Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало
Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее
В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.
Фильм - шедевр! Актерская игра на высшем уровне. Все два часа, что идет фильм проходят как на одном дыхании. Оригинальный сюжет, потрясающая режиссерская работа - все это держит в напряжении.
В общем, рекомендую всем. Фильм очень хорош, он очень ненавязчиво заставляет задуматься. А финал каждый может истолковать по-своему.
Сюжет - надуман или высосан из пальца, одни спецэффекты-эффекты-эффекты.. Послушай сюда что бы создать этот фильм Кристофер хранил свою идею десять лет, это была его мечта, мечта которую он осуществил, а ты вот так сейчас берешь и плюешь на все это, а может ты пойдешь и скажешь это ему в лицо? А что касается актерской игры так пойди и покажи нам как надо, а я тебя сниму выложу в интернет и посмотрим сколько балов ты наберешь.
Актерская игра - ниже плинтуса.
Жаль никогда не узнаю, отчего же это те, кто может понять этот фильм (дюже умные, наверное, родились), так не приемлют чужого мнения.
Пересмотрел 3-й раз полтора года спустя уже в "Blu-Ray". Полный отпад и высшие оценки ! ! !
P.S. Да, а если говорить про фильмы о снах (без всякого сравнения, конечно), как не вспомнить старого доброго Ф.Крюгера!
А плёнку я давно потратил всю.
Иллюзия сна пишет:Начало это фильм для тех,кто занимается или хотел бы практиковать Осы,для меня там всё очень понятно и внятно,многие моменты сделали для привлечения массового зрителя,но в целом фильм достоверен и правдив.Это очень интересно,поверьте,одно дело,когда это видишь на экране,другое-когда ты сам в этом.Главное ,не увлекаться))))
Сегодня во сне сорвалось осознанное приключение,я уже осматривалась в попытках зацепиться за чёткие детали,потом почему-то решила полетать над местностью и меня вынесло в глубокий сон..Люди в проекции сегодняшнего ОСа почему-то увидев мой взгляд,обращённый на них разбегались,запомнилась маленькая девочка,оборотень они целым семейством прятались на каком-то загородном участке,я преследовала эти семейства,хотела обратить её в пепел,но обычной энергии желания было мало.Девочка успела скрыться.Удачи тем,кто в теме!
Ну зачем? Я понимаю хочется поделиться... но ведь никто не поймет! Это все равно что сесть вечером и рассказать своей собаке как прошел твой день и ждать понимания и участия!? Будут крутить пальцем у виска. И оно это вам нужно?! Вы разве этого ещё не поняли?. А затронутая тема снов, сновидений шикарная и развивать её можно бесконечно, удивляюсь почему так мало вариаций в кинематографе. Фантазии и фантастика, ведь понимают, чувствуют люди что то то со снами то не так. Но однажды утеряли этот дар понимать и управлять! Потому что...
Ещё один супер суперисключительный ! "НО ВЕДЬ НИКТО НЕ ПОЙМЁТ"..., кроме вас, я так поняла. Да и приведённая вами анология с собакой - это уже аппогей вашей гордыни....Я смотрю ваше ЧСВ (раз вы такой продвинутый, поймёте) зашкаливает до предела...
Фильм в какой-то мере отражает практику осознанного сновидения. Но считаю, это больше классная спекуляция на такой глубокой и интересной теме. Лучше Кастонеду почитать.
Да и к очень умным людям вопрос, главные герой выбрался из сна или попал в Лимп? По концовке тоже сложно понять, он проснулся в самолете, все хорошо, вселили идею парню, вернулся домой, но когда он крутанул свой татем он не стал смотреть на него и в конце показали что татем крутится. Мне кажется что он не выбрался и попал в Лимп, а может эта такая задумка авторов, показать как крутится тотем и не показать как он остановится? Я в принципе думаю что такая задумка, не показать как тотем перестанет крутится и ввести зрителей в заблуждение, сон это или реальность
Все равно фильм должен каждый посмотреть!!!
Редактировано / Модератор.
