Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
После просмотра оставляет двоякое впечатление, с одной стороны это очень увлекательный фильм , о силе духа,воли и характера, и все отлично и замечательно , а с другой стороны этот ФИЛЬМ-СКРИНСЕРВЕР ( все эти - *кручу, верчу....запутать хочу...*) почему-то начинает утомлять уже буквально через полчаса, слишком уж явный 99% уклон на космич.спец.эффекты( авторы явно *больны* космосом...) в ущерб всему остальному.......Театр одного актера, в фильме , вызывает элемент скуки и однообразия ....Но в целом все неплохо конечно..... хотя например, фильм Аполлон -13 (1995 г.), примерно той же тематики, более насыщен событиями , достаточно интересный и драматичный, гл.роль Том Хэнкс, кто не видел посмотрите обязательно....
С точки зрения видеоряда, особенно 3д - фильм отличный. С точки зрения сценария и сюжета - бред сивой кобылы. Русские ядерной бомбой (!) сбивают собственный спутник (!) который разлетается на сотни кусков и начинает протыкать все космические станции на орбите (!) (не важно, что геостационарные спутники висят на тысячу километров выше и даже полному идиоту сбить их проблематично). Причём американская, русская и китайская станция болтаются в километре друг от друга. Американскую станцию дырявит русскими наноболтами (!) американские космонавты летят к русской станции (!), её не существует, впрочем не важно, русские уже улетели, открыв при этом в космосе парашют (!). За стропы этого парашюта пендосы зацепились и очень умный Клуни говорит: "Стропа нас двоих не выдержит - я слишком тяжёлый" - и улетает в космос... Клуни ты дебил, запомни - в космосе Невесомость, у тебя вес как у презерватива набитого манной кашей, не более того. Через 15 минут та же самая стропа спокойно держит 30 тонный корабль (!). Пара Буллок прилетает к русским и одевает их скафандр. Причём без кислородного баллона и застёгивающийся на молнию (как лётчики носят)(!). Потом она как кенгуру прыгает на китайский корабль (!) и уже на нём падает на Землю. Впихнуть столько бреда в полтора часа фильма - это только гению под силу(!). Но не смотря на всю гениальность давайте всё таки назовём его не "Гравитация", а "Мастурбация" - и весело, и к смыслу фильма всё таки ближе. Да здравствует дружба космических даунов!
Raivan,Ваше возмущение понятно, но это СИНЕМАТОГРАФ, ИЛЛЮЗИОН,по сути иллюзия, приукрашенная реальность , современная сказка 21 века, Вы же не будете обсуждать правдоподобность например , сказок прошлых столетий (ковер- самолет, шапка-невидимка, сапоги скороходы и т. п. , тем более говорящая золотая -рыбка или щука .... вообще-то ТАК НЕ БЫВАЕТ ! воскликнули бы Вы в то время..... Все это абсолютно не мешает человечеству читать и смотреть старые и современные сказки....Любой художественный фильм- это вымысел, тем более этого жанра - фантастика....Это не ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО , что-бы делать какие-либо замечания в правдоподобности происходящего.... Например в кассовом фильме *Звездные войны* звездолеты в космосе носятся , взрываются, с огромным грохотоми палят из всех орудий и довольно громко и шумно... ( ВЫ бы сразу возразили , что такое НЕВОЗМОЖНО, в вакууме то нет звука). Но кинозрителей , думаю, совершенно не устроило бы смотреть звездные баталии в абсолютной тишине.....
Удалил из коллекции. Данный фильм явно снят ради спецэффектов 3D. Это как песня с красивой музыкой,но с ужасно глупым текстом!!! Опять русские виноваты. Неприятно удивили таким глупым сюжетом. Сколько можно? А ведь американцы-то и впрямь верят,что такое возможно. Многое отдал бы,чтобы услышать мнение об этом фильме наших космонавтов. Mayson,сказка сказкой,но для разного возраста-разные сказки. Эта сказка явно рассчитана на юных зрителей без оглядки на последствия.
ничего выдающегося в фильме нет. даже напряга нет в сюжете - ведь летают рядом смертельные обломки... а космонавтам пофиг летим туда, сюда. можно и без капсулы спустится на крайняк. российский скафандр больше похож на брезентовый костюм сварщика. и в 2 раза худее америкоса, Хоть ушанки не было на мкс))))
Очень много мнений что фильм - скукота и отягощен спецэффектами. Не согласен. Очень хороший фильм, достаточно динамичный, с интересным развитием сюжета. Достаточно посмотреть на награды и номинации. Что до 3д спецэффектов, то именно в этом фильме они как раз "в тему". Все же фильм о космосе. А правдоподобность - ну что же, как тут писали уважаемые мной авторы, нужна в документалистике. В конце концов никто не удивляется совершенно чудовищным, антинаучным и не правдоподобным сценариям таких картин как "Послезавтра" или"2012". Моя оценка 9 из 10. Балл снял за актерский состав. По моему - не очень удачный для именно этой картины. Да, смотреть конечно в качестве и желательно в 3д. И желательно на большом экране.
Очень, ну очень скучный фильм. Некоторые моменты на перемотке смотрели. Сюжет-никакой, даже спец.эффекты не помогли. Аполлон 13-1995года с Томом Хэнксом в сто раз интереснее.
До меня только сейчас дошло. Основная канва этого и значительного количества других голливудских фильмов такова: какая бы пакость не случилась на Земле или в космосе - во всём виноваты русские. Поэтому бреду про астронавтиков столько премий и надавали. Вот полечу я на своём космолёте в околоземное пространство. Будешь ты Сандра, сучка крашеная, ко мне в иллюминатор стучаться, проситься погреться на мой корабль, а хрен я тебе открою! Летай как замороженная какашка по орбите до скончанья века...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!