Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Я специально в своё время пошёл в кинотеатр на этот фильм и смотрел его в 3D! :smile25:
Впечатления от увиденного остались неоднозначные.
Очень понравилась техника будущего показанная в фильме. :smile3:Спецэффекты в 3D классно смотрятся, но их как-то оказалось маловато в фильме. :smile46:
Сюжет хороший, но постановка, как мне показалась, была не лучшей для Ридли Скотта.
Помню как кинокритики этот фильм называли в своё время, главным провалом киногода! К сожалению я их поддерживаю, я ожидал от фильма большего, а от увиденного я удовольствия к сожалению не получил!!! :smile46:
LittleFire
Новичок
+15
-10
28
я бы за продолжение Чужого много чего отдала
и к этому фильму тоже жду
Отличный:smile3:
Tehno
Новичок
+3
-7

Рекомендую любителям этого жанра. Ридли Скотт -фантастический режиссер.
бугага
Продвинутый
+186
-162
urec1982 пишет:
Первый раз посмотрел-ни чего не понял...второй раз посмотрел-понял,что сценарий писали понакурке))) Негру как с Шарлиз Терон фартануло,развел то он ее на робота как по-мастерски а))))

Господа америкосы! Не тратьте всё бабло на эпические эффекты и графику! Оставьте хоть немного на хороший продуманный и, чутка научно обоснованный, качественный сценарий! (имхо) :smile142:
mugen
Новичок
+29
-24
Кино отличное, очень понравилось. Несмотря на сюжетные не состыковки и местами откровенно тупые ляпы. Будем надеяться, что в следующий раз Ридли Скот не будет столь податливым на различные пожелания по поводу сценария и сделает все более продуманно. и Мы увидим хорошее продолжение этой картины
Keleel
Новичок
+80
-72
103
Или я чего то не понял или фильм туп до безобразия! называется - снимали что видели. Все банально до банальности!
Осторожно - спойлер!
если мы бежим от корабля который катится на вас то бежим ОБЯЗАТЕЛЬНО по траектории его движения, никак не в сторону, прямо бежим. тупо! Чего стоит андроид - это же машина для хитрого убийства. Что он делал на стороне людей, если он их всех(почти) и укокошил, а в конце еще и сам откинул... голову, потом долго еще правда функционировал и истекал белой жижей. Профессор который построил 3Д карту лабиринта сам же в нем и потерался - логика ушка еще на первых секундах фильма. И еще - если вы землянин и летите на незнакомую вам планету, находящуюся с нескольких тысячах световых лет, и по приземлении видите там неведомую фигню которая выглядит как непонятно какая фигня и при этом вгрызается в тела людей и там вырастает в какую то хм... фигню, то уматывайте с этой планеты, вообще уматывайте, на СОБСТВЕННОМ корабле, как только хоть кто то не вышел на связь, или в динамике слышны предсмертные вопли - не идите искать, а валите,, спасайте экипаж и свой же корабль, ну а если поломка корабля, то сидите в корабле, не вылазьте на всетречу враждебным инопланетянинам.
фильм не достоин просмотра. я все сказал
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Keleel пишет:
Или я чего то не понял или фильм туп до безобразия! называется - снимали что видели. Все банально до банальности!
Осторожно - спойлер!
если мы бежим от корабля который катится на вас то бежим ОБЯЗАТЕЛЬНО по траектории его движения, никак не в сторону, прямо бежим. тупо! Чего стоит андроид - это же машина для хитрого убийства. Что он делал на стороне людей, если он их всех(почти) и укокошил, а в конце еще и сам откинул... голову, потом долго еще правда функционировал и истекал белой жижей. Профессор который построил 3Д карту лабиринта сам же в нем и потерался - логика ушка еще на первых секундах фильма. И еще - если вы землянин и летите на незнакомую вам планету, находящуюся с нескольких тысячах световых лет, и по приземлении видите там неведомую фигню которая выглядит как непонятно какая фигня и при этом вгрызается в тела людей и там вырастает в какую то хм... фигню, то уматывайте с этой планеты, вообще уматывайте, на СОБСТВЕННОМ корабле, как только хоть кто то не вышел на связь, или в динамике слышны предсмертные вопли - не идите искать, а валите,, спасайте экипаж и свой же корабль, ну а если поломка корабля, то сидите в корабле, не вылазьте на всетречу враждебным инопланетянинам.

