Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион

Поиск по форуму

Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Обливион
vladimirpol
Новичок
+10
-6
4
Фильм классный! Снят качественно! Отличный сюжет!
:smile8: :smile8: :smile8:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vitkovalev пишет:
Афонасий,
Вы будете смеяться, но я уже и не помню. Честное слово, мне это было неважно, даже когда смотрел. Так, иногда жена что-то говорила, иногда дочка. Просто настолько сильно увлекся внешней стороной событий, что содержание оставалось на периферии восприятия. Не думайте, что я считаю сценарий этого фильма плохим. Его основная идея вообще отличная. По духу похожа на то, что когда-то читал в книге Урсулы Ле Гуин "Город иллюзий". А фильм "Обливион" я обязательно пересмотрю. Он того стоит. Может и противоречия отпадут сами по себе.

Вы в любом случае правы - и в отношении мелких неувязок и в том - что восприятие фильма в целом нивелирует их полностью(ИМХО)... Простите мне мое любопытство - просто хотелось узнать мнение ученого по этому поводу - ведь разные люди смотрят кино по-разному...:smile68:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Пересмотрел. Супер. Момент на стадионе, чемпионов 2017 года (поднятые руки в верх и Тачдаун) - прям вооще супер (Круз и камера вокруг него), прям улёт,:smile8: ВЕРЮ.:smile8:
Брю
Новичок
+27
-24
4
Хорошая фантастика.Довольно легко смотрится,без лишних заморочек.:smile19:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
на 1 раз и максимум на троечку. Скучно. Даже не так - Ооочень скучно.
katy3352
Новичок
+29
-41
25
:smile19: Я смотрела в кинотеатре, вышла в полном восторге и идея хороша, и съемки.
hugin
Новичок
+3
-4
Терплю, жду в 3д.... уже начал сомневаться он в 3д выходил?
satturnus
Опытный
+205
-273
99
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
такая херня) шокировала даже. на детей рассчитанный фильм и на фанатов черного актера, считающих что фильмы с его участием априори шедевры.
приятной потери времени:smile20: 2
:smile234:
igor_fedorow
Продвинутый
+63
-56
3
Отличный фильм :smile19:
Evra
Новичок
+15
-21
20
Хороший фильм! :smile3:
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
Мне понравился фильм, даже очень!!! Концовка оригинальная и не предсказуемая. Фильм заслуживает вашего времени и внимания:smile19: :smile8:
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Очень интересный. Первая половина фильма конечно больше интригует, но и вторая не так плоха, чтобы кино стало на много хуже. Отлично снято. Хороший фантастический рассказ, пролетающий на одном дыхании. Повествование более двух часов, а я и не заметил как время пролетело. :smile19: :smile19: :smile19:
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
Яркая картинка, спецэффекты, дроны вон прикольные. Но очень наивно все, для младшего возраста снималось. Или в подобных фильмах это нормально? Блокбастеры ведь на массового зрителя рассчитаны, тут лишнее умствование ни к чему.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Chica,
в подобных фильмах это нормально. И снято для массового зрителя. Школьники лишь дополнение к нему, хотя и обязательное. По сюжету некоторые вещи не совсем понятны, особенно концовка. Но, недавно узнал, что при выпуске в прокат из фильма вырезали 52 минуты. Вряд ли режиссер снимал что-то лишнее, просто укоротили, боясь неудачи в прокате. И в 3D по этой же причине решили не снимать. Может и правильно. Ведь оценки-то неоднозначные: одни хвалят, другие недоумевают, третьи ругают.
биба
Новичок
+27
-11
2
ммм... вкусненько получилось , музыка и видео отлично сочетаются, ну а ляпы спишем на то, что это фантастика. что интересно 2 часа неспешного действа фильма пролетели совершенно незаметно ,как-будто завораживает, может 25 кадр добавили?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011