Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand (2010)
Подробнее
Предан своей страной. Отдан в рабство. Перерожден воином. Spartacus : Blood and Sand – это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть – лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.
Сериал содержит сцены насилия и сексуального характера, не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет
5-я и в самом деле взрывная и насыщенная!!!Ёрзал как ребёнок на протжении всей серии!Как сам помахался мечиком!:)Конечная жёсткая и тяжёлая мелодия(кстати очень атмосферная) меня загнала в стопор на полчаса играя в голове.Если так и дальше импульсивно будет(а будет!!!),тогда может и правда наши победят,а не погибнут:)Хотелось бы изменить ход истории к счастливому концу.
Я,когда смотрела пятую серию,была вся на иголках,дух захватывал. Всё переживала и ждала...
Осторожно - спойлер!
вдруг кого-нибудь убьют?надеюсь этот момент на по следок оставят,а то расстроюсь...
А вообще с этим сезоном и с каждой новой серией,какая та грусть пришлаНо этот сезон не хуже предыдущих,а любимым сезоном(или частью,приквелом)является Боги арены,ничего с этим не поделаешь Жена Маркуса Красса играет та же актриса,которая играла Илитию в Боги арены?
Brodyaga мы с вами в унисон пишемискала всё актрису сыгравшую Илитию,а как добавила,увидела ваш пост.
Да,дорогая,Yulenka♥ ,у нас с Вами гармонично всегда как-то получается:),самому нравится когда мысли сходятся:),Что касается гладиаторов,сидишь и думаешь:Только не сейчас,только не этого,(болешь как на футболе:),оставьте напоследок:).Да,и я тоже обратил внимание на эту актрису,думаю:Где же я её видел?Точно в Боги арены,станно что не могли подобрать другую актрису при всём богатстве выбора:)Ну что же,ждём 6-ю уже просто невтерпёжь:),и точим свои клинки,чтоб Спартакусу помочь:)!
Как то я прям выделяюсь из общей массы сочувствующих.Ни переживаю ни за одну из сторон.И те и те по сути зверьё.Но была бы дикая историческая несправедливость если бы куча(а это именно куча а не армия)в конец озверевших рабов победила бы такую великую империю как Рим.Ведь всё что им попалось бы на пути они просто сравняли бы с землёй и до нас бы дошло пару статуй и несколько ступеней.Рим пал,но пал в своё время по сути победив и изжив самого себя.К Спартаку как к личности питаю уважение,он сделал всё что мог но нельзя управлять неуправляемыми.В конце концов ведь это именно его люди настояли на походе на Рим,тем самым подписав себе и ему смертный приговор.Сам же он намеревался перейти через Альпы и стать просто свободным человеком о чём и мечтал всё это время.Но видимо будучи человеком ответственным и порядочным просто не смог отказать тем кого в своё время повёл за собой.Одно могу сказать-он абсолютно точно знал что в последнем бою им не победить и решение вступить в него лично мне больше напоминает суицид.
Очень интерестное название последней серии 3 го сезона, интрига, чья же там Победа?
Если только духа.По поводу того что люди надеятся что если кого и убьют то хотя бы в конце-убьют всех и каждого.Но по логике в ближайших сериях должны убить Крикса.Это я не злорадствую,просто вспомнил как когда то очень давно все смотрели наш сериал "Графиня де Монсоро" и переживали до последнего.Я то книгу к тому времени уже прочёл а вот многие мои знакомые девушки и понятия не имели чем там дело кончиться.Отчётливо помню какие были истерики при просмотре последних серий.Так что просто хочу особо впечатлительных предупредить что бы платками уже сейчас запасались.
Если учиывать то что отцы-создатели сериала уже далеко отошли от исторической достоверности произведения,то всякое может случится непредвиденное,и мы благодарные зрители,подыгрываем сюжету своими эмоциями,отклоняя желание думать о летальном исходе(я во всяком случае),хочется чтобы хотя бы в этой экранизации закончилось не так как у Джованьоли,а немного импровизизированно,ну например ничья или предоставление возможности додумать сюжет,а не кровавые кресты вдоль дороги и куча трупов восставших рабов на фоне довольных и упивающихся своей победой римлян.Просто немного импровизации.Достаточно одного печального призведения 50-х с участием Кирка Дугласа в роли Спартака. ЗЫ:и если всё же произойдёт неизбежное,с благодарностью оставлю в коллекции первые 2 сезона.Обмани себя
Очень разочаровывает то что из Крикса, чемпиона Капуи, делают слабака какого то, Ганнику проиграл, со Спартаком тоже как то не так как раньше, надеюсь он еще покажет себя в дальнейшем, изза этого актера и сериал смотрю) p.s. Спартак уже поднадоел римских рабов жалеть при том что они даже предали его, это уже перебор..
