуи, делают слабака какого то, Ганнику проиграл, со Спартаком тоже как то не так как раньше, надеюсь он еще покажет себя в дальнейшем, изза этого актера и сериал смотрю) p.s. Спартак уже поднадоел римских рабов жалеть при том что они даже предали его, это уже перебор..
Menard
Новичок
+15
-13
Увы! совершенно не удивлюсь, если авторы сериала, который позиционирует себя как "исторический" (коим он, конечно, не является), победу отдадут рабам. :smile135: Римляне в этом сериале показаны просто жалкими тупоголовыми дегенератами, мясниками-убийцами и садистами-извращенцами (кроме Красса). Как они вообще империю создали?!!! Рабы их режут как детей! Один Спартак за 3 сезона нарубил столько, что в Риме должна была случиться депопуляция :smile138: В общем, "опустили" Рим по полной программе... А "болеть" буду все равно за "наших", то есть за римлян! :smile1: Ибо какими бы они ни были, это они создали европейскую цивилизацию (о чем сами европейцы уже, правда, начинают забывать), а не толпа безумных рабов, которые могут разве что бестолково вырезать города с мирными жителями :smile11:
Yulenka♥
Бронзовый
+156
-67
47
А "болеть" буду все равно за "наших", то есть за римлян! Ибо какими бы они ни были, это они создали европейскую цивилизацию (о чем сами европейцы уже, правда, начинают забывать), а не толпа безумных рабов, которые могут разве что бестолково вырезать города с мирными жителями

Menard значит вы безмолвно одобряете:рабство,насилие и убийство тех же рабов,гладиаторские бои,рудники?Правильно держать рабов,насиловать рабыню,а если захотелось и убить её(его)?Люди,как и все вообще,хотели свободы,прожить свою жизнь.
Войны,к сожалению,всегда приводят к потерям,с обеих сторон...но те же"мирные жители" забивали рабов камнями без сожаления.Так что,тут спорный вопрос:smile11:
Menard
Новичок
+15
-13
Yulenka♥ пишет:
А "болеть" буду все равно за "наших", то есть за римлян! Ибо какими бы они ни были, это они создали европейскую цивилизацию (о чем сами европейцы уже, правда, начинают забывать), а не толпа безумных рабов, которые могут разве что бестолково вырезать города с мирными жителями

Menard значит вы безмолвно одобряете:рабство,насилие и убийство тех же рабов,гладиаторские бои,рудники?Правильно держать рабов,насиловать рабыню,а если захотелось и убить её(его)?Люди,как и все вообще,хотели свободы,прожить свою жизнь.
Войны,к сожалению,всегда приводят к потерям,с обеих сторон...но те же"мирные жители" забивали рабов камнями без сожаления.Так что,тут спорный вопрос:smile11:

А люди вообще довольно жестокие создания, ничего тут не поделаешь... Тем более - древность дикая :smile99:
Насиловать и убивать людей,конечно, нехорошо. Только где ж вы тут "свободу" увидели? СВОБОДЫ эти люди (рабы) не знали, потому что не знали цивилизации. Они знали, что такое ВОЛЯ, а это совсем не то же, что свобода. Я не спорю, быть может и впрямь лучше жить "свободным" в лесу или в пещерах (как и жили многие народы родоплеменным строем, а некоторые и сейчас еще живут), вот только мне цивилизация милее, хотя я и не закрываю глаза на ее недостатки. Римляне создали цивилизацию, плодами которой мы с вами пользуемся до сих пор, а что создали беглые рабы?:smile263:
Yulenka♥
Бронзовый
+156
-67
47
Menard,вы и я останемся при своих мнениях,это и есть хорошо,каждый имеет на это право.:smile4:
Но рабство-не цивилизация!Если б я жила в то время,не хотелось бы мне быть рабыняй.И я б обязательно присоединилась к Спартаку и надрала б кое кому...:smile247:,ну вообщем понятно.Может,благодаря,таким,"как Спартак" в нашей цивилизации нет рабов,может я и ошибаюсь,но в данном сериале,я сопереживаю "беглым рабам"и жду каждую серию,в надежде,что "мы" не проиграем:smile25:
Осторожно - спойлер!
Вот ещё,муж мне не советовал к просмотру этот сериал(ему он нравится),потому что считает,что сцены с насилием,рубкой детей, жестокостью и т.д не для его жены..тоже посягает на мою свободу:smile175:,но это я так между слов:smile26:
Menard
Новичок
+15
-13
Yulenka♥ пишет:
Menard,вы и я останемся при своих мнениях,это и есть хорошо,каждый имеет на это право.:smile4:
Но рабство-не цивилизация!Если б я жила в то время,не хотелось бы мне быть рабыняй.И я б обязательно присоединилась к Спартаку и надрала б кое кому...:smile247:,ну вообщем понятно.Может,благодаря,таким,"как Спартак" в нашей цивилизации нет рабов,может я и ошибаюсь,но в данном сериале,я сопереживаю "беглым рабам"и жду каждую серию,в надежде,что "мы" не проиграем:smile25:
Осторожно - спойлер!
Вот ещё,муж мне не советовал к просмотру этот сериал(ему он нравится),потому что считает,что сцены с насилием,рубкой детей, жестокостью и т.д не для его жены..тоже посягает на мою свободу:smile175:,но это я так между слов:smile26:

