Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

Боже мой, какие похожие мордовороты!
Россия сначала стояла на позициях непризнания легитимности выборов президента Украины. Сейчас ситуация несколько поменялась. Путин: мы уважаем выбор украинского народа. И со стороны МИДа России в лице Лаврова изъявляется готовность к переговорам с новоизбранным президентом, правда при условии немедленного окончания анти-террористической операции (АТО) на Юго-Востоке. Да плевали они на это! Порошенко уже озвучил, что приложит все силы для возврата Крыма, и для скорейшего завершения (зачистки региона от сепаратистов) АТО, попеняв руководству укр.армии, что АТО должна проводиться за пару часов, а не за пару месяцев, тем более, итог АТО - безрезультатен.
Россия сначала стояла на позициях непризнания легитимности выборов президента Украины. Сейчас ситуация несколько поменялась. Путин: мы уважаем выбор украинского народа. И со стороны МИДа России в лице Лаврова изъявляется готовность к переговорам с новоизбранным президентом, правда при условии немедленного окончания анти-террористической операции (АТО) на Юго-Востоке. Да плевали они на это! Порошенко уже озвучил, что приложит все силы для возврата Крыма, и для скорейшего завершения (зачистки региона от сепаратистов) АТО, попеняв руководству укр.армии, что АТО должна проводиться за пару часов, а не за пару месяцев, тем более, итог АТО - безрезультатен.

Tigricа ツ пишет:
Осторожно - спойлер!
Ага...
«А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь» ( И.А. Крылов "Квартет" ).

Говорят: один в поле не воин, но есть ситуации, когда и один в поле воин, потому что своей решительностью и настроем на борьбу он вдохновляет других. В случае с Игорем Стрелковым, (полков.ФСБ) я думаю, без помощи России здесь не обошлось. Трудно представить, что можно столь долгое время противостоять укр.армии (несмотря на её деморализованность и бардак), по силам во много раз превосходящую силам самообороны ДНР.
На сайте censor.net.ua, откровенно-националистическом, среди зомбированных, недалёких русофобов, невидящих (и не пытающихся разобраться в событиях) дальше своего носа, как ни странно, встречаются умные, аналитически-продуманные посты. Большинство же людей не берут на себя труд поразмыслить и понять - почему же всё-таки Россия с такой последовательностью борется за Украину.
На сайте censor.net.ua, откровенно-националистическом, среди зомбированных, недалёких русофобов, невидящих (и не пытающихся разобраться в событиях) дальше своего носа, как ни странно, встречаются умные, аналитически-продуманные посты. Большинство же людей не берут на себя труд поразмыслить и понять - почему же всё-таки Россия с такой последовательностью борется за Украину.

KoJIgbIpb пишет:
он Путина имеет в видуБракодел пишет:Чувствую самоубъётся пАрашенко и ко в самое в ближайшее время
Ага... А все такие все улыбчатые сначала...![]()
Zanzy-bar пишет:Да сейчас по новостям Россия-1 показывали . С самолетов и вертолетов аэропорт Донецка глушат.
Зато царь молчит и по-ходу не собирается "впрягаться ".
Пока у него прав-то нет, он еще в должность не вступил.

soff пишет:
KoJIgbIpb пишет:он Путина имеет в видуБракодел пишет:Чувствую самоубъётся пАрашенко и ко в самое в ближайшее время
Zanzy-bar пишет:Да сейчас по новостям Россия-1 показывали . С самолетов и вертолетов аэропорт Донецка глушат.
Понятно. Таким макаром мы еще, не дай Бог, похожи на американцев будем, и станем нести свой вариант демократии под российской упаковкой, хотя русские живущие там (на Украине) в корне меняют ситуацию. Почему, считаю, и выдали российские паспорта крымчанам, - там подобное бы началось. Грустно это всё, что такое проворачивать приходится.