Увы! совершенно не удивлюсь, если авторы сериала, который позиционирует себя как "исторический" (коим он, конечно, не является), победу отдадут рабам. Римляне в этом сериале показаны просто жалкими тупоголовыми дегенератами, мясниками-убийцами и садистами-извращенцами (кроме Красса). Как они вообще империю создали?!!! Рабы их режут как детей! Один Спартак за 3 сезона нарубил столько, что в Риме должна была случиться депопуляция В общем, "опустили" Рим по полной программе... А "болеть" буду все равно за "наших", то есть за римлян! Ибо какими бы они ни были, это они создали европейскую цивилизацию (о чем сами европейцы уже, правда, начинают забывать), а не толпа безумных рабов, которые могут разве что бестолково вырезать города с мирными жителями
А "болеть" буду все равно за "наших", то есть за римлян! Ибо какими бы они ни были, это они создали европейскую цивилизацию (о чем сами европейцы уже, правда, начинают забывать), а не толпа безумных рабов, которые могут разве что бестолково вырезать города с мирными жителями
Menard значит вы безмолвно одобряете:рабство,насилие и убийство тех же рабов,гладиаторские бои,рудники?Правильно держать рабов,насиловать рабыню,а если захотелось и убить её(его)?Люди,как и все вообще,хотели свободы,прожить свою жизнь. Войны,к сожалению,всегда приводят к потерям,с обеих сторон...но те же"мирные жители" забивали рабов камнями без сожаления.Так что,тут спорный вопрос
А "болеть" буду все равно за "наших", то есть за римлян! Ибо какими бы они ни были, это они создали европейскую цивилизацию (о чем сами европейцы уже, правда, начинают забывать), а не толпа безумных рабов, которые могут разве что бестолково вырезать города с мирными жителями
Menard значит вы безмолвно одобряете:рабство,насилие и убийство тех же рабов,гладиаторские бои,рудники?Правильно держать рабов,насиловать рабыню,а если захотелось и убить её(его)?Люди,как и все вообще,хотели свободы,прожить свою жизнь. Войны,к сожалению,всегда приводят к потерям,с обеих сторон...но те же"мирные жители" забивали рабов камнями без сожаления.Так что,тут спорный вопрос
А люди вообще довольно жестокие создания, ничего тут не поделаешь... Тем более - древность дикая Насиловать и убивать людей,конечно, нехорошо. Только где ж вы тут "свободу" увидели? СВОБОДЫ эти люди (рабы) не знали, потому что не знали цивилизации. Они знали, что такое ВОЛЯ, а это совсем не то же, что свобода. Я не спорю, быть может и впрямь лучше жить "свободным" в лесу или в пещерах (как и жили многие народы родоплеменным строем, а некоторые и сейчас еще живут), вот только мне цивилизация милее, хотя я и не закрываю глаза на ее недостатки. Римляне создали цивилизацию, плодами которой мы с вами пользуемся до сих пор, а что создали беглые рабы?
Menard,вы и я останемся при своих мнениях,это и есть хорошо,каждый имеет на это право. Но рабство-не цивилизация!Если б я жила в то время,не хотелось бы мне быть рабыняй.И я б обязательно присоединилась к Спартаку и надрала б кое кому...,ну вообщем понятно.Может,благодаря,таким,"как Спартак" в нашей цивилизации нет рабов,может я и ошибаюсь,но в данном сериале,я сопереживаю "беглым рабам"и жду каждую серию,в надежде,что "мы" не проиграем
Осторожно - спойлер!
Вот ещё,муж мне не советовал к просмотру этот сериал(ему он нравится),потому что считает,что сцены с насилием,рубкой детей, жестокостью и т.д не для его жены..тоже посягает на мою свободу,но это я так между слов
Menard,вы и я останемся при своих мнениях,это и есть хорошо,каждый имеет на это право. Но рабство-не цивилизация!Если б я жила в то время,не хотелось бы мне быть рабыняй.И я б обязательно присоединилась к Спартаку и надрала б кое кому...,ну вообщем понятно.Может,благодаря,таким,"как Спартак" в нашей цивилизации нет рабов,может я и ошибаюсь,но в данном сериале,я сопереживаю "беглым рабам"и жду каждую серию,в надежде,что "мы" не проиграем
Осторожно - спойлер!