Так я и не пытаюсь Вас переубедить :smile15: А нет в нашей цивилизации рабов потому, что в основе ее лежит принцип ПРАВА, а первую систему права (именно систему права, а не сборники законов!) в мире создали... догадались? ...нет,не рабы Спартака, а Римляне. Римское право и сейчас остается фундаментом юридической практики западной цивилизации...
И последнее: Вы вот вспомнили про ужасы гладиаторских боев, а я вспоминаю,что римляне первыми создали амфитеатр (стадион, по-нашему) как архитектурное сооружение. До Рима не было стадиона как архитектурной формы, самой идеи стадиона не было... И ничего, ходят люди и сейчас на стадионы, не морщатся -мол, это же наследие кровавых римлян :smile16: Так что все можно рассматривать с двух сторон, только Вы предпочитаете тень, а я предпочитаю свет:smile1:
ВО СЛАВУ РИМА!!!
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
2 сезон есть с нормальной озвучкой? 1 сезон дубляж рен тв супер
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Yulenka♥ пишет:
Если б я жила в то время,не хотелось бы мне быть рабыняй.И я б обязательно присоединилась к Спартаку и надрала б кое кому...:smile247:
из русских, говорят, рабы бесполезные, потому что они и в рабстве не работали, все норовили спереть что-нибудь и сбежать) А потом еще вернуться в должном количестве и бывших хозяев нагнуть)
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Menard-космополит:)Прояви хоть немного патриотики:)(сдались тебе эти макаронники):),и не обижай девушек спорами,яви лояльность:)
падлыч
Новичок
+0
-0
3
перевод на 5 серию зего сезона появился?
Menard
Новичок
+15
-13
Brodyaga пишет:
Menard-космополит:)Прояви хоть немного патриотики:)(сдались тебе эти макаронники):),и не обижай девушек спорами,яви лояльность:)

Ну уж нетушки!:smile12: Римляне мне ближе, чем разношерстная толпа галло-германо-фракийцев и килликийцев вдобавок,
Осторожно - спойлер!
которых, правда, уже пустили на корм рыбам :smile234:

П.С. а девушек я не обижаю :smile256:
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Ладно,Menrad,люби своих спагеттчиков:),вольному воля....А по мне дак свобода всегда дороже:дорога,романтика,жизнь без границ и всё такое:)!Но иногда и я слушаю Сан-Ремо:)
Menard
Новичок
+15
-13
Это правда, Brodyaga, каждому свое :smile25: Для тебя "дорога,романтика,жизнь без границ", для меня - честь, слава, достижение! И хотя авторы сериала сделали все возможное, чтобы смешать римлян с г...ном :smile92: , нифига у них не выйдет: победа будет за нами :smile1:

П.С. к слову, римляне не ели макароны:smile9:
Yulenka♥
Бронзовый
+156
-67
47
soff пишет:
Yulenka♥ пишет:
Если б я жила в то время,не хотелось бы мне быть рабыняй.И я б обязательно присоединилась к Спартаку и надрала б кое кому...:smile247:
из русских, говорят, рабы бесполезные, потому что они и в рабстве не работали, все норовили спереть что-нибудь и сбежать) А потом еще вернуться в должном количестве и бывших хозяев нагнуть)

Да-да...я не русская:smile253:
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
О какой чести и достижении ты говоришь,Menrad?Римская империя насаждала миру свою культуру,порабощала народы и разрушала границы.Не напоминает ли это тебе фашизм?Помоему стремление к господству были заложены и у тех и у других.И даже тактику немцы переняли у римлян."Так что по десятке вам на душу населения,по десятке!!!"как сказал Глеб Жиглов.
Menard
Новичок
+15
-13
Отчасти ты прав (именно эту идею - отказ от римского наследия, которое действительно использовали многие, в т.ч. Наполеон, фашисты и т.д. - пропагандирует под прикрытием исторических декораций и сериал "Спартак"), ибо таков сейчас мировой либеральный порядок. Однако, я напомню, что и отцы-основатели США, например, тоже восхищались Римом и при создании "великой западной демократии" за образец брали именно Римскую республику! Рим наравне с Империей транслировал в значительной степени и те демократическо-правовые ценности,которые в свою очередь перенял отчасти у греков. И в этом его великое общемировое значение! То,что сейчас Европа и США (в меньшей степени) отказываются от этих "римских" ценностей в пользу пресловутой толерантности и мультикультурализма - это очевидно, конечно. Вот только мне не слишком нравиться мир "после добродетели"....
Отказ от собственных "корней" (греко-римской античности) уже сейчас привел к размыванию европейской идентичности (это не мое мнение - об этом умные дядьки пишут :smile1: ), а дальше будет только хуже.... Вот такой вот я пессимист :smile250:
Извини, что длинно :smile251:
П.С. Единственный более менее нормальный фильм последнего времени, невписавшийся в "генеральную линию" - "Орел девятого легиона", его и советую.:smile25:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Menard пишет:
Однако, я напомню, что и отцы-основатели США, например, тоже восхищались Римом и при создании "великой западной демократии" за образец брали именно Римскую республику!
ну и шли бы они в жопу со своей "демократией"
Menard
Новичок
+15
-13
soff пишет:
Menard пишет:
Однако, я напомню, что и отцы-основатели США, например, тоже восхищались Римом и при создании "великой западной демократии" за образец брали именно Римскую республику!
ну и шли бы они в жопу со своей "демократией"

Так я как бы не против :smile26: Просто напоминаю Brodyag'е, что не только фашисты восхищались Римом и подражали ему:smile1: Во Франции в период Великой революции, кстати, тоже Рим копировали; причем, основательно так копировали, с энтузиазмом (кто знает, тот поймет) :smile30:
Cейчас на форуме: RVV1973 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011