Фильм с очень, даже замечательной, задумкой. Сколько не смотрел его постоянно радует глаз
Да и к очень умным людям вопрос, главные герой выбрался из сна или попал в Лимп? По концовке тоже сложно понять, он проснулся в самолете, все хорошо, вселили идею парню, вернулся домой, но когда он крутанул свой татем он не стал смотреть на него и в конце показали что татем крутится. Мне кажется что он не выбрался и попал в Лимп, а может эта такая задумка авторов, показать как крутится тотем и не показать как он остановится? Я в принципе думаю что такая задумка, не показать как тотем перестанет крутится и ввести зрителей в заблуждение, сон это или реальность
Очень умный человек отвечает - по моим расчетам чувак остался во сне.... ну и или он заснул в самолете и не когда не просыпался.....
Редактировано / Модератор.
Фильм с очень, даже замечательной, задумкой. Сколько не смотрел его постоянно радует глаз
Осторожно - спойлер!Да и к очень умным людям вопрос, главные герой выбрался из сна или попал в Лимп? По концовке тоже сложно понять, он проснулся в самолете, все хорошо, вселили идею парню, вернулся домой, но когда он крутанул свой татем он не стал смотреть на него и в конце показали что татем крутится. Мне кажется что он не выбрался и попал в Лимп, а может эта такая задумка авторов, показать как крутится тотем и не показать как он остановится? Я в принципе думаю что такая задумка, не показать как тотем перестанет крутится и ввести зрителей в заблуждение, сон это или реальность
Осторожно - спойлер!Да и к очень умным людям вопрос, главные герой выбрался из сна или попал в Лимп? По концовке тоже сложно понять, он проснулся в самолете, все хорошо, вселили идею парню, вернулся домой, но когда он крутанул свой татем он не стал смотреть на него и в конце показали что татем крутится. Мне кажется что он не выбрался и попал в Лимп, а может эта такая задумка авторов, показать как крутится тотем и не показать как он остановится? Я в принципе думаю что такая задумка, не показать как тотем перестанет крутится и ввести зрителей в заблуждение, сон это или реальность
Замечательный фильм,достоин наград,которые он получил.
очень впечатлил
5+
TeHeBuK пишет:Фильм с очень, даже замечательной, задумкой. Сколько не смотрел его постоянно радует глаз
Осторожно - спойлер!Вчера пересмотрели этот фильм, и снова мнения разделились,супруг уверен,что главный герой погрузился в ещё более глубокий сон,волчок не упал ведь.Я же думаю,что всё хорошо закончилось,он выбрался,потому что волчок начал колебаться.Конечно это задумка автора-оставить в конце загадку,чтобы зритель помучился немножко.
Замечательный фильм,достоин наград,которые он получил.
я думаю, что задумка последней сцены в том, что главному герою стало плевать, упадет ли татем... даже, если это Лимп, то он готов остаться в нем. Ведь он наконец получил то, чем был одержим с момента смерти жены, то ради чего он пошел на это дело...
хотя... я скорее ожидал концовки, как в фильме "Пророк". типа Кобб в конце просыпается, держа Мол за руки, в тот момент, когда он выходит из Лимпа... и типо все это и было настоящим Лимпом... но это уже мои фантазии
а вообще фильм просто шедеврален! , дядя Нолан!
Редактировано / Модератор!
Осторожно - спойлер!я думаю, что задумка последней сцены в том, что главному герою стало плевать, упадет ли татем... даже, если это Лимп, то он готов остаться в нем. Ведь он наконец получил то, чем был одержим с момента смерти жены, то ради чего он пошел на это дело...
хотя... я скорее ожидал концовки, как в фильме "Пророк". типа Кобб в конце просыпается, держа Мол за руки, в тот момент, когда он выходит из Лимпа... и типо все это и было настоящим Лимпом... но это уже мои фантазии
а вообще фильм просто шедеврален! , дядя Нолан!
У вас богатая фантазия!
И да,фильм шедеврален!
10 из 10
со второго просмотра только разобрался в уровнях. первый раз с друзьями смотрели никто не понял ни че) фильм отличныйтоже только со второго просмотра разобрался, в первый раз так грузанулся, и потом весь день пытался понять че к чему
очень нравится этот фильм +5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011