почему же, а поприкалываться?..
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Ох и придумали ж киноху...)) Помню как меня зацепил сначала трейлер к фильму. Побежала в кино. И что? Вышла в полном шоке:smile144: Особенно меня поразили "якобы" создатели нашей Земли:smile25: Ну тут, конечно, дело вкуса, но я ставлю фильму 4! Как-то вбился он в мою память и совсем не хочет забываться:smile290:
A_p_elsina
Новичок
+21
-40
154
Наконец-то добралась до "Прометея"! Ну что сказать: фильм очень качественный,очень зрелищный, режиссура великолепна, актеры симпатичные, но временами посещало ощущение какой-то... недоделанности, что ли, пополам с дежавю. Первую треть фильма казалось, что я уже это где-то видела...
Фильм добавлю в избранное, хотя не знаю даже, буду ли еще раз пересматривать.
Ставлю "четверку", сюжетец слабоват, но любителям фантастики (я в их числе) в принципе, понравится!
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Тут уже внятно было написано, почему фильм глупый. Так он еще и очень недобрый. Вкупе с этими "качествами" шикарные картинки только усиливают раздражение. Получается, бабло было тупо вложено в голые кинотехнологии, без ума и без души...
Нееет!!! "Миссия на Марс" - прямо-таки Настоящий Фильм, а не просто "лучше" этой мерзкой поделки.
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Средненький космический фильм. Смотрибельный, но одноразовый.
3 из 5
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Замечательная фантастика с сильной атмосферностью ужаса , хорошей актёрской игрой , декорациями , костюмами и спец эффектами . Оценка 5 -
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Borodylka пишет:
Тут уже внятно было написано, почему фильм глупый. Так он еще и очень недобрый. Вкупе с этими "качествами" шикарные картинки только усиливают раздражение. Получается, бабло было тупо вложено в голые кинотехнологии, без ума и без души...
Нееет!!! "Миссия на Марс" - прямо-таки Настоящий Фильм, а не просто "лучше" этой мерзкой поделки.

Вот здесь совершенно с Вами согласен!
ak1983
Новичок
+8
-5
11
Если эти персонажи - ученые, которые находятся, как сказано в описании, на пределе умственных возможностей, то хочу заметить, что нас ждет крайне печальное будущее. Откровенно идиотские поступки членов команды просто бесят...досмотрел до конца только потому что "Ридли Скотт".
Попозже пришла мысль, что это наверно полный тезка режиссера...ну не мог человек, снявший чужого, снять ЭТО.
Идея фильма и спецэффекты - зачОт. Игра актеров и сценарий - ниже плинтуса.
Не посмотрев этот фильм, Вы абсолютно ничего не потеряете.
phantom76
Новичок
+99
-123
31
:smile19: хороший и добротный фильм)))
VadimHard
Новичок
+7
-10

Я не понимаю за то этому фильму такие высокие оценки? В нём всё глупо и не доработано. Во первых самый спорный момент для меня из-за которого я не мог в дальнейшем воспринимать хоть капельку всерьёз этот фильм - они улетели в другую галактику, что бы найти планету, которая им нужна? Серьёзно в другую галактику в две тысячи сто каком - то там году? Может просто я ослышался или перевод тупой, поправьте меня если я не прав, но серьёзно в другую галактику? Не звёздную систему или скопление, а в мать его другую галактику в 22 веке?? Это даже для космической фантастики через чур. Это сразу во мне утвердило бредовость всего происходящего. Опять же, если я не прав насчёт галактики - поправьте меня. Вот кстати если бы не с чем было сравнить я бы возможно назвал эту фантастику хорошей, но нет. Сюжет копирует много фильмов категории б - прилетели на планету, нашли монстра, он всех истребляет, но в конце герой - героиня вламывает тому люлей и все счастливы в итоге. Фильм конечно чуть поглубже этого, но лишь совсем чуть чуть. Невнятная теория о происхождении людей и ещё более не понятная позиция зачем их уничтожать - Ридли, ну для приличия мог бы и колесницу богов почитать. В конце концов разум, который намного умнее нашего, соответственно поступки и поведение такие же должны быть. В общем я фильм не понял вообще, хрень какая - то аля фантастика уровня б выезжающая лишь за счёт спецэффектов, ридли скота в кресле и спин оффа к чужим. Не было бы этих параметров, то это был бы просто дешёвенький высер кинематографа
Футболёр
Новичок
+26
-30
105
Фильм абсолютная вода...С третьего раза кое как досмотрел и то теперь жалею об этом 3/5
Если вы не крайний фанат чужих лучше проходите мимо...
Кинопрофи
Новичок
+54
-74
1 51
Это предистория Чужих (смотрите в конце внимательно) Фильм 5/5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile3:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Keleel пишет:
Осторожно - спойлер!

:smile27: Спасибо, подняли настроение!
tu95
Новичок
+4
-15
Фильм очень даже не плох. Особенно на фоне других "фантастических фильмов". По крайней мере объясняет откуда взялись ЧУЖИЕ! Черт их возьми! А по поводу того, что Прометей улетел в другую галактику (как кто-то здесь писал), то в начале, когда летит корабль, было написано, что расстояние от Земли - 3,27*10^14 км. Это примерно равно 34,5 светового года. Так что для фантастики совсем близко!
Metox
Новичок
+72
-47
Фильм - не шедевр, но посмотреть однозначно стоит. Есть некоторые заимствования из других картин, но они ничего не портят, возможно даже наоборот, логично пристраиваются к их событиям. В целом же, сюжет имеет некоторую оригинальность. Качество съёмок - на высоте. От меня 5.
Prysrtyn
Новичок
+2
-3

1) Корабли типа создателей в начале фильма и в конце совершенно разные.
2) Долго ломал себе голову где блин ксено биологи?
3) С какого блин археологии проводят вскрытие?
4) Что с андроидом случилось?

