DavidKopperfild пишет:
Редко, но бывает такая вещь – несварение желудка или колики, данный сериал хотя и получил высокие оценки ( и мою в том числе, поставленную после первых трёх серий ) но оставляет от себя крайне неприятные ощущения, особенно от последней серии второго сезона, с чем согласны почти все его смотревшие его до конца.
А почему ? Ответ ясен из 1 серии 3 сезона : это 100%–е КГВ – косвенные гипнотические внушения, всё состряпанно в классической "тройной спирали Милтона Эрикссона" ( это гипнотехника в виде матрешки из нескольких историй с внушением посредине ).либо с применением всяких других замусоривающих подсознание и мышление техник. Я даже удивился нахальству создателей фильма, впервые техники впариваются так беспардонно и в таком количестве. Это легко заметит любой хотя бы косвенно знакомый с НЛП или Эрикссоновским гипнозом.
Давно пора за такие вещи ввести статью УК РФ, ментальное здоровье нации нужно беречь. Как Британцы пропустили на свои экраны такое тоже непонятно.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Умуму пишет : ОМГ вы серьезно так думаете? в любом случае мне нравится сериал, и способ съемки тоже. а боитесь не смотрите, а то вдруг смену ориентации почувствуете ведьот подлого Марка можно ожидать чего угодно, я уж лучше его посмотрю, чем армагедецц или американский пирог))или зомбиленд
Уважаемый Умуму : ориентация вещь врождённая, гипнозом не меняется, если Вас так интересует этот аспект смотрите в Википедии "список животных с гомосексуальным поведением" это давно доказанный учёными факт. Лебеди или киты вроде не гипнабельны, правда ? )))))))) Их ориетация не может быть внесена им извне. Такими их создал Всевышний. Моя и Ваша ориентация неменяема.
Я поставил сериалу Шерлок ВЫСШУЮ ( ! ) оценку, как Вы и читали из поста выше, при этом ясно выразил своё мнение по поводу недопустимости элементов суггестии и внушения в фильмах, в любых фильмах. Кому охота позомбироватся - пусть смотрят рекламу по TV, там внушений много ))))))))))))))) Про эффект 28 кадра вообще все знают : показывают 28 кадром известную пиндосовскую газированную шипучку и через 2-3 часа 60% смотревших почему-то бегут в супермаркеты за означенной шипучкой.
Что мы все делаем когда смотрим фильм ? Отождествляем себя с Главным Героем ( или с кем то еще в фильме ), живём его жизнью, правильно ? И вот влюбившаяся в жизнь и деяния ГГ к примеру Маша Пупкина вдруг видит как ГГ совершает самоубийство в последней серии 2-го сезона. Как по Вашему это влияет на мозги ? Положительно ?
А депрессия у означенной Маши не вызвана ли накоплением всякого гов ... а в ее голове ?
Мысль как известно = материальна. Вкупе с чувством ещё более материальна.
"Воображение есть показ грядущих событий нашей жизни" это не я, это Энштейн сказал.
В собственном метро америкосы на 75% уменьшили количество самоубийств заменив плакаты "выхода нет" на "выход рядом". От души желаю всем иметь много вариантов выбора чего угодно.
Как там у Ричарда Баха "Вы всегда можете выбрать другое будущее и другое прошлое"
Улыбок всем и отличного настроения !