Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало

Поиск по форуму

Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее

В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

Начало
KashPearly
Новичок
+51
-20
24
:smile19:
Фильм - шедевр! Актерская игра на высшем уровне. Все два часа, что идет фильм проходят как на одном дыхании. Оригинальный сюжет, потрясающая режиссерская работа - все это держит в напряжении.
В общем, рекомендую всем. Фильм очень хорош, он очень ненавязчиво заставляет задуматься. А финал каждый может истолковать по-своему.
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
Знатная зверюга пишет:
Сюжет - надуман или высосан из пальца, одни спецэффекты-эффекты-эффекты.
Актерская игра - ниже плинтуса.
Жаль никогда не узнаю, отчего же это те, кто может понять этот фильм (дюже умные, наверное, родились), так не приемлют чужого мнения.
. Послушай сюда :smile12: что бы создать этот фильм Кристофер хранил свою идею десять лет, это была его мечта, мечта которую он осуществил, а ты вот так сейчас берешь и плюешь на все это, а может ты пойдешь и скажешь это ему в лицо? А что касается актерской игры:smile11: так пойди и покажи нам как надо, а я тебя сниму выложу в интернет и посмотрим сколько балов ты наберешь.
Dmitriy-815
Новичок
+3
-2
Замечательное кино, люблю запутанные фильмы.:smile3: 5
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Фильм конечно классный,но ключевая теория фильма просто ненаучна,не реальна,вобщем фантастика...............во сне невозможно такое четкое восприятие трехмерного окружающего,только ощущение себя и своих чувств более менее четко можно воспринять...и то на непродолжительное время.....
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Безусловно, всё гениальное в искусстве создавалось авторами под воздействием лёгоньких наркотиков, алкоголя и других допингов. Интересно, скока и чаво принял Нолан? На трезвую голову ТАКОЕ не придумаешь...
Пересмотрел 3-й раз полтора года спустя уже в "Blu-Ray". Полный отпад и высшие оценки ! ! !
P.S. Да, а если говорить про фильмы о снах (без всякого сравнения, конечно), как не вспомнить старого доброго Ф.Крюгера!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
kamanin
Опытный
+173
-141
66
После "Матрицы" это пожалуй единственный фильм конкурент братьям Вачовски. Режиссеру аплодисменты за серьезный подход к теме. В оценке не нуждается. :smile19:
Soundmaster
Опытный
+135
-105
197
Фильм хорош и спецэффектами и сюжетом и актерами! И поэтому :smile19: 5
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
SIRIUS3000 пишет:
Иллюзия сна пишет:
Начало это фильм для тех,кто занимается или хотел бы практиковать Осы,для меня там всё очень понятно и внятно,многие моменты сделали для привлечения массового зрителя,но в целом фильм достоверен и правдив.Это очень интересно,поверьте,одно дело,когда это видишь на экране,другое-когда ты сам в этом.Главное ,не увлекаться))))
Сегодня во сне сорвалось осознанное приключение,я уже осматривалась в попытках зацепиться за чёткие детали,потом почему-то решила полетать над местностью и меня вынесло в глубокий сон..Люди в проекции сегодняшнего ОСа почему-то увидев мой взгляд,обращённый на них разбегались,запомнилась маленькая девочка,оборотень они целым семейством прятались на каком-то загородном участке,я преследовала эти семейства,хотела обратить её в пепел,но обычной энергии желания было мало.Девочка успела скрыться.Удачи тем,кто в теме!:smile66:

Ну зачем? Я понимаю хочется поделиться... но ведь никто не поймет! Это все равно что сесть вечером и рассказать своей собаке как прошел твой день и ждать понимания и участия!? Будут крутить пальцем у виска. И оно это вам нужно?! Вы разве этого ещё не поняли?. А затронутая тема снов, сновидений шикарная и развивать её можно бесконечно, удивляюсь почему так мало вариаций в кинематографе. Фантазии и фантастика, ведь понимают, чувствуют люди что то то со снами то не так. Но однажды утеряли этот дар понимать и управлять! Потому что...