KoJIgbIpb пишет:
там бы не началось. Киев при попытке силового решения крымского вопроса просто остался бы вообще без вооруженных сил, поэтому они и сидели на жопе ровно. Российская армия в Крыму на момент проведения там референдума насчитывала официально около 11 000 солдат и офицеров, из них 2 000 - морская пехота, это совсем не клоуны из "национальной гвардии". Им бы правосеки с автоматами явно не понравились. Кроме того, военно-транспортной авиацией и своим ходом были переброшены (по неофициальным данным) 6 000 солдат и офицеров, почти все - бойцы ВДВ и армейского спецназа. Кроме того, практически все украинские солдаты в Крыму почуяли неладное и быстренько перешли на сторону народа либо просто дезертировали. Что же касается Донбасса, там нет российских солдат, и поддержать людей Россия может только прямой интервенцией на территорию как-бы независимой как-бы Украины, это совершенно иная ситуацияsoff пишет:KoJIgbIpb пишет:он Путина имеет в видуБракодел пишет:Чувствую самоубъётся пАрашенко и ко в самое в ближайшее время
Понятно. Таким макаром мы еще, не дай Бог, похожи на американцев будем, и станем нести свой вариант демократии под российской упаковкой, хотя русские живущие там (на Украине) в корне меняют ситуацию. Почему, считаю, и выдали российские паспорта крымчанам, - там подобное бы началось. Грустно это всё, что такое проворачивать приходится.

Мда... Получается, что американцы "вынуждают" (именно в кавычках) произвести эту интервенцию, с помощью которой с американцев были бы сняты все обвинения в "доведении" Украины до гос. переворота, они как бы заставляют нас туда войти. Но это может быть и контрудар по стратегии России, который бы ее остановил бы от ввода войск. Америка как бы сказала: "Вводите, но теперь за все что там было отвечаете вы, потому что слишком рано введете (буд. время) войска".
Умора в натуре.
Умора в натуре.

примерно поэтому Путин в блудняк по имени гражданская война на Украине не спешит впрягаться. Такой расклад существенно усилит позиции США и НАТО в Европе и вообще в мире. Россией уже после Грузии начали детей пугать на ночь, а если мы еще разгоним сброд под названием украинская армия...

Сомневаюсь что украинцы сами этого хотят, войска (люди в войсках) в полном а..уе от переживаемого. Дезертирство возведено, что, как ни парадоксально это звучит, что само по себе не плохо, в предательство, предательство своего народа со стороны правосеков, и, в геройство со стороны ополчения. Правосеки оставаясь в абсолютном меньшинстве пытаются наладить то, чего налаживать надо ополченцам. По идее-то ведь именно ополченцы должны стоять в государственных структурах, а допускать нацизм, а не здоровый патриотизм свойственно именно бендеровцам, избивающим на улицах людей с георгиевскими ленточками. Как это знаково что эти ленты на "Ордене Славы", на медалях "За взятие Берлина" и "За победу над Германией" (когда и Берлин и Германия были фашистскими). По существу Георгиевская ленточка берет свои корни из Российской империи, а не из СССР времен 2-й мировой, которая называлась Гвардейской. Очень знаково и здесь очков не надо, чтобы определить тех людей, которые избивают и заставляют каяться перед ними в ношении, что это нацисты. Европа за них, Шустер вообще Путина Гитлером назвал. Не было бы так смешно, если бы не было бы так печально. Они (Европа вообще и США в частности), если так посмотреть, то всё(?) что ли на Россию готовы возложить - все их собственные прошлые грехи? Германия считает, что если заплатила узникам и пострадавшим от них по определенной сумме и продолжает поддерживать свои собственные идеи, которыми она была богата в прошлом веке, то она покаялась? Отнюдь! Поразительно. Вот поэтому и дезертирство процветает, украинец - не дурак и по своим стрелять могут только идейные западно-украинцы, хотя и там есть достойные люди. Ладно немцы против всего мира, а на Украине против собственного народа...
Вон во Франции назвали "ядерным взрывом", что некоторые страны вообще не хотят видеть себя в ЕС. Власти Украины туда ломятся, пытаясь прорваться сквозь встречный поток стран, которые идут оттуда и бубнят себе под нос: "Расходимся, нас нае..али". Неужели до их (в данном случае украинских властей) ушей это не доходит? Или они думают, что Евросоюз будет за них газовые долги выплачивать?
Скажу то, что думаю: "В Европу Украине путь заказан по-умолчанию, поэтому об этом все и молчат. Молчат по-умолчанию". Извините за каламбур.
Вон во Франции назвали "ядерным взрывом", что некоторые страны вообще не хотят видеть себя в ЕС. Власти Украины туда ломятся, пытаясь прорваться сквозь встречный поток стран, которые идут оттуда и бубнят себе под нос: "Расходимся, нас нае..али". Неужели до их (в данном случае украинских властей) ушей это не доходит? Или они думают, что Евросоюз будет за них газовые долги выплачивать?
Скажу то, что думаю: "В Европу Украине путь заказан по-умолчанию, поэтому об этом все и молчат. Молчат по-умолчанию". Извините за каламбур.