Потом потихоньку стал вкуривать.:smile8:

1) С чего это должны быть одни и те же пришельцы?

2 и 3) Эту экспедицию организовал богатей олигарх по своей прихоти, набрал команду с бору по сосенке. Из за этого куча нелепых нелепиц.

4) Винда не лицензионная была.:smile6:
Rambo3
Опытный
+151
-186
Фильм полная шляпа, я долго плевался.
slavchix
Опытный
+111
-108
на мой скромный взгляд, Ридли хотел снять кино в давно не используемом им жанре sci fi. на мой скромный, у него получилось. конечно, все, включая и меня, ожидали каких откровений, разоблачений, сенсаций (мол, откуда появился ксеноморф? для чего? и пр...) поэтому, разочарование после просмотра у многих - есть следствие отсутствия таковых. несмотря на множество ляпов и натянутостей, фильм вышел фантастическим, красивым, жутковатым, полностью соответствущим эстетике Гигера. вовсе - не боевик (как Чужие, 3, 4...).
шарлиз терон и актеру, играющему киборга - 5. нуми рапас - троечка (переигрывает, по-моему). Ридли - доброго здоровья, чтобы успел снять продолжение, так как задел на это оставлен. Смотреть, если есть возможность, в 60 фпс!!! :smile21:
vlad 23
Новичок
+11
-4
если не придираться ,фильм в общем смотреть можно..))поскольку я все же придирался,то возникают такие вопросы как;1)почему они летят в другую галактику?конечно же имеется ввиду планетная система другой звезды,сравнительно недалекой от солнца.галактика,это совсем другой кампот..))скорее всего некорректрый перевод.2)какого они сажают весь звездолет на планету?уже давно известно,что это энергэтически невыгодно...я уж не говорю о том,что сделать корабль,одинаково пригодный,как для межзвезного полета в космосе,так и для посадки,это в разы усложнять себе задачу.в первой части,и то,был специальный челнок,для таких целей.и вообще,как проходит сам процесс поадки..проходят сквозь облачный слой и...---осторожнее,впереди здоровенная гора!!!как бы нам в нее не врезаться!!!...))такие дела,так не делаются.3)дальше вообще начинается бардак,люди ведут себя,как подростки на пикнике...везде лезут,все пытаются лизнуть..))4)начиная с первой части,некая корпорация,пытается заполучить ксеноморфов,для использования в качестве биологического оружия...интересно,какой умник до этого вообще додумался?это же обсалютно неуправляемые твари,что они и продемонстрировали во второй части,сожрав зловредного представителя корпорации..))
zikumba
Продвинутый
+110
-74
1 59
Пересмотрел режиссёрскую версию и понял, что когда человеку за 70! трудно удержаться от желания заранее поговорить с Богом)
настоящим киноманам рекомендую не обижать великого Р.Скотта (чем и сам грешил) из уважения:smile1: а после непрерывного просмотра Гладиатор - Прометей - Хороший год, поверьте, всё становится на свои места)))
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Подскажите, где здесь режиссерская версия. В раздачах не указанно.
Qsara
Новичок
+36
-63
The all-seeing eye пишет:
urec1982 пишет:
Первый раз посмотрел-ни чего не понял...второй раз посмотрел-понял,что сценарий писали понакурке))) Негру как с Шарлиз Терон фартануло,развел то он ее на робота как по-мастерски а))))

Господа америкосы! Не тратьте всё бабло на эпические эффекты и графику! Оставьте хоть немного на хороший продуманный и, чутка научно обоснованный, качественный сценарий! (имхо) :smile142:
Научно обоснованный сценарий? Да что ты)Откуда ему здесь взяться) Ведь в этом же вс фишка - сюда можно напихать все что душе угодно, это же фантастика , она на это рассчитана- лепи что хочешь, делай что хочешь , придумывай вообще ахинею:)))))Не понимаю, откуда здесь столько придирок? Наверное потому что я не смотрела чужого, хотя нет , давно очень может и видела ..... Но мне вообще не нравятся такие фильмы, но этот понравился, он меня напугал, да так, что хоть мне и очень хочется его опять посмотреть , но я очень боюсь ))))) До сих пор меня никак не отпустит страх и ужас от этого фильма, он пронял аж до дрожи.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
The Lawyer пишет:
Подскажите, где здесь режиссерская версия. В раздачах не указанно.

Её нет.
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
прамитяй какой-то, назвали бы "чужой о5"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011