Ещё один супер суперисключительный ! "НО ВЕДЬ НИКТО НЕ ПОЙМЁТ"..., кроме вас, я так поняла. Да и приведённая вами анология с собакой - это уже аппогей вашей гордыни....Я смотрю ваше ЧСВ (раз вы такой продвинутый, поймёте) зашкаливает до предела...
Фильм в какой-то мере отражает практику осознанного сновидения. Но считаю, это больше классная спекуляция на такой глубокой и интересной теме. Лучше Кастонеду почитать.
Эстет
Новичок
+21
-23
Отличный кинчик, идея СУПЕР, только можно было бы ее еще более развить. Ну и америкосы как всегда переборщили со стрельбой в конце. Но все же за счет идеи от меня 5+.
TeHeBuK
ПродвинутыйРецензент
+91
-101
9 528
Осторожно - спойлер!
Фильм с очень, даже замечательной, задумкой. Сколько не смотрел его постоянно радует глаз :smile19:

Да и к очень умным людям вопрос, главные герой выбрался из сна или попал в Лимп? По концовке тоже сложно понять, он проснулся в самолете, все хорошо, вселили идею парню, вернулся домой, но когда он крутанул свой татем он не стал смотреть на него и в конце показали что татем крутится. Мне кажется что он не выбрался и попал в Лимп, а может эта такая задумка авторов, показать как крутится тотем и не показать как он остановится? Я в принципе думаю что такая задумка, не показать как тотем перестанет крутится и ввести зрителей в заблуждение, сон это или реальность :smile1:
Все равно фильм должен каждый посмотреть!!!

Редактировано / Модератор.
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
Осторожно - спойлер!
TeHeBuK пишет:
Фильм с очень, даже замечательной, задумкой. Сколько не смотрел его постоянно радует глаз :smile19:

Да и к очень умным людям вопрос, главные герой выбрался из сна или попал в Лимп? По концовке тоже сложно понять, он проснулся в самолете, все хорошо, вселили идею парню, вернулся домой, но когда он крутанул свой татем он не стал смотреть на него и в конце показали что татем крутится. Мне кажется что он не выбрался и попал в Лимп, а может эта такая задумка авторов, показать как крутится тотем и не показать как он остановится? Я в принципе думаю что такая задумка, не показать как тотем перестанет крутится и ввести зрителей в заблуждение, сон это или реальность :smile1:

Очень умный человек отвечает - по моим расчетам чувак остался во сне.... ну и или он заснул в самолете и не когда не просыпался.....

Редактировано / Модератор.
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
TeHeBuK пишет:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Вряд ли он попал в Лимп. Ранее показывали его сон с детьми и там он не мог увидеть их лица,т.к. этот момент был последним,кот.он видел в реале. А в конце он приехал домой и они побежали к нему. Да и волчок начал колебаться,во сне же он крутился без каких-либо сбоев.
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
TeHeBuK пишет:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Вчера пересмотрели этот фильм, и снова мнения разделились,супруг уверен,что главный герой погрузился в ещё более глубокий сон,волчок не упал ведь.Я же думаю,что всё хорошо закончилось,он выбрался,потому что волчок начал колебаться.Конечно это задумка автора-оставить в конце загадку,чтобы зритель помучился немножко.

Замечательный фильм,достоин наград,которые он получил.:smile3:
Poм@shка
Эксперт
+144
-144
140
не ожидала, что он будет такой интересный,
очень впечатлил
5+
Dryunya
Новичок
+8
-9
46

Осторожно - спойлер!
.:Foxxy:. пишет:
TeHeBuK пишет:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Вчера пересмотрели этот фильм, и снова мнения разделились,супруг уверен,что главный герой погрузился в ещё более глубокий сон,волчок не упал ведь.Я же думаю,что всё хорошо закончилось,он выбрался,потому что волчок начал колебаться.Конечно это задумка автора-оставить в конце загадку,чтобы зритель помучился немножко.