"В Европу Украине путь заказан по-умолчанию, поэтому об этом все и молчат".
Просто на этом кто-то из США ( а может и из Украины
) хочет сыграть и политически и экономически, не ведая к чему это может привести. И ассоциации ЕС с Украиной по сути ничего не означают. Вон, у нас это игра на форуме такая. Ассоциировать можно все что угодно, интерес же игры состоит в том (всего-то), чтобы проследить за ходом мыслей собеседника.

Нет, всё-таки я погорячилась насчёт этого сайта (censor.net.ua) читать совершенно невозможно, дебилизм какой-то...

KoJIgbIpb
За дезертирство есть статья в УК, а в военное время вообще - расстрел. Что прикажете делать молодым мобилизованным украинцам? выбор для них сложен, т.б. не все хорошо понимают политическую обстановку + враньё кругом (информационная война с двух сторон). Кто по-смелее, и кто понимает такую вещь, что стрелять в свой народ не есть хорошо, тот и дезертирует...
Дезертирство возведено, что, как ни парадоксально это звучит, что само по себе не плохо, в предательство, предательство своего народа со стороны правосеков, и, в геройство со стороны ополчения.
За дезертирство есть статья в УК, а в военное время вообще - расстрел. Что прикажете делать молодым мобилизованным украинцам? выбор для них сложен, т.б. не все хорошо понимают политическую обстановку + враньё кругом (информационная война с двух сторон). Кто по-смелее, и кто понимает такую вещь, что стрелять в свой народ не есть хорошо, тот и дезертирует...

KoJIgbIpb пишет:
Очень знаково и здесь очков не надо, чтобы определить тех людей, которые избивают и заставляют каяться перед ними в ношении, что это нацисты. Европа за них, Шустер вообще Путина Гитлером назвал.Вот лопнет терпение у человека, подумает: "Ну, раз я Гитлер... Вася, подготовь мне справку, что там Гитлер обычно с шустерами делал..." И усе, кирдык Шустеру

marsija пишет:
KoJIgbIpbчто делать, что делать. Тут и Герцена звать не надо. 1) заплатить $500 и жить спокойно. Все равно больше потеряешь, если тебя на несколько месяцев в окопы посадят с зарплатой $100 2) уклоняться законными методами. Искусство уклонения от воинской повинности у славян развито до совершенства. Это немец пойдет в военкомат, если ему в ящик бумажку кинули...3) саботировать особо дебильные приказы. В армии это просто делается, используются методы от "прикидываться полным дебилом" до расстрела боеприпасов в воздух. Ну, косой я по жизни, что с меня возьмешь 4) прямое дезертирство путем получения легкого ранения типа "самострел" 5) пойти и сдаться в плен. А чего, ополченцы не звери, они пленных кормят и содержат нормально Могу еще с десяток способов придуматьДезертирство возведено, что, как ни парадоксально это звучит, что само по себе не плохо, в предательство, предательство своего народа со стороны правосеков, и, в геройство со стороны ополчения.

Нет, этого достаточно. Я просто себя представила в 18лет, слишком несмелая, послушная и обязательная...единственное, чтобы я им пожелала неокрепшим, желторотым - иметь таких друзей, как ты, например, которые бы надоумили бы их ко всему. Я сказала это без иронии и без шутки.
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011