Вот ещё,муж мне не советовал к просмотру этот сериал(ему он нравится),потому что считает,что сцены с насилием,рубкой детей, жестокостью и т.д не для его жены..тоже посягает на мою свободу,но это я так между слов
Так я и не пытаюсь Вас переубедить А нет в нашей цивилизации рабов потому, что в основе ее лежит принцип ПРАВА, а первую систему права (именно систему права, а не сборники законов!) в мире создали... догадались? ...нет,не рабы Спартака, а Римляне. Римское право и сейчас остается фундаментом юридической практики западной цивилизации... И последнее: Вы вот вспомнили про ужасы гладиаторских боев, а я вспоминаю,что римляне первыми создали амфитеатр (стадион, по-нашему) как архитектурное сооружение. До Рима не было стадиона как архитектурной формы, самой идеи стадиона не было... И ничего, ходят люди и сейчас на стадионы, не морщатся -мол, это же наследие кровавых римлян Так что все можно рассматривать с двух сторон, только Вы предпочитаете тень, а я предпочитаю свет ВО СЛАВУ РИМА!!!
Если б я жила в то время,не хотелось бы мне быть рабыняй.И я б обязательно присоединилась к Спартаку и надрала б кое кому...
из русских, говорят, рабы бесполезные, потому что они и в рабстве не работали, все норовили спереть что-нибудь и сбежать) А потом еще вернуться в должном количестве и бывших хозяев нагнуть)
Ладно,Menrad,люби своих спагеттчиков:),вольному воля....А по мне дак свобода всегда дороже:дорога,романтика,жизнь без границ и всё такое:)!Но иногда и я слушаю Сан-Ремо:)
Это правда, Brodyaga, каждому свое Для тебя "дорога,романтика,жизнь без границ", для меня - честь, слава, достижение! И хотя авторы сериала сделали все возможное, чтобы смешать римлян с г...ном , нифига у них не выйдет: победа будет за нами
Если б я жила в то время,не хотелось бы мне быть рабыняй.И я б обязательно присоединилась к Спартаку и надрала б кое кому...
из русских, говорят, рабы бесполезные, потому что они и в рабстве не работали, все норовили спереть что-нибудь и сбежать) А потом еще вернуться в должном количестве и бывших хозяев нагнуть)
О какой чести и достижении ты говоришь,Menrad?Римская империя насаждала миру свою культуру,порабощала народы и разрушала границы.Не напоминает ли это тебе фашизм?Помоему стремление к господству были заложены и у тех и у других.И даже тактику немцы переняли у римлян."Так что по десятке вам на душу населения,по десятке!!!"как сказал Глеб Жиглов.
Отчасти ты прав (именно эту идею - отказ от римского наследия, которое действительно использовали многие, в т.ч. Наполеон, фашисты и т.д. - пропагандирует под прикрытием исторических декораций и сериал "Спартак"), ибо таков сейчас мировой либеральный порядок. Однако, я напомню, что и отцы-основатели США, например, тоже восхищались Римом и при создании "великой западной демократии" за образец брали именно Римскую республику! Рим наравне с Империей транслировал в значительной степени и те демократическо-правовые ценности,которые в свою очередь перенял отчасти у греков. И в этом его великое общемировое значение! То,что сейчас Европа и США (в меньшей степени) отказываются от этих "римских" ценностей в пользу пресловутой толерантности и мультикультурализма - это очевидно, конечно. Вот только мне не слишком нравиться мир "после добродетели".... Отказ от собственных "корней" (греко-римской античности) уже сейчас привел к размыванию европейской идентичности (это не мое мнение - об этом умные дядьки пишут ), а дальше будет только хуже.... Вот такой вот я пессимист Извини, что длинно П.С. Единственный более менее нормальный фильм последнего времени, невписавшийся в "генеральную линию" - "Орел девятого легиона", его и советую.
Однако, я напомню, что и отцы-основатели США, например, тоже восхищались Римом и при создании "великой западной демократии" за образец брали именно Римскую республику!
Однако, я напомню, что и отцы-основатели США, например, тоже восхищались Римом и при создании "великой западной демократии" за образец брали именно Римскую республику!
ну и шли бы они в жопу со своей "демократией"
Так я как бы не против Просто напоминаю Brodyag'е, что не только фашисты восхищались Римом и подражали ему Во Франции в период Великой революции, кстати, тоже Рим копировали; причем, основательно так копировали, с энтузиазмом (кто знает, тот поймет)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!