Замечательный фильм,достоин наград,которые он получил.:smile3:

я думаю, что задумка последней сцены в том, что главному герою стало плевать, упадет ли татем... даже, если это Лимп, то он готов остаться в нем. Ведь он наконец получил то, чем был одержим с момента смерти жены, то ради чего он пошел на это дело...

хотя... я скорее ожидал концовки, как в фильме "Пророк". типа Кобб в конце просыпается, держа Мол за руки, в тот момент, когда он выходит из Лимпа... и типо все это и было настоящим Лимпом... но это уже мои фантазии:smile7:

а вообще фильм просто шедеврален!:smile3: :smile21:, дядя Нолан!

Редактировано / Модератор!
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Dryunya пишет:

Осторожно - спойлер!
я думаю, что задумка последней сцены в том, что главному герою стало плевать, упадет ли татем... даже, если это Лимп, то он готов остаться в нем. Ведь он наконец получил то, чем был одержим с момента смерти жены, то ради чего он пошел на это дело...

хотя... я скорее ожидал концовки, как в фильме "Пророк". типа Кобб в конце просыпается, держа Мол за руки, в тот момент, когда он выходит из Лимпа... и типо все это и было настоящим Лимпом... но это уже мои фантазии:smile7:

а вообще фильм просто шедеврален!:smile3: :smile21:, дядя Нолан!

У вас богатая фантазия!:smile3:
И да,фильм шедеврален!
Stolen
Продвинутый
+68
-47
120
Фильм впечатляющий!:smile1:
amnep
Новичок
+8
-3
30
фильм потрясающий, один из лучших.. открытая концовка стоит отдельная упоминания, она оставляет возможность каждому додумать его вариант дальнейшего развития событий...
perelet777
Новичок
+3
-1
Один из самых лучших фильмов которых я смотрел...:smile19:
любава1987
Продвинутый
+62
-32
114
классный фильм от меня 5+:smile3:
sharkghost
Новичок
+53
-61
со второго просмотра только разобрался в уровнях. первый раз с друзьями смотрели никто не понял ни че) фильм отличный:smile4:
DuAdik
Новичок
+8
-9
А как думаете — для чего героям фильма был нужен тотем — для отслеживания реальности или, чтобы узнать, что, не находишься в чьём — то сне?:smile169:
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Все, что снял Нолан - Шедевр...
:smile19: :smile19: :smile19:
10 из 10

demonkingfire
Новичок
[+] [-]

sharkghost пишет:
со второго просмотра только разобрался в уровнях. первый раз с друзьями смотрели никто не понял ни че) фильм отличный:smile4:
тоже только со второго просмотра разобрался, в первый раз так грузанулся, и потом весь день пытался понять че к чему
demonkingfire
Новичок
[+] [-]

Забыл добавить... Фильм шедевральный, смотрел несколько раз, и каждый раз он для меня как не прочитанная книга, в будущем посмотрю еще, и не один раз! )))
vetal2666
Продвинутый
+73
-51
фильм смотрел раза 4 не смотря на то что идет 2,5 часа меня он все время удивляет
очень нравится этот фильм +5 :smile6: :smile1: :smile7: :smile19:
lordofdarknes
Новичок
+59
-39
30
...ты спишь и мир твой иллюзорен..твой разум верет в реальность сна, живешь во сне в нем все: любовь и радость, печаль и грусть, борьба, победы, поражения.. все то что разум пожелал , .. И вдруг туман иллюзии рассеян, ты пробудился ото сна, вокругом все по иному мир не таков каким всегда ты его видел, ..как страшно это пробуждение! :smile8: :smile7: :smile3: :smile1:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Идея Нолана снять этот шедевр подняла его в ранги самых лучших режиссеров Голливуда. На мой взгляд - 1 из 5 лучших картин 21 века (в рамках жанра).
umka809
Продвинутый
+63
-71
6
Фильм классный, хоть и смотрится немножко напряжно из-за запутанности где сон, где явь, где какой уровень и т.п. Но впечатляюще. Смотреть однозначно стоит.
Fearkin
Новичок
[+] [-]
9

Безусловно ШЕДЕВР !!:smile8: :smile8:
Cейчас на форуме: Pleonazm ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011