Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь за гранью
Фильмы: Жизнь за гранью / After.Life (2010) Подробнее
Молодая женщина Анна Тэйлор попадает в автокатастрофу, и, очнувшись, обнаруживает себя в морге. К ее ужасу оказывается, что все считают ее уже мертвой, хотя она дышит, говорит и даже немного двигается. Но никто этого почему-то не замечает, кроме владельца похоронного бюро Дикона, который также старается уверить Анну, что она умерла. Но может быть она действительно мертва? Анна не чувствует боли и холода, она видела заключение патологоанатома о собственной смерти и страшные раны на своем теле. Может этот странный гробовщик прав, и она действительно больше не принадлежит миру живых?Под влиянием бесед с Диконом молодую женщину все больше одолевают сомнения. А час, когда ее опустят в яму и забросают землей, неумолимо приближается.Как же поступит Анна? Смирится с неизбежным и причислит себя к мертвым? Или все-таки постарается выкарабкаться из-за той грани, откуда, казалось бы, нет возврата?..

Я кажется поняла, в чем тут дело! Прочитайте, скажите, как думаете, я права? Интересно...Права я или нет? А как вы поняли смысл?Скрытый текстИтак, у гробовщика есть дар: он слышит мертвых, может говорить с ними, видеть, как мечется в судорогах осознания конца жизни их душа. Они кричат, бегают, крушат все вокруг - к этому он давно привык. Его задача объяснить им, что теперь от них уже ничего не зависит, они ушли из этого мира. Такой же мальчик: цыплёнок мёртв - это видит его учительница - он же (вспомните) видит его живым! Ухаживает за ним, получается, умершим! Хоронит в конце его труп, а не живого! Мать его, видимо, умерла, но он её тоже видит, как живую (она же давно труп!). Малыш не осознает, что они мертвы, он не способен видеть мертвых, для него все живые! А как же отличить, где труп, а где живой - с таким даром? И именно этот вопрос и беспокоит гробовщика!! Он видит девушку, она ведёт себя, как все покойники, но что-то смущает его, что-то: пар на зеркале... А может она жива? Но как это проверить, ведь в его глазах все: и трупы, и живые ведут себя ОДИНАКОВО! Она живая? Отпустить её? Она передаст его признание в том, что он говорит с мертвыми - это дорога в психушку. Она мертва - кого-то привлечь, проверить - он спросит: ты засомневался? Свихнулся что-ли? В результате он не рискует, делает все так, как всегда. А в финале, когда парень не замечает движений девушки в гробу, но их ясно видит гробовщик, только подтверждается то, что никакого чуда в этот раз не произошло: девушка мертва, как и все, кто попадал к гробовщику. Лекарство, которое он вкалывает, якобы для того, чтобы человек не мог шевелиться во время похорон - страховка для себя, телу этот укол абсолютно не нужен, оно мертво, а гробовщик с этого момента начинает видеть тело так же, как видят его другие - не мудрено, ведь тоже хочется отдохнуть от своего дара...
Пол дня думал и наконец то сложил пазлы фильма, согласен с Вашими доводами, а дальше девушка оказывается живой в гробу и умирает, а призрак парня откапывает ее призрак....... ну прямо головоломка..

смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Очень много присутствующих пишут, что до конца фильма не могут разобраться, что же в итоге...Да какой там "разобраться"?!
Я несколько раз пересмотрел "спорные" моменты, и....и только ещё больше "потерялся"....
В этом фильме действительно много заложено: есть и смысл, и хорошая идея, отличная режиссура, и, безусловно, актёрская игра. Давно такого не видел.
Вот это Кино!!!
10 из 5

- Почему мы умираем?
- Чтобы придать смысл жизни.
Хороший ответ. Жизнь обретает совсем другой смысл перед лицом смерти. - Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь (Сир. 7, 39). Забывая о ней, человек становится духовным трупом. Он плывёт по течению, боится любить, жить ради других, жизнь становится механической. Интересен персонаж мальчика, который каждый день видит мать, пялящуюся в ящик, она уже "мертва". Поэтому положительную сторону фильма я вижу в напоминании о том, что жизнь можно изменить пока ты жив, никакие сожаления после смерти не помогут.
На мой взгляд Кристине Риччи не обязательно было разгуливать пол фильма в "костюме Евы", но в целом 7/10, естественно без вероятности пересмотра.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.

Редактировано модератором. Спойлер!

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011